Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89786 раз)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #690 : 02. 11. 2017, 05:11:05 »

Михаил, вы вот хотя бы понимаете, что в России вот этого ВООБЩЕ НЕТ?
Или практически нет. Вот третьего вообще практически нет.

2. Тренер и организация турниров это разные занятия.
3. Участие в организации турниров и в соревнованиях, да и тренерская работа НЕ обязательно является профессиональной  (в смысле получения денег ) деятельностью.
А родители детей-шахматистов -это кто такие? А 15-18 летние-шахматисты?

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #691 : 02. 11. 2017, 05:18:46 »

Не правда ли странно, что здесь почему-то не находится родителей и готовых волонтёрить взрослых детей?
Не потому ли, Михаил, что здесь (даже и в Москве) намного меньше тех самых Мерседесов чем вам представляется. А те у кого есть те самые Мерседесы почему-то вот не в шахматах даже близко ибо такой хернёй с их точки зрения ни они не занимаются, ни их дети.
Ну, "мерседесы" здесь вообще не при делах. А вот то, что родители в России НЕ горят желанием волонтерить это факт. Может просто потому, что с родителями как-то не так разговаривают (или вообще не разговаривают  Обеспокоенный) ?
Sergey_B
Гость
« Ответ #692 : 02. 11. 2017, 05:26:39 »

Основная проблема, что в шахматы понапихались
Основная проблема в том, что вы не хотите прислушаться к советам людей, которые в течение десятка лет участвовали и в организации и в самих соревнованиях практически на всех уровнях (от 1300 до 2500).
Михаил, я не работаю в шахматной отрасли, от слова не разу, у меня другая сфера деятельности, другой бизнес.
Объясняю еще раз, чтобы вас не заставлять искать на форуме.
1. Шахматный кружок в школе организовал и вел мой сын.
2. Тренер и организация турниров это разные занятия.
3. Участие в организации турниров и в соревнованиях, да и тренерская работа НЕ обязательно является профессиональной  (в смысле получения денег ) деятельностью.
4. Практически все детские и очень многие командные турниры (официальные, с обсчетом) проводятся с серьезной помощью родителей , да и самих детей (не маленьких, конечно, а тем кому 15 и старше). Турниры уровня детского первенства Москвы судят студенты 18+ (с судейской лицензией, конечно).
Здесь уважаемый ррр, рассказывал про "его отработку в качестве продавца" на шахматном турнире, ну и все посмеялись. Нужно сказать, что в Германии это считается абсолютно нормальным, что родители (в основном мамы Улыбающийся, конечно) принимающей стороны готовят и продают еду для участников.
Так вы не ответили, что вы организовывали годами? Оказывается, что и кружок вы не вели... И еще раз говорю, вам, Михаил, вы прежде чем давать советы, приезжаете в Россию и что-нибудь организуйте..Кружок, турнир, клуб, а потом мы послушаем ваши советы, от удачных до истории о том, как вы просадили в этой стране все накопленные на старость сбережения. А пока я считаю вам обыкновенным треплом, который пытается давать советы и методики,а абсолютно неприспособленные к местным российским реалиям, и не опробованные на практике в России.
Sergey_B
Гость
« Ответ #693 : 02. 11. 2017, 05:30:41 »

Не правда ли странно, что здесь почему-то не находится родителей и готовых волонтёрить взрослых детей?
Не потому ли, Михаил, что здесь (даже и в Москве) намного меньше тех самых Мерседесов чем вам представляется. А те у кого есть те самые Мерседесы почему-то вот не в шахматах даже близко ибо такой хернёй с их точки зрения ни они не занимаются, ни их дети.
Ну, "мерседесы" здесь вообще не при делах. А вот то, что родители в России НЕ горят желанием волонтерить это факт. Может просто потому, что с родителями как-то не так разговаривают (или вообще не разговаривают  Обеспокоенный) ?
Михаил, родители волонтерят на своих детей, оплачивая им обучения, поездки на турниры (сопровождая их), сборы. Многие из них являются менеджерами своих детей спортсменов. У примеру, в этом году мы самостоятельно организовали сборы для детей в летний период..
А волонтерить на организации во главе которых стоят вороватые чинуши, которые осваивают со своим интересом государственные деньги, извините, может только законченный идиот.
chessvdk
Абориген

« Ответ #694 : 02. 11. 2017, 06:09:11 »

Михаил, вот Сергей вам сейчас написал ключевую вещь.
Вот знаете, у меня сейчас закончатся два детских коммерческих шахматных турнира. Кстати, юноше Коле я плачу деньги за его помощь и не считаю это чем-то плохим. Но не суть. И вот пятого числа у меня закончится шахматный турнир и тут же начнутся сёги. А участников будет не так чтобы мало. За 30 где-то. И взрослые, и дети. И три турнира одновременно.
И теперь самое главное!
В этих турнирах действительно нет взноса вообще. Наградную атрибутику (она не так уж чтобы дорогая я куплю со своей прибыли с шахматного турнира).
И я знаю прекрасно, что мне белорусские коллеги помогут и судить, и жеребьёвку проводить, и результаты у себя на сайте выложат (я тоже посылаю на российский сайт, но они быстрее сделают ибо тот, кто приезжает  - он же его и ведёт. Я знаю, что бабушка моего же ученика будет это фотографировать для сайта.
Но это всё потому, что мы это всё делаем для самих себя и для детей с которыми работаем потому что нам это интересно!
Но! Это всё происходит на фоне того, что эта любительская игра в нашей стране не является спортом и нет нигде официозных турниров по сёги которые организуют всякие ЗиЗы которые мало того, что кормятся на мои деньги налогоплательщика, так ещё и приворовывают конкретно, для которых (если что случится как у меня с Дамиром было) будут непогрешимы а тебя (за свои косяки) смешают с дерьмом.
И когда существует повсеместно в этой игре такое (я про шахматы в России) надо быть полным кретином, чтобы что-то делать бесплатно, волонтёрить и так далее.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #695 : 02. 11. 2017, 06:20:47 »

И я более чем уверен, что если бы в Германии появился бы Берлинкомспорт в котором бы засел герр Елецкий (главный сепаратор в Москве - разряды спортшколам положены, а остальным кукиш а не разряды) если бы у вас там появилась ДЮК во главе с фрау Переверткиной, если бы появились такие жучки как герр Костьев, и герр Ахметов у вас уже через несколько лет никто бы волонтёрить не стал бы.
Да. К этому прилагался бы модернизированный рейтинг DWZ (нынешний вариант никуда не годится там у вас) который бы внедрил герр Переверткин!
И стало бы у вас там всё как в России!!! Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #696 : 02. 11. 2017, 06:21:08 »

Вот знаете, у меня сейчас закончатся два детских коммерческих шахматных турнира. Кстати, юноше Коле я плачу деньги за его помощь и не считаю это чем-то плохим. Но не суть. И вот пятого числа у меня закончится шахматный турнир и тут же начнутся сёги. А участников будет не так чтобы мало. За 30 где-то. И взрослые, и дети. И три турнира одновременно.
И теперь самое главное!
В этих турнирах действительно нет взноса вообще. Наградную атрибутику (она не так уж чтобы дорогая я куплю со своей прибыли с шахматного турнира).
И я знаю прекрасно, что мне белорусские коллеги помогут и судить, и жеребьёвку проводить, и результаты у себя на сайте выложат (я тоже посылаю на российский сайт, но они быстрее сделают ибо тот, кто приезжает  - он же его и ведёт. Я знаю, что бабушка моего же ученика будет это фотографировать для сайта.
Но это всё потому, что мы это всё делаем для самих себя и для детей с которыми работаем потому что нам это интересно!
Но! Это всё происходит на фоне того, что эта любительская игра в нашей стране не является спортом и нет нигде официозных турниров по сёги которые организуют всякие ЗиЗы которые мало того, что кормятся на мои деньги налогоплательщика, так ещё и приворовывают конкретно, для которых (если что случится как у меня с Дамиром было) будут непогрешимы а тебя (за свои косяки) смешают с дерьмом.
И когда существует повсеместно в этой игре такое (я про шахматы в России) надо быть полным кретином, чтобы что-то делать бесплатно, волонтёрить и так далее.

Ну и в России родители обычно оба работают..когда волонтёрить..? Тут или студенты, которым за это зачет поставят или практику на каникулах засчитают... или...в принудительном порядке по разнарядке из госслужащих..как на митинг..
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #697 : 02. 11. 2017, 06:40:39 »

Так вы не ответили, что вы организовывали годами?
Повторяю для "не умеющих читать": "участвовал в организации и в самих соревнованиях практически на всех уровнях (от 1300 до 2500)." Если вам список соревнований?: то это командные соревнования детей и взрослых (городские, районные, областные). Если вы считаете, что турниры такого уровня должен организовывать один человек-то вы ошибаетесь.
И могу задать встречный вопрос: участвуют ли родители (как волонтеры) в шахматных соревнованиях своих детей? Если да то в какой роли? Если нет, то вопросов больше не имею. Злой
chessvdk
Абориген

« Ответ #698 : 02. 11. 2017, 06:42:47 »

Я себе представил картину маслом.
Привезти своего ребёнка на финал Первенства Москвы, заплатить за него турнирный взнос (кстати после того как ты своими налогами вообще-то уже финансировал это мероприятие которое имеет бюджетное финансирование) и начать там волонтёрить.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #699 : 02. 11. 2017, 06:45:29 »

Михаил, родители волонтерят на своих детей, оплачивая им обучения, поездки на турниры (сопровождая их), сборы. Многие из них являются менеджерами своих детей спортсменов. У примеру, в этом году мы самостоятельно организовали сборы для детей в летний период..
А волонтерить на организации во главе которых стоят вороватые чинуши, которые осваивают со своим интересом государственные деньги, извините, может только законченный идиот.
1. Забота о своих детях-волонтерство Непонимающий Непонимающий
2. Во главе вашей спортшколы стоят вороватые чинуши???
Sergey_B
Гость
« Ответ #700 : 02. 11. 2017, 06:56:42 »

1. Забота о своих детях-волонтерство Непонимающий Непонимающий
2. Во главе вашей спортшколы стоят вороватые чинуши???
Вы, Михаил, наверно читаете только то, что вам удобно...Не забота о своих детях, а организация их шахматной жизни. Во главе нашей спортшколы стоят те, кто  в основном занят многочисленными отчетами, бумажками, подготовкой ко всевозможным проверкам, то есть бюракратической деятельностью. Плюс поддержание жизнедеятельности спортшколы. Там куча регламентов, ограничений.. Им волонтеры нафиг не нужны, потому как они не утверждены вышестоящим органом. Вы хоть один раз послушайте не себя любимого, а других..хотя бы Админа, что и как происходит в России.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #701 : 02. 11. 2017, 07:00:03 »

И теперь самое главное!
Все что вы рассказали замечательное про сеги, точно также вполне можно реализовать и в шахматах (просто потому что интересно и вам и бабушке, и родителям и детям). Только всегда возникает вопрос: "где взять деньги?". Вы их берете с шахматных турниров. Другие люди ищут другие источники финансирования (государство в случае спортшкол, спонсоры, оплата начальной шахматной школы и т.д.). Чем они хуже?

Но мы ушли далеко от начальной темы: нужны ли кому-нибудь регулярные командники в России, и можно ли их хорошо организовать?
chessvdk
Абориген

« Ответ #702 : 02. 11. 2017, 07:03:31 »

Михаил, Вы почитайте что вы написали. Спортшкола нашло как источник финансирования государство.
Искала, искала, искала, искала и наконец НАШЛА! YES!
Они и могут быть только государственными - спортшколы. Просто по определению.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #703 : 02. 11. 2017, 07:04:46 »

Так вы не ответили, что вы организовывали годами?
Повторяю для "не умеющих читать": "участвовал в организации и в самих соревнованиях практически на всех уровнях (от 1300 до 2500)." Если вам список соревнований?: то это командные соревнования детей и взрослых (городские, районные, областные). Если вы считаете, что турниры такого уровня должен организовывать один человек-то вы ошибаетесь.
И могу задать встречный вопрос: участвуют ли родители (как волонтеры) в шахматных соревнованиях своих детей? Если да то в какой роли? Если нет, то вопросов больше не имею. Злой

Да, дайте списочек, где вы участвовали как организатор.. ссылочки тоже можно предъявить..посмотрим, где фигурирует ваша фамилия в французской транскрипции..

В России родители не участвуют в официальных турнирах ни волонтерами, ни тушками, ни как...Они их ожидают за дверями турнирного зала.. На некоторых турнирах (опенах) они могут посмотреть на игру..
Sergey_B
Гость
« Ответ #704 : 02. 11. 2017, 07:10:36 »

Михаил, Вы почитайте что вы написали. Спортшкола нашло как источник финансирования государство.
Искала, искала, искала, искала и наконец НАШЛА! YES!
Они и могут быть только государственными - спортшколы. Просто по определению.

Мда..сложно говорить с человеком..вроде на одном языке говорим..а как будто на разных...менталитет  и проза жизни разные..что тут поделать...
то что русскому хорошо то немцу смерть... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 57
  Печать  

Перейти в: