Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89700 раз)
RusGross
Гость
« Ответ #705 : 02. 11. 2017, 07:12:08 »

Банить к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов! (с)  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #706 : 02. 11. 2017, 07:12:53 »

Кого банить? Зачем? !!!

Ну что за нафиг-то?

Михаил, ау! А вы не поняли ничего? Почему мне это интересно всё?
Да потому, Михаил, что это жизнь в системе, где я не отстой. Мне небезразличны успехи своих учеников.
А сёги - не шахматы. Я работаю с группами детей всю жизнь и в моих условиях дети - шахматисты будут неконкурентоспособны ибо конкурентоспособны только те, с кем плотнейшим образом работают индивидуально.
Это не про моё место работы. Так вы мне что предлагаете по шахматам волонтёрским образом организовывать?
Местечковое соревнование? Нафиг оно мне сдалось? Тут в сёги хотя бы у нас фактически интересный международный турнир получится с участием детей из союзной Беларуси. А в шахматах бы у меня что получилось?
Да не пойми что. А здесь у меня у детей есть какие-то шансы кстати и против белорусских ребят которые дольше занимаются (что во Вроцлаве например было). А шахматы - амбец. Здесь ничего путного у меня сделать нельзя уже по тем причинам о которых я писал много раз.
Не вижу смысла повторяться. Значит саму работу в шахматах надо использовать для заработка денег, а сёги для души.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #707 : 02. 11. 2017, 07:13:08 »

Вы, Михаил, наверно читаете только то, что вам удобно...Не забота о своих детях, а организация их шахматной жизни. Во главе нашей спортшколы стоят те, кто  в основном занят многочисленными отчетами, бумажками, подготовкой ко всевозможным проверкам, то есть бюракратической деятельностью. Плюс поддержание жизнедеятельности спортшколы. Там куча регламентов, ограничений.. Им волонтеры нафиг не нужны, потому как они не утверждены вышестоящим органом. Вы хоть один раз послушайте не себя любимого, а других..хотя бы Админа, что и как происходит в России.
чем писать много букв, ответьте для себя (как родителя маленького шахматиста) на простые вопросы:
1. нужны ли вам командные соревнования?
2. кто должен организовывать эти соревнования?
3. как (какой регламент, сколько участников в команде, сколько команд) должны быть организованы эти соревнования?
И почему я должен слушать (в этом вопросе) ув. Админа, если ему сейчас эти соревнования неинтересны, а сообщить вам (нам), как проводились эти соревнования раньше (приблизительно также как в Германии) Админ не считает нужным.
chessvdk
Абориген

« Ответ #708 : 02. 11. 2017, 07:17:17 »

От выездов к другу другу в формате 8+2 в Москве отказались я могу точно сказать в каком году даже.
В 1994-ом году этот турнир переехал на стационарную площадку. Тогда МГШК в Олимпийском.
И в этом вопросе уже, Михаил, дороги назад нет. Я популярно могу вам объяснить с чем это связано.
Календарь турниров в которых участвует московский ребёнок с которым серьёзно занимаются шахматами таков, что он уже не оставит времени за команду ездить восемь выходных подряд как это было ещё в 90-е годы, как это было ещё в СССР.
Потому, что ни в 90-е ни в СССР не было такого количества разных и весьма интересных личных турниров.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #709 : 02. 11. 2017, 07:22:49 »

В России родители не участвуют в официальных турнирах ни волонтерами, ни тушками, ни как...
Ну, и что в этом хорошего? То, что про "командники", "шахматные семейные турниры" вы сможете узнать только  из книжек Админа? Просто, нормально проводить детские командники без волонтеров невозможно (да и не нужно).
Sergey_B
Гость
« Ответ #710 : 02. 11. 2017, 07:24:35 »

Вы, Михаил, наверно читаете только то, что вам удобно...Не забота о своих детях, а организация их шахматной жизни. Во главе нашей спортшколы стоят те, кто  в основном занят многочисленными отчетами, бумажками, подготовкой ко всевозможным проверкам, то есть бюракратической деятельностью. Плюс поддержание жизнедеятельности спортшколы. Там куча регламентов, ограничений.. Им волонтеры нафиг не нужны, потому как они не утверждены вышестоящим органом. Вы хоть один раз послушайте не себя любимого, а других..хотя бы Админа, что и как происходит в России.
чем писать много букв, ответьте для себя (как родителя маленького шахматиста) на простые вопросы:
1. нужны ли вам командные соревнования?
2. кто должен организовывать эти соревнования?
3. как (какой регламент, сколько участников в команде, сколько команд) должны быть организованы эти соревнования?
И почему я должен слушать (в этом вопросе) ув. Админа, если ему сейчас эти соревнования неинтересны, а сообщить вам (нам), как проводились эти соревнования раньше (приблизительно также как в Германии) Админ не считает нужным.

Отвечаю - Нужны соревнования  с регламентом 90+30, с соперниками с рейтингом 1600-1900. 1 раз в месяц, как основа в индивидуальных соревнованиях. И 1-3 раза в год командник...формата как на Вадковском и между коллективами спортшкол и секций...Да и можно развлечься один раз в год в белой ладье за школу.. Это на данный момент.
То есть в плане командников все более или менее устраивает, так как это больше развлечение командное..
Sergey_B
Гость
« Ответ #711 : 02. 11. 2017, 07:28:15 »

В России родители не участвуют в официальных турнирах ни волонтерами, ни тушками, ни как...
Ну, и что в этом хорошего? То, что про "командники", "шахматные семейные турниры" вы сможете узнать только  из книжек Админа? Просто, нормально проводить детские командники без волонтеров невозможно (да и не нужно).
Это к эпитетам, типа что в этом хорошего или плохого..никак не относится...Это данность спортивной организации детских шахмат на данный момент. А семейные шахматные турниры меня не интересуют..если лично говорить.. они и проводятся в клубах некоторых..хочешь играть велком.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #712 : 02. 11. 2017, 07:33:30 »

От выездов к другу другу в формате 8+2 в Москве отказались я могу точно сказать в каком году даже.
В 1994-ом году этот турнир переехал на стационарную площадку. Тогда МГШК в Олимпийском.
И в этом вопросе уже, Михаил, дороги назад нет. Я популярно могу вам объяснить с чем это связано.
Календарь турниров в которых участвует московский ребёнок с которым серьёзно занимаются шахматами таков, что он уже не оставит времени за команду ездить восемь выходных подряд как это было ещё в 90-е годы, как это было ещё в СССР.
Потому, что ни в 90-е ни в СССР не было такого количества разных и весьма интересных личных турниров.
А зачем ездить 8 выходных подряд? Один раз в месяц вполне достаточно. Естественно многие не смогут играть все встречи, поэтому оптимально, когда команда формируется из 10 человек (а играют 6 досок). Больше человек в спортшколе-делаешь несколько команд, но игроки "жестко привязаны" к команде. И естественно ездить друг к другу, а не требовать "Олимпийский". Думаю, что одна из главных проблем-помещение для игр в выходные, но если эту проблему решить, то других препятствий не видно.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #713 : 02. 11. 2017, 07:38:30 »

Нужны соревнования  с регламентом 90+30, с соперниками с рейтингом 1600-1900. 1 раз в месяц, как основа в индивидуальных соревнованиях.
Если такое командное соревнование в Москве (МО) проводится, то о чем (зачем) мы спорим?
Sergey_B
Гость
« Ответ #714 : 02. 11. 2017, 07:59:09 »

Нужны соревнования  с регламентом 90+30, с соперниками с рейтингом 1600-1900. 1 раз в месяц, как основа в индивидуальных соревнованиях.
Если такое командное соревнование в Москве (МО) проводится, то о чем (зачем) мы спорим?
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ!!! читайте внимательней... примерно 9-10 турниров в год
из командников - это Вадковский, до этого были командники за клуб. В команднике на Вадковском в том сезоне 1 место, в предыдущем 2 место (вне зачета Смеющийся Смеющийся Смеющийся) В командники за спортшколу не берут за малолетство...
вот в субботу поедем на командный блиц 1600+.. Нормально?
chessvdk
Абориген

« Ответ #715 : 02. 11. 2017, 08:10:40 »

Насчёт малолетства... Кстати. Если бы вумная ДЮК посмотрела на 9-летний опыт командников на Ваковском а чинуша Елецкий думал бы хотя бы ещё о чём-то кроме как о своём чинушистом кресле, уже давно в Москве бы надо было бы командники официальные проводить по возрастам (включая и младший возраст) и тогда там играло бы не 6 команд как сейчас. И очень возможно что в младших возрастах добавились бы и команды секций.
Но они рогом упёрлись в 8+2 где их прёт от соперничества со Славой, а официальные детские командники вообще превратились в посмешище.
Ну два года подряд по 6 команд всего. Сроки вообще крайне неудачные, система проведения придумывали до этого - одна извращённее другой чтобы число команд было больше - ничего не помогло, никто играть не хочет ибо это просто под убой а слащавые сказки ЗиЗов о пользе игры с великими уже давным-давно не действуют ибо накушались ими... Да и деградация небольших коллективов сделала своё дело.

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #716 : 02. 11. 2017, 08:35:06 »

Насчёт малолетства... Кстати. Если бы вумная ДЮК посмотрела на 9-летний опыт командников на Ваковском а чинуша Елецкий думал бы хотя бы ещё о чём-то кроме как о своём чинушистом кресле, уже давно в Москве бы надо было бы командники официальные проводить по возрастам (включая и младший возраст) и тогда там играло бы не 6 команд как сейчас. И очень возможно что в младших возрастах добавились бы и команды секций.
Но они рогом упёрлись в 8+2 где их прёт от соперничества со Славой, а официальные детские командники вообще превратились в посмешище.
Ну два года подряд по 6 команд всего. Сроки вообще крайне неудачные, система проведения придумывали до этого - одна извращённее другой чтобы число команд было больше - ничего не помогло, никто играть не хочет ибо это просто под убой а слащавые сказки ЗиЗов о пользе игры с великими уже давным-давно не действуют ибо накушались ими... Да и деградация небольших коллективов сделала своё дело.

Вряд ли примут такое решение.. Про проведение по возрастам...Хотя если есть такое разделение по индивидуальным соревнованиям.. Вроде логично проводить что-то подобное и в командниках.
chessvdk
Абориген

« Ответ #717 : 02. 11. 2017, 08:38:41 »

Я не буду уточнять кто - но с такой идеей был согласен человек который не последний в московских спортшколах. И в календарный план это можно было бы внести как один большой турнир. Ну а отборочной на Россию была бы только старшая группа. Кстати, нафиг не надо было бы в более младших возрастах упираться чтобы в команде были мальчики+девочка. Опять же опыт Вадковского.
Но вы правы в том, что сие бесполезно обсуждать. Всё равно ничего не будет. Хотя тогда бы и разрядные нормы могли бы появиться (команд стало больше, турнир в ЕКП). Ну всем выгодно. Но... Сами понимаете. Заскорузлые ЗиЗы которые ничего не будут менять и ДЮК такая же ...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #718 : 02. 11. 2017, 08:42:51 »

Представил себе, если бы были сейчас сходняки и я бы на них ходил, был бы такой весь белый и пушистый и предложил бы это. Одна бы ЗиЗ сказала что это плохо (а вот не важно почему - плохо и всё) что так как есть сейчас - самое то и дружно бы закивали своими головами как болванчики тренеры с блокнотиками, и убеждать, приводить какие-то аргументы - всё было бы тщетно.
БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!
И так во всём было и всегда. У меня такой опыт с 1992 года. Столько не живут...
« Последнее редактирование: 03. 11. 2017, 09:49:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #719 : 02. 11. 2017, 08:49:04 »

Кстати, что бы Михаил понимал. Я вообще-то с ним целиком согласен в том, что без командников секция (ну вот как у меня) ни о чём вообще.
Но есть один момент, который Михаил не понимает. Это известный факт. Он может быть о нём в курсе, но не понимать его применительно ко мне. Человек наиболее эффективен в работе когда вероятность успеха им расценивается как 50 процентов. И чем больше и в сторону увеличения этой вероятности и в сторону уменьшения, тем его эффективность становится всё меньше и меньше ибо.
Если вероятность успеха и без того высокая, то нахрен ломаться, а если она ниже табурета, то нафига ломаться-  всё равно без толку.
Вот у меня второе по отношению к секции в моих условиях (моя работа) и с учётом внешнего фактора под названием отгоршковое бешенство. В смысле командников (например 8+2) всё вообще ни о чём.
Посему, даже если бы какие-то там волонтёры всё бы организовали по системе раз в месяц и так далее... Я бы не стал в это ввязываться ибо нет смысла. Столько выходных потерять... С работы отпрашиваться, писать бумаги, отменять занятия и ради чего? Всё равно бе толку в итоге.
Но никто это не организует никаким образом, а если и сделает -то будет в таком соревновании играть не более 6 команд и то... Если шесть будет - это станет грандиозным успехом всей затеи. Здесь (я про Москву) сформировался совершенно иной шахматный мир и не важно какой он - хороший или плохой или серо-буро-малинвый в крапинку. Он вот такой и всё.

« Последнее редактирование: 02. 11. 2017, 08:52:13 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 57
  Печать  

Перейти в: