Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #525 : 13. 02. 2018, 03:07:35 » |
|
Из плюсов. Аудитория 300 гораздо лучше чем то что было раньше. Хорошая не дорогая столовая, не было больших очередей Четкая работа судейской бригады
Минусы маленькие призы, дорогое жилье ( но это Москва), круглая крыша со снегом
Я платил взнос 1500, а кто платит на ноль больше того вообще в турнир А раньше не допускали - все нормы убиваются напрочь и играть с соперником настолько уступающим в классе и рейтинге удовольствие ниже среднего, ничто не мешает пойти играть в С где взносы меньше.
Да там одни плюсы, дорогой Леонид.. что они тут выкаблучиваются, не понимаем. Зажрались, наверное. Поиграли бы на каком-нибудь "Аэрофлоте", вспомнили бы тогда ещё Москоу Опен. Ведь так стараются в РГСУ, так стараются.. а им всё мало, мало..
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #526 : 13. 02. 2018, 03:17:38 » |
|
Стесняюсь всё время спросить, Александр. У меня, правда, некоторые родители интересовались... А вот когда у вас будет этап Кубка России ... Ну допустим Вы наберёте много участников... И они естественно многие (да подавляющее число) будут с родителями. Где будут находиться родители участников пока дети будут играть партии. Ну допустим их там будет в районе 150 человек. Про туалеты я понял... Кстати, а их сколько? Ну и летом иногда бывают дожди и грозы... Реже град...
Видимо , расчет , что и на ЧМ по футболу приедут и в шахматы поиграть я просто календарь внимательно прочитала А ЭТЮД видимо один будет на МО сам с собой играть А Павлов Данила почему от вас(из Этюда) ушел в ЮМ? С Кривенко тоже так планируете? Это жестоко, Лено, вы давите на больное))) ужесточаюсь , Стеф , как и мир вокруг Мне нравится этот форум все больше!
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #527 : 13. 02. 2018, 03:29:20 » |
|
Всего-то написал про ДКР, а столько эмоций и предложений. Спасибо По ученикам. С высоты мелкого шахматного эгоцентризма отдельного родителя/ученика Вам очень трудно понять, как развивается школа с 500 учениками. Наверное, это хорошо. Каждому - свое. "Вы - гинеколог? Нет, но посмотреть могу!"
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #528 : 13. 02. 2018, 03:31:24 » |
|
А Павлов Данила почему от вас(из Этюда) ушел в ЮМ? С Кривенко тоже так планируете?
Это жестоко, Лено, вы давите на больное))) ужесточаюсь , Стеф , как и мир вокруг Мне нравится этот форум все больше! Правильно, дорогой Александр, не отвечайте Лено. Помните, как мастерски Андрей Васильич съезд вели? Им Сергей Анатольич неудобный вопрос, а они молчат. Ну или там вопросом на вопрос. Так что всё отрицайте и не вступайте в дискуссию. Об "Этюде" надо как о покойнике - или хорошо, или ничего. А то распустились тут..
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #529 : 13. 02. 2018, 04:40:05 » |
|
Да не будьте такими злопамятными - делайте зло и забывайте!
|
|
|
|
|
|
|
freevillage
Свой человек
|
|
« Ответ #530 : 13. 02. 2018, 07:18:07 » |
|
Moscow Open - это турнир средней ценовой категории по европейским меркам и наинизшего уровня комфортности. Перечислите, пожалуйста, проблемы. Моя цель не в том, чтобы злорадствовать, а в том, чтобы узнать, в чем люди видят основные проблемы. Мы устраиваем турниры у себя и не хотим повторять типичные ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #531 : 13. 02. 2018, 08:21:32 » |
|
Moscow Open - это турнир средней ценовой категории по европейским меркам и наинизшего уровня комфортности. Перечислите, пожалуйста, проблемы. Моя цель не в том, чтобы злорадствовать, а в том, чтобы узнать, в чем люди видят основные проблемы. Мы устраиваем турниры у себя и не хотим повторять типичные ошибки. 1. Некомфортный температурный режим и недостаток кислорода в турнирных залах. Игровые помещения небольшие (студенческие аудитории) и переполнены. Аудитория 300 - шедевр, который уже обсуждался... 2. Игровые столы и их расположение не соответствует рекомендациям FIDE. Часть игроков вообще играли за партами и упирались коленками в перекладину. Разномастный инвентарь (фигуры из разных комплектов). Некоторые фигуры противно в руки брать, я видел даже со следами плесени (!). 3. Зон ожидания для родителей детей, игравших в детских турнирах, и места для анализа партий было недостаточно. Теснота, духота и давка в коридорах в первые часы туров. Шум в коридорах, который проникал и в игровые залы. Низкая пропускная способность гардеробов. 4. Жуткое состояние туалетов 5. Большие очереди в столовой и буфете. Вендинговых автоматов было мало. "Кофейный" вообще один... Отсутствие кулеров для воды (впрочем, воду можно было принести с собой или купить) 6. Неудобная система аккредитации, требующая личной явки игроков накануне турнира. 7. Фактическое отсутствие призов в детских турнирах. Трудности с получением и оформлением призов во взрослых. 8. Катастрофическая нехватка квалифицированных линейных судей. Кто там только на местах не судил . Одного, говорят, прямо с тура в наручниках полиция увезла! Замечу, что к главным судьям и секретарям претензий нет, там все было на высоком уровне... Думаю, основные проблемы я тут перечислил. Другие сейчас еще накидают...
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2018, 08:41:06 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #532 : 13. 02. 2018, 09:16:53 » |
|
Moscow Open - это турнир средней ценовой категории по европейским меркам и наинизшего уровня комфортности. Перечислите, пожалуйста, проблемы. Моя цель не в том, чтобы злорадствовать, а в том, чтобы узнать, в чем люди видят основные проблемы. Мы устраиваем турниры у себя и не хотим повторять типичные ошибки. 1. Некомфортный температурный режим и недостаток кислорода в турнирных залах. Игровые помещения небольшие (студенческие аудитории) и переполнены. Аудитория 300 - шедевр, который уже обсуждался... 2. Игровые столы и их расположение не соответствует рекомендациям FIDE. Часть игроков вообще играли за партами и упирались коленками в перекладину. Разномастный инвентарь (фигуры из разных комплектов). Некоторые фигуры противно в руки брать, я видел даже со следами плесени (!). 3. Зон ожидания для родителей детей, игравших в детских турнирах, и места для анализа партий было недостаточно. Теснота, духота и давка в коридорах в первые часы туров. Шум в коридорах, который проникал и в игровые залы. Низкая пропускная способность гардеробов. 4. Жуткое состояние туалетов 5. Большие очереди в столовой и буфете. Вендинговых автоматов было мало. "Кофейный" вообще один... Отсутствие кулеров для воды (впрочем, воду можно было принести с собой или купить) 6. Неудобная система аккредитации, требующая личной явки игроков накануне турнира. 7. Фактическое отсутствие призов в детских турнирах. Трудности с получением и оформлением призов во взрослых. 8. Катастрофическая нехватка квалифицированных линейных судей. Кто там только на местах не судил . Одного, говорят, прямо с тура в наручниках полиция увезла! Замечу, что к главным судьям и секретарям претензий нет, там все было на высоком уровне... Думаю, основные проблемы я тут перечислил. Другие сейчас еще накидают... гг
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #533 : 13. 02. 2018, 09:18:10 » |
|
6. Неудобная система аккредитации, требующая личной явки игроков накануне турнира. 7. Трудности с получением и оформлением призов во взрослых.
Во всех турнирах, где взнос платят сильно заранее ( детские ПЕ и ПМ, взрослый ЧЕ), везде есть аккредитация, во всем мире. Нет никаких трудностей с получением призов, бабки уже получили на карточку, очень удобно. Возможно это трудно для ветеранов... но для остальных точно проблем нет. Против остального не возражаю.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2018, 09:20:42 от KKK »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #534 : 13. 02. 2018, 10:10:00 » |
|
[Во всех турнирах, где взнос платят сильно заранее ( детские ПЕ и ПМ, взрослый ЧЕ), везде есть аккредитация, во всем мире.
Аккредитация везде есть, но далеко не везде она очная. Играл я в Италии, так там надо было накануне первого тура отправить E-mail с подтверждением, что ты жив-здоров и играть будешь... В теме письма указывалась кодовая фраза и фамилия. Обрабатывалось, наверное, скриптом. Думаю, для детских турниров, ветеранских и турнира С этого было бы вполне достаточно.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2018, 10:16:25 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #535 : 13. 02. 2018, 10:15:38 » |
|
6. Неудобная система аккредитации, требующая личной явки игроков накануне турнира. 7. Трудности с получением и оформлением призов во взрослых.
Во всех турнирах, где взнос платят сильно заранее ( детские ПЕ и ПМ, взрослый ЧЕ), везде есть аккредитация, во всем мире. Екатерина, ну уж вы-то должны понимать: аккредитация, конечно, нужна, но вот ездить в отдельный день из Подольска специально за бейджиком - просто полдня потерять впустую.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #536 : 13. 02. 2018, 10:24:24 » |
|
Екатерина, ну уж вы-то должны понимать: аккредитация, конечно, нужна, но вот ездить в отдельный день из Подольска специально за бейджиком - просто полдня потерять впустую.
Понятно, что ехать не в кайф. Но самому то являться необязательно, всегда можно кого-нибудь попросить.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #537 : 13. 02. 2018, 10:28:22 » |
|
Екатерина, ну уж вы-то должны понимать: аккредитация, конечно, нужна, но вот ездить в отдельный день из Подольска специально за бейджиком - просто полдня потерять впустую.
Понятно, что ехать не в кайф. Но самому то являться необязательно, всегда можно кого-нибудь попросить. На первых турах детей, забывших эти бейджи заставляли их искать и пугали не допуском на тур....)) К середине турнира уже на это не обращали внимание..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #538 : 13. 02. 2018, 10:34:07 » |
|
[Во всех турнирах, где взнос платят сильно заранее ( детские ПЕ и ПМ, взрослый ЧЕ), везде есть аккредитация, во всем мире.
Аккредитация везде есть, но далеко не везде она очная. Играл я в Италии, так там надо было накануне первого тура отправить E-mail с подтверждением, что ты жив-здоров и играть будешь... В теме письма указывалась кодовая фраза и фамилия. Обрабатывалось, наверное, скриптом. Думаю, для детских турниров, ветеранских и турнира С этого было бы вполне достаточно. Я только на Аэрофлоте столкнулась с тем, что можно просто позвонить. На мужских чемпионатах Европы очная регистрация. На детском ПР в Лоо очная аккредитация накануне и никто не возмущается. И в Костроме очная, и накануне. А можно ж было в день игры приезжать... Не, хорошо конечно придумать какую-нибудь онлайн аккредитацию. Правда для ветеранов это как раз будет иногда труднее, чем накануне приехать.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2018, 10:35:53 от KKK »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #539 : 13. 02. 2018, 11:00:40 » |
|
На детском ПР в Лоо очная аккредитация накануне и никто не возмущается. И в Костроме очная, и накануне. А можно ж было в день игры приезжать... Не, хорошо конечно придумать какую-нибудь онлайн аккредитацию. Правда для ветеранов это как раз будет иногда труднее, чем накануне приехать. Когда 90% участников живут в шаговой доступности от места регистрации, такая аккредитация не сильно досаждает. А в Moscow Open половина участников местные, им тащиться за бейджиком за тридевять земель не в радость. Да и трафаретный бейджик без персональных данных и фотографии - нонсенс, бессмыслица... В Лоо и Костроме аккредитация накануне связана с приемом наличных денег, что, видимо, доставляет дополнительный цимес организаторам. А в Moscow Open основные деньги поступают по безналу. Наличкой только иностранцы расплачиваются. Ну и, наконец, очную аккредитацию можно оставить как дополнительную опцию для пенсионеров и тех, кто с Инетом не дружит...
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2018, 11:02:20 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
|