Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89938 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #585 : 01. 11. 2017, 11:54:15 »

И ещё, Михаил. Вам объяснить хочу про командники детские которые когда-то мне были очень дороги.
Если в них играть, то неизбежно начинаешь обращать внимание на результат и на него работать.
А теперь смотрите. Если в командниках не играть, то совершенно фиолетово если куда угодно уйдёт сильный ребёнок. Ну ушёл и ушёл. Ибо пофиг совершенно. А если играть в командниках, то это уже совершенно иная ситуация. Понимаете разницу?
А в сёги такой ситуации попросту нет. Я заинтересован равным образом как  в том, чтобы дети получше играли, так и в том, чтобы как можно больше вообще играли ибо мне нужно этот мир делать попросту более интересным для детей чтобы было больше участников процесса так сказать. И мне никто тут пока не мешает серьёзным образом (кроме всяких идиотизмов на работе но они там к чему угодно будут относиться).
И у меня получается следующая картина cостоящая в том, что я трачу время на шахматы в ущерб работе в сёги на которые в идеале нужно перевести подавляющую часть моего рабочего времени ибо от занятия с детьми шахматами лично для меня на моей работе (я сейчас не про отдельных детей с кем я работаю вне рамок Вадковского разумеется) толку всё равно практически никакого нет и уже быть попросту не может ибо в смысле детей которые туда приходят на шахматы у меня вообще отсутствует серьёзный интерес, чтобы они в них реально научились играть. А зачем? Спортшколы кормить новыми юными шахматными гладиаторами? Да ещё и теперь там (у меня на работе) я поставлен в такие условия работы с детьми, которые ну вот никак не способствуют тому, чтобы нормально учить детей играть в шахматы вообще.
А в смысле сёги (учитывая естественно просто никаковский средний уровень и иного и быть не может) как раз и так пока всё может вполне себе хорошо развиваться даже в таких условиях.

« Последнее редактирование: 01. 11. 2017, 11:58:27 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #586 : 01. 11. 2017, 11:54:22 »

Расммотрев жалобу, чиновник попросил общественную организацию разобраться.
Общественная организация разобралась.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #587 : 01. 11. 2017, 11:56:18 »

Где же реакция на мой пост про ненужность рейтинга?  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #588 : 01. 11. 2017, 12:05:09 »

Вы пишите что не надо было делать, но Вы не пишите что надо было делать. Где конструктив?
А не пишите Вы о том, что надо было делать потому, что сами не знаете, что надо было делать.
В зависимости от деталей ситуации. Если эта ситуация повторяется из года в год, то несколько раз проверил бы исправление листа участников. Если единичная ситуация, то попытался бы объяснить мальчику и его родителям, что "такое бывает".
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #589 : 01. 11. 2017, 12:06:47 »

Разве рейтинги сейчас лично Вас интересуют?
Да вообще никакие рейтинги в принципе не нужны ни разу. Вон в СССР в 30-е годы без них прекрасно обходились.
Их вообще сейчас надо все отменить нафиг, а в смысле разрядов вернуться к табличной ЕВСК периода правления И. В. Сталина.
К старым добрым пяти категориям? Строит глазки

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #590 : 01. 11. 2017, 12:13:03 »

И ещё, Михаил. Вам объяснить хочу про командники детские которые когда-то мне были очень дороги.
Если в них играть, то неизбежно начинаешь обращать внимание на результат и на него работать.
А теперь смотрите. Если в командниках не играть, то совершенно фиолетово если куда угодно уйдёт сильный ребёнок. Ну ушёл и ушёл. Ибо пофиг совершенно. А если играть в командниках, то это уже совершенно иная ситуация. Понимаете разницу?
Ну, вы же понимаете, что в Германии, где у детей командников больше чем индивидуальных турниров, эта "проблема" возникает каждый год, и руководитель клуба очень даже переживает за уходы (и приходы) в клуб, но подхода типа "ушел-предатель", "переманили" как то не наблюдается.
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #591 : 01. 11. 2017, 12:18:27 »

Дети переходили, переходят и будут переходить. Главное - тренерам и родителям вести себя адекватно и корректно по отношению друг к другу.
chessvdk
Абориген

« Ответ #592 : 01. 11. 2017, 12:30:05 »

Вы пишите что не надо было делать, но Вы не пишите что надо было делать. Где конструктив?
А не пишите Вы о том, что надо было делать потому, что сами не знаете, что надо было делать.
В зависимости от деталей ситуации. Если эта ситуация повторяется из года в год, то несколько раз проверил бы исправление листа участников. Если единичная ситуация, то попытался бы объяснить мальчику и его родителям, что "такое бывает".

А вы в курсе какая тогда была ситуация с рейтингом ШФМ?
Он был кустарнее некуда
Он не имел абсолютно никакой периодичности выхода

Это я потом уже (когда мне А. Г. это всё доверил вести) с помощью ряда людей привёл всю систему в крайне достойное состояние.
ЗРЯ НА САМОМ ДЕЛЕ!
Как в дальнейшем выяснилось.
« Последнее редактирование: 01. 11. 2017, 12:39:08 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #593 : 01. 11. 2017, 12:32:38 »

Разве рейтинги сейчас лично Вас интересуют?
Да вообще никакие рейтинги в принципе не нужны ни разу. Вон в СССР в 30-е годы без них прекрасно обходились.
Их вообще сейчас надо все отменить нафиг, а в смысле разрядов вернуться к табличной ЕВСК периода правления И. В. Сталина.
К старым добрым пяти категориям? Строит глазки

Меня интересует вас потроллить в обратку на ваш троллинг меня. Да-да. Вернуться к старым добрым пяти категориям.
Только у вас после этого (из-за отгоршкового бешенства) первая категория будет зевать фигуры!  Смеющийся
Понимаете почему?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #594 : 01. 11. 2017, 12:33:23 »

Ну, вы же понимаете, что в Германии, где у детей командников больше чем индивидуальных турниров, эта "проблема" возникает каждый год, и руководитель клуба очень даже переживает за уходы (и приходы) в клуб, но подхода типа "ушел-предатель", "переманили" как то не наблюдается.

Не путайте клуб и секцию с одним тренером.
Это разные вещи.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #595 : 01. 11. 2017, 12:35:41 »

Дети переходили, переходят и будут переходить. Главное - тренерам и родителям вести себя адекватно и корректно по отношению друг к другу.

Слава, я решил для себя эту проблемы более чем кардинально.
Юные сёгисты не нужны ни спортивным шахматным школам, ни шахматным секциям вообще!  Смеющийся

А вот в обратном направлении, кстати сказать, наблюдает совсем иная картина. Я вот возьму любого ребёнка шахматиста начать заниматься сёги с привеликим удовольствием.
« Последнее редактирование: 01. 11. 2017, 12:38:36 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #596 : 01. 11. 2017, 12:41:34 »

Слава, я решил для себя эту проблемы более чем кардинально.
Юные сёгисты не нужны ни спортивным шахматным школам, ни шахматным секциям вообще!  Смеющийся
Это я знаю. Главное, чтобы ты был счастлив. Мой подход к решению проблем такой: я стараюсь очень качественно работать, чтобы дети и родители не хотели от меня уходить. За последние несколько лет от меня никто не уходил из топовых учеников. А приходит много хороших детей, и это притом, что я никого не сманиваю.
chessvdk
Абориген

« Ответ #597 : 01. 11. 2017, 12:48:52 »

Я тоже так старался делать, а потом всё кончилось. Вот именно тогда... В 2009 году... Из-за того, что я оказался в такой ситуации, когда больше не мог ездить на турниры и вообще... У меня дома умирал человек, который не мог при этом ещё ни ходить, ни даже сидеть...
И начиная с лета 2009 года по сентябрь 2010 я вообще не мог нормально работать хотя на работу ходил естественно ... Ни поездок, ничего по понятным причинам. А потом уже было всё. Восстановить у меня ничего не получилось ибо отгоршковое бешенство не оставило никаких шансов вообще да ещё и работу терзали постоянные реформы Департамента образования Москвы...
« Последнее редактирование: 01. 11. 2017, 12:50:44 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #598 : 01. 11. 2017, 12:54:25 »

Это я, конечно, тоже знаю. И желаю тебе успешно развивать сёги! Улыбающийся
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #599 : 01. 11. 2017, 01:09:39 »

Это я, конечно, тоже знаю. И желаю тебе успешно развивать сёги! Улыбающийся

Добавьте, что в официальном русле.
И Вас пора в спортшколу реорганизовывать, уважаемый Вячеслав. А то расслабились там..
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 57
  Печать  

Перейти в: