RusGross
Гость
|
|
« Ответ #660 : 01. 03. 2019, 09:12:04 » |
|
А я не представляю, как мой будет кого-то учить. Это ж уметь надо. Просто поиграть разве что...
Да ладно комментировал партии очень здорово, понятно, красивым русским языком. Чи на щелкунчике,чи нэ...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #661 : 01. 03. 2019, 09:40:23 » |
|
Мы в Болгарию едем с 2100-2200 играть, а к ним в Индию 2700 привозят на круговик. Они 14 турниров в год, мы 8, они за счет бедной Индии, а мы частично за свой, а с этого года и вовсе почти за свой.
- Особое внимание Шахматная Федерация России уделяет подготовке талантливых детей, регулярно организуя в Туле круговые турниры по их подготовке с профессионалами уровня 2500-2600, оплачивает детям все или почти все международные турниры, сборы, индивидуальные занятия с высококвалифицированными тренерами, - сообщил в недавнем отчетном докладе Наблюдательному Совету ШФР её президент и наш большой друг Андрей Васильевич Филатов.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #662 : 01. 03. 2019, 09:43:19 » |
|
Ай да шайтан, ай маладэц
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #663 : 01. 03. 2019, 09:47:52 » |
|
Все ссылаются на отсутствие денег, а "взрослых" сборников или околосборников замотивировать молодежь подтянуть никак нет возможности? Заставить или же, ну тех, кто зависим. Круговик без обсчета, например. Пусть дебют на нас апробируют.
- Ширится взаимодействие между членами взрослых сборных России и нашей талантливой молодежью, огромное значение придается тестовым турнирам с талантливыми детьми, регулярно проходит апробация дебютного репертуара мужской и женской сборной в стенах Центрального Дома Шахматиста и на выездных турнирах под девизом "Молодым везде у нас дорога", - продолжил свою речь Андрей Васильич.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #664 : 01. 03. 2019, 09:50:29 » |
|
Все системы без обратной связи - на моей памяти их пять штук было - закончили юзом и аварией. Без исключений.
Да по этому поводу можно и труды Норберта Винера почитать... Но это специализированное чтиво... Да и без него уже и так всё ясно. +++ Доказанно Н. Винером, что обратная связь есть необходимость любой рациональной формы организации.
Не нервируйте Александра Васильича и Марка Владимировича! Нет правил без исключений!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #665 : 01. 03. 2019, 09:53:17 » |
|
Есть и работающие системы без обратной связи. Система городского движения с светофорами типовая система с отсутствием обратной связи ибо светофор - тупая машина которая переключается вне зависимости от того, что там творится на дороге. Дальше все водители во всяком случае должны понять что такое система без обратной связи.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #667 : 01. 03. 2019, 09:56:57 » |
|
Да. Но это лучше, чем системы без обратной связи ибо они вообще тупик.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #668 : 01. 03. 2019, 09:57:29 » |
|
Какие дискуссии? Это Вы о чём? В этой стране нет дискуссий вообще. Ну вот с Ткачёвым можно дискутировать по поводу рейтинга? Сами понимаете, что нельзя. Он скажет УСТАКАНИТСЯ. И он прав. И плевать на то, что математика никаковская. А есть ли какие либо способы воздействия чтобы изменить ситуацию? Ответ - НЕТ. И так абсолютно во всём, Михаил! Потому и диагноз общая ЖОПА можно ставить уже сейчас и не только шахматам и намного шире и никак не рискуя ошибиться. Вопрос только в сроках и не более того, когда произойдёт срыв системы. Всей системы вообще.
- Особое внимание Шахматная Федерация России уделяет дискуссиям с профессиональными тренерами и руководителями спортшкол, регулярно организует круглые столы и совещания на интересующие шахматистов темы. Руководителем технической дирекции ШФР ведется огромная работа по непрерывному совершенствованию рейтинга ШФР, организована горячая линия для оперативного учёта всех замечаний, совершенствуется математическая база рейтинга, - никак не мог остановиться Старший Тренер мужской сборной России.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #669 : 01. 03. 2019, 09:59:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #670 : 01. 03. 2019, 10:01:52 » |
|
Проще для всех читающих водителей. Когда вы сидите в своей тачке и материтесь на гайцов чтобы те вместо того, чтобы заняться делом известно чем занимаются, а так можно встать и вручную исправить ситуацию на дороге (которую можно исправить) вы просто все хотите всего-то ОБРАТНОЙ СВЯЗИ!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #671 : 01. 03. 2019, 10:05:19 » |
|
Более сложный пример из общественных наук. Откуда сейчас такая ностальгия по СССР? Да оттуда же. Там же (при всех минусах) была обратная связь. Всё крайне просто.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #672 : 01. 03. 2019, 10:09:53 » |
|
Проще для всех читающих водителей. Когда вы сидите в своей тачке и материтесь на гайцов чтобы те вместо того, чтобы заняться делом известно чем занимаются, а так можно встать и вручную исправить ситуацию на дороге (которую можно исправить) вы просто все хотите всего-то ОБРАТНОЙ СВЯЗИ!
- Залогом успешного существования Шахматной Федерации России является последовательное уничтожение всех видов обратной связи с областными шахматными федерациями, профессиональными тренерами и руководителями спортшкол, укрепление репрессивного аппарата Шахматной Федерации России в лице комиссий по этике, СКК и ряда других комиссий, а также увеличение бюджета на охрану центрального офиса ШФР по адресу г.Москва, Гоголевский бульвар, дом 14 и на своевременное выявление и ликвидацию всяческого недовольства среди шахматистов России, - сказал в завершении своей речи изумленному Наблюдательному Совету Кормилец наш и Благодетель Андрей Васильевич Филатов.
|
|
|
|
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #673 : 01. 03. 2019, 10:55:55 » |
|
"Всякие замкнутые системы (системы с обратными связями), весьма склонны к потере устойчивости"
В технике с катастрофический эффект неустойчивости замкнутых систем проявился раньше, чем в общественных науках.
Лучше та система, которая лучше справляется с поставленными задачами. У замкнутых систем свои ограничения, у разомкнутых - свои.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #674 : 01. 03. 2019, 10:58:00 » |
|
А Вы самолётами летаете?
|
|
|
|
|
|
|
|