FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #210 : 19. 03. 2018, 03:09:32 » |
|
Мытищи на Спартакиаду пойдут. А Одинцовская четверка? Кирилл, Вы бы хоть Плетневу позвонили бы.. он же отвечает за детские шахматы.
Или в Одинцово за них никто не отвечает?
Обратите внимание, что Норману - без пяти минут самоизбранному новоиспеченному председателю ШФ ОМР (когда Месропов уйдёт) - глубоко наплевать, что район не представлен на областных детских соревнованиях, да еще проходящих в самом Одинцовском районе.. В Покровском будут соревноваться Мытищи с Коломной, а одинцовские дети сидеть по домам. Вы действительно считайте, о мастер клеветы и фантазий, что вас кто-то позовет в сборную района, даже если она поедет? А вот это очень неумное высказывание. Не удивлюсь, если через несколько коротких лет Артём начнет Вас громить за доской. Парень будет оочень мотивирован И, кстати, на Спартакиаду можно и без девочек.. Мы в прошлом году прекрасно без них обошлись. позапрошлом) раз в 2 года же:) и в этом обойдемся, если будет финансирование) А в прошлом году что мы тогда играли, Алексей? http://chess-results.com/tnr271156.aspx?lan=1видимо у меня глюк) почему то казалось что больше времени прошло)
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #211 : 19. 03. 2018, 03:15:54 » |
|
Спартакиада вещь хорошая
Спартакиады - это пережиток. Может быть интересен только отдельным коллективам, пободаться "стенка на стенку".
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #212 : 19. 03. 2018, 08:02:43 » |
|
Спартакиада вещь хорошая
Спартакиады - это пережиток. Может быть интересен только отдельным коллективам, пободаться "стенка на стенку". Пережитком они станут тогда,когда как грибы начнут появляться те самые "клубы",о которых частенько здесь дискутируют. А пока их нет,рано данным соревнованиям приписывать "пережиток" ))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #213 : 19. 03. 2018, 08:15:01 » |
|
Сергей, а фишка в том, что они не появятся. Это несовместимые вещи. Либо одно, либо другое. Либо ньюсовок - либо современнное государство, которое занимается само именно тем, что без государства делать невозможно, но более ничем лишним.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #214 : 19. 03. 2018, 08:19:52 » |
|
Сергей, а фишка в том, что они не появятся. Это несовместимые вещи. Либо одно, либо другое. Либо ньюсовок - либо современнное государство, которое занимается само именно тем, что без государства делать невозможно, но более ничем лишним.
"Спартакиада" это всего лишь название соревнования. В данном случае командных,состав которых формируется по территориальному принципу.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #215 : 19. 03. 2018, 08:22:52 » |
|
Вот это и есть идиотизм. И что показывает такой турнир? Какая территория сильнее? Что покажет например (пример условный) если мы сыграем детский матч Москва-Саранск? Что Москва больше Саранска? Это известно всем, кроме олигофренов! Что Москва богаче Саранска? Это так же известно всем, кроме конченых олигофренов! Что в Москве больше спортивных школ и намного больше детей занимаются шахматами и поэтому больше сильных детей по шахматам, чем в Саранске? Это и без того понятно всем, кроме конченых олигофренов!
И тогда спрашивается в задачке! А НАХРЕНА!?
|
|
« Последнее редактирование: 19. 03. 2018, 08:24:48 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #216 : 19. 03. 2018, 08:27:08 » |
|
А ответ в задачке простой. Чтобы чинушам отчитаться за развитие шахмат и отмыть бюджетное бабло! Вот для чего проводятся все чинушистые турниры.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #217 : 19. 03. 2018, 08:29:13 » |
|
Вот это и есть идиотизм. И что показывает такой турнир? Какая территория сильнее? Что покажет например (пример условный) если мы сыграем детский матч Москва-Саранск? Что Москва больше Саранска? Это известно всем, кроме олигофренов! Что Москва богаче Саранска? Это так же известно всем, кроме конченых олигофренов! Что в Москве больше спортивных школ и намного больше детей занимаются шахматами и поэтому больше сильных детей по шахматам, чем в Саранске? Это и без того понятно всем, кроме конченых олигофренов!
И тогда спрашивается в задачке! А НАХРЕНА!?
Хорошо,а как на ваш взгляд должно быть? Привидите пример и я с такой же легкостью найду кучу недостатков. Москва все равно в теории будет сильнее Саранска))
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #218 : 19. 03. 2018, 08:33:52 » |
|
А ответ в задачке простой. Чтобы чинушам отчитаться за развитие шахмат и отмыть бюджетное бабло! Вот для чего проводятся все чинушистые турниры.
Так естественно, если деньги выделяются за них нужно отчитаться. А как иначе? Или вы хотите,что бы деньги не вкладывались государством в спорт и в частности в детсткий лишь только потому,что могут быть освоены? Ну ладно,пусть эти деньги пойдут в любые другие сферы жизни. Наивно полагаете,что нельзя будет их отмыть и там? ))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #219 : 19. 03. 2018, 09:04:30 » |
|
Как должно быть? А вот так. Вы, граждане, хотите заниматься шахматами? Пожалуйста. Создавайте общественную организацию, союз - не важно как это будет называться - это вопрос юридический: как действующие законы позволяют такую общность называть, так и называйте. Устанавливайте правила членства, взросы, создавайте устав как это там у вас всё будет устроено и проводите что хотите, как хотите, за чем счёт хотите (привлекайте спонсоров) разумеется в рамках закона и всё. И если в рамках такого устройства жизни небольшие города сочтут необходимым соревноваться с Москвой, Питером и так далее - не вопрос. Выкладывайте своё бабло на такое соревнования и алга! Если захотите бодаться школьными командами - ДА ПОЖАЛУЙСТА. Сами платите из своего кармана на организацию всего этого и хоть уиграйтесь! Если нет, ну значит оно и нафиг не нужно. Но в этом сценарии никаким спортивные дармоеды - чиновники просто не нужны в принципе.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 03. 2018, 09:07:08 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #220 : 19. 03. 2018, 09:07:50 » |
|
МО Саранск против МО Чертаново Северное. Саранск тогда будет больше, но не уверен, что существенно сильнее.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #221 : 19. 03. 2018, 09:09:21 » |
|
Повторюсь, если шахматная жизнь будет определяться не государством в лице чинуш, а самими гражданами кому это надо и на их собственное бабло, таких маразматических соревнований ПОПРОСТУ НЕ БУДЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #222 : 19. 03. 2018, 09:12:31 » |
|
Посмотрите все что сейчас творится в Москве. Да. Я вот про турнир Московский гамбит. Есть Москомспорт. Есть плановое первенство Москвы среди детей по возрастам, включая и турниры по рапиду. Какого хера и опять же на государственные деньги Департамент образования вместе с федерацией-педерацией затеял вот сейчас по сути аналог первенства среди московских детей по рапиду с отбором в каждой школе и максимальным задействованием административного ресурcа? У нас некуда девать бабло в стране? Да? Что-то не похоже, знаете ли... По многим признакам не похоже... А здесь (я про Москву) уже не знают на чём ещё бабки освоить! Вот это куда вообще годится?
|
|
« Последнее редактирование: 19. 03. 2018, 09:15:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #223 : 19. 03. 2018, 10:01:27 » |
|
МО Саранск против МО Чертаново Северное. Саранск тогда будет больше, но не уверен, что существенно сильнее.
С Чертаново Северное понятно, но вот Отрадное ожидает полный разгром..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #224 : 19. 03. 2018, 10:04:49 » |
|
Посмотрите все что сейчас творится в Москве. Да. Я вот про турнир Московский гамбит. Есть Москомспорт. Есть плановое первенство Москвы среди детей по возрастам, включая и турниры по рапиду. Какого хера и опять же на государственные деньги Департамент образования вместе с федерацией-педерацией затеял вот сейчас по сути аналог первенства среди московских детей по рапиду с отбором в каждой школе и максимальным задействованием административного ресурcа? У нас некуда девать бабло в стране? Да? Что-то не похоже, знаете ли... По многим признакам не похоже... А здесь (я про Москву) уже не знают на чём ещё бабки освоить! Вот это куда вообще годится?
Как куда годится?! Бессердечный Вы человек.. Вот представьте, сидите Вы в пустой квартире, на полу валяется колода карт и Вам ежечасно звонят кредиторы.. Угрожают, долги требуют.. Тут Вы не только Московский Гамбит, тут Вы и районные Гамбиты, и дворовые проводить начнете. Успеть бы только рассчитаться..
|
|
|
|
|
|
|
|