Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #165 : 08. 01. 2018, 07:41:48 » |
|
Тур Bo. Ст.ном. Имя Рейт. ФЕД. Клуб/Город Очки Рез. 1 40 87 Сурконт Ярослав 1162 RUS 1,0 w 1 2 16 17 Афанасьева Александра Дмитриев 2063 RUS Москва 2,5 s 0 3 29 77 Воронцов Александр 1355 RUS Москва 2,0 w 1 4 14 21 Иванов Артём Тимурович 1903 RUS Москва 2,5s ½ 5 13 13 Чибухчян Эрик Сейранович 2121 RUS Калининградская Область 2,5 w
Вот играет один из учеников. Соперники 1100, 2000, 1300, 1900, 2100. Слишком огромный разброс по соперникам. Что тут хорошего?
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #166 : 08. 01. 2018, 08:59:19 » |
|
Тур Bo. Ст.ном. Имя Рейт. ФЕД. Клуб/Город Очки Рез. 1 40 87 Сурконт Ярослав 1162 RUS 1,0 w 1 2 16 17 Афанасьева Александра Дмитриев 2063 RUS Москва 2,5 s 0 3 29 77 Воронцов Александр 1355 RUS Москва 2,0 w 1 4 14 21 Иванов Артём Тимурович 1903 RUS Москва 2,5s ½ 5 13 13 Чибухчян Эрик Сейранович 2121 RUS Калининградская Область 2,5 w
Вот играет один из учеников. Соперники 1100, 2000, 1300, 1900, 2100. Слишком огромный разброс по соперникам. Что тут хорошего?
ну да я по большей части имел ввиду старую систему когда было 2 турнира.... то что в один слили это маразм...зачем главное непонятно...но даже так это средний уровень выше, чем к примеру на этапах кубка) в общем играть можно, но кол-во полезных партий сократили, увы
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #167 : 08. 01. 2018, 10:12:49 » |
|
Зачем нужны спортшколы вопрос не ко мне. Отбор должен быть, но его нет и это факт.
И это грустно.
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #168 : 09. 01. 2018, 11:01:33 » |
|
Это по теме "9 января" или "как тяжело выходить на работу после затяжного отдыха".
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #169 : 11. 01. 2018, 11:47:19 » |
|
Чинушистая БЛ - подлейшее соревнование смысл которого какая школа больше перетащит к себе сильных детей,
Мрак... Вас почитаешь и прям жить не захочется Темы ходят по кругу... Все об одном и том же... Справедливости ради - никто никуда никого не перетаскивает, в сильные школы не возьмут шахматистов ради БЛ. Они сами туда идут, так как многие являются способными детьми. А дальше, как уж повезет - есть в этой школе хорошая шахматная секция - хорошо. Нет - ну тогда играют сборной "индивидуалистов", что по-моему тоже вполне нормально. Чтобы не быть голословными, пройдемся по призерам БЛ по Москве. Л2Ш и 2007 - там ТОЛЬКО мат классы. В эти матклассы серьезный отбор. Единственное, что могут предложить шахматисту (и то, если родители САМИ будут настаивать), так это увеличить количество попыток. А дальше уже зависит от самого шахматиста, насколько он готов грызть математику. 444 - там 1 или два маткласса с параллели 5-ых классов и далее. В эти матклассы никто шахматиста просто так не возьмет, опять же только через серьезный отбор. Насколько я знаю, в матклассе учится только один (макс.2) из участников БЛ (состав этого и прошлого года). Остальные классы - тоже, конечно, неплохие, так как школа пока еще одна из лучших в районе, но в них попасть по конкурсу проще, так что многие шахматисты могут поступить на общих правах без каких-то преференций. 1189 (кажется она уже не носит этот номер) - школа превратилась в большой комплекс. В одном из зданий есть два маткласса, куда даже Вячеслав не может "перетащить" шахматиста. Там только отбор по олимпиаде или экзаменам. Вячеслав, думаю, может подтвердить - один сильный шахматист хотел поступить, но не смог, к сожаленью, а в обычные классы они не захотели, так как эти классы уже нечем особым не примечательны. В обычные классы вполне могут поступить на общих правах многие сильные "шахматисты", их туда перетаскивать не надо. С Новым Годом всех! Давайте и правда больше оптимизма!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #170 : 11. 01. 2018, 11:58:23 » |
|
Чинушистая БЛ - подлейшее соревнование смысл которого какая школа больше перетащит к себе сильных детей,
Мрак... Вас почитаешь и прям жить не захочется Темы ходят по кругу... Все об одном и том же... Справедливости ради - никто никуда никого не перетаскивает, в сильные школы не возьмут шахматистов ради БЛ. Они сами туда идут, так как многие являются способными детьми. А дальше, как уж повезет - есть в этой школе хорошая шахматная секция - хорошо. Нет - ну тогда играют сборной "индивидуалистов", что по-моему тоже вполне нормально. Чтобы не быть голословными, пройдемся по призерам БЛ по Москве. Л2Ш и 2007 - там ТОЛЬКО мат классы. В эти матклассы серьезный отбор. Единственное, что могут предложить шахматисту (и то, если родители САМИ будут настаивать), так это увеличить количество попыток. А дальше уже зависит от самого шахматиста, насколько он готов грызть математику. 444 - там 1 или два маткласса с параллели 5-ых классов и далее. В эти матклассы никто шахматиста просто так не возьмет, опять же только через серьезный отбор. Насколько я знаю, в матклассе учится только один (макс.2) из участников БЛ (состав этого и прошлого года). Остальные классы - тоже, конечно, неплохие, так как школа пока еще одна из лучших в районе, но в них попасть по конкурсу проще, так что многие шахматисты могут поступить на общих правах без каких-то преференций. 1189 (кажется она уже не носит этот номер) - школа превратилась в большой комплекс. В одном из зданий есть два маткласса, куда даже Вячеслав не может "перетащить" шахматиста. Там только отбор по олимпиаде или экзаменам. Вячеслав, думаю, может подтвердить - один сильный шахматист хотел поступить, но не смог, к сожаленью, а в обычные классы они не захотели, так как эти классы уже нечем особым не примечательны. В обычные классы вполне могут поступить на общих правах многие сильные "шахматисты", их туда перетаскивать не надо. С Новым Годом всех! Давайте и правда больше оптимизма! Школа №1189 теперь называется ГБОУ "Курчатовская школа". Секция называется "Школа имени И.В.Курчатова". Насчёт поступления - всё верно. Только поступить туда не смог далеко не один сильный шахматист. Но ничего, работаем дальше!
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #171 : 11. 01. 2018, 09:33:42 » |
|
Мрак... Вас почитаешь и прям жить не захочется Темы ходят по кругу... Все об одном и том же... Справедливости ради - никто никуда никого не перетаскивает, в сильные школы не возьмут шахматистов ради БЛ. Они сами туда идут, так как многие являются способными детьми. А дальше, как уж повезет - есть в этой школе хорошая шахматная секция - хорошо. Нет - ну тогда играют сборной "индивидуалистов", что по-моему тоже вполне нормально. Чтобы не быть голословными, пройдемся по призерам БЛ по Москве. Л2Ш и 2007 - там ТОЛЬКО мат классы. В эти матклассы серьезный отбор. Единственное, что могут предложить шахматисту (и то, если родители САМИ будут настаивать), так это увеличить количество попыток. А дальше уже зависит от самого шахматиста, насколько он готов грызть математику. 444 - там 1 или два маткласса с параллели 5-ых классов и далее. В эти матклассы никто шахматиста просто так не возьмет, опять же только через серьезный отбор. Насколько я знаю, в матклассе учится только один (макс.2) из участников БЛ (состав этого и прошлого года). Остальные классы - тоже, конечно, неплохие, так как школа пока еще одна из лучших в районе, но в них попасть по конкурсу проще, так что многие шахматисты могут поступить на общих правах без каких-то преференций. 1189 (кажется она уже не носит этот номер) - школа превратилась в большой комплекс. В одном из зданий есть два маткласса, куда даже Вячеслав не может "перетащить" шахматиста. Там только отбор по олимпиаде или экзаменам. Вячеслав, думаю, может подтвердить - один сильный шахматист хотел поступить, но не смог, к сожаленью, а в обычные классы они не захотели, так как эти классы уже нечем особым не примечательны. В обычные классы вполне могут поступить на общих правах многие сильные "шахматисты", их туда перетаскивать не надо. С Новым Годом всех! Давайте и правда больше оптимизма! Школа №1189 теперь называется ГБОУ "Курчатовская школа". Секция называется "Школа имени И.В.Курчатова". Насчёт поступления - всё верно. Только поступить туда не смог далеко не один сильный шахматист. Но ничего, работаем дальше! Если у Вас такой жесткий отбор, то работать в Вашей школе одно удовольствие! Приходят дети-то умные! Вряд ли в шахматный секцию попадёт ребёнок психически нездоровый, как, например, мне впервые попался в этом году. Или ребёнок, который просто напросто- необучаем! Такие тоже есть
|
|
« Последнее редактирование: 11. 01. 2018, 09:38:38 от Olga »
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #172 : 11. 01. 2018, 09:43:49 » |
|
Попадаются всякие. Но я отчисляю сразу, если ребёнок начинает мешать группе. И Вам тоже советую!
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #173 : 11. 01. 2018, 09:47:46 » |
|
Попадаются всякие. Но я отчисляю сразу, если ребёнок начинает мешать группе. И Вам тоже советую!
Какой Вы строгий!
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #174 : 11. 01. 2018, 09:50:27 » |
|
Это Вы ещё не нарвались на родителя типа ПШ.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #175 : 11. 01. 2018, 09:52:42 » |
|
Какой Вы строгий! Если ребёнок мешает остальным, он должен быть отчислен! Если он необучаем, но не мешает остальным - нет проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #176 : 11. 01. 2018, 09:54:15 » |
|
Это Вы ещё не нарвались на родителя типа ПШ. Нарывался. Один из родителей ребёнка, отчисленного за плохую дисциплину, пошёл к директору. Директор поддержал моё решение.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #177 : 11. 01. 2018, 10:18:03 » |
|
Если бы вместо родителя к директору пришёл прокурор, то думаю шахматной секции был другой тренер
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #178 : 11. 01. 2018, 10:22:01 » |
|
Ну, психически нездоровый тоже уже у меня не занимается, как только выяснилось, что он, оказывается, " голоса слышит" . А вот необучаемые есть. А как Вы с ними работаете? На них же тоже нужно время, Вы отвлекаетесь: задание даёте, проверяете. Подбираете им специальные задания: более лёгкие или по другой более простой теме. Это же сложно, когда группа такая "разношерстная". Но я так работаю. С трудом верится, что у Вас долго сидят такие ученики
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #179 : 11. 01. 2018, 10:22:35 » |
|