Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89833 раз)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #660 : 02. 11. 2017, 02:32:07 »

Мы-то ладно, это ещё полбеды. Малыш Артём опять вничью в ЦДШ с двухтысячником сыграл:

http://chess-results.com/tnr305408.aspx?lan=11&art=9&fed=RUS&wi=821&snr=18

Дважды играли (опять нарушение!), причём второй раз Валерьич строго сопернику сказал - попробуешь уклониться от партии, не пущу больше в ЦДШ. Зверствует там Никита Валерьич, все по струночке ходят. Ну как на заседаниях ДЮК ШФМ у Ирины Владимировны.

А вас совсем не смущает, что люди, играющие в турниру А в ЦДШ, хотят уклониться от игры с вами?

Ну всё за чистую монету принимаете. Ну не мог товарищ в тот день играть, очень страдал, что минус поставили..
Вы и правда подумали, что Никита Валерьич строго сказали? Ну и правильно подумали.
Никита Валерьич могут. Они всё могут.

Марк Владимирович, когда на работу идут, всегда в зал заходят и говорят - "Добрый вечер, Никита Валерьевич!"
А затем Филатов, Ткачёв.. И все здороваются с Никитой Валерьичем, многоуважаемая Деметра..
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #661 : 02. 11. 2017, 02:37:43 »

Нет, про Никиту Валерьевича я не думала совсем.  Улыбающийся
А то, что играть не хотят - думаю, что это правда.
RusGross
Гость
« Ответ #662 : 02. 11. 2017, 02:48:15 »

Надо составить список этих "не хотящих"  Смеющийся
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #663 : 02. 11. 2017, 02:54:23 »

Длинный список будет. Тему забьём фамилиями, многоуважаемый RusGross.. зафлудим тут всё.

Нет, про Никиту Валерьевича я не думала совсем.  Улыбающийся
А то, что играть не хотят - думаю, что это правда.

Правильно думаете, дорогая Деметра. Ну кому охота с нами играть?
Во первых, приходим на партию с курицей и громко чавкаем, а если играем с ребенком, то с шоколадкой - это больше выводит соперника из себя.
Во вторых, забалтываем во время партии. Судей звать бесполезно - всё куплено, всё поражено коррупцией.
В третьих, Зураб Алексеич с Кряквиным научили нас бить соперника под столом ногой (в фейсбуке у Кряквина методику почитайте). Действует безотказно и гарантирует прибавку в рейтинге.
В четвертых, в случае проигрыша поднимаем ненужный шум на форуме. А кому это нужно?
В пятых, если выставляют с турнира, тот тут начинаются многоходовочки и византийские интриги. Задействуются прокуроры всех уровней, приходят пожарники.. Тихий ужас, а иногда и не тихий.

Так что Вы совершенно правы, достопочтенная Деметра, тут не то, что "не хотят играть", тут пожизненно дисквалифицировать надо.

Кстати, скоро выложим Драму в Четырех Частях "Как закрывали Опушку". История с двумя прокуроршами, одним Значительным Лицом и двумя телефонными звонками.. Всё выложим с оригинальными документами.
RusGross
Гость
« Ответ #664 : 02. 11. 2017, 03:00:44 »

Очень интересно. Своего рода Дорожная Карта!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #665 : 02. 11. 2017, 03:04:03 »

Да, отдельной темы заслуживает. Так сказать, Руководство к действию.
Лично Александр Васильич тоже заинтересовались, торопят нас. Выкладывай, говорят, давай, пора разобраться с некоторыми региональными федерациями. Совсем они от рук отбились. Не подчиняются РШФ, нос кверху кажут.

Кстати, глянули на голосование - батюшки-светы, а за аудиторию 300 ("стекляшку" РГСУ) всего 6 голосов из 39.
Похоже на команду "фас". Пора что-то делать..

Только не говорите потом, что это была наша инициатива.
- Глас народа - это руководство к действию, - как сказали недавно Марк Владимирович, отправляя очередную жалобу в мусорное ведро.
« Последнее редактирование: 02. 11. 2017, 03:12:45 от Папа шахматиста » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #666 : 02. 11. 2017, 03:11:28 »

И что мы видим? Почти все, кроме "патриотичного" Карякина за бугром в разных там мелкобуржуазных клубах.
Бадены-Бадены, Хокенхаймы и иже с ними.
Сделайте нормальные "командники" и вы сразу увидите "как люди к вам потянутся" Злой
Возьмите и сделайте  Смеющийся Смеющийся Смеющийся проявите патриотизм и компетентность..а то сидите из-за бугра жить тут учите..диванный эксперт..
Ну, да вы развалили даже то, что имелось (те же 8+2), на десятках страниц пишете про попытки создать командники "то плохо, это нехорошо ", а теперь ждете когда вам кто-то командники сделает. Понятно, что командники уровня Свидлера сделать это не пять минут работы, а вот детские командники делаются достаточно легко. Было бы желание (у родителей, у руководителей спортшкол, УДО и т.д.). Если вы "озвучите" конкретные проблемы,  которые вы считаете при этом возникнут, то могу вам подсказать как их решить.

А мы опять переступим через себя и согласимся с Главным Экспертом.
Надо не ждать, а действовать. И с финансированием тоже Москомспорт (точнее, Департамент спорта и туризма) можно было "потюкать".
Но никто этого не делает..

- Трудно работать в условиях, когда отсутствует инициатива масс, - сказали недавно Владимир Миронович Палихата, вычеркивая из календарного плана ШФМ очередное командное соревнование.
Sergey_B
Гость
« Ответ #667 : 02. 11. 2017, 03:13:51 »

И что мы видим? Почти все, кроме "патриотичного" Карякина за бугром в разных там мелкобуржуазных клубах.
Бадены-Бадены, Хокенхаймы и иже с ними.
Сделайте нормальные "командники" и вы сразу увидите "как люди к вам потянутся" Злой
Возьмите и сделайте  Смеющийся Смеющийся Смеющийся проявите патриотизм и компетентность..а то сидите из-за бугра жить тут учите..диванный эксперт..
Ну, да вы развалили даже то, что имелось (те же 8+2), на десятках страниц пишете про попытки создать командники "то плохо, это нехорошо ", а теперь ждете когда вам кто-то командники сделает. Понятно, что командники уровня Свидлера сделать это не пять минут работы, а вот детские командники делаются достаточно легко. Было бы желание (у родителей, у руководителей спортшкол, УДО и т.д.). Если вы "озвучите" конкретные проблемы,  которые вы считаете при этом возникнут, то могу вам подсказать как их решить.
Вы Михаил безумный ей богу, вы чего пишите и кому главное? Основная проблема, что в шахматы понапихались тем или иным способом вот такие эксперты, которые с той или иной степени умелости умеют двигать фигурками, и считают что от этого они умеют управлять и давать советы. Вот все проблема от таких "профессионалов", которые готовы подсказать то, в чем не соображают ни на йоту, в управлении и организации процессом. Вы сначала сами, что-нибудь организуйте и покажите на продолжительном отрезке времени результат, а потом лезьте с советами.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #668 : 02. 11. 2017, 03:25:44 »

Самое главное, что Вы отказываетесь понимать ещё состоит в том, что граждане России намного беднее граждан Германии.
Когда я начинаю об этом писать, вы зачем-то мне начинает гнать пургу про квартплату. Да если бы я три тысячи Евро в месяц получал мне бы ваша квартплата немецкая была бы как слону клизма, и от безделья я бы тоже вступил в какой нить ваш клуб среднего пошиба и от нехер делать катался бы по выходным дням играть за клуб таким образом проводя свой досуг.
В реалиях же я, и не только я разумеется, зарабатываю деньги. Вот сейчас (к примеру) как раз на выходных и праздниках я провожу личные турниры детские. Кстати, Михаил, вот только что мне пришли деньги на карточку от любимого государства. При том, что я теперь здесь работаю 6 дней в неделю моя зарплата за октябрь месяц составила 500 Евро на ваши немецкие деньги.
Это конечно не весь мой доход, но это не собачье дело государства как говорится и другие мои источники заработка так же жрут моё время.

Про бедность тоже не прибедняйтесь (простите за каламбур), дорогой Александр Владимирович.
Это только семьи с пятью детьми здесь копаются в мусорных ящиках и клянчат у Никиты Валерьича скидку на участие в турнире.

А так московские семьи живут очень даже неплохо. Были в Германии, жили в США, знаем.
1000 евро здесь, это как 3000 евро там после вычета налогов и аренды жилья.
Не говоря уже о диких коммунальных платежах за бугром.

Вот Вы сидите в отдельной квартире и в ус не дуете, а вся Ваша коммуналка и на 50 евро не натягивает. И аренды никакой.
И подоходник 13%, и тот только с официальной зарплаты. А у Михаила там только успевай счета из почтового ящика вынимать.
И коммуналочка там не 50 евро будет. И налог не 13%. Rat Race, крысиные бега, не расслабиться, как в Москве..

Проходили всё это в Калифорнии. Жили там хорошо, но больше не хотим. На форуме там спокойно посидеть точно не получилось бы..

Ну и про ППС (паритет покупательской способности) не забывайте, уважаемый Александр Владимирович.
За 20 евро в день Вы там на морском курорте "двушку" точно не снимите, за 15 евро до моря не доедете..
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #669 : 02. 11. 2017, 03:27:27 »

Ну например.
1. Что значит уничтожили 8+2?
Они есть. Но есть ряд проблем.
2. Чисто финансовый момент состоящий в том, что Москомспорт лишил сей турнир финансирования (официальное первенство Москвы детское проводится теперь на 5 досках и собирает ажно 6 команд  Смеющийся) А ШФМ отказывается финансировать этот турнир хоть сколько нибудь должны образом. А им там в ШФМ вообще теперь на всё плевать акромя всеобуча.
1. Это не проблемы, а "проблемки". "Гандигап" это не самое лучшее решение. Сделайте несколько лиг, сделайте разделение по возрасту, меньше число участников, но несколько команд из одной спортшколы, если мало команд-объединитесь с МО , играйте один раз в месяц, играйте со взрослыми и  еще масса других решений.

2. Все, что вы говорите справедливо (и естественно, я в курсе этих проблем), но если коротко сформулировать это и означает, что детские шахматные командные соревнования мало кому нужны. Для руководителя шахматного клуба (удо, спортшколы) это "жуткая головная боль", а "прямой" заработок-ноль, родители же либо не знают, что это такое Обеспокоенный либо считают, что Москомспорт (или ШФМ) должен это все организовывать. Тренеру это вообще без разницы-командные или индивидуальные соревнования. Ну посудите сами: какая разница Чучелову будет играть Каруана за клуб Баден-Баден или за себя "любимого" в опене?

chessvdk
Абориген

« Ответ #670 : 02. 11. 2017, 03:28:16 »

У меня налог от государства даже не 35 процентов (не надо про 13) а вообще 60!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergey_B
Гость
« Ответ #671 : 02. 11. 2017, 03:34:26 »

Мы-то ладно, это ещё полбеды. Малыш Артём опять вничью в ЦДШ с двухтысячником сыграл:

http://chess-results.com/tnr305408.aspx?lan=11&art=9&fed=RUS&wi=821&snr=18

Дважды играли (опять нарушение!), причём второй раз Валерьич строго сопернику сказал - попробуешь уклониться от партии, не пущу больше в ЦДШ. Зверствует там Никита Валерьич, все по струночке ходят. Ну как на заседаниях ДЮК ШФМ у Ирины Владимировны.

А вас совсем не смущает, что люди, играющие в турниру А в ЦДШ, хотят уклониться от игры с вами?

Ну всё за чистую монету принимаете. Ну не мог товарищ в тот день играть, очень страдал, что минус поставили..
Вы и правда подумали, что Никита Валерьич строго сказали? Ну и правильно подумали.
Никита Валерьич могут. Они всё могут.

Вот в предыдущем турнире данный товарищ так же не пришел к сопернику, того же возраста, но вот переиграть не предложили... Наводит это на некоторые мысли..
Sergey_B
Гость
« Ответ #672 : 02. 11. 2017, 03:36:52 »

У меня налог от государства даже не 35 процентов (не надо про 13) а вообще 60!
Если быть объективным вы не платите за аренду помещения, за коммуналку, т.д. поэтому остающиеся у вас 40%, если это перевести в коммерческую плоскость - очень даже не плохо..
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #673 : 02. 11. 2017, 03:37:56 »

Основная проблема, что в шахматы понапихались
Основная проблема в том, что вы не хотите прислушаться к советам людей, которые в течение десятка лет участвовали и в организации и в самих соревнованиях практически на всех уровнях (от 1300 до 2500).
Sergey_B
Гость
« Ответ #674 : 02. 11. 2017, 03:45:03 »

Основная проблема, что в шахматы понапихались
Основная проблема в том, что вы не хотите прислушаться к советам людей, которые в течение десятка лет участвовали и в организации и в самих соревнованиях практически на всех уровнях (от 1300 до 2500).
Михаил, я не работаю в шахматной отрасли, от слова не разу, у меня другая сфера деятельности, другой бизнес. А то что вы сейчас пишите, это очень походит на вранье, потому что как вы только появились на форуме, вы писали, что вели некоторое время кружок для своих детей и детей к ним присоединившихся с целью подготовить их к турнирам, что это было не продолжительное время и потом вы это делать перестали. А вот сейчас вы вещаете с форумов о своем многолетнем тренерском опыте, советуете всем подряд разную чушь, не разбирая кому вы что советуете. И поэтому, извините, принимать от вас любой пост, любую инфу серьезно считаю невозможным. Вы уж заврались что-то..не находите? Вы уж определитесь..вы или наукой занимаетесь, или являетесь организатором шахматной жизни в Германии.
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 57
  Печать  

Перейти в: