chessvdk
|
|
« Ответ #840 : 09. 11. 2017, 04:50:59 » |
|
(С обидой) А я зато видел в Нижнем Тагиле паровоз Черепанова , ну и танки неплохие... .
Да это пожалуйста. И танки у нас хорошие - кто ж спорит? Но зачем было делать не так, как во всём мире в вопросе обозначения возрастных групп?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #841 : 09. 11. 2017, 05:45:26 » |
|
Если ребёнку уже в этом 2017 году исполнилось 10, то в 2018-м ему исполняется 11. И значит в Первенстве России до 11-ти он уже играть не может, хоть на момент первенства ему ещё не будет 11 (отсечка происходит по году рождения, а не по точной дате на момент первенства). А поскольку Первенство Москвы - это отбор к первенству России 2018, то так и получается)) ребёнку ещё нет и 10-ти, а он уже до 11 играть не может)) Объяснение замечательное, но вот нам тоже 10 лишь недавно исполнилось, а вот когда будет Первенство России в Лоо, все равно будет 10. А вот в группе до 11 лет все равно играть "не положено", только в группе до 13 лет.. - Российская Шахматная Федерация сделала разбиение по возрастным группам простым и понятным для родителей детей-шахматистов, - сказали на недавней Коллегии заместитель исполнительного директора РШФ Александр Васильевич Ткачёв. Главное, чтобы при наборе в армию такой принцип вдруг не начал действовать))
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #842 : 09. 11. 2017, 07:39:07 » |
|
Как "повезло" тем, кто родился в декабре... особенно в конце. У меня таких двое. Особенно странно звучало до 13, когда младшему было только 9. Да и старшая в 11 играла в группе до 15.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 11. 2017, 02:16:44 от Speedy_E »
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #843 : 10. 11. 2017, 01:47:08 » |
|
Если ребёнку уже в этом 2017 году исполнилось 10, то в 2018-м ему исполняется 11. И значит в Первенстве России до 11-ти он уже играть не может, хоть на момент первенства ему ещё не будет 11 (отсечка происходит по году рождения, а не по точной дате на момент первенства). А поскольку Первенство Москвы - это отбор к первенству России 2018, то так и получается)) ребёнку ещё нет и 10-ти, а он уже до 11 играть не может)) Объяснение замечательное, но вот нам тоже 10 лишь недавно исполнилось, а вот когда будет Первенство России в Лоо, все равно будет 10. А вот в группе до 11 лет все равно играть "не положено", только в группе до 13 лет.. - Российская Шахматная Федерация сделала разбиение по возрастным группам простым и понятным для родителей детей-шахматистов, - сказали на недавней Коллегии заместитель исполнительного директора РШФ Александр Васильевич Ткачёв. Этой системе уже много лет) Я еще помню сам играл в первенстве ЦФО до 19 лет, хотя мне было 15. В прошлом году у меня 2 ученика играли до 15 лет, хотя им было 11. А по поводу на России будет 10, ПР это тоже отбор на мир и европу.
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #844 : 10. 11. 2017, 02:07:07 » |
|
это только называется до 11 лет , реально до 10 лет , 2008 год и моложе . так же по другим возрастам .
|
|
« Последнее редактирование: 10. 11. 2017, 03:16:47 от irina.chess »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #845 : 10. 11. 2017, 02:19:52 » |
|
Если ребёнку уже в этом 2017 году исполнилось 10, то в 2018-м ему исполняется 11. И значит в Первенстве России до 11-ти он уже играть не может, хоть на момент первенства ему ещё не будет 11 (отсечка происходит по году рождения, а не по точной дате на момент первенства). А поскольку Первенство Москвы - это отбор к первенству России 2018, то так и получается)) ребёнку ещё нет и 10-ти, а он уже до 11 играть не может)) Объяснение замечательное, но вот нам тоже 10 лишь недавно исполнилось, а вот когда будет Первенство России в Лоо, все равно будет 10. А вот в группе до 11 лет все равно играть "не положено", только в группе до 13 лет.. - Российская Шахматная Федерация сделала разбиение по возрастным группам простым и понятным для родителей детей-шахматистов, - сказали на недавней Коллегии заместитель исполнительного директора РШФ Александр Васильевич Ткачёв. Этой системе уже много лет) Я еще помню сам играл в первенстве ЦФО до 19 лет, хотя мне было 15. В прошлом году у меня 2 ученика играли до 15 лет, хотя им было 11. А по поводу на России будет 10, ПР это тоже отбор на мир и европу. Совершенно верно. Это маразму уже немало нет, но всё-таки поменьше, чем породившему его и всё остальное путинскому безвременью.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 11. 2017, 02:29:07 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #846 : 10. 11. 2017, 02:23:45 » |
|
Мой сын ещё застал те времена, когда это называлось до 8, до 10. Естественно, детям, родившимся в январе, на момент ПР уже есть 8, 10 и т.п. И в те времена несколько раз слышала возмущенные возгласы некоторых родителей: " Ка-ак?! Ему уже 8, а он играет до 8-ми! Безобразие!" Ну понятно, всегда бывают отдельные ..., которым ничего не объяснишь. Наверно нашёлся один такой активный, вроде ПШ, начал писать во все инстанции, вот и переименовали до 9, до 11, чтоб отделаться. Теперь другие возмущаются. Нет в жизни совершенства.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #847 : 10. 11. 2017, 02:25:33 » |
|
А я думаю, что просто нашёлся один самодур-реформатор типа Ткачёва которому надо всегда что-то реформировать иначе он становится вроде как совсем не нужен и никто и ничего не писал. Но это на самом деле не имеет никакого значения.
|
|
|
|
|
|
|
Шахбокс
|
|
« Ответ #848 : 10. 11. 2017, 02:49:32 » |
|
Вообще стало интересно--играешь весной до 15 на России,потом осенью едешь на первенство мира до 14-ти...)))из тех,кого знаю лично(правда ему этот совсем сейчас не мешает)--больше всех не повезло Голубову Савелию--он родился 31 декабря..всё детство со старшими играл)))
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #849 : 10. 11. 2017, 02:51:17 » |
|
Есть повод раньше из детского спорта уйти.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #850 : 10. 11. 2017, 03:45:55 » |
|
Есть повод раньше из детского спорта уйти.
В институт, учиться..
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #851 : 11. 11. 2017, 11:21:51 » |
|
25 детей играют просто для себя . Родители не считают нужным тратить свое время на турниры .
Я про тех кто например из Школы карпова и поехал играть например в Перово - лишь по той причине что шанс пройти там для них больше. А про то что многие играют для себя, мы тоже играем для себя, а поехали играть в шш карпова, ребёнку нравится играть Сегодня посмотрела как сыграли дети нашего года кто отбирался через полуфинал . Иванников Максим отбирался кстати в Перово занял 4 место и сегодня выиграл Маймина Леонида который занял 1 место в РГСУ Абдеев Лев так же кстати с отбирался с Перово занял 3 место сегодня вынес Жердева Радомира прошел по рейтингу . Весело будем наблюдать дальше ))
|
|
|
|
|
|
|
|