irina.chess
|
|
« Ответ #555 : 20. 11. 2017, 10:02:21 » |
|
Школа Карпова - 20 человек в ВЛ - очень круто! Это лучше прошлого года, насколько я помню.
Турнир очень напряженный! У нас много друзей в нашей группе, учимся играть с друзьями, в том числе. Зато после таких турниров нашим детям никакой стресс не страшен ☺
Я писать не могу здесь во время турнира, но читала. И наезжать на тех кто пишет по меньшей мере странно. Прочитать было неприятно.
Лено, шлем лучи поддержки! В следующий раз будет по другому!
Всех поздравляем с выходом в ВЛ из Москвы и других регионов!
Да в прошлом году было 17, трое из которых за свой счет. В этом году все 20 спортсменов за счет РШФ. Мы каждый год улучшаем показатели прошлого года. Чем дальше, тем сложнее правда. Чижиков_Владислав После таких результатов хочется записаться к вам в школу . Можно вопрос ? Как вы работаете с детьми ? У вас индивидуальный подход к таким детям ? Один тренер готовит или тренерский штаб ? Или все банально ,как обычно во многих школах ,дети просто они числятся за школой? Кстати в пользу Ботвиника дети всегда в спец одежде их всегда видно , чего не замечала за школой Карпова . Странно что не замечали! У нас синие футболки Школа А.Карпова. Вот здесь http://moscowchess.org/news/9163 и здесь их хорошо видно http://moscowchess.org/news/8824Насчет записи и как занимаются дети у нас лучше в лс Вы так и не ответили на поставленный вопрос К примеры Усов его готовит школа ? его успехи это работа школьного тренера и школьных занятий ? Или он просто числиться в группе ? Понятно что без ежедневных индивидуальных тренировок таких результатов не получить .
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #556 : 20. 11. 2017, 10:39:38 » |
|
Спортшкола (равно как и любое другое место занятий шахматами) является лишь только частью среды и всё. Вес среды (как Вы все от меня знаете, но многие не хотят верить, хотя на это число вышли давно уже) 20 процентов от результата. У всей среды (!). Ну вот например просмотр лекций на ютубе (а сейчас в смысле шахмат много чего появилось и кстати достаточно много очень толкового и хорошего) это тоже часть среды, и игра на серверах шахматных тоже часть среды. И занятия с тренером индивидуальные или если родитель например в шахматах разбирается, да и даже если не разбирается, но эффективно помогает процессу - и это всё тоже часть среды. Ну и так далее. Теперь подумайте, какой на самом деле вес во всём процессе (если смотреть в комплексе) любого из этих факторов... Или проще говоря... Можно совсем на пальцах и на конкретном примере: Колесов Гордей обошелся без спортивной школы как части среды.
|
|
« Последнее редактирование: 20. 11. 2017, 10:46:38 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #557 : 20. 11. 2017, 10:45:31 » |
|
Вы так и не ответили на поставленный вопрос К примеры Усов его готовит школа ? его успехи это работа школьного тренера и школьных занятий ? Или он просто числиться в группе ? Понятно что без ежедневных индивидуальных тренировок таких результатов не получить .
вот конкретно по этому примеру, главный тренер и вдохновитель - это папа и школа Карпова как приложение к папе - это ИМХО, конечно а вообще, у каждого ребенка своя история взаимоотношения со спортшколами и тренерами - не обобщишь про всех детей
|
|
|
|
|
|
|
Энергетик
|
|
« Ответ #558 : 20. 11. 2017, 10:50:34 » |
|
В моем понимании без индивидуальных занятий не достичь таких результатов. Причем тренер должен по мимо теории "чувствовать" подопечного, должен понимать что ему не хватает и в какой форме это дать. У Саши Усова мега-папа, который помимо школы еще дома тренирует соответствующим образом, скоро еще брат подрастет и заявит о себе в М-9(11).
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #559 : 20. 11. 2017, 10:55:38 » |
|
Если разобрать каждого успешного ребенка за ним стоит большая родительская работа . Из 100% участие школы 10 %
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #560 : 20. 11. 2017, 11:18:38 » |
|
Школа Карпова - 20 человек в ВЛ - очень круто! Это лучше прошлого года, насколько я помню.
Турнир очень напряженный! У нас много друзей в нашей группе, учимся играть с друзьями, в том числе. Зато после таких турниров нашим детям никакой стресс не страшен ☺
Я писать не могу здесь во время турнира, но читала. И наезжать на тех кто пишет по меньшей мере странно. Прочитать было неприятно.
Да в прошлом году было 17, трое из которых за свой счет. В этом году все 20 спортсменов за счет РШФ. Мы каждый год улучшаем показатели прошлого года. Чем дальше, тем сложнее правда. Чижиков_Владислав После таких результатов хочется записаться к вам в школу . Можно вопрос ? Как вы работаете с детьми ? У вас индивидуальный подход к таким детям ? Один тренер готовит или тренерский штаб ? Или все банально ,как обычно во многих школах ,дети просто они числятся за школой? Кстати в пользу Ботвиника дети всегда в спец одежде их всегда видно , чего не замечала за школой Карпова . Странно что не замечали! У нас синие футболки Школа А.Карпова. Вот здесь http://moscowchess.org/news/9163 и здесь их хорошо видно http://moscowchess.org/news/8824Насчет записи и как занимаются дети у нас лучше в лс Вы так и не ответили на поставленный вопрос К примеры Усов его готовит школа ? его успехи это работа школьного тренера и школьных занятий ? Или он просто числиться в группе ? Понятно что без ежедневных индивидуальных тренировок таких результатов не получить . Так я и ответил насчет того как занимаются у нас дети, что лучше писать в лс. Насчет что без ежедневных индивидуальных тренировок результатов не достичь - спорный вопрос, у меня в прошлом году спортсмен вышел в Высшую лигу, не занимаясь индивидуально. Но конечно индивидуальные занятия в наше время очень важны, но занимаются индивидуально многие, а вот результаты далеко не у всех.
|
|
« Последнее редактирование: 20. 11. 2017, 11:22:20 от Чижиков_Владислав »
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #561 : 20. 11. 2017, 11:24:26 » |
|
Да в прошлом году было 17, трое из которых за свой счет. В этом году все 20 спортсменов за счет РШФ. Мы каждый год улучшаем показатели прошлого года. Чем дальше, тем сложнее правда. Чижиков_Владислав После таких результатов хочется записаться к вам в школу . Можно вопрос ? Как вы работаете с детьми ? У вас индивидуальный подход к таким детям ? Один тренер готовит или тренерский штаб ? Или все банально ,как обычно во многих школах ,дети просто они числятся за школой? Кстати в пользу Ботвиника дети всегда в спец одежде их всегда видно , чего не замечала за школой Карпова . Странно что не замечали! У нас синие футболки Школа А.Карпова. Вот здесь http://moscowchess.org/news/9163 и здесь их хорошо видно http://moscowchess.org/news/8824Насчет записи и как занимаются дети у нас лучше в лс Вы так и не ответили на поставленный вопрос К примеры Усов его готовит школа ? его успехи это работа школьного тренера и школьных занятий ? Или он просто числиться в группе ? Понятно что без ежедневных индивидуальных тренировок таких результатов не получить . Так я и ответил насчет того как занимаются у нас дети, что лучше писать в лс. Насчет что без ежедневных индивидуальных тренировок результатов не достичь - спорный вопрос, у меня в прошлом году спортсмен вышел в Высшую лигу, не занимаясь индивидуально. Но конечно индивидуальные занятия в наше время очень важны, но занимаются индивидуально многие, а вот результаты далеко не у всех. Тем более про Сашу к сожалению я не знаю, как он занимается не смогу рассказать.
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #562 : 20. 11. 2017, 11:29:51 » |
|
Спортшкола (равно как и любое другое место занятий шахматами) является лишь только частью среды и всё. Вес среды (как Вы все от меня знаете, но многие не хотят верить, хотя на это число вышли давно уже) 20 процентов от результата. У всей среды (!). Ну вот например просмотр лекций на ютубе (а сейчас в смысле шахмат много чего появилось и кстати достаточно много очень толкового и хорошего) это тоже часть среды, и игра на серверах шахматных тоже часть среды. И занятия с тренером индивидуальные или если родитель например в шахматах разбирается, да и даже если не разбирается, но эффективно помогает процессу - и это всё тоже часть среды. Ну и так далее. Теперь подумайте, какой на самом деле вес во всём процессе (если смотреть в комплексе) любого из этих факторов... Или проще говоря... Можно совсем на пальцах и на конкретном примере: Колесов Гордей обошелся без спортивной школы как части среды.
Ничего себе! 20%? Это шутка? Александр Владимирович еще совсем недавно я читал у Вас что только 3% заслуга тренера в результатах ученика. А тут целых 20%, многовато что то. Ну и конечно никто же не говорит, что пришли в школу и стали чемпионами. Конечно на 1 месте ярко выраженные способности спортсмена и его мотивация. Но все таки хорошая среда и мотивированный тренер очень неплохо способствуют росту спортсмена.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #563 : 20. 11. 2017, 11:33:14 » |
|
Удивительно... Вы вроде читать умеете... 20 процентов - ВЕС СРЕДЫ 80 процентов - ВЕС ГЕНЕТИКИ. В среду входит вообще всё. Кроме тренера и спортшколы, кроме родителей в среду входит дом в котором живёт ребёнок, школа в которой он учится, в какие игры он играет помимо шахмат, какие книжки читает, какие фильмы смотрит, что он предпочитает делать в интернете и так далее и тому подобное. Это всё среда.
|
|
« Последнее редактирование: 20. 11. 2017, 11:35:09 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #564 : 20. 11. 2017, 11:36:13 » |
|
Удивительно... Вы вроде читать умеете... 20 процентов - ВЕС СРЕДЫ 80 процентов - вес ГЕНЕТИКИ. В среду входит вообще всё. Кроме тренера и спортшколы, кроме родителей в среу входит дом в котором живёт ребёнок, школа в которой он учится, в какие игры он играет помимо шахмат, какие книжки читает, какие фильмы смотрит и так далее и тому подобное. Это всё среда.
Ну извините, про 20 % и вес среды Вы написали в контексте вопроса только про спортшколу. Что Вы включаете в это понятие я не догадался. Тем более никак не думал что индивидуальный тренер относится к среде. Вот я и удивился. Но теперь все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #565 : 20. 11. 2017, 11:37:09 » |
|
Удивительно... Вы вроде читать умеете... 20 процентов - ВЕС СРЕДЫ 80 процентов - вес ГЕНЕТИКИ. В среду входит вообще всё. Кроме тренера и спортшколы, кроме родителей в среу входит дом в котором живёт ребёнок, школа в которой он учится, в какие игры он играет помимо шахмат, какие книжки читает, какие фильмы смотрит и так далее и тому подобное. Это всё среда.
Ну извините, про 20 % и вес среды Вы написали в контексте вопроса только про спортшколу. Что Вы включаете в это понятие я не догадался. Тем более никак не думал что индивидуальный тренер относится к среде. Вот я и удивился. Но теперь все понятно. Ну и 3 % от тренера все таки это перебор на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #566 : 20. 11. 2017, 11:38:37 » |
|
Слово среда, которое я в таких случаях употребляю, является общепринятым в соответствующей учебной и научной литературе понятием, но в Ваше образование изучение такой литературы явно не входило... Это не в упрёк совершенно. Я вот например сопромат не изучал...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #567 : 20. 11. 2017, 11:49:09 » |
|
Вот Владислав, скажите мне вот что. Неужели Вы полагаете, что если, условно говоря, вот Вас, Ивана Бабаикова, кого-то там ещё... Ну сами знаете наверное кого. Вот если всех вас например отправить в Перово в спортшколу, а тех тренеров отправить к вам. Вы допускаете, что за счёт вас через год как в кубике-рубика все числа повернутся в сторону спортшколы Перово против школы Карпова с точностью до наоборот? Вот только детьми мы конечно меняться не будем в этом самом эксперименте.
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #568 : 20. 11. 2017, 11:56:48 » |
|
Может в субботу на чемпионате Москвы по быстрым все перевернется. Кстати когда будут списки участников?
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #569 : 20. 11. 2017, 11:59:37 » |
|
Вот Владислав, скажите мне вот что. Неужели Вы полагаете, что если, условно говоря, вот Вас, Ивана Бабаикова, кого-то там ещё... Ну сами знаете наверное кого. Вот если всех вас например отправить в Перово в спортшколу, а тех тренеров отправить к вам. Вы допускаете, что за счёт вас через год как в кубике-рубика все числа повернутся в сторону спортшколы Перово против школы Карпова с точностью до наоборот? Вот только детьми мы конечно меняться не будем в этом самом эксперименте.
За год конечно нет, но еще лет так 7 назад у нас не было медалей вообще, а участвовало в финалах Первенства Москвы менее 10 детей. Мне кажется надо делать выводы из этого, а не фантазировать. Или Вы считаете что у нас место какое то волшебное? А не думаете, ли Вы что может кто то из нас работает хорошо? Мне вот кажется если бы Вульфсон например работал в ЮМ, то результаты Дворца были бы скромнее. Все таки от тренеров тоже что то зависит, а Вы не хотите этого признавать. Кстати пример Вячеслава тоже очень показателен в этом вопросе.
|
|
« Последнее редактирование: 20. 11. 2017, 12:01:37 от Чижиков_Владислав »
|
|
|
|
|
|