Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 87393 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 08. 03. 2017, 03:19:25 »

Потому что делать больше было нечего в те годы. Читать, играть в шашки, шахматы, домино. По телевизору смотреть было нечего, интернета не было. Посещаемость библиотек по сравнению с посещением шахматных турниров упала в десятки тысяч раз. Просто сейчас время другое. У молодежи столько возможностей и интересов. Шахматы просто теряются и понятно, что к 14-16 годам остаются только очень увлеченные.

Раньше детям интересы не навязывали.4-5 уроков,ну иногда 6, в школе отучился и иди в любой кружок или секцию куда душе угодно,в Дворец пионеров или дюсш. Сейчас же сплошные репетиторы, внеурочка,доп. занятия которые идут от школы+родители таскают везде и вся,пытаясь объять необъятное. 20 минут на рисовании посидел побежал на занимательную арифметику,оттуда на карате,потом на хип-хоп,английский и лепку,ну и между ними где то на шахматы заскочил.Вот и день удался. Суеты много,пафоса много,но на выходе знаний,навыков и умений по сути ноль.
Раньше и деревья были выше, и сугробов больше. Сейчас время другое. Раньше также занимались, я на все кружки переходила в детстве, не знаю даже, каким видом спорта не позанималась

И какие успехов достигли,чему научились?

У ТК отношение к этому всему (к кружкам) как у современных мамочек и папочек. Она вообще не в курсе какие требования например в нам предъявляют - кто там работает.
Для неё это так-  камера хранения - туда забежал сегодня, сюда завтра, и чтобы потом можно было сказать (это я про современных родителей)
О! А мой ребёнок занимается и дальше та-а-а-а-а-акой список немеренный, что такая же собеседница должна на месте сдохнуть от того, что она плохая мать, так как у подруги в списке 18 позиций, а у неё только каких-то жалких 14!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #31 : 08. 03. 2017, 03:57:05 »

Это не так. У ТК дочь -- очень хорошая, известная на всю Москву шахматистка. И в остальном по моему впечатлению -- очень хороший ребёнок.
chessvdk
Абориген

« Ответ #32 : 08. 03. 2017, 03:57:49 »

А я по текстам её сужу (когда она мне пишет про то, что такое должны быть кружки).

А новые, судача обо мне,

Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #33 : 08. 03. 2017, 04:14:15 »

Никто меня не переубедит, что "ноль финансирования" не оседает в известно чьих карманах, типа дуремары всегда найдутся, а нам надо еще и в Тайланде отдохнуть. А не найдутся - так и все равно, на бумаге проведем.
chessvdk
Абориген

« Ответ #34 : 08. 03. 2017, 04:17:24 »

К сожалению, мы этого не смогли бы доказать, даже если бы это и так было. К сожалению так же, в московских спортшколах не хватает решимости устроить тотальный бойкот ШФМ с их грабительскими поборами (две трети от взносов за нихеранеделания) и заставить блондинку и пиарщика самих искать где им и как проводить все детские полуфиналы Москвы вообще во всех возрастах и финалы кстати тоже.
Например до 9 лет который сейчас во Дворце. Опять подписались...
Один раз тотальный бойкот и многое изменится...  Увы... Этого не будет. Всегда найдутся штрейкбрехеры...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #35 : 08. 03. 2017, 04:20:58 »

А на ближайшем ДЮК соплежующим члендюкам которые просрали уже всё что только можно.
И нормальный рейтинг (кто у нас там ваяет рейтинг РШФ с его убогой математикой - не семья ли Переверткиных) и 8+2 (смотри вторую лигу) просто вместе сказать.
Ирина Владимировна, УХОДИТЕ.
Вам больше не место в ДЮК ни как председателю ни даже как члену.
Вы достаточно уже всего угробили.
Ждём другого человека из Перово и потом будем решать кто будет вместо вас. Терпенье лопнуло.
не... Не будет такого. Кишка тонка...

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #36 : 08. 03. 2017, 04:36:45 »

Лично я за Славу Борисова!
RusGross
Гость
« Ответ #37 : 08. 03. 2017, 04:37:33 »

Или он тоже сопли жуёт?
chessvdk
Абориген

« Ответ #38 : 08. 03. 2017, 04:41:22 »

Там всё сложнее на самом деле, Александр, но это не отменяет того, что Переверткину надо снимать.
Если бы ко мне прислушались пять лет назад - было бы лучше. Ещё лучше если бы прислушались ещё раньше.
Импичмент Переверткиной был необходим уже чёрт-те сколько лет назад.
И нужен человек, который просто пойдёт при первом же(если что не так) и к начальству зарвавшегося чинуши Елецкого и к кому угодно.
Который не будет вступать ни в какие сговоры ни с кем. Который реально поставит вопрос о деятельности и делишках ШФМ аффелированной с Москомспортом.
Слава не годится для этого. Для этого никто там не годится в принципе...
Всё тщетно. Но хотя бы заменить эту мадам кем угодно. Лучше Чижиковым. Он с Елецким вась-вась. Но хотя бы дальше это не будет катиться в никуда. Он хоть что-то начнёт делать пытаться пусть и в рамках существующего смердящего болота.
« Последнее редактирование: 08. 03. 2017, 04:45:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #39 : 08. 03. 2017, 04:57:35 »

А сейчас даже вот такого нет.
http://moscowchess.org/Cup-deti-2016-rules
А в прошлом году было. А теперь ШФМ даже в таком аспекте (на сайте инфу разместить) на этот турнир стало насрать.
Людям рассказать что будет с московским рейтингом (а не будет его скоро), открыто написать, что вот теперь рейтинг РШФ, вот он там-то и там-то, вот турниры, вот адрес админа по Москве.
Тоже ничего.
Все по уши во внедрении шахмат в школы Москвы и оприходывании на этом бабла.
« Последнее редактирование: 08. 03. 2017, 05:08:00 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #40 : 08. 03. 2017, 05:36:11 »

А Вам-то, Александр Владимирович, какой интерес? Вы же не участвуете больше в 8+2? Или всё-таки в будущем планируете, когда талантливая мелочь подрастёт и при этом не сбежит в СШ?
chessvdk
Абориген

« Ответ #41 : 08. 03. 2017, 05:40:13 »

А я тем-то и отличаюсь, что у меня не на первом плане личный интерес (как у всех в ДЮК и в ШФМ).
От того-то всё у них и разваливается что было хорошее.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #42 : 08. 03. 2017, 05:56:36 »

Ну, вообще, у меня тоже. К примеру, я за свои турниры взносы не собираю, хотя мог бы пойти к директору, поставить вопрос...
Мне просто обидно, что мои планы нарушены тем, что 2 лига не состоится. После декабрьского командника на Вадковском это второй по значимости командный турнир. Белая ладья - туда хрен попадёшь в финал, а у РШШ только рапиды, да и те куда-то пропали. Паша Эйнор тоже уже давно не проводит, а у него ещё в 2013-2014 были замечательные командники в РМ.
RusGross
Гость
« Ответ #43 : 08. 03. 2017, 05:57:56 »

Что-то там ещё мутят Дворец Пионеров со Стратегией, но пока был только один командник, и непонятно, что там и как.
ТК
Постоянный житель

« Ответ #44 : 08. 03. 2017, 08:49:24 »

Потому что делать больше было нечего в те годы. Читать, играть в шашки, шахматы, домино. По телевизору смотреть было нечего, интернета не было. Посещаемость библиотек по сравнению с посещением шахматных турниров упала в десятки тысяч раз. Просто сейчас время другое. У молодежи столько возможностей и интересов. Шахматы просто теряются и понятно, что к 14-16 годам остаются только очень увлеченные.

Раньше детям интересы не навязывали.4-5 уроков,ну иногда 6, в школе отучился и иди в любой кружок или секцию куда душе угодно,в Дворец пионеров или дюсш. Сейчас же сплошные репетиторы, внеурочка,доп. занятия которые идут от школы+родители таскают везде и вся,пытаясь объять необъятное. 20 минут на рисовании посидел побежал на занимательную арифметику,оттуда на карате,потом на хип-хоп,английский и лепку,ну и между ними где то на шахматы заскочил.Вот и день удался. Суеты много,пафоса много,но на выходе знаний,навыков и умений по сути ноль.
Раньше и деревья были выше, и сугробов больше. Сейчас время другое. Раньше также занимались, я на все кружки переходила в детстве, не знаю даже, каким видом спорта не позанималась

И какие успехов достигли,чему научились?

У ТК отношение к этому всему (к кружкам) как у современных мамочек и папочек. Она вообще не в курсе какие требования например в нам предъявляют - кто там работает.
Для неё это так-  камера хранения - туда забежал сегодня, сюда завтра, и чтобы потом можно было сказать (это я про современных родителей)
О! А мой ребёнок занимается и дальше та-а-а-а-а-акой список немеренный, что такая же собеседница должна на месте сдохнуть от того, что она плохая мать, так как у подруги в списке 18 позиций, а у неё только каких-то жалких 14!
Я в курсе, какие требования к вам предъявляют и очень сожалею. То, что делают сейчас с доп. образованием, это катастрофа. То, что должно финансироваться до последнего, это доп. образование и хорошо финансироваться и для детей это все должно быть бесплатно.
Не могу ничего сказать про финансирование турниров из бюджета, в том числе командных. Это должно финансироваться точно не в первую очередь. Но если есть деньги на перестройку всей Москвы, на какой-то командник точно можно было бы найти деньги. Это конечно вина руководителя, что не смогла ничего организовать. Просто уже видно совсем ничего не надо.
Про камеры хранения. Мы все для детей камера хранения: семья, школа, кружки, секции. Все это просто этап его длинной жизни. Где-то он останется подольше, где-то поменьше, где-то совсем мало. Мы можем постараться сделать этот этап более качественным, но не более. Если мы приводим ребенка в плавание, это не значит, что он должен теперь стать пловцом, а с нас требуют регулярного посещения. А мы хотим плавать, просто плавать, нам не нужны результаты. Раньше кстати никто не требовал результатов. А теперь мне каждый педагог пытается сделать выговор, вы не были на открытом уроке, вам наплевать на ребенка, пытаются воспитывать не только детей, но и родителей. Мне что теперь бросить работу, чтобы любоваться успехами в работе педагогов, пусть они тоже приезжают ко мне на работу и любуются моими успехами. Меня не надо воспитывать, и детей не надо. Просто надо передать часть своего опыта, прожить вместе кусочек жизни, поделиться теплом, а воспримет его ребенок или нет, это уже второй вопрос.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 48
  Печать  

Перейти в: