На что ещё можно обратить внимание? На классические вещи:
Кубок Москвы в формате «8+2» (в составе команд восемь юношей и две девушки) проводится в третий раз. В какой-то момент за такую формулу высказались все тренеры. На мой взгляд, такой формат наиболее полно отражает работу в детских коллективах.
Ещё бы это было не так (наиболее полно отражает работу) если учесть, что КП сам себя позиционирует как самый супер-пупер детский шахматный клуб в Москве, а вот на официальном первенстве города, я подчёркиваю - на ОФИЦИАЛЬНОМ (!) в формате 4+1 и возрастным ограничением 1993 г. р. и моложе, они оказались на пятом месте.
Недавно мне удалось побывать на финале московского турнира «Золотая шайба». Все было организовано на самом высоком уровне: пришли известные хоккеисты, крупные спортивные руководители, выступали артисты и так далее. Возможно, нам стоит попробовать сделать нечто подобное и в шахматном первенстве?
– Соревнований сейчас много, ребята часто играют. Но нам не хватает турниров-праздников, которые проводятся в красивых местах, с интересной развлекательной программой. Таких, к примеру, как были в парке «Музеон». Я помню в своем детстве, как мы сидели в зале Дворца культуры железнодорожников, а на сцене были ведущие гроссмейстеры, а их партии демонстрировались на больших демонстрационных досках. И для нас тогда это был настоящий праздник.
Мы стараемся сейчас что-то делать и сейчас, но зачастую из-за большого объема рутинной работы на подобные вещи просто не остается времени. Но праздника действительно не хватает. Ведь помимо всего прочего подобные мероприятия улучшают имидж шахмат, способствуют привлечению внимания к нашей игре новых детей.
Интервьюер не знает ещё, что Золотая шайба - турнир дворовый команд. Ржунимагу!
А у хоккеистов нет рутинной работы, да?! Угу!
Да бабла у вас просто нет на организацию, а без бабла вы праздник организовать не можете - вот и вся недолга. Даже медали купить, я уж молчу про нормальную Интернет - поддержку турнира.
- Личных результатов по доскам нет - только и остаётся гордиться наличием электронных часов, то есть тем, что уже и так должно быть нормой.
Кстати, на детской части MOpen, кажется, если уж речь зашла про всяких деятелей, артистов и т. д - всё в полном ажуре. Деньги есть. А у вас их нет! Вас Костьев на голодной пайке держит - вот даже этот такой значимый турнир (судя по тому, что аж у самой главной ЗиЗ интервью брали) он же без финансирования внешнего вообще! Но честно правду написать - ну никак не выходит. Рутина, понимаешь, во всём виновата!