Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #465 : 30. 04. 2018, 12:14:18 » |
|
Почему не о себе, могу всем пояснить. Я уже никогда не смогу нормально заниматься с детьми, уровня сына Елены. После практически десятилетия занятий с никаковскими возможности работать с такими детьми у меня уже никакой нет. Я полностью тут профнепригоден и восстановиться уже не смогу никогда. Такое бесследно не проходит - уж поверьть мне.
А вот Александр может, дорогой Александр Владимирович! И с 1200, и с 2400! Только заплати, в любую игру научит! И кстати, не только Александр..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #466 : 30. 04. 2018, 12:16:23 » |
|
Да тут что рассуждать? В прошлом году или года два назад - лень уточнять первую лигу выиграл мальчик из маленького городка, который был без тренера на соревновании, которому вообще куда-то выехать огромная проблема (из-за денег). Этот мальчик и его папа как-то у меня на турнире играли (до этого ещё когда он помладше был) и жили у меня в квартите бесплатно во время турнира. Поэтому, очень хорошо знаю их ситуацию. В конце поездки я ещё пацану подарил дешёвый планшет - он так радовался... У меня осталисся тогда планшет от призов детям, один папа юного шахматиста помог один раз партией такой электроники для моих турниров - тоже просто от души. А вы тренеры, по два, по двадцать два... Или там методики, подготовка... Чух-ня! До определённого уровня разумеется. И то... Просто чем выше уровень (и это надо хорошо понимать) тем более ожесточённая борьба и тем большую роль может сыграть каждый нюанс, даже казалось бы и милипусечный по важности нюанс, как на первый взгляд может показаться. О том, что такое борьба на высшей уровне есть интересные книжки (например Поражение - Р. Загайнов - только упреждаю обсжуждение самого Загайнова - не о том речь - я только лишь про книжку о и чём там написано. Там много интересного. Поэтому, я не вообще пишу что всё чухня... Нет конечно. Я пишу о том, что глупо законы борьбы в серьёзном мире взрослых или уже не детей переносить в песочницу... В песочнице многое по другому... Уж поверьте мне, опять же потому, что я в оной песочнице колупаюсь почти уже три десятка лет.
|
|
« Последнее редактирование: 30. 04. 2018, 12:19:09 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #467 : 30. 04. 2018, 12:19:16 » |
|
Кстати, а что, меня теперь все так боятся, что никто не смеет защитить вес тренерской работы (опупительный) и волшебных методик, вес подготовки к партии и эрудицию тренеров в виде штучек-дрючек дебютных? Ну и всего подобного.
А как Вы думаете? Ведь сразу последует: 1) замочек на тему; 2) бан; 3) запрет политических тем (до кучи); 4) форум оффлайн на денек-другой. Так что все теперь договорились поддакивать или молчать.. Даже Антон теперь либералом кажется.. всё в своих темах разрешал..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #468 : 30. 04. 2018, 12:20:48 » |
|
Ну вот и чудненько, зато мне теперь нервы никто трепать не будет.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #469 : 30. 04. 2018, 12:24:03 » |
|
А на самом деле просто никто не сможет опровергнуть и доказать как эти методики типа важны, как важно тренерское мастерство и так далее. Вот в чём самое основное во всей этой истории. Побалоболить могут, конечно, а вот вести спор в строгих рамках логики - нет.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #470 : 30. 04. 2018, 12:31:32 » |
|
А на самом деле просто никто не сможет опровергнуть и доказать как эти методики типа важны, как важно тренерское мастерство и так далее. Вот в чём самое основное во всей этой истории. Побалоболить могут, конечно, а вот вести спор в строгих рамках логики - нет.
Просто не все еще пришли в себя от ПР , многие на команднике если про ПР снова , по теме - то , кстати , эти 1 и 4 место в ПЛ м13 не отобрались на Москве в ВЛ , хотя вполне могли бы и там , в ВЛ, конкурентно сыграть а те, кто отобрались -9-15 места прокомментируйте или нечего комментировать , и так ясно Но может , тоже с концепцией можно увязать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #471 : 30. 04. 2018, 12:35:14 » |
|
А что комментировать? Я вот только что привёл пример. А реализовал бы в сложной атакующей позиции у меня ученик плюс-минус столбец с переходом в строку на Москве, и играл бы он сейчас не в первой лиге, а в высшей, и соответственно разумеется занял бы место 15-20-е, а выиграл бы первую лигу кто-то другой. Вот и всё. Я же говорю, очень многим рулит его величество случай. Так что, у меня всё в концепции так сказать.
|
|
« Последнее редактирование: 30. 04. 2018, 12:38:32 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #472 : 30. 04. 2018, 12:36:55 » |
|
Как там А. С. Пушкин писал?
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #473 : 30. 04. 2018, 01:24:53 » |
|
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...
Я всегда считала и считаю , что Вы - на грани гениальности .
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #474 : 30. 04. 2018, 02:03:10 » |
|
Я всегда считала и считаю , что Вы - на грани гениальности .А Владимир Викторович Переверткин ?!..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #475 : 30. 04. 2018, 02:07:00 » |
|
Да какая гениальность? Я пишу часто о вещах, которые очевидны для очень многих тренеров, только об этом принято молчать в тряпочку ибо констатация таких фактов о весе тренера в процессе или о том, что шахматы вообще ничего в принципе не развивают сильно мешает беблодельству на почве шахмат.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #476 : 30. 04. 2018, 05:18:37 » |
|
Семена с победой! Особенно после вчерашнего триллера Присоединяюсь! И Стефа с серебром!!! А ещё Виталю с бронзой до 17-ти!!!! Нет, серебро Стефана конечно хорошо - Куратор ПЕ или ПМ оплатит. Но всё-таки - ТРИ НЕНУЖНЫХ НИЧЬИ! Даже с 1900! Baby Chess, можно сказать! Да и в последней партии - а если вместо спокойной ничьи вынести Цоя? Цыбиков бы вышел на второе! Республика Бурятия! На Бухгольц гляньте, Бухгольц всему голова! Ну и Егор.. огорчил Егор в этой группе.. Только 2000 пробили и назад на 84 пункта. Даже нашего Григу переплюнули. Там 0.5 в 4-х турах и -82 по ФИДЕ.. Нет, Лоо дело опасное.. Да и море холодное, не купались ведь.. Точно подмечено!!! Плохое выступление, НО хоть без яркого безобразия! Больше всего жалко за рапид, там просто нужно было быть первым, по рисунку сложившейся борьбы.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #477 : 30. 04. 2018, 06:20:30 » |
|
"Спокойной ничьи" не было. У нас был перевес около +1,3 просто он не понимал как его реализовать. А в конце растратил большую часть перевеса, а 2 коня, при случае, могли оказаться сильнее 2 слонов. Но, конечно, если бы не 9 тур, игралось бы легче
|
|
« Последнее редактирование: 30. 04. 2018, 06:22:49 от Стеф »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #478 : 30. 04. 2018, 10:52:37 » |
|
Добрый вечер, уважаемые участники Форума! К сожалению, я не успел скачать последнюю версию сканов по ссылке. Может быть, у кого-нибудь сохранился окончательный вариант коллекции автографов юных шахматистов?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #479 : 30. 04. 2018, 11:04:21 » |
|
Добрый вечер, уважаемые участники Форума! К сожалению, я не успел скачать последнюю версию сканов по ссылке. Может быть, у кого-нибудь сохранился окончательный вариант коллекции автографов юных шахматистов? присоединяюсь к просьбе
|
|
|
|
|
|
|
|