Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Отгоршковое бешенство (из темы Moscow Open 2018)  (Прочитано 18386 раз)
LLL
Постоянный житель

« Ответ #45 : 28. 01. 2018, 10:48:39 »

Вы мне показываете вершину айсберга. Да знаю я всё про эту вершину.
Только я ещё знаю всё про те 90 процентов от этой сверкающей льдины которые находятся под водой.
Она там выглядит грязной и безобразной в отличие от верха.
Но вы то эту часть вообще не видите. Вот в чём дело.

Во-первых это вершина не так уж и мала. Во-вторых, 90% учащихся музыкальной школы тоже играют ерунду, но музыкальные конкурсы от этого слабее не становятся
LLL
Постоянный житель

« Ответ #46 : 28. 01. 2018, 10:52:07 »

LLL. И вот ещё. У меня сейчас именно в этой группе играет мальчик, которому я помогаю.
Что мне смотреть видео когда я партии с этого турнира смотрю и уже не первый год далеко?

Вы одну простую вещь постарайтесь понять. Этот мальчик вообще не с Вадковского по хорошему говоря.
И вот на одного такого мальчика (который как раз реально в шахматы играет) я имею пару-тройку десятков никаковских в группах с которыми приходится (пока) работать.
И работа сия абсолютно бессмысленна. Я и оттуда могу получить ещё ну одного ну двух каждый год, с которыми имеет смысл заниматься шахматами. Да. Это так. Но я просто для себя решил, что я их могу получать и не ведя шахматы вообще.
Всё равно с такими детьми надо работать индивидуально и всё.
А колхозное обучение отгоршковых шахматам - это абсолютная профанация.

Видео надо смотреть, чтобы увидеть как ведут себя дети, что говорят, какие эмоции испытывают. Посмотрите и увидите обычных детей, а не «жертв чессанутых»
chessvdk
Абориген

« Ответ #47 : 28. 01. 2018, 10:54:38 »

Э.... Нет. Это вы зря. 90 процентов учащихся музыкальной школы конечно не Ван Клиберны.
Тут спора нет. Они конечно и 99,99 процентов не Ван Клиберны.
Но если у вас есть желание, я могу Вам легко провести изоморфизм и даже заснять на камеру.
Знаете что я сниму?
Ну я в кои-то веки сяду дома за своё фортепиано и что нибудь по старой памяти сбацаю. Это будет один ролик. Какая-никакая это будет музыка. Узнаваемая. Могу на гитаре ещё поиграть если хотите. Я даже в молодости и авторской песней баловался.
А вот потом я расстрою гитару, и сниму как я луплю ладонями по клавишам фортепиано и беспорядочно дёргаю струны вообще не зажимая аккорды.
Так вот. Игра в шахматы 90 процентов отгоршковых (если мы про музыку) это полная КАКОФОНИЯ.
Вот такой вот изоморфизм. А первоклашка музыкальной школы (самый обычный) пусть простенькое играет и с ошибками, но это уже музыка.
Вот такая вот разница. Как между музыкой и какофонией.
« Последнее редактирование: 28. 01. 2018, 10:57:14 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #48 : 28. 01. 2018, 10:56:15 »

LLL. И вот ещё. У меня сейчас именно в этой группе играет мальчик, которому я помогаю.
Что мне смотреть видео когда я партии с этого турнира смотрю и уже не первый год далеко?

Вы одну простую вещь постарайтесь понять. Этот мальчик вообще не с Вадковского по хорошему говоря.
И вот на одного такого мальчика (который как раз реально в шахматы играет) я имею пару-тройку десятков никаковских в группах с которыми приходится (пока) работать.
И работа сия абсолютно бессмысленна. Я и оттуда могу получить ещё ну одного ну двух каждый год, с которыми имеет смысл заниматься шахматами. Да. Это так. Но я просто для себя решил, что я их могу получать и не ведя шахматы вообще.

Видео надо смотреть, чтобы увидеть как ведут себя дети, что говорят, какие эмоции испытывают. Посмотрите и увидите обычных детей, а не «жертв чессанутых»

Не обычных детей а лучших из огромной выборки. Мне это не интересно просто потому, что это для меня ровным счётом ничего не показывает вообще.
Почему? Ну потому, что я в ежедневном режиме вижу обратную сторону этой типа лепоты и представляю себе её истинные масштабы.

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #49 : 28. 01. 2018, 11:00:54 »

Э.... Нет. Это вы зря. 90 процентов учащихся музыкальной школы конечно не Ван Клиберны.
Но если у вас есть желание, я могу Вам легко провести изоморфизм и даже заснять на камеру.
Знаете что я сниму?
Ну я в кои-то веки сяду дома за своё фортепиано и что нибудт по старой памяти сбацаю. Это будет один ролик. Какая-никакая это будет музыка. Узнаваемая. Могу на гитаре ещё поиграть если хотите. Я даже в молодости и авторской песней баловался.
А вот потом я расстрою гитару, и сниму как я луплю ладонями по клавишам фортепиано и беспорядочно дёргаю струны вообще не зажимая аккорды.
Так вот. Игра в шахматы 90 процентов отгоршковых (если мы про музыку) это полная КАКОФОНИЯ.
Вот такой вот изоморфизм. А первоклашка мызукальной школы (самый обычный) пусть простенькое играет и с ошибками, но это уже мызыка.

Пусть даже так. Простенькую музыку могут наиграть без глупостей 50% отггршковых, а простенькую партию - 10% отгоршковых. Но на более приличном музыкальном конкурсе или шахматном турнире важны 5% тех, чьи родители относятся к этому делу так, что предпочтут соревнования вместо школы
chessvdk
Абориген

« Ответ #50 : 28. 01. 2018, 11:02:08 »

Кстати про видео. Ну посмотрел. Безобразная мебель для игры малышей (особенно в таком возрасте и учитывая сколько времени они за ней проводят). Как человек, закончивший педвуз, могу вам сказать, что такая посадка детей в школе при первой же проверке стоила бы директору попросту его должности. Жутко вредно для позвоночника детей.
Где у нас Роспотребнадзор, а? Опять прибалтийскими шпротами занимается или турецкими помидорами?
Дом горит - козёл не видит!
« Последнее редактирование: 28. 01. 2018, 11:05:10 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #51 : 28. 01. 2018, 11:03:37 »

Знаете что я сниму?
Ну я в кои-то веки сяду дома за своё фортепиано и что нибудт по старой памяти сбацаю. Это будет один ролик. Какая-никакая это будет музыка. Узнаваемая. Могу на гитаре ещё поиграть если хотите. Я даже в молодости и авторской песней баловался.
Вот такой вот изоморфизм. А первоклашка мызукальной школы (самый обычный) пусть простенькое играет и с ошибками, но это уже мызыка.

Пусть даже так. Простенькую музыку могут наиграть без глупостей 50% отггршковых, а простенькую партию - 10% отгоршковых. Но на более приличном музыкальном конкурсе или шахматном турнире важны 5% тех, чьи родители относятся к этому делу так, что предпочтут соревнования вместо школы

А я вот вообще думаю про всех детей ... Не про какие-то там проценты...
От того и валю...

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #52 : 28. 01. 2018, 11:05:01 »

Не обычных детей а лучших из огромной выборки. Мне это не интересно просто потому, что это для меня ровным счётом ничего не показывает вообще.
Почему? Ну потому, что я в ежедневном режиме вижу обратную сторону этой типа лепоты и представляю себе её истинные масштабы.

Слово «выборка» трудно употребить ибо это 100-ая доска турнира, где может играть любой человек без рейтинга. А во-вторых, вы оцениваете шахматный мир по количеству непригодных, а я по тем, кто хоть что-то из себя представляет, хоть немного. Ибо количество непригодных велико везде и на них равняться не стоит
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #53 : 28. 01. 2018, 11:06:12 »

ау , МоскуОпен!
LLL
Постоянный житель

« Ответ #54 : 28. 01. 2018, 11:06:30 »

Кстати про видео. Ну посмотрел. Безобразная мебель для игры малышей (особенно в таком возрасте и учитывая сколько времени они за ней проводят). Как человек, закончивший педвуз, могу вам сказать, что такая посадка детей в школе при первой же проверке стоила бы директору попросту его должности. Жутко вредно для позвоночника детей.
Где у нас Роспотребнадзор, а? Опять прибалтийскими шпротами занимается или турецкими помидорами?

Здесь вы правы и я на вашей стороне. А как оцените поведение детей, игру их, внимание?
chessvdk
Абориген

« Ответ #55 : 28. 01. 2018, 11:06:42 »

100-я доска в турнире который состоит уже из выборки.
И из огромной выборки между прочим. Турнир вообще международный. Хрен знает откуда едут.
Ну и ... Поймите правильно, мы просто на это смотрим с совершенно разных позиций.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #56 : 28. 01. 2018, 11:09:03 »

Здесь вы правы и я на вашей стороне. А как оцените поведение детей, игру их, внимание?

А что тут оценивать? Вы не предлагаете оценить отдельных детей? И что? Мишу? И что?
Знаете, сколько я видал детей возраста постарше Миши даже которые вообще не могут ход конём освоить?
Ну Миша другой и что?
А если найдётся мальчик, который в возрасте Миши будет легко интегралы брать, давайте всех начнём на горшке учить дифференциальному и интегральному исчислению и скажем - вот, смотрите, этот может и вы давайте так же?

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #57 : 28. 01. 2018, 11:10:52 »

100-я доска в турнире который состоит уже из выборки.
И из огромной выборки между прочим. Турнир вообще международный. Хрен знает откуда едут.
Ну и ... Поймите правильно, мы просто на это смотрим с совершенно разных позиций.

В какой-то степени да. Мне например неважно сколько детей не могут освоить математику для ЕГЭ по собственной глупости, лени и лени родителей. Меня больше заботит то, сможет ли научиться тот, кто хочет, кто готов работать, кому нравится математика и насколько хорошо по международным меркам его научат. А 80% тех, кому все «для общего развития», правильно делают что наживаются на таких
chessvdk
Абориген

« Ответ #58 : 28. 01. 2018, 11:12:41 »

А Вы уверены, что вот этот путь с постоянным нервяком с постясельного возраста, прорвой турниров нон-стопом, многочасовых занятий шахматами в ущерб вообще развитию ребёнка в гонке за успехом - это и есть тот самый оптимальный и правильный путь?

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #59 : 28. 01. 2018, 11:13:28 »

А что тут оценивать? Вы не предлагаете оценить отдельных детей? И что? Мишу? И что?
Знаете, сколько я видал детей возраста постарше Миши даже которые вообще не могут ход конём освоить?
Ну Миша другой и что?
А если найдётся мальчик, который в возрасте Миши будет легко интегралы брать, давайте всех начнём на горшке учить дифференциальному и интегральному исчислению и скажем - вот, смотрите, этот может и вы давайте так же?

Миша обычный. Самый обычный и непримечательный. Единственное его отличие при всей моей антипатии - он занимается шахматами не левой ногой раз в неделю. А вы смотрите на тех, кому шахматы нужны помимо всего прочего и равняетесь на них зачем-то
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
  Печать  

Перейти в: