Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89780 раз)
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #285 : 23. 10. 2017, 08:37:01 »

Лобовой вопрос к двум члендюкам токмо лишь ради того, чтобы вывести члендюков на чистую воду.
Преамбула для Чижикова. Я же Вам написал что я никаких писем писать не буду хотя бы потому, что хочу посмотреть как это всё само по себе произойдёт без меня.

А теперь тот самый лобовой вопрос но не один.
Господа члендюки, ведомо мне, что есть у вас одно соревнованьице 8+2 называется. На которое нет вообще никакого финансирования от ШФМ.
Будете сие оспаривать? И в прошлом году (как мне помнится) у вас были проблемы со второй лигой провели чёрт-те как потом впопыхах в РГСУ. Будете оспаривать?

И вот предположим я вам (господа члендюки) предлагаю
Я вот про себя подумал... А может мне опять начать в 8+2 играть (мне есть кем) и давайте мириться и типа мир-дружба-жвачка.
Более того, я готов у себя принять вашу вторую лигу. И никаких денег мне не надо вообще.

Что вы мне ответите? ХОТИТЕ СРАЗУ НАПИШУ - ЧТО?
А вот что. Ибо сие уже было и Я НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЮ. И было сие в 2013 году и на форуме всё об этом есть.

Две женщины в один голос скажут что я не приемлемый организатор.
А вы утрётесь ОБА.
Так что, господа члендюки, если на такой пост вам никому ничего не возразить, то давайте - прекращайте со мной полемику и удачи.
Но спорить со мной НЕ НАДО. Ибо крыть вам то, что я пишу о том, что детская шахматная жизнь в Москве организована просто отвратительно просто нечем.
Чтобы мириться, надо сначала поссориться. Я с тобой не ссорился. А ты со мной?
Я не спорю, что есть проблемы. Математика российского рейтинга и его база данных совершенно никуда не годится. Но твой наезд на Влада неоправдан. Влад вообще ничего плохого не сделал. Я понимаю, что у тебя есть претензии к некоторым членам ДЮК. Но тогда надо их и предъявлять конкретно тем людям, а не Владу и не мне.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #286 : 23. 10. 2017, 08:39:24 »

Нет, ну молчать невозможно!
Зная, что с обсчетами и самим рейтингом творится бардак,  ДЮК оставляет систему проведения полу- и финала Москвы такой же, как раньше, когда был относительный порядок с рейтингом ШФМ)) Неужели члены неуважаемого ДЮКа не понимают, что этими допусками по рейтингу они провоцируют организаторов на турнирные махинации с рейтингами? Ведь всех не проконтролируешь..
Или все же можно ? 21 век все таки. Технические возможности покруче, чем 15 лет назад. Но это же надо придумать, делать что-то надо, работать!..А зачем? Если можно  раз в году положение с допусками выпустить, провести с горем пополам соревнования, и  все остальное время спокойно заниматься тем, зачем ты в этот ДЮК вступил)

Лучше и правда прислали бы на почту (всех членов ДЮК в копию) ссылки на турниры, где на Ваш взгляд подозрительно проводят турниры.
И другие предложения. Все толку больше.

Это что ж получается? Мало того, что ученики честных организаторов страдают от того, что ДЮК бездействует, так они, эти честные, должны еще и стучать на нечестных? Пусть их честная совесть тоже в дерьмецо испачкается!
АА, еще предлагают родителям и детям стучать.. на своего тренера-организатора? или на соседнюю секцию? цирк)

Мы обязательно обсудим это на нашем следующем заседании!

А сейчас что? Пусть все остается как есть? Дети с накрученными рейтингами играют в финале, а те, другие, тратят свое время и силы на долгие отборочные соревнования? Спасибо большое за заботу, недорогой ДЮК)

А мы со своей стороны примем меры против таких организаторов.

Какие меры? Снимите их учеников с ПМ?  Ну и что, что дети пострадают.. Зато другие бояться будут) Что есть боль и обида одного - двух малышей по сравнению со всеобщим порядком и вашим покоем? Ну не ссориться же из-за неведомых вам игроков между собой и с начальством.
За что же вы так детей не любите, нелюбезные наши члены ДЮКа?

Сейчас ситуация тупиковая, да. А ведь надо не админу советовать, у него все в порядке, а "прежде, чем что-то делать, подумать, какой будет результат".
Ну это вообще бредятина. А как изменение рейтинговых границ поможет помешать огранизаторам липовых турниров? Какие не сделай, всё равно можно накачать.
Sergey_B
Гость
« Ответ #287 : 23. 10. 2017, 08:44:55 »

Зная, что с обсчетами и самим рейтингом творится бардак,  ДЮК оставляет систему проведения полу- и финала Москвы такой же, как раньше, когда был относительный порядок с рейтингом ШФМ)) Неужели члены неуважаемого ДЮКа не понимают, что этими допусками по рейтингу они провоцируют организаторов на турнирные махинации с рейтингами? Ведь всех не проконтролируешь..
Или все же можно ? 21 век все таки. Технические возможности покруче, чем 15 лет назад. Но это же надо придумать, делать что-то надо, работать!..А зачем? Если можно  раз в году положение с допусками выпустить, провести с горем пополам соревнования, и  все остальное время спокойно заниматься тем, зачем ты в этот ДЮК вступил)

Лучше и правда прислали бы на почту (всех членов ДЮК в копию) ссылки на турниры, где на Ваш взгляд подозрительно проводят турниры.

Это что ж получается? Мало того, что ученики честных организаторов страдают от того, что ДЮК бездействует, так они, эти честные, должны еще и стучать на нечестных? Пусть их честная совесть тоже в дерьмецо испачкается!
АА, еще предлагают родителям и детям стучать.. на своего тренера-организатора? или на соседнюю секцию? цирк)

А сейчас что? Пусть все остается как есть? Дети с накрученными рейтингами играют в финале, а те, другие, тратят свое время и силы на долгие отборочные соревнования? Спасибо большое за заботу, недорогой ДЮК)

Какие меры? Снимите их учеников с ПМ?  Ну и что, что дети пострадают.. Зато другие бояться будут) Что есть боль и обида одного - двух малышей по сравнению со всеобщим порядком и вашим покоем? Ну не ссориться же из-за неведомых вам игроков между собой и с начальством.

Сейчас ситуация тупиковая, да. А ведь надо не админу советовать, у него все в порядке, а "прежде, чем что-то делать, подумать, какой будет результат".
Ну это вообще бредятина. А как изменение рейтинговых границ поможет помешать огранизаторам липовых турниров? Какие не сделай, всё равно можно накачать.
Да  и с дутым рейтингом в финале особо шансов нет...
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #288 : 23. 10. 2017, 08:50:47 »

Я вообще не понимаю смысла делать дутые рейтинги. Потом только больнее падать будет. Лучше нормально постепенно расти по-честному своими силами.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #289 : 23. 10. 2017, 08:51:24 »

Хотел полюбопытствовать сколько российского рейтинга набрал Миша Осипов на Полуфинале у Петросяна и обнаружил, что турнир ещё не обсчитан. А ведь закончился он 15 октября. Странно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #290 : 23. 10. 2017, 08:52:04 »

Дело не в этом вообще. Сейчас (я приводил пример) дошло до того, что если всё делать по честному то ребёнок и в полуфинале играть не может. Не... Ну если конечно на занятиях устраивать классику без записи - то г.. но вопрос.
Только я вот этого не делаю. Всё сделано для тех кому пофигу. Чтобы им было хорошо. Для тех кто ничем не парится.
Вячеслав, я с тобой лично не ругался. Но всё что я думаю про ДЮК - я не раз уже писал.
Никчемный ниочёмный орган.
История про Дамира, Сергей Фёдорович, это на старом форуме... Правда ещё где то в сети болтается в продолжении моих записок о своей жизни в поганом мирке под названием детские шахматы, но мне лень искать.
« Последнее редактирование: 23. 10. 2017, 09:26:11 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #291 : 23. 10. 2017, 08:58:14 »

Наслаждайтесь, Сергей Фёдорович. http://chessvdk.narod.ru/2010/chess2010.htm
Конкретно про Дамира где-то со второй половины.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #292 : 23. 10. 2017, 09:08:59 »

Хотел полюбопытствовать сколько российского рейтинга набрал Миша Осипов на Полуфинале у Петросяна и обнаружил, что турнир ещё не обсчитан. А ведь закончился он 15 октября. Странно.
Сама удивляюсь. Мне его не присылали. Проводил его Решетников, он и сам может грузить РШФ. Или уже не может, как и Александр?... Я не знаю... Другие тренера из Юности Москвы присылают мне свои турниры. Я уже даже у них спрашивала, надо ли что-то делать с этим полуфиналом, они тоже не знают.  Шокированный
« Последнее редактирование: 23. 10. 2017, 10:05:13 от KKK » Записан
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #293 : 23. 10. 2017, 09:59:27 »

Я то и предлагал обсудить, и это после не обоснованной критики в мой адрес. Но к сожалению ответ у АВ один, ему безраличен шахматный мир. Он не хочет с нами сотрудничать. Считает нас видимо ... а себя королем. В этом проблема то.

Влад, у вас совесть есть или как? Кто вам тут шахматистам неблагодарным с января 2013 года по сентябрь 2015 (за такой короткий срок) превратил кустарный совершенно рейтинг ШФМ в современную продвинутую систему, да ещё к тому моменту у меня вообще была готова на 90 процентов система с нормальной математикой? Теперь этим пользуется РШШ.
Но можно намного лучше сделать. И что со всем этим сделал шахматный мир Москвы? ОН ЭТО ВСЁ ПРОСРАЛ!
И вы мне после этого смеете такое писать?
Ну разумеется я после такого никаких дел с шахматным официозом иметь не буду НИ-КОГ-ДА!
А вы полагаете, что после такого может быть как-то иначе?
Мне нечего более обсуждать с ЗиЗАми вообще после такого.

Совесть у меня есть. Я говорю про сегодняшний день, а не про 2013-2015 года. Был сильно Вам благодарен за рейтинг ШФМ и не раз здесь на форуме об этом писал. А чтобы понять ответ на сегодняшний день достаточно полистать форум. Вы и не скрываете это. Я не осуждаю, Ваша жизнь, имеете право. Но зачем тогда писать все это и обвинять нас и все проблемы на ДЮК спихивать.
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #294 : 23. 10. 2017, 10:13:26 »

Сама удивляюсь. Мне его не присылали. Проводил его Решетников, он и сам может грузить РШФ. Или уже не может, как и Александр?... Я не знаю... Другие тренера из Юности Москвы присылают мне свои турниры. Я уже даже у них спрашивала, надо ли что-то делать с этим полуфиналом, они тоже не знают.  Шокированный

Все это очень забавно. Я вот тоже вижу аналогичную ситуацию. Наш мытищинский турнир "Белая ладья" проведен, http://chess-results.com/Tnr308849.aspx?lan=11. Девяносто детей сыграли, а вот обсчитывать этот турнир никто не торопится. Понятно, на РШФ я должен комплект документов отправить (неформальные отношения - это не мой стиль!). Но вот почему не обсчитывают А.В. и Андрей, мне не очень понятно. Может, потому что почти сорок новичков?! Или потому что турниры такой численности раз в три месяца случаются?! Или Мытищи действительно persona non grata?
« Последнее редактирование: 23. 10. 2017, 11:04:50 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #295 : 23. 10. 2017, 10:19:43 »

Наслаждайтесь, Сергей Фёдорович. http://chessvdk.narod.ru/2010/chess2010.htm
Конкретно про Дамира где-то со второй половины.

Так там про Л.С. и про Елецкого. А про Председательницу минимум. Увидел только это:
Нет, Ирина Владимировна даже хотела извиниться перед мамой Дамира за то, что ребёнка не пустили играть, но я ещё раз подчеркну – ИЗВИНЯТЬСЯ ДОЛЖНА БЫЛА БЕЛАВЕНЕЦ!
Ну вот, И.В. проявила чуткость.. хотела извиняться.
Когда Председательница не пустила Артёма на турнир в Перово, она нам тоже очень сочувствовала.
И с ПМ переживала. Не пускает, но переживает..
Как крокодил в анекдоте - кушаю, но плачу..

Так что Ирина Владимировна перед Вами почти ничем не провинилась.
Как сказал Зураб Алексеич настырным корреспондентам по поводу злосчастных шорт - зря наговариваете.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #296 : 23. 10. 2017, 10:21:40 »

Все это очень забавно. Я вот тоже вижу аналогичную ситуацию. Наш мытищинский турнир "Белая ладья" проведен, http://chess-results.com/Tnr308849.aspx?lan=11. Девяносто детей сыграли, а вот обсчитывать этот турнир никто не торопится. Понятно, на РШФ я должен комплект документов отправить (неформальные отношения - это не мой стиль!). Но вот почему не обсчитывают А.В. и Андрей мне не очень понятно. Может, потому что почти сорок новичков?! Или потому что турниры такой численности раз в три месяца случаются?! Или Мытищи действительно persona non grata?

Мы не виноваты. Мы не кляузничали в отношении Вас, "опушкой" занимались..
Да и боимся мы там кое-кого у Вас в городском округе.
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #297 : 23. 10. 2017, 10:40:08 »

Мы не виноваты. Мы не кляузничали в отношении Вас, "опушкой" занимались..
Да и боимся мы там кое-кого у Вас в городском округе.

Если есть кого в Мытищах бояться, так это детей с заниженными рейтингами. Если уж мальчик из Армении с тамошним первым разрядом приехал и не смог ничего особенного показать, что и говорить... Посмотрим, кстати, как мытищинские девочки в финале ПМ сыграют (FalcaoNePoedet, мы за Вас болеем!!)

Наши турниры быстро становятся популярными, много звонков от "иностранцев" (иногородних с области или со столицы Подмигивающий). Интересуются, когда начнется регистрация на очередной этап Гран-При... Скоро возникнет проблема с посадочными местами (увы, они ограничены инвентарем...). Если мы не достигаем трехзначных цифр - это неудача  Злой. А обсчет - в общем-то дело второстепенное... "Кривой", но официальный рейтинг РШФ волнует всех больше, чем "белый и пушистый" ORR... Собственно, поэтому я из форума и выпал - пришла пора заниматься реальными делами... Честно говоря, мне банально не хватает времени  - на носу ЦФО, и дети в группах требуют пристального внимания (уж очень много стало очень интересных деток...) С деньгами на поездки опять-таки проблема - надо срочно искать. Ну, да это дело житейское Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 23. 10. 2017, 11:36:15 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Наталья Ивановна
Абориген

« Ответ #298 : 23. 10. 2017, 11:49:19 »

Ну почему же? даже здесь, в этой теме можно увидеть, как нормальные люди, известные давно всем как порядочные и мастера своего дела, идут на "сделки с совестью".. И они не  мошеннники - их вынуждает это делать несовершенный рейтинг РШФ.. Вот это - бредятина. А я основываюсь на фактах.
Изменить систему отборочных соревнований, чтобы эти липовые турниры потеряли смысл ( хотя бы в части допусков в официальные соревнования),  плюс технический контроль за детскими турнирами .. А карательные меры не панацея - они рикошетом бьют по детям. А это недопустимо.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #299 : 23. 10. 2017, 11:53:32 »

Теперь понял Вашу мысль. Только пока ещё есть допуск и по московскому рейтингу это не актуально. В следующем году нужно будет всё тщательно проанализировать, что мы обязательно сделаем.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 57
  Печать  

Перейти в: