Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: Отгоршковое бешенство (из темы Moscow Open 2018)  (Прочитано 18373 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 28. 01. 2018, 11:17:05 »

Вы ошибаетесь. Миша  - НЕ ОБЫЧНЫЙ.
Я ещё раз могу вам написать. Дофигища детей (и это совершенно нормальные дети) возраста Миши, когда он уже играл в шахматы, вообще не могут играть в шахматы по одной тривиальнейшей причине.
Они принципиально не согласны с тем, что в этой игре должны быть какие-то там правила которые им пытаются объяснить, а просто хотят поиграть в эти забавные фигурки как им сейчас хочется, чтобы через пять минут про них забыть нафиг и залезть под стул, под стол, а потом под кровать, увидеть там мячик и пнуть его куда нибудь, потом покатать по полу машинку и так далее.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
LLL
Постоянный житель

« Ответ #61 : 28. 01. 2018, 11:17:13 »

А Вы уверены, что вот этот путь с постоянным нервяком с постясельного возраста, прорвой турниров нон-стопом, многочасовых занятий шахматами в ущерб вообще развитию ребёнка в гонке за успехом - это и есть тот самый оптимальный и правильный путь?

Вы видите что дети с видео, коих там 6 штук показывают признаки невроза? Я нет. Прорва турниров- ну тогда у футболистов прорва матчей, а у скрипача - концертов. К тому же нормальные тренеры не разрешают злокпотреблять количество турниров. Многочасовые занятия? Любому делу надо уделять время, иначе какой смысл этим заниматься?
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 28. 01. 2018, 11:19:10 »

Невроз вы потом увидите, когда они будут сидеть подростками сгорбленными над доской а под столом ноги будут отбивать чечётку.

А новые, судача обо мне,

ZYI
Абориген

« Ответ #63 : 28. 01. 2018, 11:19:49 »

Да,Миша не обычный для СВОЕГО возраста.А дальше надо посмотреть.
LLL
Постоянный житель

« Ответ #64 : 28. 01. 2018, 11:22:56 »

Вы ошибаетесь. Миша  - НЕ ОБЫЧНЫЙ.
Я ещё раз могу вам написать. Дофигища детей (и это совершенно нормальные дети) возраста Миши, когда он уже играл в шахматы, вообще не могут играть в шахматы по одной тривиальнейшей причине.
Они принципиально не согласны с тем, что в этой игре должны быть какие-то там правила которые им пытаются объяснить, а просто хотят поиграть в эти забавные фигурки как им сейчас хочется, чтобы через пять минут про них забыть нафиг и залезть под стул, под стол, а потом под кровать, увидеть там мячик и пнуть его куда нибудь, потом покатать по полу машинку и так далее.

Это вызывает вопросы к их родителям, а не к детям. Видимо рабочей дисциплине не научили просто и все. Шахматы тут непричем
chessvdk
Абориген

« Ответ #65 : 28. 01. 2018, 11:25:35 »

LLL. Скажите мне, а Вы никогда не видели детей, которые, например в пять лет ещё толком не говорят? Нет?
А вот у меня у соседей по даче такой мальчик. Зато теперь его кто бы остановил, чтобы он заткнулся!  Смеющийся
Как бы вы его учили в пять лет шахматам и рабочей дисциплине?

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #66 : 28. 01. 2018, 11:29:11 »

LLL. Скажите мне, а Вы никогда не видели детей, которые, например в пять лет ещё толком не говорят? Нет?
А вот у меня у соседей по даче такой мальчик. Зато теперь его кто бы остановил, чтобы он заткнулся!  Смеющийся

Зачем брать исключения и частным случаем доказывать общее положение дел?
chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 28. 01. 2018, 11:33:20 »

LLL. Я с детьми работаю 28 лет и многих своих учеников видел потом взрослыми.
Вариантов бывает просто немерено и все разные. Ко мне ходил мальчик, по сравнению с которыми вождь краснокожих из рассказа ОГенри был просто батаном. Родители (у них двое пацанов было в семье это младший был) причём совершенно нормальные и адекватные справится с ним могли и то ненадолго только ремнём (поклонникам всяких там Монтессори и прочих - им бы такого ребёнка собственного - вся бы их спесь слетела бы мигом и они бы точно так же делали, только никому бы об этом не рассказывали конечно, а продолжали бы учить в книжках что детей даже пальчиком тронуть нельзя ни в коем случае). Потом он перебесился. Окончил на отлично очень серьёзных технический вуз с прорвой высшей математики и физики. Не пьёт и не курит вообще.

А новые, судача обо мне,

NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #68 : 28. 01. 2018, 11:34:09 »

Ау , МоскуОпен!
chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 28. 01. 2018, 11:34:32 »

А вот у меня у соседей по даче такой мальчик. Зато теперь его кто бы остановил, чтобы он заткнулся!  Смеющийся

Ровно такое же исключение как и Миша Осипов.
Только с другого края колокола Гаусса и всё. Да и вообще, что ни ребёнок, то исключение.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 28. 01. 2018, 11:34:57 »

Ау , МоскуОпен!

Спокуха. Никуда он не денется!  Смеющийся
Просто обсуждаем ролик с этого самого турнира. И не более того.

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #71 : 28. 01. 2018, 11:36:25 »

LLL. Я с детьми работаю 28 лет и многих своих учеников видел потом взрослыми.
Вариантов бывает просто немерено и все разные. Ко мне ходил мальчик, по сравнению с которыми вождь краснокожих из рассказа ОГенри был просто батаном. Родители (у них двое пацанов было в семье это младший был) причём совершенно нормальные и адекватные справится с ним могли и то ненадолго только ремнём (поклонникам всяких там Монтессори и прочих - им бы такого ребёнка собственного - вся бы их спесь слетела бы мигом и они бы точно так же делали, только никому бы об этом не рассказывали конечно, а продолжали бы учить в книжках что детей даже пальчиком тронуть нельзя ни в коем случае). Потом он перебесился. Окончил на отлично очень серьёзных технический вуз с прорвой высшей математики и физики. Не пьёт и не курит вообще.

Случаев много, все разные, но это не отменяет того что ребёнка можно и нужно учить дисциплине. Если кучу детей не научили, то дело не в положении дел в шахматах
chessvdk
Абориген

« Ответ #72 : 28. 01. 2018, 11:38:50 »

Дело, LLL, ещё и в простых научных данных которые я всем тут не устану повторять.
Шахматы - cложная абстрактно-логическая игра.
Сензитивный период развития логического мышления человека - младший подростковый возраст.

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #73 : 28. 01. 2018, 11:39:55 »

А вот у меня у соседей по даче такой мальчик. Зато теперь его кто бы остановил, чтобы он заткнулся!  Смеющийся

Ровно такое же исключение как и Миша Осипов.
Только с другого края колокола Гаусса и всё. Да и вообще, что ни ребёнок, то исключение.

Мишу как раз научили дисциплине и правилам поведения. И все. Играть особо не научили, но просто сидеть спокойно уже достаточно чтобы шахматы были шахматами, а не бешенством.
chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 28. 01. 2018, 11:42:07 »

Да ну? Там в шахматы играют по Вашему?
Вы ошибаетесь. Просто скорее всего наши с вами представления о том, что есть игра в шахматы так же весьма сильно отличаются.
Это пока ещё не шахматы у подавляющего большинства даже из этой выборки.
« Последнее редактирование: 28. 01. 2018, 11:43:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  

Перейти в: