Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89676 раз)
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #270 : 23. 10. 2017, 05:47:34 »

По мне финал официального первенства должен быть более компактным по числу участников, а не раздутым фестивальным турниром, где часто призовые места не  играют между собой по ходу турнира.
Со спортивной точки зрения считаю. В полуфинале играют все желающие. Выходящих мест в финал 12. В круговом турнире выясняют сильнейших. Да я понимаю причины почему такого нет и не будет.
P.S. Минимальная возрастная планка до 12.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #271 : 23. 10. 2017, 05:50:55 »

Кстати, Павел Двалишвили нам сказал, что Владислав милейший человек.
А Вы на него бочку катите, дорогой Александр Владимирович.

А вот про нас, говорит, ругались в разных местах. Говорит, конфликтуем мы..
Вот Михаила Витальича недавно обидели.

И Вы, говорит, имеете репутацию человека конфликтного.
Нет, до нас Вам конечно далеко, но воевать любите.
А ДЮК надо любить, а не воевать с ним..
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #272 : 23. 10. 2017, 06:00:29 »

Неужели так много случаев накрученного рейтинга? Мой ребенок уже подрос и по рейтингу и по возрасту. Я вообще не вижу накрутки.
По турнирам школы 709, которые здесь приводили. Ну сыграли ребята 6-7 турниров. По-моему, не такая уж серьезная проблема. Все равно дальше полуфиналов не пройдут, а в полуфиналах - пусть играют на здоровье!
chessvdk
Абориген

« Ответ #273 : 23. 10. 2017, 06:04:25 »

ДЮК не девушка чтобы её любить. Вот пусть Чижиков или Борисов спросят на ДЮК Переверткину прямо в лоб: Какого лешего (Ирина Владимировна) муженёк ваш наградил всю страну таким отстойным рейтингом.
НО КИШКА ТОНКА И У ОДНОГО И У ДРУГОГО.
А потом Владислав жаловаться будет. Проблемы идут и из самой ДЮК в том числе. Ну давайте, давайте - спросите Переверткину как так вышло что именно её муж делал российский рейтинг и почему в нём такая идиотская математика.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
RusGross
Гость
« Ответ #274 : 23. 10. 2017, 06:21:55 »

Эка вас сегодня торкнуло всех, пока я Мариванной работал!  Смеющийся
Пора собираться с вилами и ухватами и штурмовать особняк на гоголевском? Или может сразу кремль?  Смеющийся
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #275 : 23. 10. 2017, 06:28:27 »

Нет, ну молчать невозможно!
Зная, что с обсчетами и самим рейтингом творится бардак,  ДЮК оставляет систему проведения полу- и финала Москвы такой же, как раньше, когда был относительный порядок с рейтингом ШФМ)) Неужели члены неуважаемого ДЮКа не понимают, что этими допусками по рейтингу они провоцируют организаторов на турнирные махинации с рейтингами? Ведь всех не проконтролируешь..
Или все же можно ? 21 век все таки. Технические возможности покруче, чем 15 лет назад. Но это же надо придумать, делать что-то надо, работать!..А зачем? Если можно  раз в году положение с допусками выпустить, провести с горем пополам соревнования, и  все остальное время спокойно заниматься тем, зачем ты в этот ДЮК вступил)

Лучше и правда прислали бы на почту (всех членов ДЮК в копию) ссылки на турниры, где на Ваш взгляд подозрительно проводят турниры.
И другие предложения. Все толку больше.

Это что ж получается? Мало того, что ученики честных организаторов страдают от того, что ДЮК бездействует, так они, эти честные, должны еще и стучать на нечестных? Пусть их честная совесть тоже в дерьмецо испачкается!
АА, еще предлагают родителям и детям стучать.. на своего тренера-организатора? или на соседнюю секцию? цирк)

Мы обязательно обсудим это на нашем следующем заседании!

А сейчас что? Пусть все остается как есть? Дети с накрученными рейтингами играют в финале, а те, другие, тратят свое время и силы на долгие отборочные соревнования? Спасибо большое за заботу, недорогой ДЮК)

А мы со своей стороны примем меры против таких организаторов.

Какие меры? Снимите их учеников с ПМ?  Ну и что, что дети пострадают.. Зато другие бояться будут) Что есть боль и обида одного - двух малышей по сравнению со всеобщим порядком и вашим покоем? Ну не ссориться же из-за неведомых вам игроков между собой и с начальством.
За что же вы так детей не любите, нелюбезные наши члены ДЮКа?

Сейчас ситуация тупиковая, да. А ведь надо не админу советовать, у него все в порядке, а "прежде, чем что-то делать, подумать, какой будет результат".
Умничать все готовы. Лучше приведите примеры с накрученными рейтингами, я таких не знаю. И следить за всеми детьми и их рейтингами просто не реально.
У меня не профессия членДЮК, я тренер!!! У меня много учеников и работы, и о проблемах моей работы АВ тоже пишит, и бумажек много и книжку разрядную на каждого заведи и на умо отправь и проконтролируй и тренировки по 4 раза в неделю у каждой группы.
Ваше представление о том что должна делать ДЮК, какая то не реальная. Вы знаете хоть одного человека в Москве кто готов этим всем заниматься, чего Вы ждете от ДЮК? Следить за каждым мальчиком и девочкой (как рейтинг набирают) или что Вы предлагаете? Кого пускать в финал?
Далеко не все зависит от ДЮК. Не надо все проблемы спихивать на людей, которые в свое личное время собираются и хоть как то пытаются изменить что то к лучшему.
Вот если бы каждый тренер Москвы напрягся и сделай хоть бы 1/20 от того что делает ДЮК вот бы был результат. А то в основном все что Вы можете только умничать и критиковать. Надоело.

Владисла ,
Вопрос один и он Вас тоже касается .
Многие ребята спустили рейтинг РШФ очень странным образом .Всем понятно что рейтинг сырой и мало того имеет свои сбои .У нас в гимназии ребята играют между собой два три турнира и рейтинг уже 1360 , 1400  при этом дальше гимназии не играли .
Что касается Александра Владимировича человек много лет занимался данным вопросом ,сейчас крик души ,думаю у него претензия не к вам , а в целом к системе .

А что Вы думаете мне нравится этот рейтинг? Мне нравится нажимать по 100 раз и искать турниры и игроков и просить менять город и т.д. Мне нравится родителям объяснять почему они спустили рейтинг хотя ученик сыграл вничью с 1800 фиде а российский 1100? Какое есть другое решение на данный момент? Напишите? Мы и оставили специально допуск по рейтингу ШФМ (+российский) чтобы как то выйти из ситуации. Альтернативу лучше мы не нашли. Может кто то знает? Пишите мы будем только рады.

Если вы не понимаете ,
Представьте себе детей )))нам им тоже сложно объяснить .
Александр Владимирович , очень сильно переживает глядя на все происходящее .Он очень часто на форуме поднимет вопрос , но его никто не слышит . Он большой профессионал в этой области . Вам не ругаться надо , а совместными усилиями выходить из сложившихся обстоятельств .
Я то и предлагал обсудить, и это после не обоснованной критики в мой адрес. Но к сожалению ответ у АВ один, ему безраличен шахматный мир. Он не хочет с нами сотрудничать. Считает нас видимо ... а себя королем. В этом проблема то.
А то что я отвечаю и готов обсудить, мне кажется ведь это хорошо.
А обзывать меня трусом и кишка тонка и т.д., очень странно, когда я один из немногих с официального логина пишу о проблемах и недостатках шахматного мира в Москве.
Я то как раз всегда говорю, все что думаю. И страдаю от этого. Но по другому не могу, и если рейтинг не удобный, то я это скажу хоть кому.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #276 : 23. 10. 2017, 06:32:31 »

Чем Вам так Ирина Владимировна не угодила то? В каждом предложении к ней претензии.
Интересно, а давайте помечтаем. И кого же Вы считаете достойным, чтобы он/она была председателем ДЮК?
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #277 : 23. 10. 2017, 06:40:53 »

ДЮК - это же вроде профсоюза, только у детей, не так ли?
irina.chess
Абориген

« Ответ #278 : 23. 10. 2017, 06:42:42 »

ДЮК не девушка чтобы её любить. Вот пусть Чижиков или Борисов спросят на ДЮК Переверткину прямо в лоб: Какого лешего (Ирина Владимировна) муженёк ваш наградил всю страну таким отстойным рейтингом.
А потом Владислав жаловаться будет. Проблемы идут и из самой ДЮК в том числе. Ну давайте, давайте - спросите Переверткину как так вышло что именно её муж делал российский рейтинг и почему в нём такая идиотская математика.

Александр Владимирович , большая к Вам просьба Вы прекрасный тренер , дети Вас любят .
Я Вас понимаю вы переживаете из за рейтинга так как глубоко в отличии от нас его познали .
На данном этапе не конструктивно ругаться , тем более с Владиславом .
Поверьте не он деньги осваивал на разработку Российского рейтинга .
У Вас на форуме достаточное количество тренеров , давайте все вместе объединим усилия  для развития шахмат у нас стране .
Если кто то в нем заинтересован , не вопрос и до него дойдем .
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #279 : 23. 10. 2017, 07:05:27 »

Нет, ну молчать невозможно!
Нисколько не защищая (не одобряя) действия ДЮКА мне, кажется, что в этом случае вы зря обижаетесь и переживаете. Какая вам радость (или печаль) от того, что кто-то "с надутым рейтингом" через пол Москвы будет ездить на финал Москвы. Я понимаю, если бы вашему ребенку не давали бы участвовать в линейке отборов (четвертьфинал, полуфинал и т.д.), в этом случае любой бы родитель переживал.  И, кстати, на этот вопрос: какие проблемы начать с четвертьфинала не было ответа ни у админа, ни у вас, ни у других "переживающих". ИМХО. Система, при которой на каждый уровень попадают только процентов 10% без отбора-НОРМАЛЬНО.
chessvdk
Абориген

« Ответ #280 : 23. 10. 2017, 07:17:22 »

Я то и предлагал обсудить, и это после не обоснованной критики в мой адрес. Но к сожалению ответ у АВ один, ему безраличен шахматный мир. Он не хочет с нами сотрудничать. Считает нас видимо ... а себя королем. В этом проблема то.

Влад, у вас совесть есть или как? Кто вам тут шахматистам неблагодарным с января 2013 года по сентябрь 2015 (за такой короткий срок) превратил кустарный совершенно рейтинг ШФМ в современную продвинутую систему, да ещё к тому моменту у меня вообще была готова на 90 процентов система с нормальной математикой? Теперь этим пользуется РШШ.
Но можно намного лучше сделать. И что со всем этим сделал шахматный мир Москвы? ОН ЭТО ВСЁ ПРОСРАЛ!
И вы мне после этого смеете такое писать?
Ну разумеется я после такого никаких дел с шахматным официозом иметь не буду НИ-КОГ-ДА!
А вы полагаете, что после такого может быть как-то иначе?
Мне нечего более обсуждать с ЗиЗАми вообще после такого.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #281 : 23. 10. 2017, 07:25:46 »

А если совсем конкретно (в продолжении предыдущего поста).
Владислав. Использовать рейтинг с такой математикой как РШФ-овский для отборов вообще НЕЛЬЗЯ.
Что нам после этого с вами обсуждать - скажите мне на милость.
Дело в том, что любой тренер может организацией турниров (которая у вас совершенно безконтрольна) любому ребёнку сделать какой угодно рейтинг. Просто для меня такие действия не приемлемы. А есть люди попроще. Фигак и подать типа как по классике турниры без записи партий да может и без часов которые в режиме хлоп-шлёпа играли начинающие наглухо дети.
А что такого? Они же ничего не нарушают. Правильно? Правильно. Ну и вот. Нет у нас в сложившейся ситуации никаких поводов для обсуждения. Следующие у нас будут турниры на Первенство Москвы для малышей.
Какая красота. Рейтинга ШФМ у вас больше нет. Значит допуски в финалы и полуфиналы по рейтингу РШФ?
А ОН НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ, Не... Для аферистов и не особо щепетильных - самое то. Забабахал хлоп-шлёп монстровик и атя - Уже несколько финалистов Москвы.
« Последнее редактирование: 23. 10. 2017, 07:27:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #282 : 23. 10. 2017, 07:30:52 »

Александр Владимирович , большая к Вам просьба Вы прекрасный тренер , дети Вас любят .
Я Вас понимаю вы переживаете из за рейтинга так как глубоко в отличии от нас его познали .
На данном этапе не конструктивно ругаться , тем более с Владиславом .
Поверьте не он деньги осваивал на разработку Российского рейтинга .
У Вас на форуме достаточное количество тренеров , давайте все вместе объединим усилия  для развития шахмат у нас стране .
Если кто то в нем заинтересован , не вопрос и до него дойдем .

ПОЗДНО. В смысле меня уже это всё поздно. Без меня.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #283 : 23. 10. 2017, 07:35:06 »

Чем Вам так Ирина Владимировна не угодила то? В каждом предложении к ней претензии.
Интересно, а давайте помечтаем. И кого же Вы считаете достойным, чтобы он/она была председателем ДЮК?

Одного рейтинга РШФ сделанного её мужем достаточно.
А если я начну все свои претензии к ней и её деятельности (бездеятельности) писать, то тут форума не хватит. Если я всё начну писать начиная с 2001 года. Там одна история с Дамиром потянет на многое и не только.

« Последнее редактирование: 23. 10. 2017, 07:37:45 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #284 : 23. 10. 2017, 08:36:11 »

Одного рейтинга РШФ сделанного её мужем достаточно.
А если я начну все свои претензии к ней и её деятельности (бездеятельности) писать, то тут форума не хватит. Если я всё начну писать начиная с 2001 года. Там одна история с Дамиром потянет на многое и не только.

(заинтересованно по просьбе форума)

А история с Дамиром на форуме есть? Если нет, ну хоть вкратце.

(удивленно)

Неужели у Ирины Владимировны есть плохие поступки?
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 57
  Печать  

Перейти в: