Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89869 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #540 : 31. 10. 2017, 11:57:52 »

И никогда не пробуйте!  Улыбающийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Грета
Новичок
*

« Ответ #541 : 01. 11. 2017, 12:02:54 »

А тем временем вышел обновленный рейтинг ФИДЕ)
RusGross
Гость
« Ответ #542 : 01. 11. 2017, 12:04:35 »

И никогда не пробуйте!  Улыбающийся
Ну может и съездим куда-нибудь недалеко, чтоб, тот же Суздаль, Дмитров или Дубна. Просто я ленивый летом, люблю на даче аграрным трудом заниматься Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #543 : 01. 11. 2017, 12:24:58 »

Кстати, а это очень хорошо - ужесточение шахматного мира для меня. Почему?
А потому, что тем больше повышаются шансы уже мне теперь переманивать детей в мир сёги.
5-6 ноября у меня на Вадковском будет открытое первенство Москвы среди школьников вместе с союзной Беларусью.
И поляки в кассу с Вроцлавом. И Беларусь с их турниров майским в Минске.
Я пока дарю шансы...  Смеющийся
Сейчас там ещё не так сложно. Кому-то повезёт.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #544 : 01. 11. 2017, 12:31:10 »

И самое главное как я отыграюсь с шахматным миром. Счёт будет явно в мою пользу. Он уже наглухо в мою пользу. Я  по поводу переманивания шахматистов в мир сёги, а дальше он будет только расти и расти. И здесь - в сёги - моя епархия. Без тренеров-гуру, без ЗиЗов, без ДЮКов, без спортивных школ, без чинуш и так далее.

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #545 : 01. 11. 2017, 12:34:06 »

Вот всё, что пишет админ, абсолютно понятно: история про предательство, никакого отношения к шахматам, шахматным школам, силе шахматистов и т.д.  вообще не имеет. Просто история про человеческое предательство, у которого есть конкретный Брут. Не ясно только, причем тут школа Карпова, как бы она кого не обхаживала, обстоятельства предателя   не оправдывают и вины с ним не делят. Даже наоборот, можно считать дополнительным испытанием, помогающим расставить точки над i. Ну, и Владислав-то тут уж точно не причем. В общем, Александр, ваша обида понятна, но дело не в шахматистах и шахматных школах, просто в конкретных людях... Не при чем тут шахматный мир.
chessvdk
Абориген

« Ответ #546 : 01. 11. 2017, 12:36:42 »

Причём тут щахматный мир? Да вот вам продолжение истории. Я простил шахматный мир и в 2013 году мне подбросили работу - рейтинг ШФМ. И я сделал ЧУДО для шахматного мира этой страны.
Вы, москвичи, это всё видели. И чем это кончилось?
Вы тоже видели. С шахматным миром (МИРКОМ) теперь у меня покончено!

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #547 : 01. 11. 2017, 12:38:46 »

Переманивайте на здоровье, хоть в сёги, хоть в как там его? бадук. Что они крепостные что ли. Улыбающийся
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #548 : 01. 11. 2017, 12:41:28 »

Причём тут щахматный мир? Да вот вам продолжение истории. Я простил шахматный мир и в 2013 году мне подбросили работу - рейтинг ШФМ. И я сделал ЧУДО для шахматного мира этой страны.
Вы, москвичи, это всё видели. И чем это кончилось?
Вы тоже видели. С шахматным миром (МИРКОМ) теперь у меня покончено!

Да на здоровье! Отлично, что вы для себя нашли сёги. Просто не нужно всё валить в одну кучу. История с рейтингом чисто шахматная и про шахматный мир, а та совсем другая, просто про людей.
chessvdk
Абориген

« Ответ #549 : 01. 11. 2017, 12:42:42 »

Т.е. история про рейтинг это не история про прогнивший окончательно шахматный мир этой страны?
Тогда о чём она?

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #550 : 01. 11. 2017, 12:45:18 »

Т.е. история про рейтинг это не история про прогнивший окончательно шахматный мир этой страны?
Тогда о чём она?
Почему, вы плохо читаете. Я совершенно согласна, что про рейтинг - это про шахматный мир. Я не согласна, что про ученика - про шахматный мир.
chessvdk
Абориген

« Ответ #551 : 01. 11. 2017, 12:47:43 »

Возможно, но теперь для меня это всё поганый шахматный мир - вот и всё.

А новые, судача обо мне,

Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #552 : 01. 11. 2017, 01:24:35 »

Тогда о чём она?

Что есть шахматный мир? Наивысшую значимость московский рейтинг имел когда присваивали разряды по достижению рейтинга. И тогда предельно важно иметь такую математику рейтинга, которая наиболее объективно отражает силу игрока. Сейчас разряд тоже присваивается в зависимости от рейтинга, но в силу того что разряды стали не для всех рейтинг стал менее интересен. Лично для меня значение практически всех рейтинговых систем очень низкая. Рейтинг Андрея красив, функционален, приятен дизайн, но рейтинг некуда применить. Рейтинг ОРР с хорошей математикой и как следствие высокой надежностью, но применение разве что пару раз за год. Рейтинг РШФ с отстойной математикой, ужасным сайтом, но зато официальный для присвоения разрядов и допусков-пропусков. И здесь значимость ни о чем. На разряды безразлично, на допуски тоже. Остается только рейтинг Фиде. Его значимость - чем выше рейтинг, тем меньше взнос, т.к. и здесь объективность чисел слабая, по крайней мере до 1900. Государство, в лице действующих шахматных чиновников, посчитало функциональный и объективный рейтинг излишеством. Ну и пусть изворачиваются и проводят шахматную жизнь через одно место. Только вот я, как часть шахматного мира, в чем виноват?
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #553 : 01. 11. 2017, 02:38:17 »

Наивысшую значимость московский рейтинг имел когда присваивали разряды по достижению рейтинга. И тогда предельно важно иметь такую математику рейтинга, которая наиболее объективно отражает силу игрока.
Силу игрока объективно отражают его партии.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #554 : 01. 11. 2017, 02:54:11 »

Смотрите, как просто достигнуть реакции хорошего но просто парня, переходя на сленг 90-х...
Даже не блатной...

http://telegra.ph/BLATYN---YAZYK-TRETEGO-RIMA-10-09
(слегка ненормативно)

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 57
  Печать  

Перейти в: