Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89588 раз)
Оксана
Постоянный житель

« Ответ #765 : 03. 11. 2017, 01:58:47 »

Ну... Я по этому поводу мог только написать, что весь рейтинг РШФ вообще (как информационная система) и в математическом, и в технологическом и вообще в каком угодно плане - ОДНА БОЛЬШАЯ ОШИБКА.
А остальное всё частности.

Ну думаю долго ещё будут до этого доходить! А то что ошибка одна большая - это точно
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #766 : 03. 11. 2017, 02:16:01 »

А я вот чего не понял.
1. Что означает восклицательный знак вместо года рождения?  Непонимающий
У меня возникло подозрение, что это те, у кого регион стоит не Москва. Ну по крайней мере нескольких с восклицательными знаками просмотрела, у всех не Москва.
Даже у сына Sergey_B область стоит.
Но я ж сама, по собственной инициативе регион менять не буду. Вдруг человек хочет быть в области, или вообще без региона, типа свободный))
Вот Школа Карпова прислала мне свои списки. Всем проставила регион, всем проставила отчества, всё аккуратненько. Дворец прислал списки частично. А из Юности Москвы вообще тишина. Из Перово периодически присылают по одному-два человека исправить, нет чтоб сразу списком. По одному замучаешься править.

И уже вижу одного ребёнка, который точно на ФИДЕ не RUS, другая федерация.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #767 : 03. 11. 2017, 02:32:05 »

А я вот чего не понял.
1. Что означает восклицательный знак вместо года рождения?  Непонимающий
У меня возникло подозрение, что это те, у кого регион стоит не Москва. Ну по крайней мере нескольких с восклицательными знаками просмотрела, у всех не Москва.
Даже у сына Sergey_B область стоит.
Но я ж сама, по собственной инициативе регион менять не буду.

И уже вижу одного ребёнка, который точно на ФИДЕ не RUS, другая федерация.

- Составление списков участников финала детского первенства Москвы отличалось особой прозрачностью и понятно даже нашим рейтинг-администраторам, - сказали недавно Никита Владимирович Ким на заседании Президиума ШФМ. - Большое внимание мы уделяли также федерациям других государств, пригласив их членов поучаствовать в нашем первенстве в рамках межфедерационного сотрудничества.
ZYI
Абориген

« Ответ #768 : 03. 11. 2017, 05:13:15 »

На ЮФО в В-19 отбираются из МО?
http://chess-results.com/tnr311188.aspx?lan=11&art=0&wi=821
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #769 : 03. 11. 2017, 05:40:39 »

На ЮФО в В-19 отбираются из МО?
http://chess-results.com/tnr311188.aspx?lan=11&art=0&wi=821
Когда-то, на заре становления рейтинга РШФ, когда ещё он был неофициальным, всем подряд ставили МО. Этому персонажу видимо ещё не переправили.
На Урале то хоть понятно, что МО это просто ошибка. А вот в Москве в таких случаях непонятки. То ли это ребёнок из МО, который иногда играет в турнирах в Москве, то ли это действительно московский ребёнок?...
chessvdk
Абориген

« Ответ #770 : 03. 11. 2017, 08:33:47 »

Нормально сделанная система ещё должна была бы (и это элементарно сделать программистам) отслеживать переставших играть детей, и не только. Вот в списках потенциальных участников финала 2006-2007 г.р. числится юный шахматист, который уже давно в Израиле.
http://ratings.ruchess.ru/people/10333/tournaments
Просто для примера. А сколько в старших возрастах уже давно бросивших... Ну и так далее.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #771 : 03. 11. 2017, 08:49:52 »

Или вот мальчик допущенный в финал нашей ДЮК
http://ratings.ruchess.ru/people/11814
Только он давно уже бросил шахматы - этот мальчик.
Там в 2006-2007 всего-то 50 допущенных (в прошлом году в финале играли 67 мальчиков).
Вот то, что я вам сходу показал, это уже 50-2=48. А ещё практика показывает, что дети могут заболеть, могут не придти играть в финал по другим причинам. Из-за школы. И вообще каждый год (если сравнивать списки допущенных и списки пришедших) то ясное дело, пришедших бывает намного меньше. Кстати, и областники могут то же быть в этом списке. И они могут и поехать на ЦФО. И это не исключено.
Можете не писать, что зато турниры будут сильнее. Уже видели как сие бывает. В полуфинале с криками СУДЬЯ! НЕВОЗМОЖНЫЙ ХОД!
И это до 11 лет.... Не до 9 ...
Ладно. Не берите в голову. Деградация на то и деградация чтобы иди неуклонно и верно.
« Последнее редактирование: 03. 11. 2017, 08:54:31 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #772 : 03. 11. 2017, 08:54:00 »

Вот этот мальчик http://ratings.ruchess.ru/people/18979 из списка потенциальных участников финала Первенства Москвы (2006-2007) придёт играть в финале?
Что-то мне кажется, что не придёт... По-моему этот мальчик реально живёт в Белгороде.

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #773 : 03. 11. 2017, 11:46:23 »

! в списках означает, что у ребенка ошибки в рейтинге РШФ, чаще всего не стоит что он представляет Москву. И вообще идея была не писать всех этих детей - с трудом удалось отстоять мнение чтобы было так
! по большому счету ничего не значит, все будут допущены, просто просьба обратить внимание и исправить данные, как это сделала Школа Карпова Улыбающийся

« Последнее редактирование: 03. 11. 2017, 11:48:04 от Чижиков_Владислав » Записан
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #774 : 03. 11. 2017, 11:48:39 »

! в списках означает, что у ребенка ошибки в рейтинге РШФ, чаще всего не стоит что он представляет Москву. И вообще идея была не писать всех этих идей с трудом удалось отстоять мнение чтобы было так ! по большому счету ничего не значит, все будут допущены, просто просьба обратить внимание и исправить данные, как это сделала Школа Карпова Улыбающийся

Система или работает или идет лесом.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #775 : 03. 11. 2017, 11:53:33 »

! в списках означает, что у ребенка ошибки в рейтинге РШФ, чаще всего не стоит что он представляет Москву. И вообще идея была не писать всех этих идей с трудом удалось отстоять мнение чтобы было так ! по большому счету ничего не значит, все будут допущены, просто просьба обратить внимание и исправить данные, как это сделала Школа Карпова Улыбающийся

Система или работает или идет лесом.
Что так сложно исправить у своих учеников регион? Я это сделал за 20 минут. А что рейтинг РШФ не удобный (мягко говоря) и так все знают.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #776 : 03. 11. 2017, 11:55:13 »

! в списках означает, что у ребенка ошибки в рейтинге РШФ, чаще всего не стоит что он представляет Москву. И вообще идея была не писать всех этих детей - с трудом удалось отстоять мнение чтобы было так
! по большому счету ничего не значит, все будут допущены, просто просьба обратить внимание и исправить данные, как это сделала Школа Карпова Улыбающийся

А вообще даже в новости ШФМ написано про это
"В связи с пока еще большим количеством ошибок в базе рейтингов РШФ, связанных в основном с неправильно указанным регионом, в списке финалистов могут быть ошибки и пропуски участников. Просьба тем, у кого в графах стоит «!», либо нет необходимого рейтинга РШФ на 1 октября, либо имеется (или была на 1 октября) какая-то ошибка в базе РШФ (неправильное написание фамилии, неправильно указан регион, нет года рождения и т.п.) направить правильную информацию рейтинговому администратору для исправления ошибок"
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #777 : 03. 11. 2017, 11:57:02 »

А вообще даже в новости ШФМ написано про это
"В связи с пока еще большим количеством ошибок в базе рейтингов РШФ, связанных в основном с неправильно указанным регионом, в списке финалистов могут быть ошибки и пропуски участников. Просьба тем, у кого в графах стоит «!», либо нет необходимого рейтинга РШФ на 1 октября, либо имеется (или была на 1 октября) какая-то ошибка в базе РШФ (неправильное написание фамилии, неправильно указан регион, нет года рождения и т.п.) направить правильную информацию рейтинговому администратору для исправления ошибок"
Мы постарались даже чтобы было удобно и понятно, кому теперь надо исправлять свои данные.
RusGross
Гость
« Ответ #778 : 03. 11. 2017, 11:58:12 »

Екатерине Можно сверять по базе ОРР - там всё правильно в подавляющем большинстве случаев
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #779 : 04. 11. 2017, 04:40:55 »

Скажите пожалуйста, что я должна сделать, чтобы они проставили наконец российский рейтинг, квиитанцию послали уже давно, паспорт послали.  Ссылку на российский рейтинг послали. 

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 57
  Печать  

Перейти в: