Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Отгоршковое бешенство (из темы Moscow Open 2018)  (Прочитано 18397 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #15 : 28. 01. 2018, 09:38:10 »

Знаете, какого возраста самые старшие мальчики сейчас у меня в шахматах?
Два человека 2004 г.р. Им пока ещё 13 лет. Более старших (последних которые были) схарчила школа 8-ю уроками и так далее. Да и этим бы не долго осталось бы, даже если бы я не стал прекращать этот реальный мазохизм.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
LLL
Постоянный житель

« Ответ #16 : 28. 01. 2018, 09:49:54 »

Знаете, какого возраста самые старшие мальчики сейчас у меня в шахматах?
Два человека 2004 г.р. Им пока ещё 13 лет. Более старших (последних которые были) схарчила школа 8-ю уроками и так далее. Да и этим бы не долго осталось бы, даже если бы я не стал прекращать этот реальный мазохизм.

А зачем оставаться в профессиональном спорте дальше 13 лет, если уже понятно, что это не будет твоей профессией? А что касается «гиперотгоршковых», причина того что их берут не в наполняемости. У дворца с Петросяном проблем наполнения нет, а гиперотгоршковые есть
chessvdk
Абориген

« Ответ #17 : 28. 01. 2018, 09:55:33 »

Давайте сначала разберёмся что значит профессиональный спорт. Всемирное отгоршковое побоище юных шахматных гладиаторов только потому что они не старше 7 лет но это ристалище называется ПЕРВЕНСТВО МИРА - есть профессиональный спорт?
Не знал. Далее.
Кругом полно звону про то, что там развивают шахматы. А ничего что как раз начиная с младшего подросткового возраста как раз когда начинается сензитивный период развития логического мышления, большинство детей реально готово осваивать эту игрe с интересом и у них мозги готовы к тому чтобы научиться играть именно в шахматы, а не в передвижение деревянных чурбачков под вопли СУДЬЯ! НЕВОЗМОЖНЫЙ ХОД! Мне сегодня рассказали про жуткую статистику. 80 процентов партий в турнире закончились из-за невозможного хода. Не буду уточнять что за турнир, рассказавший сам если захочет, то напишет. Если напишет, то те, у кого есть голова на плечах ужаснутся.
« Последнее редактирование: 28. 01. 2018, 09:57:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #18 : 28. 01. 2018, 09:56:16 »

Отгоршковые турниры (и вообще детские турниры Moscow Open) это профессиональный спорт?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #19 : 28. 01. 2018, 10:00:06 »

LLL, я Вам ещё один вопрос задать хочу.
А что, шахматами вообще можно заниматься только для того, чтобы понять ты готов стать Карлсеном новым или нет? И если убедился, что нет, то из них надо свалить и больше не играть и не заниматься?
Я прекрасно понимаю, что так многие и поступают... Не вопрос. Я сам решил теперь свалить из того мирка видя вот это всё. Но Вы-то сами (мне просто интересно) считаете, что вот так именно и правильно?

« Последнее редактирование: 28. 01. 2018, 10:01:39 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #20 : 28. 01. 2018, 10:00:32 »

Отгоршковые турниры (и вообще детские турниры Moscow Open) это профессиональный спорт?

Профессиональный спорт это когда спорт становится профессией в перспективе. Подросток к 13-14 годам уже может решить станет ли он спортсменом или нет, и исходя из этого решить, ходить ли ему на вадковский после школы или на курсы в бауманку.

80% партий на низших досках это ерунда. Это никому не важно. Важны первые доски, а там даже в отгоршковых турнирах обходится без невозможных ходов. Разве нет?
LLL
Постоянный житель

« Ответ #21 : 28. 01. 2018, 10:02:28 »

А что, шахматами вообще можно заниматься только для того, чтобы понять ты готов стать Карлсеном новым или нет? И если убедился, что нет, то из них надо свалить и больше не играть и не заниматься?

До 12 лет можно заниматься чем угодно. В старшей школе тратить уйму времени на то, что все равно никак не связано с поступлением, профессией и т.д. как-то нерационально
Оксана
Постоянный житель

« Ответ #22 : 28. 01. 2018, 10:02:46 »

Профессиональный спорт это когда спорт становится профессией в перспективе. Подросток к 13-14 годам уже может решить станет ли он спортсменом или нет, и исходя из этого решить, ходить ли ему на вадковский после школы или на курсы в бауманку.

80% партий на низших досках это ерунда. Это никому не важно. Важны первые доски, а там даже в отгоршковых турнирах обходится без невозможных ходов. Разве нет?

Интересная позиция. А у Вас дети есть?
chessvdk
Абориген

« Ответ #23 : 28. 01. 2018, 10:04:11 »

У шахмат как профессии никаких перспектив вообще нет.
Неужели это не понятно? Какие перспективы в таком меняющемся мире могут быть у профессии игрока в игре давно закрытой компами, в игре, которой в мире очевидным образом рулят отпетое жульё набивающей напоследок свои карманы (я не про всех но процентаж просто зашкаливает) в игре, где никто не желает всерьёз заняться стоящей как кость в горле проблемой читерства которая будет только усугубляться...
Какая профессия? О чём Вы?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #24 : 28. 01. 2018, 10:06:34 »

До 12 лет можно заниматься чем угодно. В старшей школе тратить уйму времени на то, что все равно никак не связано с поступлением, профессией и т.д. как-то нерационально

Я освобожу всю окрестность ЦТ на Вадковском от такой нерациональности буквально с июня этого года.

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #25 : 28. 01. 2018, 10:07:10 »

Интересная позиция. А у Вас дети есть?

Да, иначе бы что мне тут делать)
LLL
Постоянный житель

« Ответ #26 : 28. 01. 2018, 10:09:40 »

Я освобожу всю окрестность ЦТ на Вадковском от такой нерациональности буквально с июня этого года.

И ещё, вам не кажется, что 80% партий с невозможными ходами это гротеск? Вот видео 99, 100 и 101 стола категории до 9 лет. Ну не вижу я невозможных ходов. https://m.youtube.com/watch?v=5KRgbxamR88 Посмотрите мельком, вы видите что-то из того что описываете?
chessvdk
Абориген

« Ответ #27 : 28. 01. 2018, 10:10:35 »

LLL, а скажите мне, а Вы сможете попробовать встать на мою позицию и представить работу, которая была раньше и теперь никаковских детей (никаковских потому что маленькие) из которых я могу только случайно получить каких-то толковых малышей, а дальше могу только чуть им помочь и запустить в спортшколу... Где тоже ничего в итоге не будет...
Вы можете мне (вот просто здесь даже не в дискуссии) написать в чём смысл такой работы...
А как себя должен чувствовать человек который пытается детей учить а на выходе будет в большинстве случаев СУДЬЯ!!!! НЕВОЗМОЖНЫЙ ХОД!!!!

А новые, судача обо мне,

Оксана
Постоянный житель

« Ответ #28 : 28. 01. 2018, 10:11:38 »

Да, иначе бы что мне тут делать)
Возможно тренер или ещё какие-нибудь варианты. А если не секрет сколько ребёнку лет?

Хотя зачем я спрашиваю, я позицию многих родителей в шахматах не разделяю и исключительно поддерживаю интерес своего ребёнка.
LLL
Постоянный житель

« Ответ #29 : 28. 01. 2018, 10:12:29 »

LLL, а скажите мне, а Вы сможете попробовать встать на мою позицию и представить работу, которая была раньше и теперь никаковских детей (никаковских потому что маленькие) из которых я могу только случайно получить каких-то толковых малышей, а дальше могу только чуть им помочь и запустить в спортшколу... Где тоже ничего в итоге не будет...
Вы можете мне (вот просто здесь даже не в дискуссии) написать в чём смысл такой работы...
А как себя должен чувствовать человек который пытается детей учить а на выходе будет в большинстве случаев СУДЬЯ!!!! НЕВОЗМОЖНЫЙ ХОД!!!!

Ну посмотрите мельком видео. Это самые детские турниры, последние столы. Во главе с гиперотгоршковым. Ну что тут вы видите такого ужасного?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  

Перейти в: