Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Турнир с нормой ММ и сладкими призами  (Прочитано 7761 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #45 : 29. 05. 2018, 01:42:20 »

Поздравляем с присвоением звания FM! за 2300+ ушли. Браво!!! Улыбающийся
Нет, не ушли  Подмигивающий -ровно такой же минус на ПР - при своих остались !

Рейтинг- загадка природы

По результатам турнира рейтинг 2300+ и поэтому звание FM при желании можно получить. Поздравляем!!!

Спасибо!
Турнир провели вместе и надеюсь, еще и еще встретится, играть было интересно, контроль без добавления не самый комфортный, наверное.
Леша сыграл, мне кажется , на хорошем уровне, мы партии сейчас смотрим, но вот по цифрам вышло как вышло.
Иногда больше энергии дает не успех, а наоборот.
Как сказал один хороший шахматист : сыграл хорошо и с той же минуты это уже только БЫЛО, и все заново.

Я Филиппова спрошу, напишу ему - но если честно, даже лучше , что для ФМ  придется повторить Подмигивающий ., чтоб зафиксировать .
Все логично.мы в адеквате

А Заскочить не в свой диапазон - тоже дело опасное, может оказаться и ловушкой( это я про эффект коэфициентов)
Спасибо!

Fight
Свой человек

« Ответ #46 : 29. 05. 2018, 02:29:47 »

Поздравляем с присвоением звания FM! за 2300+ ушли. Браво!!! Улыбающийся
Нет, не ушли  Подмигивающий -ровно такой же минус на ПР - при своих остались !

Рейтинг- загадка природы

По результатам турнира рейтинг 2300+ и поэтому звание FM при желании можно получить. Поздравляем!!!

Спасибо!
Турнир провели вместе и надеюсь, еще и еще встретится, играть было интересно, контроль без добавления не самый комфортный, наверное.
Леша сыграл, мне кажется , на хорошем уровне, мы партии сейчас смотрим, но вот по цифрам вышло как вышло.
Иногда больше энергии дает не успех, а наоборот.
Как сказал один хороший шахматист : сыграл хорошо и с той же минуты это уже только БЫЛО, и все заново.

Я Филиппова спрошу, напишу ему - но если честно, даже лучше , что для ФМ  придется повторить Подмигивающий ., чтоб зафиксировать .
Все логично.мы в адеквате

А Заскочить не в свой диапазон - тоже дело опасное, может оказаться и ловушкой( это я про эффект коэфициентов)
Спасибо!

Можно получить FM даже при неопубликованном рейтинге 2300 (см. Handbook пп. 1.3 и 1.53а) и потом играть с коэффициентом 40 до того времени, когда рейтинг будет зафиксирован выше 2300.

Леша играл так себе. Четыре ничьи в выигранных позициях. Ну, может не в четырех, но в трех партиях - это точно. Чего-то ему не хватило, и явно не шахматных знаний. После первого проигрыша мотивация, судя по всему, сильно снизилась и потом в общем-то просто доигрывал турнир. А я еще раз убедился, что высокая мотивация - это наверное 50% успеха, а может и выше. Норму вполне мог получить Яксин (и я с самого начала турнира думал, что он выполнит), но после ничьей с Глебом, у него мотивация настолько снизилась, что умудрился проиграть и последнюю партию.
« Последнее редактирование: 29. 05. 2018, 02:38:54 от Fight » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #47 : 29. 05. 2018, 03:32:07 »

Да , Вы правы - мотивация  основа . Ну вот мы и попробовали мотивацию на ту партию , которую играешь , и не больше
На ПР ведь тоже - играют партию , а думают обо всем турнире . Сыграл не так как планировал - ушел в стресс  и потерю стимула
И сколько раз на эти грабли , и не один человек   Психология 
Один папа сказал так : Есть планА план В планС .. Не выходит А, токгда В и так далее ))   ..
Ну и плюс все другие составляющие , вплоть до самочувствия
RusGross
Гость
« Ответ #48 : 29. 05. 2018, 03:40:13 »

А если без шуток - сладкие призы-то были?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #49 : 29. 05. 2018, 03:42:44 »

Пусть останется тайной Подмигивающий
или напишут организаторы Улыбающийся
все было хорошо
RusGross
Гость
« Ответ #50 : 29. 05. 2018, 03:46:27 »

Так значит, Антон не дал никому даже маленькой шоколадки??? Н-да...
Viktor2
Абориген

« Ответ #51 : 29. 05. 2018, 03:52:39 »

Прочитал недавно статейку и слегка перефразировал...
...Объяснение шахматного бешенства даёт теория т.н. когнитивного диссонанса. Равновесие между внутренними установками родителя, нацеленного на достижение ребёнком успехов в шахматах, и сигналами внешнего мира, в виде званий, призов, побед...— залог гармоничного состояния и  душевного здоровья. На форуме есть, на мой взгляд, только один такой пример: ККК. Тут - в десятку.
Если же входящая информация (отсутствие достижений) противоречит внутренней картинке, то родители готовы преодолевать разрыв любыми объяснениями, пусть даже они идут вразрез со здравым смыслом. Невыносимо даже предположить, а вдруг всё было зря и сияющие шахматные высоты не покорятся никогда? Потратить годы и кучу денег на бессмысленное посещение занятий, смену тренеров, и, условно говоря, "пытки Конотопом", проводить долгие часы на десятках турниров, верить в полезность занятия шахматами для "развития мышления"....
Но признать это — значит, оказаться в депрессии и глубоком звенящем диссонансе. Некоторым родителям на помощь приходит алкоголь. А так, приходится находить себе массу оправданий, а всем оппонентам обвинений. Нужно уговаривать себя и всех прочих, что, например:
- Тренер виноват во всех неудачах. Вот у Пупкина все катит, так это он с правильным тренером занимается...
- Играл плохо, так как испытал стресс после проигрыша. Психология...
- Контроль без добавления не самый комфортный...
- Проигрыши в серьезных детских турнирах - ерунда! Мой уже перерос эти детские турниры.  
- Ещё чуть чуть и все получится! Сыграл четыре ничьих, но ведь мог же легко победить в них! Поэтому, "не считается"...
И т.д. и т.п.  
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #52 : 29. 05. 2018, 04:05:08 »

...
... Читеры наседают ...

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Fight
Свой человек

« Ответ #53 : 29. 05. 2018, 04:07:25 »

...Объяснение шахматного бешенства даёт теория т.н. когнитивного диссонанса. Равновесие между внутренними установками родителя, нацеленного на достижение ребёнком успехов в шахматах, и сигналами внешнего мира, в виде званий, призов, побед...— залог гармоничного состояния и  душевного здоровья. На форуме есть, на мой взгляд, только один такой пример: ККК. Тут - в десятку.
Если же входящая информация (отсутствие достижений) противоречит внутренней картинке, то родители готовы преодолевать разрыв любыми объяснениями, пусть даже они идут вразрез со здравым смыслом. Невыносимо даже предположить, а вдруг всё было зря и сияющие шахматные высоты не покорятся никогда? Потратить годы и кучу денег на бессмысленное посещение занятий, смену тренеров, и, условно говоря, "пытки Конотопом", проводить долгие часы на десятках турниров, верить в полезность занятия шахматами для "развития мышления"....
Но признать это — значит, оказаться в депрессии и глубоком звенящем диссонансе. Некоторым родителям на помощь приходит алкоголь. А так, приходится находить себе массу оправданий, а всем оппонентам обвинений. Нужно уговаривать себя и всех прочих, что, например:
- Тренер виноват во всех неудачах. Вот у Пупкина все катит, так это он с правильным тренером занимается...
- Проигрыши в серьезных детских турнирах - ерунда! Мой уже перерос эти детские турниры.  
- Ещё чуть чуть и все получится! Сыграл четыре ничьих, но ведь мог же легко победить в них! Поэтому, "не считается"...
И т.д. и т.п.  

Собаки лают, а караван идет  Смеющийся
RusGross
Гость
« Ответ #54 : 29. 05. 2018, 04:09:09 »

По-моему, наоборот.
Fight
Свой человек

« Ответ #55 : 29. 05. 2018, 04:10:55 »

По-моему, наоборот.

Караван стоит, а собаки молчат? )))
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #56 : 29. 05. 2018, 04:19:36 »

Не, у меня тоже бывали всякие времена.  Смеющийся
Одно стояние два года на одном месте чего стоит. Были уже и разговоры на тему бросить. Но дитё каждый раз уговаривало:"Ну вот ещё один, вот этот турнир, и тогда уж будем решать" И каждый раз именно в этот турнир он что-то показывал, появлялась надежда.
Кстати! Тоже вариант мотивации! Говорите ребёнку, что всё, последний турнир, и завязываем. Глядишь, сразу с перепугу что-то и выдаст.  Смеющийся
Fight
Свой человек

« Ответ #57 : 29. 05. 2018, 04:49:41 »

Одно стояние два года на одном месте чего стоит. Были уже и разговоры на тему бросить. Но дитё каждый раз уговаривало:"Ну вот ещё один, вот этот турнир, и тогда уж будем решать" И каждый раз именно в этот турнир он что-то показывал, появлялась надежда.
Кстати! Тоже вариант мотивации! Говорите ребёнку, что всё, последний турнир, и завязываем. Глядишь, сразу с перепугу что-то и выдаст.  Смеющийся

Вашему уж точно бросать не стоит. А вот что касается моего, так ту цель, которую я хотел, чтобы он достиг, он уже достиг. Поэтому уже примерно с начала этого года предлагаю ему плавно перевести шахматы в разряд занятий "когда нечего делать". Но он считает, что может достичь большего и хочет заниматься дальше. Результаты его подобны синусоиде, но полностью лишить его поездок на турниры у меня не хватает духу. Если сказать ему, что это последний турнир, то он вообще все партии провалит.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #58 : 29. 05. 2018, 04:56:59 »

И т.д. и т.п.  
а Вы ведь чей-то родитель? Чем так нелепо обобщать и делать глобальные выводы, сказали бы про себя, поделились бы опытом. А то как-то непонятно , с чего вдруг такой  текст и кому он обращен?
У Вас мальчик или девочка , возраст  рейтинг
А я думаю: вот Вы это мне почему всё вывалили?
Вроде я поводов не давала
Да и вся наша беседа адекватна
Вы к чему Это?
Наверное , у Вас обида какая-то

Интересно
А  ККК , ну что сказать , памятник в бронзе
Я только за!
« Последнее редактирование: 29. 05. 2018, 08:07:42 от лено » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #59 : 29. 05. 2018, 10:54:20 »

Вашему уж точно бросать не стоит. А вот что касается моего, так ту цель, которую я хотел, чтобы он достиг, он уже достиг. Поэтому уже примерно с начала этого года предлагаю ему плавно перевести шахматы в разряд занятий "когда нечего делать". Но он считает, что может достичь большего и хочет заниматься дальше. Результаты его подобны синусоиде, но полностью лишить его поездок на турниры у меня не хватает духу. Если сказать ему, что это последний турнир, то он вообще все партии провалит.

Ну не надо про последний турнир, не расстраивайте Лешу.
Он уже большой и пусть сам решает сколько турниров ему играть.

Тем более пожалейте областное начальство и спорткомитет, вложившие столько сил и средств в ребенка.
Гранты, стипендии, оплаченные турниры.. какой там ПрофЧессКлуб..

Да Вы же сами нам все у Антона (какое горе, какое горе, ещё не написали об этом пока) рассказывали.
Поделились бы и с народом на Форуме, рассказали бы про «сыр в масле», «как у Христа за пазухой» ну и так далее..

Да что тут писать, даже Марат Берикович нас так не балует..
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в: