unchained
Гость
|
|
« Ответ #60 : 07. 03. 2018, 01:32:58 » |
|
Почему узбеки, иранцы, индусы успешнее на голову российских шахматистов 2003-2005 годов? При таком количестве "внимания" со стороны государства? Генетика? Вряд-ли! Россия огромная, нашлись бы и тут таланты. Чуть старше есть один Есипенко, ну может еще Ломасов, может еще кто, кого я не вспомнил. Но а теперь представим их без помощи их родителей, их сделала игроками не система, а они сами
Резюме: система явно буксует
Интересно, сколько еще понадобиться указывать на упрямые факты, чтобы у людей выветрились из головы галлюцинации про то, как хорошо бы было, чтобы государство-благодетель впрягалось за любителей двигать деревянные чурбачки? Что толку от этих "систем", если индусы, нашествием которых пугают только на моей памяти лет 17 как, до сих пор не вырастили хоть одного шахматиста, который бы переплюнул Ананда?? Причем, даже не в лучшие его годы, а нынешнего! А как там поживают узбеки, где нет даже нового Касымджанова? Какой смысл в системе, которая все равно выдаст на выходе, в лучшем случае, толпу людей 2600+, если у нас в стране, где, по-вашему, оной самой системы нет, имеем ту же самую толпу? И если вы думаете, что спонсоров и желающих заниматься по скайпу на всех хватит, то глубоко заблуждаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #61 : 07. 03. 2018, 01:36:16 » |
|
Почему узбеки, иранцы, индусы успешнее на голову российских шахматистов 2003-2005 годов? При таком количестве "внимания" со стороны государства? Генетика? Вряд-ли! Россия огромная, нашлись бы и тут таланты. Чуть старше есть один Есипенко, ну может еще Ломасов, может еще кто, кого я не вспомнил. Но а теперь представим их без помощи их родителей, их сделала игроками не система, а они сами
Интересно, сколько еще понадобиться указывать на упрямые факты, чтобы у людей выветрились из головы галлюцинации про то, как хорошо бы было, чтобы государство-благодетель впрягалось за любителей двигать деревянные чурбачки? Что толку от этих "систем", если индусы, нашествием которых пугают только на моей памяти лет 17 как, до сих пор не вырастили хоть одного шахматиста, который бы переплюнул Ананда?? Причем, даже не в лучшие его годы, а нынешнего! А как там поживают узбеки, где нет даже нового Касымджанова? Какой смысл в системе, которая все равно выдаст на выходе, в лучшем случае, толпу людей 2600+, если у нас в стране, где, по-вашему, оной самой системы нет, имеем ту же самую толпу? И если вы думаете, что спонсоров и желающих заниматься по скайпу на всех хватит, то глубоко заблуждаетесь. вам лишь бы поспорить А что Вы хотели сказать? Тоже про генетику?
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #62 : 07. 03. 2018, 01:40:19 » |
|
Вот парень, был чемпионом Мира по возрасту 1988-1987 г.р., один из тех индусов-терминаторов, нашествием которых пугали нашу шахматную общественность в "нулевые" https://ratings.fide.com/card.phtml?event=5008352А вот - юный гений, один из самых молодых МГ за мировую историю. Забросил игру, учится в университете, ну и "подрабатывает" написанием шахматных книг. https://ratings.fide.com/id.phtml?event=5016690Ради этого, надо полагать, стоит воротить масштабную систему поддержки игры в деревянных чурбачков.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #63 : 07. 03. 2018, 01:43:34 » |
|
Интересно, сколько еще понадобиться указывать на упрямые факты, чтобы у людей выветрились из головы галлюцинации про то, как хорошо бы было, чтобы государство-благодетель впрягалось за любителей двигать деревянные чурбачки? Что толку от этих "систем", если индусы, нашествием которых пугают только на моей памяти лет 17 как, до сих пор не вырастили хоть одного шахматиста, который бы переплюнул Ананда?? Причем, даже не в лучшие его годы, а нынешнего! А как там поживают узбеки, где нет даже нового Касымджанова? Какой смысл в системе, которая все равно выдаст на выходе, в лучшем случае, толпу людей 2600+, если у нас в стране, где, по-вашему, оной самой системы нет, имеем ту же самую толпу? И если вы думаете, что спонсоров и желающих заниматься по скайпу на всех хватит, то глубоко заблуждаетесь. Этим постом вы хотите сказать, что государству ничего не нужно делать? Зачем тогда оно везде в правлениях шахматных организаций? Это чурбачки? Почему столько разговоров о них, Карякин в общественной организации, шахматы в Сириусе, миллионы или миллиарды выделенных денег? Значит они нужны? Логично? Значит это не просто чурбачки? Не нужно подменять понятия...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 07. 03. 2018, 01:45:36 » |
|
Вот в том то и дело... Я может во многом и солидарен с Владимиром по поводу того, что вообще государство не должно лезть в эти дела, но... По факту мы имеем то, что систему таки: 1. Наворотили да ещё какую. 2. Эта система на огромный процент занимается не тем, чем вообще-то должна занмиаться. 3. И всё это ещё таким звоном сопровождается, что просто ОЙ
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #65 : 07. 03. 2018, 01:48:14 » |
|
Конечно. Ибо 20 процентов влияния среды никто не отменял, а если среда не способствует развитию, то отрицательное влияние этого фактора станет фатальным.
Вот и пришли к выводу, что бездействовать власть придержащим НЕЛЬЗЯ, и они ДОЛЖНЫ... А далее пусть каждый определяет сколько и кому, но они ДОЛЖНЫ Так сколько и кому? Вроде суперталанты, такие как Есипенко и Бибисара, достаточно обеспечены и тренерами и турнирами. Маковеев кстати тоже, особенно когда был на взлёте своей карьеры. Вам кажется, что нужно больше детей охватить? Хорошо. Сколько? В каком объёме? Каковы критерии? А то всегда найдутся те, что скажут "а ему больше дали, а мой талантливей". Пока критерии в основном такие, надо регулярно выигрывать Первенства Мира и Европы. Те, кто этим критериям удовлетворяет, обеспечены необходимым для роста.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #66 : 07. 03. 2018, 01:48:50 » |
|
Вот в том то и дело... Я может во многом и солидарен с Владимиром по поводу того, что вообще государство не должно лезть в эти дела, но... По факту мы имеем то, что систему таки: 1. Наворотили да ещё какую. 2. Эта система на огромный процент занимается не тем, чем вообще-то должна занмиаться. 3. И всё это ещё таким звоном сопровождается, что просто ОЙ
Вот и я о том же. Если это в фаворе, давайте работать как должно, если уж так обстоят дела.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #67 : 07. 03. 2018, 01:50:22 » |
|
ЦИТАТА АВ Скажите мне, чем вообще должна заниматься спортивная федерация по шахматам (причём самая богатая из всех региональных шахматных федераций всей страны)? А? Скажем, хорошо бы было бы организовать гроссмейстерскую школу для лучших московских юных шахматистов? Причём, с прозрачными критериями отбора и на постоянной основе? Хоть кто нибудь есть, кто вот против был бы такой идеи?
да , это очень нужно! я об этом здесь писала , когда еще называлось НОВИЧОК но всегда все забалтывалось до генетики
Может и в МОСКОМСПОРТАХ и ДЮКах все забалтывается?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 07. 03. 2018, 01:52:56 » |
|
В ДЮКах такие вещи вообще не обсуждаются так как ДЮК - никчемный орган не имеющий никаких вообще рычагов воздействия абсолютно ни на что. Москомспорт - ... Да тут вообще нечего говорить, а федерация-педарация занята продвижением шахмат в школу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #69 : 07. 03. 2018, 01:53:31 » |
|
Интересно, сколько еще понадобиться указывать на упрямые факты, чтобы у людей выветрились из головы галлюцинации про то, как хорошо бы было, чтобы государство-благодетель впрягалось за любителей двигать деревянные чурбачки? Что толку от этих "систем", если индусы, нашествием которых пугают только на моей памяти лет 17 как, до сих пор не вырастили хоть одного шахматиста, который бы переплюнул Ананда?? Причем, даже не в лучшие его годы, а нынешнего! А как там поживают узбеки, где нет даже нового Касымджанова? Какой смысл в системе, которая все равно выдаст на выходе, в лучшем случае, толпу людей 2600+, если у нас в стране, где, по-вашему, оной самой системы нет, имеем ту же самую толпу? И если вы думаете, что спонсоров и желающих заниматься по скайпу на всех хватит, то глубоко заблуждаетесь. Этим постом вы хотите сказать, что государству ничего не нужно делать? Зачем тогда оно везде в правлениях шахматных организаций? Это чурбачки? Почему столько разговоров о них, Карякин в общественной организации, шахматы в Сириусе, миллионы или миллиарды выделенных денег? Значит они нужны? Логично? Значит это не просто чурбачки? Не нужно подменять понятия... Честное слово, вы то ли наивный, то ли прикидываетесь. Где вы видите эти миллиарды, а вернее результаты их вложений? Чего стоит одна история с жалким миллионом долларов нашему драгоценному претенденту ради великой миссии по возвращению короны. Вам её недостаточно? И снова (какой уже раз!) цитируем Уткина: Мы ничем не отличаемся от Европы и мира, у нас все точно так же устроено – просто в другой области. Говоря по-простому: деньги на все значимые проекты дает государство, вот за эти деньги и идет серьезная, предельно конкурентная борьба. Абы кому деньги эти никогда не даются. Их надо выстрадать, нужно прекрасно знать, как, когда и по какому принципу они выделяются, и тогда ты их и получишь, причем совершенно неважно, на что. Например, на строительство моста. Или на закупку медицинского оборудования. Или на дороги.
Но поскольку это все происходит в области получения денег, а не проектирования мостов, дорог или образовательных программ, то и получаются на выходе не мосты, а очень богатые люди. А вы и дальше думайте, что для кормильцев это не чурбачки и всей душою своей русскою они за отечественную шахматную школу болеют.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #70 : 07. 03. 2018, 01:54:02 » |
|
Конечно. Ибо 20 процентов влияния среды никто не отменял, а если среда не способствует развитию, то отрицательное влияние этого фактора станет фатальным.
Вот и пришли к выводу, что бездействовать власть придержащим НЕЛЬЗЯ, и они ДОЛЖНЫ... А далее пусть каждый определяет сколько и кому, но они ДОЛЖНЫ Так сколько и кому? Вроде суперталанты, такие как Есипенко и Бибисара, достаточно обеспечены и тренерами и турнирами. Маковеев кстати тоже, особенно когда был на взлёте своей карьеры. Вам кажется, что нужно больше детей охватить? Хорошо. Сколько? В каком объёме? Каковы критерии? А то всегда найдутся те, что скажут "а ему больше дали, а мой талантливей". Пока критерии в основном такие, надо регулярно выигрывать Первенства Мира и Европы. Те, кто этим критериям удовлетворяет, обеспечены необходимым для роста. опять же АВ; ...С ПРОЗРАЧНЫМИ КРИТЕРИЯМИ ОТБОРА ... Кто эти критерии утверждает и сообщает? и контролирует?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #71 : 07. 03. 2018, 01:56:25 » |
|
Все работают, Александр Владимирович. Зря Вы так. Вот Слава и В.В. ещё полдня своего времени потратили. А могли ведь детей в это время обучать. Но они знают, что делают большое и нужное дело в ДЮК. Вот лучше читайте послание Стефа: Меньше пиара, больше работы - послание мое таково ршф (звездные войны)
И про "Этюд" им правильно написали, дорогой Стеф. Из-за Вашей жалобы про "Вавилон" Захарову до сих пор этап ДКР не подписывают.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #72 : 07. 03. 2018, 01:57:32 » |
|
А кто наворотил, стесняюсь спросить? КТО? Это ли не шахматисты все 90-е ныли, что вот бы государство обратило свое внимание? Нет? И сейчас не ноют, тем где денег нет от слова совсем? Дорожку "протаптывали" все 90-е. Сначала депутат Макаров, потом депутат Селиванов, потом вице-премьер Жуков. Не так было??
|
|
|
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #73 : 07. 03. 2018, 01:58:14 » |
|
Интересно, сколько еще понадобиться указывать на упрямые факты, чтобы у людей выветрились из головы галлюцинации про то, как хорошо бы было, чтобы государство-благодетель впрягалось за любителей двигать деревянные чурбачки? Что толку от этих "систем", если индусы, нашествием которых пугают только на моей памяти лет 17 как, до сих пор не вырастили хоть одного шахматиста, который бы переплюнул Ананда?? Причем, даже не в лучшие его годы, а нынешнего! А как там поживают узбеки, где нет даже нового Касымджанова? Какой смысл в системе, которая все равно выдаст на выходе, в лучшем случае, толпу людей 2600+, если у нас в стране, где, по-вашему, оной самой системы нет, имеем ту же самую толпу? И если вы думаете, что спонсоров и желающих заниматься по скайпу на всех хватит, то глубоко заблуждаетесь. Так я именно про это и написала в том посте про генетику, на который вы так эмоционально отреагировали
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #74 : 07. 03. 2018, 01:58:37 » |
|
А почему вообще всё это в теме "Лови Читера"?!
Давайте переходить в другие темы. А то сейчас ещё оно письмо из сторон Сами Знаете Какого Конфликта публиковать будем. С обсуждением на восемь страниц.
|
|
|
|
|
|
|
|