Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Программа "Шахматы в музеях"  (Прочитано 16958 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 04. 10. 2017, 09:57:38 »

Сергей Фёдорович, по поводу последнего.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=931.msg19527#msg19527

Это ссылка. А здесь я приведу самоцитату.
ВОТ ЦЕНА ЗА ЭТО.
Это - правда жизни, Сергей Фёдорович. Почитайте.

Ладно. Вот конкретно про ДТДиМ который На Стопани называют в шахматном мире. Ну ... По привычке. Вот угораздило меня туда устроиться на работу в начале сентября и ... Я это пишу вот только применительно к вопросу о детских шахматных соревнованиях в УДО.
У меня сейчас на Вадковском сложилась система проведения массовых детских турниров пять раз в году. В каникулы это всё. И вот этой осенью у меня возникла проблема, что надо и на Вадковском проводить (основное) но я в тот момент ещё и на Стопани работал, и может быть и сейчас бы там работал, но ежедневно копились мелочи, который в итоге привели к тому, что потом я резко взял и ушёл.
Вот про эти мелочи. Короче, в эти осенние каникулы я устроил себе весёлую жизнь и такого у меня ещё не было в жизни ни разу (думаю что более и не будет) чтобы одновременно проводить турниры - с утра в одном месте (на Стопани) а потом вечером в другом - На Вадковском. И так - четыре дня подряд. Ну и если на Вадковском я это по меньшей мере всё ж таки делаю и за самое главное в нашей жизни, то на Стопани получилось полное дуремарство, так как никаких взносов там собирать невозможно, так как нет своей бухгалтерии и турнир на сорок человек я проводил просто из любви к искусству, ну ... Не считая того, что мне там капала зарплата... Типа 10000 рублей в месяц за два раза в неделю занятий... Ну можете считать, что вот за этот турнир http://chessvdk.ru/trn/stopani112012/ я имел ну... Наверное меньше 3000 рублей за 4 дня... Вообще-то (и это не секрет) на Вадковском я разумеется больше зарабатываю со своих турниров. Иначе бы и не делал. Ну а тут я сие воспринял как необходимость одного (турнира на Стопани) ради другого - турниров на Вадковском, приносящих самое главное в нашей жизни, и как-то не переживал на этот счёт... Что бесплатно практически работаю. Да. Я это могу и более того, считаю, что это иногда просто необходимо, а потом в будущем ещё и самое главное в нашей жизни иногда приносит - причём иногда даже сам не понимаешь как, но приносит.
Но вот за что я всегда переживаю, так сие за то, чтобы турнир прошёл хорошо и организованно. Вот это для меня гораздо важнее самого главного в нашей жизни. Во! Раскрыл страшную тайну про то, что для меня важнее денег. Не только это, понятное дело, но и это тоже.

И вот я в первый день (а турниры в 10 начинались и я эту историю уже писал но в приватном разделе) я туда поехал (на Стопани) аж к полдевятому утра. А как? Почему там в 10 утра? А потому, что потом надо ещё на Вадковском турнир проводить... Во второй половине дня... Первое что я сделал выйдя из метро... Не догадаетесь. Вот никогда не догодаетесь. Я купил десяток батареек Энерджайзер. А зачем? А мне в голову ударило, что там часов полно механических сломанных, а есть ещё более новые китайские кварцевые часы но там ещё батарейки, которые Юрий Петрович вставлял... И вот подхожу я к Дворцу, темно, ещё и дождь идёт... Дверь заперта. Не страшно. Там есть охранник и есть звонок. Я в него и позвонил. Никакого результата. Ноль! Полный. А там у меня шахматы ещё не стоят (ну я замудохался тогда на двух работах - ну не было сил ещё и заранее там всё делать и в своё свободное время для этого туда приезжать). А дети придут играть через полтора часа. Пусть немного (а нафиг мне ещё там было много) но 40 это вполне так нормальная швейцарка.
Но фишки не расставлены, часы не заведены. Идёт дождь. Я стою одинокий в темноте перед закрытой дверью, а мне не открывают...
И стою я и думаю.
- Вот надо же так было сломать себе жизнь этими проклятыми фишками. И работой с детьми между прочим тоже. Вот результат. Я - здоровый и в общем неглупый сорокадвухлетний мужик стою и мокну как собака бродячая перед запертой дверью и ради чего? Ради чего? Ради кого? А?
Минут через 10 открыла уборщица и сказала шедевральный текст:
- Ну вот! Я охраннику правильно говорила - у нас же сегодня турнир в 10 утра! А он мне говорит, ну так тунир в 10 - значит до 10 можно и поспать!

Занавес!

А теперь эпилог. И вот нормально всё прошло. Иду награждать детей.
Ролик вот тут http://www.youtube.com/watch?v=-MTtcXlUbVY
Но это вы видите, а вот что было за минуту - нет. Я иду награждать детей, а один мальчик пробежал вперёд. А тут идёт боров их - начанльник охраны:
ПЛОХО СЛЕДИТЕ! ПОЧЕМУ ОНИ У ВАС БЕГАЮТ?!

Это всё, что я услышал от руководства по поводу проведённого соревнования.

Мне, кстати, не надо даже спасибо, но вот... как-то знаете... одним словом, копились такие мелочи, копились и ...
« Последнее редактирование: 04. 10. 2017, 10:00:39 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 04. 10. 2017, 10:01:41 »

Так что, Сергей Фёдорович. Только за деньги и никак иначе! Вам понравилось, как это - когда иначе? Напишите пожалуйста.

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #77 : 04. 10. 2017, 10:04:16 »

Сергей Фёдорович, по поводу последнего.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=931.msg19527#msg19527

Это ссылка. А здесь я приведу самоцитату.
ВОТ ЦЕНА ЗА ЭТО.
Это - правда жизни, Сергей Фёдорович. Почитайте.

Ладно. Вот конкретно про ДТДиМ который На Стопани называют в шахматном мире. Ну ... По привычке. Вот угораздило меня туда устроиться на работу в начале сентября и ... Я это пишу вот только применительно к вопросу о детских шахматных соревнованиях в УДО.
У меня сейчас на Вадковском сложилась система проведения массовых детских турниров пять раз в году. В каникулы это всё. И вот этой осенью у меня возникла проблема, что надо и на Вадковском проводить (основное) но я в тот момент ещё и на Стопани работал, и может быть и сейчас бы там работал, но ежедневно копились мелочи, который в итоге привели к тому, что потом я резко взял и ушёл.
Вот про эти мелочи. Короче, в эти осенние каникулы я устроил себе весёлую жизнь и такого у меня ещё не было в жизни ни разу (думаю что более и не будет) чтобы одновременно проводить турниры - с утра в одном месте (на Стопани) а потом вечером в другом - На Вадковском. И так - четыре дня подряд. Ну и если на Вадковском я это по меньшей мере всё ж таки делаю и за самое главное в нашей жизни, то на Стопани получилось полное дуремарство, так как никаких взносов там собирать невозможно, так как нет своей бухгалтерии и турнир на сорок человек я проводил просто из любви к искусству, ну ... Не считая того, что мне там капала зарплата... Типа 10000 рублей в месяц за два раза в неделю занятий... Ну можете считать, что вот за этот турнир http://chessvdk.ru/trn/stopani112012/ я имел ну... Наверное меньше 3000 рублей за 4 дня... Вообще-то (и это не секрет) на Вадковском я разумеется больше зарабатываю со своих турниров. Иначе бы и не делал. Ну а тут я сие воспринял как необходимость одного (турнира на Стопани) ради другого - турниров на Вадковском, приносящих самое главное в нашей жизни, и как-то не переживал на этот счёт... Что бесплатно практически работаю. Да. Я это могу и более того, считаю, что это иногда просто необходимо, а потом в будущем ещё и самое главное в нашей жизни иногда приносит - причём иногда даже сам не понимаешь как, но приносит.
Но вот за что я всегда переживаю, так сие за то, чтобы турнир прошёл хорошо и организованно. Вот это для меня гораздо важнее самого главного в нашей жизни. Во! Раскрыл страшную тайну про то, что для меня важнее денег. Не только это, понятное дело, но и это тоже.

И вот я в первый день (а турниры в 10 начинались и я эту историю уже писал но в приватном разделе) я туда поехал (на Стопани) аж к полдевятому утра. А как? Почему там в 10 утра? А потому, что потом надо ещё на Вадковском турнир проводить... Во второй половине дня... Первое что я сделал выйдя из метро... Не догадаетесь. Вот никогда не догодаетесь. Я купил десяток батареек Энерджайзер. А зачем? А мне в голову ударило, что там часов полно механических сломанных, а есть ещё более новые китайские кварцевые часы но там ещё батарейки, которые Юрий Петрович вставлял... И вот подхожу я к Дворцу, темно, ещё и дождь идёт... Дверь заперта. Не страшно. Там есть охранник и есть звонок. Я в него и позвонил. Никакого результата. Ноль! Полный. А там у меня шахматы ещё не стоят (ну я замудохался тогда на двух работах - ну не было сил ещё и заранее там всё делать и в своё свободное время для этого туда приезжать). А дети придут играть через полтора часа. Пусть немного (а нафиг мне ещё там было много) но 40 это вполне так нормальная швейцарка.
Но фишки не расставлены, часы не заведены. Идёт дождь. Я стою одинокий в темноте перед закрытой дверью, а мне не открывают...
И стою я и думаю.
- Вот надо же так было сломать себе жизнь этими проклятыми фишками. И работой с детьми между прочим тоже. Вот результат. Я - здоровый и в общем неглупый сорокадвухлетний мужик стою и мокну как собака бродячая перед запертой дверью и ради чего? Ради чего? Ради кого? А?
Минут через 10 открыла уборщица и сказала шедевральный текст:
- Ну вот! Я охраннику правильно говорила - у нас же сегодня турнир в 10 утра! А он мне говорит, ну так тунир в 10 - значит до 10 можно и поспать!

Занавес!

А теперь эпилог. И вот нормально всё прошло. Иду награждать детей.
Ролик вот тут http://www.youtube.com/watch?v=-MTtcXlUbVY
Но это вы видите, а вот что было за минуту - нет. Я иду награждать детей, а один мальчик пробежал вперёд. А тут идёт боров их - начанльник охраны:
ПЛОХО СЛЕДИТЕ! ПОЧЕМУ ОНИ У ВАС БЕГАЮТ?!

Это всё, что я услышал от руководства по поводу проведённого соревнования.

Мне, кстати, не надо даже спасибо, но вот... как-то знаете... одним словом, копились такие мелочи, копились и ...

Ну это же не от руководства.. а от охранника и начальника охраны..

А что там всегда можно услышать? НЕ ПОЛОЖЕНО..

А Стопани осталось без шахмат.
chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 04. 10. 2017, 10:05:25 »

Как осталось без шахмат? Ну что Вы такое говорите? Есть там и сейчас шахматы. Так называемые шахматы для общего развития.
Как сейчас модно, правильно и политически выверенно.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 04. 10. 2017, 10:21:35 »

А теперь вот ещё.
Январь 1994 года. Именно это самое здание. Дворец Творчества на Стопани.

РАЗГАР ЛИХИХ 90-Х когда типа была разруха везде и во всём и ужас-ужас, а теперь шахматы у нас цветут и пахнут.
Это уже хроника.

https://www.youtube.com/watch?v=oupklfvKSxI
« Последнее редактирование: 04. 10. 2017, 10:25:08 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #80 : 04. 10. 2017, 10:23:09 »

Кстати, на этом видео есть совсем малыш Станислав Новиков (ныне МГ и тренер Дворца) и мальчик Слава Борисов )

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #81 : 04. 10. 2017, 10:24:47 »

Такие свитера у всех милые...Сейчас таких нету  Грустный
chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 04. 10. 2017, 10:27:39 »

Кстати, Александр, это был командник стенка на стенку. Тогда ещё такие турниры легко проводились и были очень популярны.э

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #83 : 04. 10. 2017, 10:30:21 »

А лично у меня они и сейчас популярны. Где есть возможность - играем, в т.ч. и у вас.
anviknik
Постоянный житель

« Ответ #84 : 24. 10. 2017, 04:25:18 »

ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В ОДИНЦОВСКОМ ХРАМЕ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕННИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА:

http://trexgorkachess.com/news/zolotye-kupola-odintsovskogo-sobora-272/

* IMG_20171022_123110.jpg (59.94 Кб, 416x312 - просмотрено 876 раз.)
« Последнее редактирование: 24. 10. 2017, 04:33:31 от anviknik » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 24. 10. 2017, 05:29:37 »

В крайнем пределе отпевали покойника , но мы быстро проскользнули наверх в третью церковь – где происходят самые торжественные церемонии в главные православные праздники , и молятся главные иерархи. Далее – наверх, наверх к хорам , где группа молодых ребят “распевалась мелодичными хоралами”. Еще выше только колокольня – на нее вела длинная железная лестница. С нее открывался великолепный вид на город Одинцово. Золотые купола ярко освещало солнце.
Я не зря так подробно остановился на атмосфере , предшествующей турниру ,так как мне было очень любопытно , как она и это “намоленное место” повлияет на готовность ребят к борьбе и придаст ли она им дополнительную энергию ?

Турнир  состоял из семи туров , рапид с контролем 15 минут каждому на партию.

Это как-то ещё надо комментировать?
У меня лично нет слов...
« Последнее редактирование: 24. 10. 2017, 05:31:13 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

anviknik
Постоянный житель

« Ответ #86 : 24. 10. 2017, 07:07:49 »

В крайнем пределе отпевали покойника , но мы быстро проскользнули наверх в третью церковь – где происходят самые торжественные церемонии в главные православные праздники , и молятся главные иерархи. Далее – наверх, наверх к хорам , где группа молодых ребят “распевалась мелодичными хоралами”. Еще выше только колокольня – на нее вела длинная железная лестница. С нее открывался великолепный вид на город Одинцово. Золотые купола ярко освещало солнце.
Я не зря так подробно остановился на атмосфере , предшествующей турниру ,так как мне было очень любопытно , как она и это “намоленное место” повлияет на готовность ребят к борьбе и придаст ли она им дополнительную энергию ?
Турнир  состоял из семи туров , рапид с контролем 15 минут каждому на партию.

Это как-то ещё надо комментировать?
У меня лично нет слов...
А что здесь такого ? Вы что покойников ни разу не видели ?
Это наша жизнь, дорогой А.В !
Уж лучше играть в шахматы в красивых интерьерах с покойниками, чем в таком тесном и душном помещении как у Вас.. Подмигивающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #87 : 24. 10. 2017, 07:14:34 »

Видел я покойников разумеется. И маму хоронил и отца. Вот чего не видел - так это шахматистов в церкви!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #88 : 24. 10. 2017, 07:38:13 »

Играть в "красивых интерьерах с покойниками" собралось ажно 12 человек.

А новые, судача обо мне,

anviknik
Постоянный житель

Э
« Ответ #89 : 24. 10. 2017, 09:40:52 »

Играть в "красивых интерьерах с покойниками" собралось ажно 12 человек.
Зато все свои..лишних не было...Это те которые пришли на турнир уже пятый раз подряд..
кому они нравятся.. Это наша целевая аудитория..
Кстати, слова про Ваше "тесное и душное помещение" не мои..
Это сказал один постоянный посетитель Ваших "многолюдных" турниров...
Дословно... "Вадковский сейчас напоминает московскую "опушку"...тесно и душно..
даже актовый зал уже перестал открывать.."
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в: