Я чуть не получил вынос мозга, но всё же как-то родил некоторую концепцию своего существования в данной гибридной организации. Я теперь так буду называть свою работу. Гибридная работа. А чё? Очень в том самом тренде.
Приняв этот факт (гибридность работы) за аксиому я, как мне пока что кажется, пришёл к некому результату, который мне не кажется уж совсем хреновым.
Первым следствием из того, что работа гибридная, стало следующее.
1. Раз работа гибридная, то я коммерческую группу для начинающих сделаю тоже гибридной.
Эта группа у меня будет называться ШАХМАТЫ + СЁГИ.
Это действие (помимо того, чтобы гибридность такой группы соответствовала гибридности самой работы) преследует основной целью следующее. Пополнение в дальнейшем бюджетных групп нормальными детьми, чтобы иметь хотя бы в теории возможность получать более-менее нормальных новичков. Т.е. Если приходит социальный ребёнок который вообще не знает про шахматы, и уж подавно ничего не знает про сёги, то я могу воткнуть его в эту группу на пару месяцев к платникам чтобы просто научить правилам и посмотреть на него - что там и как. Потом я всё равно поставлю родителей перед выбором - но во всяком случае и в шахматную бюджетную группу и в сёги придёт уже не совсем нулевой персонаж. Т.е. для социальных детей эта группа будет временно (на пару месяцев) выполнять роль учебки. Потом им там делать будет нехрена. Если ребёнок окажется толковым, то нехрена потому что пусть идёт учиться с более сильными и туда, где он своим присутствием создаёт возможность занятий на бюджете, а если бестолковый но не бросает - всё равно пускай туда отправляется, где он нужен как имеющий права на льготы и там же и занимается а как угодно. Ну напропирает там всем и бросит - так и ладно. Ни он первый, ни он последний.
Если туда придёт ребёнок без прав на льготы, то с ним точно так же в принципе с той лишь разницей, что ему надо будет очень сильно постараться, чтобы я его отправил в более продвинутые группы (где он будет уже за бюджет заниматься) довеском к социальщикам. Т.е. если ты себя покажешь, то начнёшь вообще ходить к более сильным детям, да ещё и вы перестанете платить за занятия, но вот это нужно будет заслужить. Тут я после того, как группы будут сформированы просто сделаю отсечку по рейтингам для этого (ОРР в шахматах и ФЕСА в сёги). Дети у меня и в том и в другое на рейтинг могут играть сколько угодно и когда угодно и пожалуйста. Вот условия и очень простые. Достигаешь такого-то рейтинга (но придётся играть в турнирах конечно) и ты уже в более продвинутой и бесплатной группе. Заработал. Если тебя мЫ-Э-шление привели развивать, ну и дальше развивай - только счета пусть твои родители оплачивают раз в месяц и пожалуйста. Тут государство так решило, а не я. Надоело развивать или как родители считают оно развилось и пора чем-то другим заняться - свалить всегда пожалуйста - никто не держит.
Последний тезис опирается на другую аксиому.
2. Занятиями с детьми чем угодно здесь (на этой гибридной работе) денег не заработаешь в принципе. Здесь деньги можно зарабатывать только турнирами. Именно поэтому коммерческая группа будет только одна. Достаточно. Основная цель у ней не заработок бабла - он здесь занятиями попросту невозможен, так как есть бесплатные группы (и их нельзя не иметь) и туда будут неизбежно утекать потенциальные платники, дополняя социальщиков до нужного количества. А так у меня теперь получается, что утекать будут только те, кто нужен для нормальной работы, а не те, кому просто повезло что у них свободные дни совпали с нужным расписанием. Нулевых нельготников я просто в эти группы (бюджетные) могу не пустить имея на это все законные основания.
3. Есть ещё аксиома номер три. Деньги мне всё-таки тоже нужны. Следствием из неё является то, что ни в какой России молодой (откуда Павел ушёл) я работать не буду. Кстати, нет желающих? А что? Хорошая вакансия. Работа рядом с метро, cоцпакет, белая зарплата, возможность коммерческой деятельности. Мой телефон +79151836244.
Это без шуток. В классе всё в порядке с инвентарём, есть служебный комп, литература, есть дети которые туда ходили. Правда, одну шахматную группу придётся набирать социальную.
Именно этот факт меня не устраивает, так как мне придётся тогда ещё два дня своей жизни напрочь вычеркнуть из заработка денег (это если я там буду работать помимо Вадковского) и как-то такой вариант меня не греет - мне этого геморроя (с этими социальными группами) вполне хватит в одном месте - иначе говоря, субботники дело хорошее, а и против воскресников я ничего не имею, но вот подряд субботник и воскресник - это перебор. На этой гибридной работе у меня всё будет по минимуму.
4. Для дополнительных занятий (ради искусства так сказать) с теми детьми, с которыми мне нравится заниматься, мне тут предложили одну систему оттестировать для групповых занятий через интернет да ещё и бесплатную. Тестирование прошло нормально.
В общем, тут (в смысле нормальных занятий КАК НАДО ЗАНИМАТЬСЯ) максимально использовать технический прогресс, а эту государственную гибридную контору (пока позволяют) использовать периодически для заработок денег турнирами.
Если это запретят, то свалить нафиг ибо на данном пастбище уже делать будет абсолютно нечего - ни пожрать, ни ощутить гармонию с природой.