Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Отгоршковое бешенство (из темы Moscow Open 2018)  (Прочитано 18325 раз)
Оксана
Постоянный житель

« Ответ #75 : 28. 01. 2018, 11:42:37 »

Миша обычный. Самый обычный и непримечательный. Единственное его отличие при всей моей антипатии - он занимается шахматами не левой ногой раз в неделю. А вы смотрите на тех, кому шахматы нужны помимо всего прочего и равняетесь на них зачем-то

Обычные дети пинают мяч и играют в игры! В 5 лет мой ребёнок ни за что бы не ходил спокойно по коридору как ходит Миша, не говоря о том чтоб писать партию....

Он до сих пор выходит с тура и все побежали. Как он сидит там я не понимаю.
Вадим
Абориген

« Ответ #76 : 28. 01. 2018, 11:42:56 »

Вот интересно, а чего они так долго над первыми ходами размышляют? Улыбающийся
Кстати, завтра Мише исполняется 5 лет. Уже большой! Улыбающийся Знаю мальчика, который в этом возрасте уже призовые места занимал на этапе кубка России.
« Последнее редактирование: 29. 01. 2018, 12:09:09 от Вадим » Записан
LLL
Постоянный житель

« Ответ #77 : 28. 01. 2018, 11:45:13 »

Да ну? Там в шахматы играют по Вашему?
Вы ошибаетесь. Просто скорее всего наши с вами представления о том, что есть игра в шахматы так же весьма сильно отличаются.
Это пока ещё не шахматы у подавляющего большинства даже из этой выборки.

В те шахматы, которые на простую мелодию похоже больше чем на удары ладоням, говоря о вашем сравнении.
chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 28. 01. 2018, 11:46:03 »

Вот кстати, LLL, про мелкую моторику. Никакая дисциплина не поможет в принципе и все методики будут бессильны.
Учить писать ребёнка, который просто в силу своего развития к этому ещё не готов, это реальное издевательство и просто садизм.
В возрасте Миши (4 года) это относится просто к подавляющему числу детей. А Миша пишет.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 28. 01. 2018, 11:47:12 »

Да ну? Там в шахматы играют по Вашему?
Вы ошибаетесь. Просто скорее всего наши с вами представления о том, что есть игра в шахматы так же весьма сильно отличаются.
Это пока ещё не шахматы у подавляющего большинства даже из этой выборки.

В те шахматы, которые на простую мелодию похоже больше чем на удары ладоням, говоря о вашем сравнении.

Видите ли в чём дело, для меня партия с одним грубым зевком в один ход уже какофония.
А там таковых - сами понимаете...
Маленький пианист может ноту перепутать, но он в процессе исполнения даже один раз не шандарахнет по клавиатуре плашмя ладонью.

« Последнее редактирование: 28. 01. 2018, 11:48:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

LLL
Постоянный житель

« Ответ #80 : 28. 01. 2018, 11:47:49 »

Вот интересно, а чего они так долго над первыми ходами размышляют? Улыбающийся
Кстати, завтра Мише исполняется 5 лет. Уже большой! Улыбающийся Знаю мальчика, которые в этом в возрасте уже призовые места занимал на этапе кубка России.

Ну собственно с днём рождения его. Искренне желаю ему расти здоровым
Мама шахматиста
Свой человек

« Ответ #81 : 29. 01. 2018, 12:16:33 »

У меня два сына с разницей 8 лет. Первый играет в турнирах с пяти лет. Причем он сразу заиграл на тогдашний третий разряд, получив его в свои же 5 лет. (разряды упоминаю в суе только для сравнения) Зато второй сын, которому скоро 5 лет, именно такой в шахматах, как описал Александр Владимирович. Лошадки должны скакать, а фигурками можно немножко поиграть, но не по правилам, а так, как самому хочется. На этом шахматы заканчиваются. Я это к тому, что далеко не каждый ребенок в пять лет способен играть в шахматы. Большинство наверное не способны. Вижу это на собственных детях. Поэтому научить дисциплине и игре, если ребенок хочет играть по-своему, - это смешно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 29. 01. 2018, 08:44:37 »

Вот в том-то и состоит катастрофа, которую я теперь наблюдаю.
Понимаете, что произошло. В угоду наживе (это я называю вещи своими именами в принципе) у всех на глазах происходят процессы на которые власть даже не закрывает глаза, а которые ещё и благославляет (идиотский школьный шахматный всеобуч), которые идут просто вопреки известным уже буквально столетиям фактам. Например о природосообразности в обучении и воспитании ребёнка кажется ещё Жан Жак Руссо писал, который жил чёрт-те когда.
Периоды жизни ребёнка, когда у него и какое мышление развивается так же хорошо известны и пусть гаджеты будут вообще везде и всюду, пока человечество не полезет в мозг детей создавая киборгов или в генетику новорождённых извините и простите, но, одним словом, пока человек ещё остаётся гомо-сапиенсом без всякого там апгрейда, эти все закономерности попросту никуда не денутся, так как эволюционные процессы имеют жуткую временную протяжённость, чтобы увидеть некие качественные изменения, которые происходят с живыми существами.
Если конечно это не мухи-дрозофилы, которые живут почти ничего и за год можно проследить смену большого числа поколений.
Но люди-то не мухи всё-таки!

А новые, судача обо мне,

Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #83 : 29. 01. 2018, 09:05:53 »

Знаете, какого возраста самые старшие мальчики сейчас у меня в шахматах?
Два человека 2004 г.р. Им пока ещё 13 лет. Более старших (последних которые были) схарчила школа 8-ю уроками и так далее. Да и этим бы не долго осталось бы, даже если бы я не стал прекращать этот реальный мазохизм.

А зачем оставаться в профессиональном спорте дальше 13 лет, если уже понятно, что это не будет твоей профессией? А что касается «гиперотгоршковых», причина того что их берут не в наполняемости. У дворца с Петросяном проблем наполнения нет, а гиперотгоршковые есть
Смеющийся В замешательстве
Viktor2
Абориген

« Ответ #84 : 29. 01. 2018, 10:10:51 »

Понимаете, что произошло. В угоду наживе (это я называю вещи своими именами в принципе) у всех на глазах происходят процессы на которые власть даже не закрывает глаза, а которые ещё и благославляет (идиотский школьный шахматный всеобуч), которые идут просто вопреки известным уже буквально столетиям фактам. Например о природосообразности в обучении и воспитании ребёнка кажется ещё Жан Жак Руссо писал, который жил чёрт-те когда.
Периоды жизни ребёнка, когда у него и какое мышление развивается так же хорошо известны и пусть гаджеты будут вообще везде и всюду, пока человечество не полезет в мозг детей создавая киборгов или в генетику новорождённых извините и простите, но, одним словом, пока человек ещё остаётся гомо-сапиенсом без всякого там апгрейда, эти все закономерности попросту никуда не денутся, так как эволюционные процессы имеют жуткую временную протяжённость, чтобы увидеть некие качественные изменения, которые происходят с живыми существами.
Если конечно это не мухи-дрозофилы, которые живут почти ничего и за год можно проследить смену большого числа поколений.
Вот тут можно поспорить. Генетические изменения происходят и на очень коротких временных промежутках. Вот например:
".... оказалось, что есть связь между наличием у людей определенных генетических маркеров и тем фактом, что им удалось выжить в суровых условиях блокады. При этом ученые пришли к неожиданным для них выводам. До исследования Глотова и его коллег считалось, что чем меньше человек находился в блокадном кольце, тем больше шансов у него было выжить. "Так вот, с точки зрения генетики это оказалось не совсем так: все решила, как мы полагаем, первая блокадная зима 1941-1942 годов. Именно в этот период на генетическом уровне происходили перемены. Точнее, так: те люди, у которых они произошли, смогли в итоге выжить", - объясняет собеседник издания".
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22jun2015/glotov.html
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #85 : 29. 01. 2018, 10:33:21 »

Знаете, какого возраста самые старшие мальчики сейчас у меня в шахматах?
Два человека 2004 г.р. Им пока ещё 13 лет. Более старших (последних которые были) схарчила школа 8-ю уроками и так далее. Да и этим бы не долго осталось бы, даже если бы я не стал прекращать этот реальный мазохизм.

А зачем оставаться в профессиональном спорте дальше 13 лет, если уже понятно, что это не будет твоей профессией? А что касается «гиперотгоршковых», причина того что их берут не в наполняемости. У дворца с Петросяном проблем наполнения нет, а гиперотгоршковые есть
Смеющийся В замешательстве
Случайно почитала
Какой хаос Вас волнует - надо не надо

А что , до 13 все малыши в профессиональных шахматах ? Улыбающийся Подмигивающий
И где граница в профессиональных шахматах между профи и непрофи ?

Да шахматы вообще любительские на 70 процентов и без ЛЮБИТЕЛЕЙ никаких профи нет

Вы очень напряжены

легче!
chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 29. 01. 2018, 10:53:28 »

Вот тут можно поспорить. Генетические изменения происходят и на очень коротких временных промежутках. Вот например:
".... оказалось, что есть связь между наличием у людей определенных генетических маркеров и тем фактом, что им удалось выжить в суровых условиях блокады. При этом ученые пришли к неожиданным для них выводам. До исследования Глотова и его коллег считалось, что чем меньше человек находился в блокадном кольце, тем больше шансов у него было выжить. "Так вот, с точки зрения генетики это оказалось не совсем так: все решила, как мы полагаем, первая блокадная зима 1941-1942 годов. Именно в этот период на генетическом уровне происходили перемены. Точнее, так: те люди, у которых они произошли, смогли в итоге выжить", - объясняет собеседник издания".

Не буду спорить, но уж то, что никакого отношения то, что появились компы, гаджеты и интернет, к тому, что теперь детей массово стало типа можно учить шахматам сидя на горшке, не имеет, я убеждаюсь просто постоянно. Дебилизм всё нарастает и нарастает если только конечно не любоваться отдельными детьми типа Миши...
Дальше полный мрак ...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #87 : 29. 01. 2018, 11:09:36 »

И по себе вижу прекрасно только следующее.
Возможности рубить бабла в шахматах стало выше крыши (причём зачастую для этого нужно ссать в уши и банально врать людям) и одновременно с этим возможностей для интересной и творческой работы в шахматах именно с группами детей становится всё меньше и меньше. Всё тонет в полной профанации.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #88 : 29. 01. 2018, 11:12:26 »

Тут интересно мнение Сергея Б. Вроде генетические изменения проявляются в следующем поколении, а не у уже живущих?
Оксана
Постоянный житель

« Ответ #89 : 29. 01. 2018, 11:20:19 »

В тему отгоршкового бешенства. А что родители хотят увидеть в приоткрутой двери или через закрытую дверь?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в: