Devuschka
|
|
« Ответ #780 : 04. 11. 2017, 04:44:13 » |
|
Да у ребенка российский рейтинг больше московского, обсчитали все турниры по рейтингу РШФ. Так пусть и проставят! Кому написать? Подскажите !
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #781 : 04. 11. 2017, 08:02:41 » |
|
Да у ребенка российский рейтинг больше московского, обсчитали все турниры по рейтингу РШФ. Так пусть и проставят! Кому написать? Подскажите !
Не переживайте, в жеребьевочном файле скорее всего не будет вообще московский рейтинг, только российский и ФИДЕ. При этом по какому будут проводить жеребьевку, это вопрос к гл. судье соревнований. Скорее даже по ФИДЕ.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #782 : 04. 11. 2017, 08:08:20 » |
|
Не переживайте, в жеребьевочном файле скорее всего не будет вообще московский рейтинг, только российский и ФИДЕ. При этом по какому будут проводить жеребьевку, это вопрос к гл. судье соревнований. Скорее даже по ФИДЕ. по фиде
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #783 : 04. 11. 2017, 09:18:36 » |
|
Екатерине Можно сверять по базе ОРР - там всё правильно в подавляющем большинстве случаев
Для определения региона ОРР не годится. Ребёнок может регулярно играть в коммерческих турнирах в Москве и быть и в московском рейтинг листе и в ОРР числится как москвич, а потом поехать играть первенство МО и ЦФО. И тогда, если я на своё усмотрение поставлю таким Москву, я получается подложу им свинью. Поэтому регион исправляю, только если тренер прислал список своих учеников, или родители написали. В ПШС, регулярно вижу, играют дети и из Калужской области и из Ивановской.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 11. 2017, 09:25:36 от KKK »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #784 : 04. 11. 2017, 10:00:09 » |
|
Вот этот мальчик http://ratings.ruchess.ru/people/18979 из списка потенциальных участников финала Первенства Москвы (2006-2007) придёт играть в финале? Что-то мне кажется, что не придёт... По-моему этот мальчик реально живёт в Белгороде. Действительно, он не придет . Как и множество других "финалистов ПМ", он уже играет на первенстве ЦФО в Орле. Думаю, что список московской ДЮК можно сократить где-то на четверть! http://chess-orel.ucoz.ru/index/0-4
|
|
« Последнее редактирование: 04. 11. 2017, 10:03:25 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #785 : 04. 11. 2017, 11:36:03 » |
|
Должны исправить вроде...
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #786 : 07. 11. 2017, 11:51:52 » |
|
Появились первые стартовые листы финалов ПМ. Это просто шок и трепет какой-то! За три (!!) дня до окончания регистрации в списке допущенных: в М11 - 21 мальчик, в М13 - 17 детей, в Ю15 - 19 ребят, в Д11 - 8 девочек, Д13 - 14 девочек, Д15 - 14 девушек. О старших я вообще не говорю, там даже совмещенные турниры могут просто не состояться! ДЮК Москвы, по-моему, надо срочно менять политику... Уже, наверное, необходимо обзванивать всех подряд и уговаривать сыграть в финале (стартовые обещать !?) http://chess-results.com/tnr312330.aspx?lan=11&art=0&wi=821http://chess-results.com/tnr312311.aspx?lan=11&art=0&wi=821
|
|
« Последнее редактирование: 07. 11. 2017, 11:57:05 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #787 : 07. 11. 2017, 11:55:26 » |
|
Три дня -- это много.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #788 : 07. 11. 2017, 11:58:59 » |
|
Три дня -- это много.
Организаторам надо иметь железные нервы, чтобы за четыре дня до начала турнира любоваться на такой стартовый лист... Даже если число участников увеличится вдвое, этого явно недостаточно, особенно для старших
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #789 : 07. 11. 2017, 12:03:42 » |
|
Три дня -- это много.
Организаторам надо иметь железные нервы, чтобы за четыре дня до начала турнира любоваться на такой стартовый лист... К концу регистрации лист удвоится, дорогой Марк, но в целом Вы правы.. Есть, есть ещё отдельные недостатки. Вот недавнее первенство по композиции, где толпа желающих поучаствовать не вместилась даже в одну из самых больших аудиторий РГСУ, эти недостатки также несколько высветила.. Плюс вот именно сейчас во многих школах недельные каникулы. Ну а на следующей неделе начнется и учёба, и детское первенство Москвы. Умеют Артём Замфирович сроки совмещать, с ювелирной точностью действуют..
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #790 : 07. 11. 2017, 12:15:54 » |
|
Три колонки рейтинга смотрятся стильно. Рейтинг | 1741 | Нац.рейтинг | 1741 | Междун. рейтинг | 1772 |
Какая-то есть в этом японистая завершённость...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #791 : 07. 11. 2017, 02:20:45 » |
|
Три дня -- это много.
Организаторам надо иметь железные нервы, чтобы за четыре дня до начала турнира любоваться на такой стартовый лист... Даже если число участников увеличится вдвое, этого явно недостаточно, особенно для старших Все любят делать все в последний момент. Большинство еще не записались, и кстати уже у м-11 39 детей. Не все так плохо. Число участников будет вполне нормальное. Самый сложный возраст это Д-19, вот там важно чтобы турнир состоялся)
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #792 : 07. 11. 2017, 03:02:53 » |
|
Если допуск такой строгий, то рассчитывать, что шахматы не побросают к 14 годам не стоит. Раз уж сами организаторы против того, чтобы играли те, кто хотят играть, какая перспектива в том, чтобы заниматься. Хорошо в танцы надо уходить.
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #793 : 07. 11. 2017, 03:06:05 » |
|
Если организаторов интересовал рейтинг турнира, то я их могу поздравить с нормальным Эло не пустили, зато с нулевым фидэ рейтингом включили много народу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #794 : 07. 11. 2017, 03:08:18 » |
|
Не берите в голову. Ближайшие годы многих многое заставят переосмыслить в окружающей действительности. И шахматных деятелей в том числе. Занимайтесь танцами. Вот я занимаюсь теперь с детьми ещё и сёги (пока ещё и сёги - хотелось бы в перспективе что бы было только) и мне плевать - пусть хоть вообще будут круговики, а бросают хоть в восемь. Поровну.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|