Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Батуми 2018  (Прочитано 24907 раз)
kostas souvlakis
Абориген

« Ответ #135 : 27. 03. 2018, 08:22:40 »

Кстати ЧЕ ведь комментируют, Михальчишин. И сегодня интервью давала... ну сами знаете кто.
Ах, Михальчишин... А ведь  я тоже проводил у себя первенство водокачки, только сейчас вспомнил (см.файл). Наверное, современная молодежь, воспитанная на свисс-менеджерах, и не видела никогда классическую турнирную таблицу кругового турнира (стр.2)

* output.pdf (76.6 Кб - загружено 133 раз.)
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #136 : 27. 03. 2018, 09:13:55 »

И Стефан порадовал! Проклятие Азербайджана снято! Что теперь придумают Зураб Алексеич?
Порадовала и подопечная! А вот Вы со Смолиным не справились, дорогой Стеф!

Интересно, Евгений Александрович уже в Москве? К 11 завтра на месте быть надо.

А вот эта милая девушка на фото завтра нам всем всё расскажет.
Мы не успеваем из Крыма, увы.. а ведь хотели поддержать..

Здание, кстати, недалеко от трех вокзалов. Евгению Александровичу очень удобно, как раз на Сапсан можно успеть..
Мама Лиана хлопотала, даже расписание поездов распечатала..

Мы не со Смолиным не справились, он был не один, мы играли против тандема Смолин-Погосян)))
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #137 : 27. 03. 2018, 09:15:43 »

Сегодня ЧЕТВЕРТЫЙ!!! тур подряд без рокировки! То есть все партии после выходного без рокировки
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #138 : 27. 03. 2018, 09:31:35 »

Сегодня ЧЕТВЕРТЫЙ!!! тур подряд без рокировки! То есть все партии после выходного без рокировки

Это фирменный стиль. Смиритесь, Стеф..

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #139 : 27. 03. 2018, 09:46:10 »

Азербайджан достался Алексею!
Так что изучаем жизнь и творчество бывшего москвича Гадира Гусейнова!

В целом, не тур, а кошмар!
Стефану Зураб Алексеич всучил Янкелевича, Арсению - Кирюшу Ступака!
Хоть святых выноси! Не ходите на тур, лучше в ботанический сад, Катерина покажет..

А Евгений Александрович бьется с Ольгой Гирей! Ну или болеет за Гирю!

Артём с ней ничью на Поклонной в сеансе сделал, ну тут не сеанс!
Тем более, там Никита Владимыч маячил, мы даже сфотографировались в 6-й раз! Целая коллекция уже!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #140 : 27. 03. 2018, 09:57:50 »

Готовим Катерину к партии. Без Форума призовые не получите..
Все ценные советы должны Вам давать, сами не справитесь..

Биография:

Гадир Гусейнов (азерб. Qədir Hüseynov, 21 мая 1986, Москва) — азербайджанский шахматист, гроссмейстер (2002).
В 1994 году, после победы на чемпионате Европы в Румынии, будучи в возрасте 8 лет, заняв первое место он не только получил звание самого молодого мастера ФИДЕ в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса, но и стал первым шахматистом в Азербайджане, который после образования в 1991 году Независимой Азербайджанской Республики впервые в истории шахмат Азербайджана принёс первую золотую медаль.

Вот почитайте желтую прессу:

НЕКИЙ С.: Что мешает вам на протяжении уже довольно долгих лет сделать некий качественный скачок вверх? Подняться в рейтинге на новый уровень? Наверное, вам этот вопрос тоже справедливо задать.

Г.ГУСЕЙНОВ: Да, наверное. Потому что семь лет тому назад у меня рейтинг был шестьдесят второй в мире – где-то 2660. А семь лет тому назад мне было 22 года. Мне кажется, что главная причина все-таки в отсутствии постоянного тренера и постоянной работы. Нужны постоянные сборы, постоянная работа над дебютами, потому что в нынешнем потоке информации одному действительно очень тяжело что-то изучать. А мне кажется, что дебют – одна из самых больших проблем той части азербайджанских шахматистов, о которых вы говорите. Это относится и к Рауфу, и ко мне, и к другим. То есть главную проблему я вижу в этом. Нужны постоянные сборы, нужен тренер. Тренер, конечно, нужен не только ради дебюта, он очень нужен в принципе. Когда я жил в Москве и выступал за Россию, с 1994 по 1998 годы, у меня были неплохие тренеры, я занимался, и у меня скачок в развитии был очень существенный. В юниорских турнирах я был одним из фаворитов, становился двукратным чемпионом России, всегда брал медали и на чемпионатах мира, и на чемпионатах Европы. А с пятнадцати лет я без тренера, и это повлияло на мой дальнейший рост. Как мы видим, даже такие выдающиеся гроссмейстеры, как Карлсен, Каруана, Гири, – все они имеют помощников, тренеров. Это нужно. И психологически, и для дебютной подготовки это необходимо.

НЕКИЙ С.: А сейчас у вас тоже нет постоянного тренера?

Г.ГУСЕЙНОВ: Нет, постоянного тренера нет абсолютно. У нас есть капитан сборной команды, мы, конечно, проводим сборы перед командным чемпионатом. Но, мне кажется, что один-два сбора в год на несколько человек – это очень мало.

НЕКИЙ С.: А кого бы вы предложили на роль вашего постоянного тренера, секунданта?

Г.ГУСЕЙНОВ: Всегда есть выбор, с кем заниматься. Можно заниматься и с несколькими людьми. Конкретных имен я назвать не могу, но выбор хороший есть. Естественно, это требует больших финансовых затрат. А шахматисту моего уровня тратить такие деньги немножко сложно, потому что мой заработок все-таки не такой, как заработок элиты.

---------------

Партия у Вас в кармане, Катерина! В дебюте малыш пусть всё решает!
И сразу за призовыми, пока Кормилец не удрал!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #141 : 27. 03. 2018, 10:09:50 »

Теперь плохие новости про Гадира:

В 2015 году был включен в Кубок мира как номинант президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и последовательно прошел Максима Матлакова и Давида Навару, после чего потерпел поражение в поединке с Дин Лижэнем.

А Дин Лижэнь сегодня вничью сыграл.. И С КЕМ?!

Нет, тоже не ходите на тур! Рейтинг целее будет!
kostas souvlakis
Абориген

« Ответ #142 : 27. 03. 2018, 10:15:44 »

В любимом нынешней властью Совке нельзя было произносить вслух и печатать втекст невозвращенцев*. В нынешних реалиях нельзя называть Навального. У нанопрезидента даже язык не поворачивается. А у нас на форуме нельзя произносить ЭТО ИМЯ. Форум целее будет.

*чтобы только не упоминать Кирилла Кондрашина, из энциклопедической статьи про Шостаковича изъяли упоминание о всех дирижерах на премьерах всех симфоний Д.Д.Ш.
« Последнее редактирование: 27. 03. 2018, 10:18:27 от kostas souvlakis » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #143 : 27. 03. 2018, 10:18:18 »

В любимом нынешней властью Совке нельзя было произносить вслух и печатать втекст невозвращенцев. В нынешних реалиях нельзя называть Навального. У нанопрезидента даже язык не поворачивается. А у нас на форуме нельзя произносить ЭТО ИМЯ. Форум целее будет.

Да тут на Форуме уже почти ничего нельзя произносить.. причем, не банят, а сразу Форум стирают.

Тревожно оно как-то. И Зураб Алексеич далеко, сейчас призовые пересчитывает..
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #144 : 27. 03. 2018, 10:22:31 »

8 человек имеют 7,5   и  15 по 7 очков . не расслабиться . Ну и 93 стол , конечно

турнир очень сложный

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #145 : 27. 03. 2018, 10:38:45 »

Не в тему, но пусть будет здесь.. Батуми все читают:

http://ruchess.ru/news/inform/diplomy_i_znachki_fide_postupivshie_v_rshf_21_marta_2018_goda/

Маковеев получает диплом и значок FM. Поздравления!
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #146 : 28. 03. 2018, 01:26:06 »

Не в тему, но пусть будет здесь.. Батуми все читают:

http://ruchess.ru/news/inform/diplomy_i_znachki_fide_postupivshie_v_rshf_21_marta_2018_goda/

Маковеев получает диплом и значок FM. Поздравления!
поздравления!
kostas souvlakis
Абориген

« Ответ #147 : 28. 03. 2018, 01:42:29 »

А локомотив Профчессклуба -- Андрей Есипенко не собирается гроссмейстера получать? Вроде бы, еще в декабре гроссмейстер Шипов сам себя поздравлял с этим знаковым событием. А в турнирах как было FM (не путать с УКВ), так и сейчас
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #148 : 28. 03. 2018, 06:17:03 »

А локомотив Профчессклуба -- Андрей Есипенко не собирается гроссмейстера получать? Вроде бы, еще в декабре гроссмейстер Шипов сам себя поздравлял
Так вот же, внизу написано, что присвоение назначено на конгресс в апреле.
https://ratings.fide.com/card.phtml?event=24175439

Гроссмейстеров присваивают на конгрессе ФИДЕ. А они, конгрессы, редко бывают, чуть ли не раз в полгода.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #149 : 28. 03. 2018, 11:34:25 »

Восемь ходов - и это всё?
Как людям в глаза смотреть будете, многоуважаемая Екатерина?

В то время как Стефан наконец рокировался (!!) и дожимает Янкелевича?
А Евгений Александрович аки лев бьется в здании на Каланчевской?

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14
  Печать  

Перейти в: