Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 175
  Печать  
Автор Тема: Проект Шахматы в школе  (Прочитано 241294 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1410 : 01. 10. 2019, 12:55:46 »

Оказалось, что есть еще способ участия в проекте "шахматы - в школу". В нашем комплексе с этого года есть обязательные шахматы, но не для всех, а для лицейских классов. У них там помимо шахмат немало обязательного кружковского: программирование, робототехника и пр.
В принципе здравый проект. В такие классы идут сознательно, так как есть и другие варианты.
И какой номер у Вашей школы?
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1411 : 01. 10. 2019, 01:16:57 »

Инженерно-техническая школа, без номера. Самая что ни на есть дворовая.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #1412 : 04. 10. 2019, 01:16:38 »

А Никита Владимыч тоже зажигает уже несколько лет.. там ТАКАЯ кормушечка:

В России будет введена система шахматных соревнований среди детей

Разработан и апробирован методический комплект, включающий в себя учебник для первых - четвертых классов, рабочую тетрадь и методическое пособие для учителей

Шахматная федерация Москвы и фонд "Шахматы в школе" разработали и апробировали единую систему обучения, в которую входят общероссийские соревнования для детей в рамках введения урока шахмат в школах. Об этом ТАСС рассказал первый вице-президент федерации Никита Ким.

Во вторник министр образования и науки Ольга Васильева на "правительственном" часе рассказала, что Минобрнауки в ближайшие два года планирует сделать обязательными занятия по шахматам для учеников первых - четвертых классов.

"Детям важно не только учиться, но и применять знания, то есть играть. Сейчас мы вместе с Министерством образования, департаментами разрабатываем систему турниров, чтобы детям любого уровня игры было где реализовать свои способности, - сказал Никита Владимыч. - Ведем работу над электронной площадкой, которая могла бы объединить детей всей России. Чтобы, к примеру, мальчик из Владивостока мог сыграть с мальчиком из Калининграда в рамках единой системы соревнований".

По словам Кима, только в Москве шахматы по единой методике преподаются уже в 250 школах в рамках урока физкультуры. "Задача проекта не заключается в том, чтобы из детей сделать гроссмейстеров. Задача - привить детям необходимые качества и умения, которые дают шахматы, и, соответственно, сделать их более конкурентоспособными в будущей жизни. Первый навык, которому учат шахматы - сначала подумай, потом сделай", - отметил он.

https://tass.ru/sport/4634326

Старая статеечка, но ведь электронная площадка уже готова, а?
RusGross
Гость
« Ответ #1413 : 04. 10. 2019, 01:23:06 »

Чё-то есть такое, да. Забыл, правда, как этот сайт называется. Но иногда пишут приглашения сыграть командой или лично по интернету...Абрамов вроде его фамилия, этого руководителя, ихняя контора Динозавры учат шахматам создала и прочие комбинационные прожки, а сайт у них кажется Чесскинг называется. Но может и приврал где, по памяти говорю, она подвести могла.
Ключик
Свой человек

« Ответ #1414 : 06. 10. 2019, 12:16:55 »

Ты не ошибся. Чесскинг. Мы даже однажды играли там школьной командой. И они заваливают моего директора своими турнирами. Директор пересылает мне, а я уже устал отказываться. Уровень там низкий, а контроль слишком быстрый для такого низкого уровня.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1415 : 19. 10. 2019, 12:10:15 »

Ох.. опять валидол..

Emil Sutovsky
16 августа
Начиная с этого учебного года, все российские первоклашки будут обучаться шахматам. Все. В подавляющем большинстве случаев, это будет лишь знакомство с игрой (за счет третьего урока физкультуры) - и за год наберется 33 часа занятий. Пока речь не идет о шахматном Всеобуче в следующих классах - планируется изучить результаты нововведения и оценить целесообразность расширения программы. Главное сейчас - наладить процесс обучения. Это будет непросто, но надеемся на хороший результат.
chessvdk
Абориген

« Ответ #1416 : 19. 10. 2019, 12:12:37 »

Да чухня это всё. Сегодня опрашивал детей из игротеки из разных школ. Вот чем Россия реально хороша, так это своим раздолбайством - наши недостатки в определённых ситуациях становятся нашими достоинствами ибо здесь иначе не выжить вообще. У нас школ-саботажников похоже что допупа. Шахматы есть, но только на бумаге.
 Смеющийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #1417 : 19. 10. 2019, 12:17:33 »

И это очень нехороший звоночек для авторов сего прожекта. Ибо означает сие одно - что про себя думают директора и рукструки и учителя (совсем ипанулись) - во всяком случае часть и не малая. Народ херит многое. Например как курили на перронах  - так и курят и так далее.
На моём поколении вводили в школах информатику. Так тогда (пусть нам учительница монитор на доске чертила) никто это не херил вообще! Ибо надо было. И учителей на курсы гоняли и они начинали на самом деле реальное и нужное дело. И так засиделись...

« Последнее редактирование: 19. 10. 2019, 12:20:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #1418 : 19. 10. 2019, 12:26:40 »

Я лично всё это дело в одной из своих школ упредил. Сказал директору, что это всё из себя представляет, в т.ч. и вашими Подмигивающий словами частично, строго-настрого предостерёг от покупки различных зелёненьких учебников(а просил лучше закупить часов, что и было сделано), сухиных и прочей шляпы. Сообщил, что сквозь нас с Владимиром Михайловичем и так все 1 классы проходят, кое-какая селекция есть, к примеру у меня две группы первоклассников по 15-20чел сейчас. Т.е. все кто сам захотел заниматься шахматами, их не притащили, и насильно их с продлёнки не гонят, они сами идут, по своему желанию. Так что всё это зависит от адекватности и понимания директора. Мне пока везёт. Но не скрою, что каждый сентябрь у меня имеются волнения, мало ли продавят сверху...
А в другой школе я ещё и Мариванна, но и там не всё так плохо, я уже объяснял почему.
chessvdk
Абориген

« Ответ #1419 : 19. 10. 2019, 12:33:38 »

Респект, Саша! Про зелёненькую книжечку повесили. Знаете чем? Александр, смотрели сериал Баязет?
Если нет - обязательно посмотрите. Если уж я посмотрел (я терпеть не могу ньюсовковое кино) сами понимаете. С тех пор я уважаю Серебрякова как актёра.
А потом ещё и стал очень уважать как человека.
Я прекрасно знаю, что там много исторических косяков (ну В. Пикуль очень неоднозначный писатель в этом отношении хотя мне его нравилось читать). Но если от этого абстрагироваться и не парить себе мозги тем как на самом деле было - очень классный фильм. О русских офицерах и солдатах 19 века.
Так вот. Там была пресловутая зелёная книжица генерала Безака... Посмотрите - поймёте в чём аналогия. Над ней там глумились так же как Вы и по делу.
« Последнее редактирование: 19. 10. 2019, 12:37:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1420 : 19. 10. 2019, 12:43:29 »

Нельзя над этим глумиться! Авторы старались, писали как умели!

Папа Шахматиста вообще категорически против глумления над современными российскими шахматами!
RusGross
Гость
« Ответ #1421 : 19. 10. 2019, 12:48:30 »

Я вообще не смотрю никаких современных сериалов и фильмов по ящику и по интернету. Нет времени и желания. Смотрю только футбол, различные знаковые спортивные события(например последнее ПМ по спортивной гимнастике очень порадовало!), ЧГК и иногда новости, если что-то где-то упало, сгорело или взорвалось, т.к. хошь не хошь, а волнуешься, друзей-то и знакомых много. ну вот Лет примерно 7-10 смотрел сериал Глухарь...А вот советское и раннее российское с удовольствием! Любый фильм, думаю, легко понять какой! Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #1422 : 19. 10. 2019, 01:16:58 »

Александр! На сколько  я Вас знаю. Настоятельно рекомендую! Посмотрите Баязет! Вы не пожалеете! Это реальный фильм про реальный русских людей на войне! Людей чести.
И там убийственная просто концовка...
« Последнее редактирование: 19. 10. 2019, 01:18:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #1423 : 19. 10. 2019, 01:41:06 »

если не забуду, посмотрю за зимних каникулах, раньше вряд ли
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1424 : 28. 10. 2019, 08:49:45 »

Посмотрела я на расписание лицейского класса с шахматами: вторым уроком в понедельник. Один раз в неделю. Вот собственно и все шахматы.
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 175
  Печать  

Перейти в: