Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2017 до 9 лет  (Прочитано 46838 раз)
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #105 : 18. 03. 2017, 12:39:13 »

Мое дитятко проиграло потому как играет в свою силу. Здесь на сайте помнят морозы на которые родителей выгоняли во время чемпионатов Москвы и дождь под который выгоняли на чемпионатах Европы родителей и еще поганнные туалеты, куда на чемпионатах Европы дети должны были ходить. А кому то через чур сильному мягкого дивана в фойе не поставили. А ведь там талантливые дети! А в бриджевых турнирах еще гостинницу Савои оплачивают для особо талантливых. Нам как в Костроме всем сертификаты участников раздали, что только до сих пор на Ч России делали. Главный судья извинялся, а мадам мстила за прошлогодний конфликт. Я Вам покажу засудили меня, письмо туда сюда направим! 4летний пацан играет в свою силу и не берет максимальное колличество очков. Кто виноват? Конечно организаторы.
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #106 : 18. 03. 2017, 12:43:07 »

Про Михаила Осипова. Обычный игрок, который лажает как и положенно в его возрасте. Дай ему бог удачи, но то, что черезмерным восхищениемм ребенка портят - это очевидно.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #107 : 18. 03. 2017, 12:46:10 »

В возрасте Осипова в шахматы играть не стоит вообще. Не полезно и даже опасно для детской психики.

Спросите любого детского психолога или А.В. - он Вам подробно расскажет про "отгоршковое бешенство"..
FalcaoNePoedet
Абориген

« Ответ #108 : 18. 03. 2017, 12:54:09 »

Мое дитятко проиграло потому как играет в свою силу. Здесь на сайте помнят морозы на которые родителей выгоняли во время чемпионатов Москвы и дождь под который выгоняли на чемпионатах Европы родителей и еще поганнные туалеты, куда на чемпионатах Европы дети должны были ходить. А кому то через чур сильному мягкого дивана в фойе не поставили. А ведь там талантливые дети! А в бриджевых турнирах еще гостинницу Савои оплачивают для особо талантливых. Нам как в Костроме всем сертификаты участников раздали, что только до сих пор на Ч России делали. Главный судья извинялся, а мадам мстила за прошлогодний конфликт. Я Вам покажу засудили меня, письмо туда сюда направим! 4летний пацан играет в свою силу и не берет максимальное колличество очков. Кто виноват? Конечно организаторы.

Глупейшая тирада,где кто то говорил что организаторы виноваты в результатах?они виноваты в бардаке который там творится
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #109 : 18. 03. 2017, 12:55:55 »

Что касается организации ПМ до 9 лет, я не понимаю, как Вы там всё это терпите.

Понятно, что ШФМ лучше организовывать не умеет, но ведь надо учить..
Деньги у Кима и Палихаты есть, взносы тоже не самые маленькие.

Документируйте нарушения. Судите их. Подавайте на аннулирование турнира.
Пусть переигрывают.

Иначе всё это безобразие будет твориться вечно..

---------------------

А вот вам о турнирной жизни в США:
http://kolomna-chess.ru/articles/871

Гостиница в аэропорте, где, как правило, и проводятся турниры, стоит 100-110 долларов. Это гостиница высокого класса типа «Marriott». Бассейн, тренажерный зал, шведский стол по утрам.

Призы формируются за счет турнирных взносов участников. Есть и спонсорские взносы. (...)

Турниры проводятся в гостиницах, в больших кондиционированных конференц-залах. Гостиница чаще всего при аэропорте для удобства приезжих участников. Прилетел – сыграл – улетел.

Мелкие местные турниры могут проводиться в конференц-залах торговых центров, в университетах, колледжах. Условия для участников можно смело назвать идеальными.

---------------------------

А теперь внимание:

Трудно сказать, сколько людей числится в руководстве региональных ассоциаций. Например, в штате Огайо всей шахматной жизнью управляют всего два человека. Во время турниров им помогают несколько волонтеров.

А что такое шахматная жизнь в масштабах штата? Это:
1. Тренировочные шахматные лагеря.
2. Поддержка информационного сайта.
3. Как минимум два крупных опена в год.
4. Ежемесячный однодневный турнир под эгидой местной ассоциации.
5. Школьная лига, состоящая из 4-5 турниров в течение полугода.
6. Чемпионаты городов, в том числе среди школьников.
7. Чемпионат штата среди школьников.
8. Куча соревнований в рамках шахматных клубов, вечерние и ночные лиги и так далее и тому подобное.

Это только в рамках одного штата. И никаких тебе отчетно-выборных конференций, президиумов федераций и прочей лабуды. Каждый может обратиться к указанным организаторам и сделать свое предложение по части проведения, например, нового турнира и какого-нибудь новшества в организации шахматной жизни.

Как же они там без родимой ДЮК существуют?! А без Президиума ну вообще никак нельзя..
Нет, мы туда больше не поедем.. (хотя и жили там шесть лет)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #110 : 18. 03. 2017, 01:03:26 »

После добровольного вхождения штата Огайо (ШО) в состав РФ:

"17 марта 2029 года на Огайщине состоялось заседание Президиума ДЮК ШФШО.

В целях воспитания подрастающего поколения было принято решение перевести Чемпионат штата Огайо 2029 до 9 лет
из отеля "Мариотт" в пристройку к концертному залу местного Дворца Пионеров.

Решение с энтузиазмом было воспринято как тренерами, так и родительским комитетом участников Первенства
"
Вадим
Абориген

« Ответ #111 : 18. 03. 2017, 01:04:19 »

В возрасте Осипова в шахматы играть не стоит вообще. Не полезно и даже опасно для детской психики.

Спросите любого детского психолога или А.В. - он Вам подробно расскажет про "отгоршковое бешенство"..
Не знаю, как сложится дальше у Миши шахматная жизнь, но сейчас он молодец! Хотя бы потому, что прошел в финал.

А вот что говорили врачи в СССР в 1928 году Улыбающийся
Статья врача Л.Василевского "Влияние шахмат на детей и подростков" от 1928г.  (источник "Шахматы и шашки в рабочем клубе",№ 24)..

"....В отношении характера игры очень рискованно в воспитательном смысле участие детей в публичных состязаниях, особенно в состязаниях не командного, а индивидуального типа: они таят в себе опасность моральной деморализации, внесения в борьбу эгоизма, мелкого самолюбия и даже интриг, словом - всех неприглядных черт, присущих "рекордсменству" буржуазного спорта на Западе и в Америке. Это тем существеннее, что побивание рекордов вообще не может и не должно быть целью нашего, советского спорта: во всех областях, в том числе и в области шахмат, наша цель - не столько достижение отдельных вершин успеха, сколько подъем общего спортивного уровня масс, приобщение их к основным благам, даваемым спортом..." Улыбающийся

"... Нельзя отрицать пользу состязаний, в частности и в среде молодежи, но, во-первых, к участию в публичных состязаниях не должна допускаться молодежь моложе 18 лет и, во-вторых, групповые состязания имеют все преимущества перед индивидуальными: в противоположность этим последним, здесь культивируется не жажда единоличного успеха и связанного с этим триумфа, а чувство здоровой солидарности и товарищества.Сами состязания должны происходить в особенно спокойной, товарищеской, чуждой всякой торжественности обстановке. О сугубой важности надлежащей санитарно-гигиенической обстановки уже и говорить нечего.Указанные выше предосторожности нарушаются на каждом шагу. Можно ли, например, признать нормальным турнир комсомольцев-шашистов в Ленинграде, в клубе Старой и Молодой гвардии, где среди участников не было ни одного старше 16 лет? Или шахматный турнир пионеров Василеостровской базы (там же) с сотнями участников и, главное, с раздачей победителям призов и почетных званий? Оба турнира заняли собой почти весь срок зимних вакаций, когда дети, перегруженные школьной, заводской и общественной работой, могли бы отдохнуть, восстановить свои силы, возместить недостаток в движениях, в снабжении своих легких свежим воздухом, свою потребность в смехе и легкой, не рассуждающей радости...."

"...Но осторожность нужна не только в отношении публичных состязаний. Всякое занятие шахматами, если ему посвящается слишком много времени, не только идет в ущерб школьной учебе, не только уменьшает движения ребенка и отнимает время у физических упражнений, но и чревато прямым риском для здоровья особенно в возрасте 12-13 лет, в период усиленного роста и "предвестников" начала полового созревания.
    Ничего нельзя возразить не только против шахматной игры для детей,но и против прямого культивирования ее в детской среде, но известные условия и гарантии здоровья обязательны. Каковы же эти условия?
    Не стремясь к выработке "вундеркиндов", не следует поощрять игру до 13-летнего возраста, а в возрасте от 13-18 лет допустимо отдавать шахматам не более 1-2 часов в день и притом, не ежедневно. В интересах нормальной школьной работы не целесообразна организация особых школьных кружков, тем более, что, как показало упомянутое выше ленинградское обследование, в отдельных классах имеется до 5 и даже до 7 различных возрастных групп..."

" Совершенно недопустимо участие детей и подростков, да и вообще слишком юных шахматистов в общих состязаниях со взрослыми, - вспомним, например, участие 12-летнего Уфимцева в Новосибирском турнире...."

Слова Ф. Богатырчука в его речи на V всесоюзном шахматном съезде:
"От наших молодых шахматистов квалификация не убежит - у них впереди еще целая жизнь, в которой им предстоит "жить, а не в шахматы играть". Пусть работают над своим общим развитием, пусть играют в шахматы - все придет в свое время, и мы будем иметь и квалифицированных шахматистов, и здоровых людей".
MF
Новичок
*

« Ответ #112 : 18. 03. 2017, 01:20:39 »

Переигрывать?! Избавьте! Что бы там не творилось, второй раз маленьким детям, а особенно новичкам, такой стресс переживать совершенно нет нужды.
А Миша на удивление молодцом держится- без слез. Закаляется ))
Хорошо это или плохо для него- время покажет.
пы.сы я сторонний наблюдатель, к Мише никакого отношения не имею, если что )
« Последнее редактирование: 18. 03. 2017, 01:22:44 от MF » Записан
Вадим
Абориген

« Ответ #113 : 18. 03. 2017, 01:26:04 »

Переигрывать?! Избавьте! Что бы там не творилось, второй раз маленьким детям, а особенно новичкам, такой стресс переживать совершенно нет нужды.
Не могу себе представить, чтоб приняли решение о переигровке. Сейчас, может, и много недовольных. Но это недовольство не является критическим. А вот если захотят переиграть турнир после 5-и туров, то возмущение будет носить иной характер. Во всяком случае, мне так кажется. Да и когда и где его переигрывать? У всех свои планы.
MF
Новичок
*

« Ответ #114 : 18. 03. 2017, 01:30:15 »

Не могу себе представить, чтоб приняли решение о переигровке. Сейчас, может, и много недовольных. Но это недовольство не является критическим. А вот если захотят переиграть турнир после 5-и туров, то возмущение будет носить иной характер. Во всяком случае, мне так кажется. Да и когда и где его переигрывать? У всех свои планы.

Да я такое в страшном сне боюсь представить! На нервах все уже четвертый день, не только ребенок, но и ближайшие родственники )))
Потому пусть как есть. Даже если он продул партию из за музыки, хотя говорит, что ничего не слышал (или не обратил внимания), я все равно смиряюсь, скорее бы это все закончилось уже...
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #115 : 18. 03. 2017, 01:33:05 »

Гостиница в аэропорте, где, как правило, и проводятся турниры, стоит 100-110 долларов.
После этого тему шахмат в США можно закрывать.
Представляю, если бы на ЦФО или ПриФО выставили такую цену за гостиницу.  Смеющийся
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #116 : 18. 03. 2017, 01:48:40 »

А нам в Костроме и выставили по доброте душевной семейный номер для многодетных за 5800 рублей в сутки.
Считаем.. аккурат 100 долларов получается.

Нет, разумеется мы удрали на сьемную квартиру за 1000 с небольшим, но тем не менее..

А потом 100 долл в сутки сравните с месячной зарплатой в прогнившем Огайо.
А теперь возьмите наши зарплаты и 3100 рублей в сутки "льготного проживания" за двухместный номер отеля в 1.5 км от "Петровской Ладьи".

Читайте положение этого этапа ДКР, пункт шестой. Как раз через 3 дня и начнут. И играть будут не в "Мариотте".

Так что тему шахмат за бугром стоит открывать, а не закрывать.
Там еще про призовые много интересного в статье. И там точно не блокнотики и медали.
chessvdk
Абориген

« Ответ #117 : 18. 03. 2017, 01:49:38 »

А вот знаете, Екатерина, вот не взирая на то, что США в целом где-то раз в 6 богаче, чем Россия, я вот сильно подозреваю что не взирая на вот такие ужасные цены в гостинице (с вашей точки зрения) вот блондинка, пиарщик, г. Балгабаев к слову сказать и очень многие российские ЗиЗы (я вас уверяю) ни хера не делая а зачастую и нанося шахматам огромный вред своей деятельностью (например колоссальный вред шахматам своей ЕВСК с убогим рейтингом нанёс г. Ткачёв) имеют бабла (проживая в России при этом) раз в 6 больше чем получают шахматные энтузиасты из штата Огайо за свою профильную деятельность так сказать, хотя те являются американцами и живут в намного более богатой стране.
« Последнее редактирование: 18. 03. 2017, 01:56:44 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #118 : 18. 03. 2017, 01:51:18 »

Да я такое в страшном сне боюсь представить! На нервах все уже четвертый день, не только ребенок, но и ближайшие родственники )))
Потому пусть как есть. Даже если он продул партию из за музыки, хотя говорит, что ничего не слышал (или не обратил внимания), я все равно смиряюсь, скорее бы это все закончилось уже...
Разумный голос зазвучал, а ну-ка раз так недовольны пусть переиграют. 
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #119 : 18. 03. 2017, 01:51:59 »

На нервах все уже четвертый день, не только ребенок, но и ближайшие родственники )))

я все равно смиряюсь, скорее бы это все закончилось уже...

Александр Владимирович, у Вас на соревнованиях по сёги у родителей такие же настроения?

Сколько радости у нас в стране приносят шахматы детям и их родителям..
« Последнее редактирование: 18. 03. 2017, 01:53:47 от Папа шахматиста » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21
  Печать  

Перейти в: