Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89936 раз)
Sergey_B
Гость
« Ответ #75 : 15. 10. 2017, 11:07:36 »

Поясню кстати. Мне этот вопрос теперь как тренеру глубоко по барабану. Я всё больше и больше в шахматном мире хочу быть наблюдателем со стороны живя в своём пока ещё существующем маленьком мире.
Но как человек весьма пессимистично смотрящей в будущее страны и который всё-таки жил в 90-е уже во взрослом возрасте, могу ещё раз повторить. Наступит время и те же люди будут в попу целовать каждого ребятёночка кто соизволит к ним придти поиграть в шахматы всего-то в полуфинале Москвы, а родитель раскроет кошелёк и достанет какую-никакую но всё же денежку...
Наступит-наступит. Не тем путём, так иным. Не мытьём, так катаньем. Слишком много к такому развитию событий предпосылок и экономического, и технологического, и демографического характера.

Так посмотрим, осталось всего 5-6 лет, хотя для спортшкол московских это настанет  значительно раньше)
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 15. 10. 2017, 11:14:05 »

Конечно посмотрим.  Улыбающийся Но самое забавное, что интервал между: вы должны, вы обязаны, всё должно быть по инструкции, по утверждённому порядку, с согласования  и так далее до выживайте как хотите, зарабатывайте как можете...
Он очень короткий может быть... Хоп! И всё. Было одно - стало другое. И так одно - другое и меняет...
Это не вчера началось и не позавчера... Да это задолго до нашего рождения началось...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
irina.chess
Абориген

« Ответ #77 : 16. 10. 2017, 11:26:42 »

Школа Карпова  Полуфинал в финал вышло 3 человека  Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
http://chess-results.com/tnr305003.aspx?lan=11&art=4&wi=821
chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 16. 10. 2017, 11:30:03 »

Да.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 16. 10. 2017, 11:41:46 »

Если хорошенько подумать, и учесть все обстоятельства которые сейчас (основные вводные) то происходящее придётся называть безумием.
Объяснить - почему?
А это крайне просто. Я на своём пример поясню. Откуда теперь спортшколам брать более-менее подготовленных детей?
Да вот из таких мест, как у меня. Потому что свой набор им порезали по самое нехочу.
А как их брать? Да вот так и брать. Спортивные школы Москвы должны быть заинтересованы в том, чтобы и на полуфиналы которые у них проводятся приходило как можно больше детей. Тут ведь смотрите какая штука.
Раз родители ведут ребёнка на такое соревнование, значит всё-таки для них шахматы существенны. Не просто для совсем уж общего развития в два -притопа три прихлопа. Пока играют дети, можно к ребёнку присмотреться, к родителям подойти, если что-то хоть немного стоящее (вся зависит вообще от ситуации - война придёт - хлебушка попросите). Ну и таким образом восполнять число детей если не совсем уж звёздочек то хотя бы для квалифицированной массовки... То ж нужны.
И что теперь? В полуфиналах стало играть меньше детей (я с этого тему и начал) в финалах то же станет меньше...

Ну и? Значит условно говоря, своими допусками-пропусками вы сами же отсекаете детей которых могли бы к себя взять.
А вокруг полно коммерческих турниров. Ну они туда и пойдут. Вот я так и отправляю когда людям что-то бОльшее нужно...
В РШШ например. И эти дети и эти родители вообще не видят мир шахматного официоза - даже в каких-то полуфиналах...
Ну-ну... А что дальше будет?

А новые, судача обо мне,

irina.chess
Абориген

« Ответ #80 : 16. 10. 2017, 12:18:23 »

Дворец самая  коммерческая школа которая вытягивает своих учеников .
Даже жеребьевки начиная с 5-6 тура ломались .
http://chess-results.com/tnr305951.aspx?lan=11&art=2&rd=9&turdet=YES&wi=821
 В итоге 6 человек на выходе.
irina.chess
Абориген

« Ответ #81 : 16. 10. 2017, 12:30:13 »

Если хорошенько подумать, и учесть все обстоятельства которые сейчас (основные вводные) то происходящее придётся называть безумием.
Объяснить - почему?
А это крайне просто. Я на своём пример поясню. Откуда теперь спортшколам брать более-менее подготовленных детей?
Да вот из таких мест, как у меня. Потому что свой набор им порезали по самое нехочу.
А как их брать? Да вот так и брать. Спортивные школы Москвы должны быть заинтересованы в том, чтобы и на полуфиналы которые у них проводятся приходило как можно больше детей. Тут ведь смотрите какая штука.
Раз родители ведут ребёнка на такое соревнование, значит всё-таки для них шахматы существенны. Не просто для совсем уж общего развития в два -притопа три прихлопа. Пока играют дети, можно к ребёнку присмотреться, к родителям подойти, если что-то хоть немного стоящее (вся зависит вообще от ситуации - война придёт - хлебушка попросите). Ну и таким образом восполнять число детей если не совсем уж звёздочек то хотя бы для квалифицированной массовки... То ж нужны.
И что теперь? В полуфиналах стало играть меньше детей (я с этого тему и начал) в финалах то же станет меньше...

Ну и? Значит условно говоря, своими допусками-пропусками вы сами же отсекаете детей которых могли бы к себя взять.
А вокруг полно коммерческих турниров. Ну они туда и пойдут. Вот я так и отправляю когда людям что-то бОльшее нужно...
В РШШ например. И эти дети и эти родители вообще не видят мир шахматного официоза - даже в каких-то полуфиналах...
Ну-ну... А что дальше будет?

Вопрос ??
Если ребенок не прошел финал ...
А к 1 ноябрю наиграет 1500 , он может пройти ?

chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 16. 10. 2017, 12:32:12 »

Нет.

А новые, судача обо мне,

irina.chess
Абориген

« Ответ #83 : 16. 10. 2017, 12:42:13 »

Получается детям кому не хватало 30,20,10,5 пунктов должны были просто выбрать средний турнир и набрать свои не достающие количество очков . Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Так об этом должен был предупредить тренер , что 6,5 при учете сильных игроков будет набрать сложно .
chessvdk
Абориген

« Ответ #84 : 16. 10. 2017, 12:44:21 »

Только выбрать именно в сентябре. Но народ в своей массе этого действительно не понял...

А новые, судача обо мне,

Viktor2
Абориген

« Ответ #85 : 16. 10. 2017, 12:45:14 »

Ирина, нельзя ли поподробнее про дворцовых? Вот эту тему следует развить подробнее, чем чьё-то недоказанное читерство.
irina.chess
Абориген

« Ответ #86 : 16. 10. 2017, 12:57:25 »

Ирина, нельзя ли поподробнее про дворцовых? Вот эту тему следует развить подробнее, чем чьё-то недоказанное читерство.

Виктор ,
Я написала , что Дворец МОЛОДЦЫ стоят за своих детей .
Пусть хорошо знающие люди посмотрят жеребьевку ,во время турнира были ручные настройки !
Мы 2009 года  у нас еще год в запасе .
последний тур закончился не по силе игроков , а таким образом чтоб максимальное количество детей Дворца прошли в Финал .
Дети  из Дворца выходят  общаются со своими тренерами  , тренер стоит наблюдает за игрой и спокойно помогает своим подопечным .

Sergey_B
Гость
« Ответ #87 : 16. 10. 2017, 01:17:08 »

Виктор ,
Я написала , что Дворец МОЛОДЦЫ стоят за своих детей .
Пусть хорошо знающие люди посмотрят жеребьевку ,во время турнира были ручные настройки !
Мы 2009 года  у нас еще год в запасе .
последний тур закончился не по силе игроков , а таким образом чтоб максимальное количество детей Дворца прошли в Финал .
Дети  из Дворца выходят  общаются со своими тренерами  , тренер стоит наблюдает за игрой и спокойно помогает своим подопечным .

всегда было проще выйти в финал, играя в Перово...
Viktor2
Абориген

« Ответ #88 : 16. 10. 2017, 01:18:22 »

Каков поп, таков и приход.
Sergey_B
Гость
« Ответ #89 : 16. 10. 2017, 01:21:07 »

Каков поп, таков и приход.
География..транспортная логистика...это основной фактор...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 57
  Печать  

Перейти в: