chessvdk
|
|
« Ответ #45 : 24. 07. 2017, 06:04:57 » |
|
Я лично - апгрейженная обезьяна, а кто мнит себя кем-то иным, просто советую прочитать про обезьян вообще (не про апгрейженных) а потом хорошенько подумать. Например о том, откуда и зачем и почему мы видим мир в цвете. У хищников нет цветовосприятия - оно им не нужно по жизни, а вот обезьянкам крайне важно чтобы покушать сидя на дереве отличать хотя бы спелые плоды от неспелых чтобы жидко не обделаться после их употребления.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #46 : 24. 07. 2017, 06:10:13 » |
|
А если вернуться к сёги, то после того, как Денис и Никита "прорубили окно в Европу" у меня теперь появилась возможность за счёт такого пиара расширять свою деятельность на Вадковском именно по теме сёги... Я это обдумываю. Шахматы в данном вопросе в данном месте абсолютно не имеют перспектив так как я не желаю платно развивать играми не пойми какое мышление, а вот сёги - как любительская игра с такими выходами во вне и с примерами перед глазами родителей и при полном отсутствии конкуренции... Я пока думаю. К тому же, я ещё не знаю, что у нас там опять поменяется в новом учебном году. А каждый год практически меняются правила игры. Но идею такую: расширять число групп за счёт начинающих но жёстко в сторону сёги оставляя шахматы по минимуму в смысле занятий и увеличивая по шахматам только число турниров платных (они мне тут только для этого и нужны) я теперь обдумываю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #47 : 24. 07. 2017, 06:10:55 » |
|
Я лично - апгрейженная обезьяна, а кто мнит себя кем-то иным, просто советую прочитать про обезьян вообще (не про апгрейженных) а потом хорошенько подумать. Например о том, откуда и зачем и почему мы видим мир в цвете. У хищников нет цветовосприятия - оно им не нужно по жизни, а вот обезьянкам крайне важно чтобы покушать сидя на дереве отличать хотя бы спелые плоды от неспелых чтобы жидко не обделаться после их употребления.
А какой именно вид обезьян вы представляете, как ее апгрейженный вариант?))))
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #48 : 24. 07. 2017, 06:12:57 » |
|
А если вернуться к сёги, то после того, как Денис и Никита "прорубили окно в Европу" у меня теперь появилась возможность за счёт такого пиара расширять свою деятельность на Вадковском именно по теме сёги... Я это обдумываю. Шахматы в данном вопросе в данном месте абсолютно не имеют перспектив так как я не желаю платно развивать играми не пойми какое мышление, а вот сёги - как любительская игра с такими выходами во вне и с примерами перед глазами родителей и при полном отсутствии конкуренции... Я пока думаю. К тому же, я ещё не знаю, что у нас там опять поменяется в новом учебном году. А каждый год практически меняются правила игры. Но идею такую: расширять число групп за счёт начинающих но жёстко в сторону сёги оставляя шахматы по минимуму в смысле занятий и увеличивая по шахматам только число турниров платных (они мне тут только для этого и нужны) я теперь обдумываю.
Ребята - молодцы...А редкая специализация...и ее активное развитие дает достаточно большой шанс успешно существовать вне конкурентного поля широкоформатных видв деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #49 : 24. 07. 2017, 06:18:18 » |
|
А какой именно вид обезьян вы представляете, как ее апгрейженный вариант?)))) Такой же как и Вы. Я всё-таки ещё раз предлагаю не обсуждать здесь мировоззренческие вопросы. Пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #50 : 24. 07. 2017, 06:18:47 » |
|
Ребята - молодцы...А редкая специализация...и ее активное развитие дает достаточно большой шанс успешно существовать вне конкурентного поля широкоформатных видв деятельности. Да. В принципе речь именно об этом и идёт.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #51 : 24. 07. 2017, 06:21:03 » |
|
Кроме того, на Вадковском будет работать новый педагог который у нас ещё и в России молодой с детьми шахматами занимается, следовательно я смогу с чистой совестью всех кто прёт развивать логическое мЫшление посылать к нему на шахматы (ну это же всем известно, что шахматы развивают логическое мЫшление) а себе набирать тех, кто готов пробовать что-то новое - пусть их и будет не много.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #52 : 24. 07. 2017, 06:24:32 » |
|
А какой именно вид обезьян вы представляете, как ее апгрейженный вариант?)))) Такой же как и Вы. Я всё-таки ещё раз предлагаю не обсуждать здесь мировоззренческие вопросы. Пожалуйста! Это я чисто с биологической точки зрения)..не мировоззренческой...так как с этой позиции обсуждение бессмысленно и контрпродуктивно..
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #53 : 24. 07. 2017, 06:27:30 » |
|
Кроме того, на Вадковском будет работать новый педагог который у нас ещё и в России молодой с детьми шахматами занимается, следовательно я смогу с чистой совестью всех кто прёт развивать логическое мЫшление посылать к нему на шахматы (ну это же всем известно, что шахматы развивают логическое мЫшление) а себе набирать тех, кто готов пробовать что-то новое - пусть их и будет не много.
Да, хорошее разделение труда...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #54 : 24. 07. 2017, 06:29:14 » |
|
Давайте не будем, Сергей, забанят нас ведь.. Александр Владимирович в этом плане свирепее Антона даже.. Хотя Антона в этом плане превзойти невозможно - он железной рукой правил свою тему, а А.В. "вражьи" посты оставляет. Помните, здесь была какая-то милая тётенька и что с ней стало? Она правда не мировоззренческие вопросы поднимала, а обзывалась..
Так что эту тему поднимем, когда Александр Владимирович САМ уйдёт к старообрядцам (тут дискутировали, к поморцам или к филиповцам), а до этого - молчим.
Так что даже тему Никиты Владимировича и Страшного Суда поднимать нельзя. А вот это жаль. Очень уж благодатная тема. Никита Владимирович в Геенне Огненной..
-----------------------------------------
Что касается сёги, тут у А.В. есть один очень существенный плюс - СЁГИ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ СТОЛЬ ЛЮБИМЫМ ИМ ГОСУДАРСТВОМ.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #55 : 24. 07. 2017, 06:32:49 » |
|
Не забанит конечно же. Блин! Как я не хочу обсуждать эту тему... Тем паче собираться пора... У нас завтра рано утром поезд в Варшаву... Сергей, Вам, как биологу, не может не быть известно, что в живой природе флуктуации бывают самые разнообразные. Да. У современных обезьян иное число хромосом, чем у современных людей, вот только у даунов тоже иное число хромосом в отличие от не даунов. Вы даунов считаете за людей? Я полагаю, что - да. Ну так вот. Где-то когда-то жили какие-то обезьяны с которыми случилась какая-то аномалия и пожалуйста... Аномалии-то разные бывают. И неудачные, и удачные в том числею Появилось и развилось что развилось...
|
|
« Последнее редактирование: 24. 07. 2017, 06:43:16 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #56 : 24. 07. 2017, 06:43:04 » |
|
Как-то Вы упрощенно проблемы антропогенеза трактуете, Александр Владимирович. Жалко нет, Виктора Виктоовича Чапаева в дискуссии, он бы Вам всё рассказал. Или исполнительный директор РШФ - он же орнитолог по профессии..
Как пояснил он нам с Артёмом на последнем рапиде в ЦДШ в присутствии потрясённого Никиты Валериевича, "сравнение полиморфизмов митохондриальной ДНК и датирование окаменелостей позволяют заключить, что Homo sapiens происходит из Африки, где около 200 тыс. лет назад жил последний общий предок ныне живущих людей по женской линии («митохондриальная Ева»)".
Надеюсь, с шахматным руководством всей страны Вы спорить не будете?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #57 : 24. 07. 2017, 06:44:24 » |
|
Мне на них глубоко чихать теперь, как обезьяне, которая сидит на другом дереве.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #58 : 24. 07. 2017, 07:00:00 » |
|
В пожар фиолетово кто на каком дереве сидит. У нас весь Салехард дымом заволокло. Нонсенс. первый раз вижу чтоб тундра горела. В этом году оленина дешевая будет ... .
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #59 : 24. 07. 2017, 07:00:28 » |
|
Не забанит конечно же. Блин! Как я не хочу обсуждать эту тему... Тем паче собираться пора... У нас завтра рано утром поезд в Варшаву... Сергей, Вам, как биологу, не может не быть известно, что в живой природе флуктуации бывают самые разнообразные. Да. У современных обезьян иное число хромосом, чем у современных людей, вот только у даунов тоже иное число хромосом в отличие от не даунов. Вы даунов считаете за людей? Я полагаю, что - да. Ну так вот. Где-то когда-то жили какие-то обезьяны с которыми случилась какая-то аномалия и пожалуйста... Аномалии-то разные бывают. И неудачные, и удачные в том числею Появилось и развилось что развилось... Скорей современные обезьяны так сказать троюродные родственные ветви развития человеческой расы.. Так сказать побочные ветви развития = такого такого глобального селекционера, как эволюция. очень много теорий, по некоторым современным теориям что анатомически современный человек (eurasian) вне Африки смешивался с неандертальцами и (melanesian) c людьми древнего Алтая - денисован, из пещеры Аю таш. Но другие ученые утверждают, что это было не смешение, а полиморфизм древнего человека... Короче..генетика...очень увлекательная наука)
|
|
|
|
|
|
|
|