Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2017 до 9 лет  (Прочитано 46665 раз)
ZYI
Абориген

« Ответ #195 : 20. 03. 2017, 10:17:25 »

Хороший тренер может сразу определить потенциал ребенка ??

Вы найдите сначала такого тренера.А он уже из своего опыта сделает определенные выводы(даже не 100% правильные).Плюс потом надо ,чтобы выполнялись 4 пункта:желание ребенка,желание родителей,фин.возможности родителей,мотивация тренера.Ставите цели на какой-то период,и -в путь.
chessvdk
Абориген

« Ответ #196 : 20. 03. 2017, 10:21:47 »

Сходу точно можно определить только одно.
Знаете что?
Я это на раз делаю.
Определить что РАНО припёрлись учиться шахматам.
Не готов мозг.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #197 : 20. 03. 2017, 10:30:26 »

Добрый , день ZYI !
Вы сейчас Гордея тренируете ?
Не он) ZYI - в Крыму, а Гордея тренерует kalio.
Все сказано верно.
Извините , мы в шахматах новички .
Хороший тренер может сразу определить потенциал ребенка ??
Или ежедневная работа ребенка в любом случаи даст результат .
Потенциал ребенка определить нетрудно. Есть более сложные вопросы: насколько ему интересны сами шахматы, какие цели ставят родители, какие еще есть интересы у ребенка и сколько времени он может уделять шахматам.
Оксана
Постоянный житель

« Ответ #198 : 20. 03. 2017, 10:32:17 »

Знаете что?
Я это на раз делаю.
Не готов мозг.

Так это ж тоже хорошо.
Есть же именно дети фанатики даже с ясель,  при этом родители даже не показывали что такое шахматы.
Sergey_B
Гость
« Ответ #199 : 20. 03. 2017, 10:34:44 »

Знаете что?
Я это на раз делаю.
Не готов мозг.

И самое главное..когда во время остановиться))))... а то 4 часа в душной 300 аудитории РГСУ... в цейтноте...тяжелые нагрузки... И это не один раз в год.
chessvdk
Абориген

« Ответ #200 : 20. 03. 2017, 10:36:05 »

Знаете что?
Я это на раз делаю.
Не готов мозг.

Так это ж тоже хорошо.
Есть же именно дети фанатики даже с ясель,  при этом родители даже не показывали что такое шахматы.

Есть. Только беда  в том, что вся сформировавшаяся система шахматного мира гробит таких детей как людей которые могли бы круто научиться играть в шахматы и полюбить их (надо ли это - давайте этот вопрос оставим в покое - не о нём сейчас речь) просто пачками ибо они многие рано попадают в эту мясорубку и начинают постоянно играть в побоищах юных шахматных гладиаторов, сажают себе нервную систему, перенасыщаются шахматами и потом бросают это нафиг в том возрасте когда как раз самое то эффективно и отлично прогрессировать и работать...
« Последнее редактирование: 20. 03. 2017, 11:12:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

ZYI
Абориген

« Ответ #201 : 20. 03. 2017, 10:38:38 »

Знаете что?
Я это на раз делаю.
Не готов мозг.

Все же это индивидуально.Опять воспоминания.Карякин пришел в 95 со своей знаменитой фразой,что он не может жить без шахмат.Если бы мама тогда не ошарашила меня ею,то кто его знает.В 96 приводит другая мама шестилетнего с фразой:"У мальчика ноги кривые.Мы два года занимаемся танцами.Шахматы-для развития".В 8 лет сделали трансфер с kalio.Он получил ребенка ,играющего на уровне 1 разряда.В первом же турнире его и выполнил.В неполные 10 лет ,будучи КМС,стал чемпионом Украины до 10 лет.А его где-то здесь назвал ...Можно поискать.
Энергетик
Абориген

« Ответ #202 : 20. 03. 2017, 11:10:57 »

Подтверждаю. За 5 минут до вывешивания листа с жеребьевкой 7 тура тренер с Дворца подошел к ребенку и его родителю. Далее он назвал номер стола и фамилию его соперника. После чего увел ребенка...

Из Крыма-столице.Удивительно,как родители суетятся за чада.Из прошлого:родители Карякина отдали мне его в руки,а сами их "умыли" Улыбающийся.За это им Сергей должен говорить "спасибо".Они не лезли и не мешали.Папа иногда говорил ,что надо бы дебютами заниматься.За 3 года мы ими не занимались.Приобрели они "По следам дебютных катастроф" и "Малую деботную энц."(1985).Указал ,какие дебюты посмотреть и все.Основное было:тактика,эндшпиль,разбор партий,счет.Расстались в 8,5 лет ,имея КБ и 2 место на первенстве Украины до 10 лет(осенью поехал на ЧМ с папой).Дебютом не успели Плачущий. В этом возрасте главное то,о чем я написал(как оказалось).Следующее,как "издевался" над Сергеем.Раньше жеребьёвка была карточками.Если был выбор Б или Ч,подделывал Ч.Если сильный или по-слабее,то вы поняли  Смеющийся.Старался создавать сложности.Типа,по Суворову. Как говорил один киногерой ,"До лампочки" должны быть тренера ,которые как-то пытаются "надышаться перед смертью".Дети должны пересчитывать своих соперников. И тактика,тактика.

Тактика, есть ли какие-то специфичные материалы по теме? Чую не хватает ее нам.
chessvdk
Абориген

« Ответ #203 : 20. 03. 2017, 11:13:36 »

Вы ещё не знаете про пытку Конотопом?
 Подмигивающий

Говорят, что вернейшее средство...

А новые, судача обо мне,

irina.chess
Абориген

« Ответ #204 : 20. 03. 2017, 11:16:26 »

Спасибо Всем большое за ваши рекомендации !
ZYI
Абориген

« Ответ #205 : 20. 03. 2017, 11:20:44 »

Вы ещё не знаете про пытку Конотопом?
 Подмигивающий

Говорят, что вернейшее средство...

А мне почему-то Славин нравится(задачники Смеющийся).
irina.chess
Абориген

« Ответ #206 : 20. 03. 2017, 11:26:31 »

В ветке высказались по поводу зрелости мозга.
Как родитель понимаю что это наш случай .
Сидя за уроком с тренером и самостоятельно решает без передвижения задачки Иващенко school 2 8 ступень .
Конотом для 2 разряда .Но во время игры ему не хватает терпения играть более двух часов .
irina.chess
Абориген

« Ответ #207 : 20. 03. 2017, 11:29:40 »

И самое главное ребенок 2009 года и не должен сидеть 2 часа без отдыха и что либо делать .
В этом возрасте некоторым детям 40 минут сложно усидеть во время уроков в первом классе .
А родители устраивают гонку .
ZYI
Абориген

« Ответ #208 : 20. 03. 2017, 11:35:29 »

Опять из практики.Бывший мой(чемпион Крыма до 11 лет) пришел в 5,3.С первого взгляда ничем не привлек.Через полгода ,в январе сыграл в первом турнире среди начинающих.Опять-ничего серьезного.Решал Славина с 1 тома-минимум 6 задач в день.Если больше-приветствуется.Прошло лето,и он приносит кучу тетрадок с решенными задачами(а они там из 5 и 7 книжек уже Шокированный).За год решил более 2000 задач.Вот это должно говорить о потенциале.
Вадим
Абориген

« Ответ #209 : 20. 03. 2017, 11:39:41 »

Опять из практики.Бывший мой(чемпион Крыма до 11 лет) пришел в 5,3.С первого взгляда ничем не привлек.Через полгода ,в январе сыграл в первом турнире среди начинающих.Опять-ничего серьезного.Решал Славина с 1 тома-минимум 6 задач в день.Если больше-приветствуется.Прошло лето,и он приносит кучу тетрадок с решенными задачами(а они там из 5 и 7 книжек уже Шокированный).За год решил более 2000 задач.Вот это должно говорить о потенциале.
Тут как-то писали, что Пингин по 100 задач в день решает. Правда, я не знаю, какие там задачи.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21
  Печать  

Перейти в: