Мне тут в голову пришла одна идея и технически она связана в частности в тем, что у меня сейчас так формируется на работе расписание, что довольно по дурацки выглядит вторник, когда мне надо приходить всего на полтора часа на работу, а потом идти домой.
Я не буду вдаваться в объяснение из-за чего так получается (это нудно и не интересно совсем)
И вот я тут подумал (а вроде это у нас не запрещено - делать занятия чем либо не два раза в неделю, а один - во всяком случае я точно знаю один кружок который именно что раз в неделю). Я это конечно согласую с руководством в понедельник и...
Ну если вдруг окажется что и это НИЗ-ЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Я здесь просто посмеюсь над этим и вам напишу, а если вдруг случайно окажется ЗЯ, то могу и попробовать.
Я ничего не теряю от того, получится что-то из этого или нет.
Идея состоит попробовать набрать несколько детей (мне не важно сколько - могу хоть с одним заниматься, ну всё равно идти на работу в это день а мне фиолетово во на два часа раньше я домой приду или сражу же) на занятия в группу которую я про себя сейчас обозвал Сёги для шахматистов.
В чём смысл. Мне нужны дети, которые (и это самое главное условие) НЕ НОВИЧКИ В ШАХМАТАХ.
Т.е. не просто знаю как ходят фишки, и дома с дедушкой играли, а которые играли в детских соревнованиях и ни один раз в турнире А ПШС без записи, а хотя бы в полуфиналах первенств Москвы (лучше конечно в финалах) и в тому подобных турнирах.
Это первое условие. Второе условие (само-собой) состоит в желании попробовать себя в новой игре. Ещё крайне существенно, чтобы юный шахматист хорошо ощущал себя в шахматах в рапиде. Я любительских сёги по два часа на партию не играют.
При этом.
1. Режим занятия такой (раз в неделю) что не надо совершенно бросать шахматы, не надо особого фанатизма, но в мир новой игры я учеников введу и достаточно быстро.
2. Турниры по сёги (даже самые статусные) в отличие от шахматных крайне короткие по времени, посему это всё в принципе не жрёт много ресурса со всех точек зрения в том числе и финансового.
3. Кстати про бабло. Мне с этого бабла не надо, но так как без бабла открыть такое невозможно, поставлю 1000 рублей в месяц из которых я получу 400...
Ну нельзя иначе просто.
4. Что мне тут крайне удобно и почему нужны именно шахматисты. Мы реально быстро научимся играть в сёги (кто захочет) на нормальном любительском уровне. Дело в том, что очень многое, чему надо учить новичков которые не играли никогда ни в шахматы ни в сёги, дети - шахматисты уже знают и умеют и к тому же (в отличие от обычного новичка) у них (поскольку они ещё в шахматах) явно к этому есть какие-то способности. Звёзды которы шахматами по 6 часов занимаются мне, ясен пень, не нужны. А вот середнячки - самое то.
5. Что я могу предложить за такую ничтожную сумму в месяц.
- открыть для детей мир ещё одной интереснейщей игры и дать возможность шире взглянуть на эти вещи и даже на те же самые шахматы. Заниматься буду часто проводя параллели между играми и закономерностями в одной и другой, общими чертами и различиями.
- войти в ещё одну тусовку, которая так же очень интересная и ничем не хуже шахматной. Поиграть в турнирах и с детьми и со взрослыми и ...
И если мы это как-то сейчас рассматриваем как программу на год, то скажем в мае принять решение и попробовать свои силы сначала в Минске, а потом, если совсем затянет - чем чёрт не щутит, но и на первенстве Европы во Вроцлаве.
Победитель Первенства Европы до 12 лет - Титов Денис к моменту выигрыша турнира занимался сёги фактически чуть меньше года и не имея за плечами шахматной базы. Т.е. пока конкуренция ещё не развилась хотя конечно просто так так тоже уже ничего не выиграешь ...
- к этому всем будет прилагаться международный рейтинг по сёги по системе FESA, официальные международные разряды по системе FESA
Ну и вообще в сёги просто очень интересно играть. А если юный шахматист ещё и шведки любит, то он просто сам не знает, что играя вэту игру он уже сделал огромный шаг в мир японских шахмат.