unchained
Гость
|
|
« Ответ #315 : 06. 10. 2017, 12:03:47 » |
|
Школа нашла для преподавания всеобуча шахматиста - реального гастарбайтера, без российского паспорта, вида на жительство и находящегося в России на полулегальном положении. На столько нужен был всеобуч и такая была задница, что уже даже наплевали на то, что такого человека по всем нашим законам нельзя принимать на работу вообще, а уж в школе... Страну гастарбайтера не указываю, но это шахматная страна. Оттуда у нас в Москве нет дворников, зато вот теперь появились шахматисты... Времена профанационного шахматобесия продолжаются. И мы уже докатились до шахматных гастарбайтеров. Шахматобесие пока не совсем безнадёжно профанационное, если в помощь педагогам пригласили всё-таки шахматиста, а не специалиста в какой-нибудь иной области. Это спорный вопрос. Подавляющему большинству детворы всё одно, что шахматист, что не шахматист. А вот если на его уроке, не дай Бог, чего случится - страшно подумать, во что всё может вылиться
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #316 : 06. 10. 2017, 12:14:33 » |
|
Урок не его, он только помогает.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #317 : 06. 10. 2017, 04:54:53 » |
|
И что ещё характерно. Русского человека и гражданина России который бы туда пошёл на работу, погнали бы за справками - из психдиспансера - в МФЦ за отсутствием судимости - из наркологического диспансера - с основного места работы - диплом о образовании - квалификационную разрядную книжку - реально требуют или справку о курсах повышения и тому подобное... - медицинскую книжку со всеми анализами - в детское учреждение ведь работать идёте - справку о прививке от гриппа - а вдруг детишек заразите - ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!! Потребовали бы СНИЛС И прочая, прочая и прочая... И говорили бы у нас законы такие. А гастера взяли без всего этого ибо у него этого НИЧЕГО НЕТ!!!
ПРОТИВНО - НЕТ СЛОВ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 06. 10. 2017, 04:57:51 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #318 : 06. 10. 2017, 04:58:01 » |
|
И что ещё характерно. Русского человека и гражданина России который бы туда пошёл на работу, погнали бы за справками - из психдиспансера - в МФЦ за отсутствием судимости - из наркологического диспансера - с основного места работы Потребовали бы СНИЛС И прочая, прочая и прочая... И говорили бы у нас законы такие. А гастера взяли без всего этого ибо у него этого НИЧЕГО НЕТ!!!
Тоже об этом подумал. И, видимо, подумали те, кто ранее отказался от "заманчивого предложения".
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #319 : 06. 10. 2017, 05:39:48 » |
|
А откуда для него чёрную зарплату взять? С родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #320 : 06. 10. 2017, 05:59:06 » |
|
А откуда для него чёрную зарплату взять? С родителей?
будет третье лицо оформлено, по всем правилам. зарплату с удержанием части заинтересованным лицом будут выдавать на руки гос. арбайтеру. Обычная схема в ЖКХ, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #321 : 06. 10. 2017, 06:02:46 » |
|
Совершенно верно. 99 процентов, что именно так и будет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #322 : 06. 10. 2017, 09:57:16 » |
|
Директор самая натуральная дура. Это до первого въедливого условного "папы или мамы шахматиста"
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #323 : 10. 10. 2017, 03:09:32 » |
|
Вот кто главная ДУРА во всей этой истории. https://news.mail.ru/society/31277165/?frommail=1Она отметила, что для учителей это не будет сложным.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 10. 2017, 03:17:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #325 : 11. 10. 2017, 10:34:45 » |
|
Я нашёл некоторые выгоды для себя в этом идиотизме. Но это при условии, что у меня получится по нарастающий комплектоваться детьми-сёгистами а не шахматистами. Итак, допустим, что они эту херню сделали и во всех школах Москвы теперь урок шахмат с первого по четвёртый класс. Приводят ребёнка из началки на шахматы. Смотрю. Ребёнок ни о чём (если из секции другой приведут и играющего - будет совсем иной разговор) А с этим совсем простой. У вам шахматы в школе уроком. Зачем вам ещё? Там позанимайтесь азам потом и приходите - у меня секция только для играющих детей. А вот в сёги возьму. Да. Объясню. что это такое и возьму. На шахматы - нет. Вам есть где заниматься. В школу, в школу... К Марье Ивановне, к физруку Ивану Петровичу, к гастарбаqтеру ... Приводят отгоршкового. Сразу говорю. Ему всё будут в школе с азов объяснять - это теперь школьный предмет. А если я его начну учить и он научится чему-то то там будет на уроках скучать (а потом ещё учительнице начнёт замечания делать). Таким образом, приучаем ребёнка лениться, показываем совсем в юном возрасте, что учителям могут вообще не знать что они преподают... Вы такого хотите? Подумайте о ребёнке!!! Какая красота! Остаётся только один мелкий вопросец. А вот для самих шахмат всё происходящее - это на пользу или во вред? Никто о таком не задумывался?
|
|
« Последнее редактирование: 11. 10. 2017, 10:36:35 от chessvdk »
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #326 : 11. 10. 2017, 11:10:42 » |
|
В этом есть здравое зерно:это реклама в школе.Больше детей узнают,что такое шахматы-больше пойдут в кружки,секции.И будет у нас выбор,т.е.селекция,а не всех подряд .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #327 : 11. 10. 2017, 11:13:07 » |
|
Они там ничему не научатся. Вот в чем дело.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #328 : 11. 10. 2017, 11:17:15 » |
|
Я нашёл некоторые выгоды для себя в этом идиотизме. Но это при условии, что у меня получится по нарастающий комплектоваться детьми-сёгистами а не шахматистами. Итак, допустим, что они эту херню сделали и во всех школах Москвы теперь урок шахмат с первого по четвёртый класс. Приводят ребёнка из началки на шахматы. Смотрю. Ребёнок ни о чём (если из секции другой приведут и играющего - будет совсем иной разговор) А с этим совсем простой. У вам шахматы в школе уроком. Зачем вам ещё? Там позанимайтесь азам потом и приходите - у меня секция только для играющих детей. А вот в сёги возьму. Да. Объясню. что это такое и возьму. На шахматы - нет. Вам есть где заниматься. В школу, в школу... К Марье Ивановне, к физруку Ивану Петровичу, к гастарбаqтеру ... Приводят отгоршкового. Сразу говорю. Ему всё будут в школе с азов объяснять - это теперь школьный предмет. А если я его начну учить и он научится чему-то то там будет на уроках скучать (а потом ещё учительнице начнёт замечания делать). Таким образом, приучаем ребёнка лениться, показываем совсем в юном возрасте, что учителям могут вообще не знать что они преподают... Вы такого хотите? Подумайте о ребёнке!!! Какая красота! Остаётся только один мелкий вопросец. А вот для самих шахмат всё происходящее - это на пользу или во вред? Никто о таком не задумывался? Вопрос не правильный...Для шахмат - это не тепло и не холодно. А вот для развития шахмат в России, для спорта, для тренеров, отличных от уровня МарьИвановн вопрос не праздный.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #329 : 11. 10. 2017, 11:23:05 » |
|
А еще представьте себе первоклашку Мишу Осипова. И Марью Ивановну и урок шахмат. Очень хочется спросить физика Михаила как бы он отнесся к тому чтобы ему четыре года раз в неделю в принудительном порядке школьная училка рассказывала про закон Архимеда и тому подобное с азов и в самом примитивном виде.
|
|
|
|
|
|
|
|