Анатолий Ф
|
|
« Ответ #1290 : 13. 09. 2019, 09:00:23 » |
|
К тому же, надо понимать, что я шахматах я доходил до кмс, а в сёги у меня обычный первый любительский дан. Я могу учить начинающих и легко, но у меня уже после четырёх лет есть мальчик, который сильнее меня и это крайне радует. И в шахматах у меня такие пацаны были. И не единичные. На это, правда, нужно было намного больше времени. А теперь без шансов. А ведь это - воспитать ученика сильнее себя и есть цель сенсея.
Когда ученик начинает обыгрывать учителя - это наверное здорово для учителя!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1291 : 13. 09. 2019, 09:07:31 » |
|
Конечно! Но в шахматах всё произошедшее не оставило мне не единого шанса на это. Я про секцию сейчас. Индивидуалка может разным кончиться. Последний мальчик серьёзный кто у меня был явно уже сейчас я так думаю сильнее меня как игрок. Дело не в рейтинге. Я последний раз играл в турнире по шахматам в 2005 году. Но к тем, кого мне впихивали здесь в шахматы - математическое мЫшление развивать это априори не относилось.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1292 : 13. 09. 2019, 09:15:07 » |
|
А с этим мальчиком вы только в групповой форме занимались, по полтора часа дважды в неделю?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1293 : 13. 09. 2019, 09:22:57 » |
|
С этим индивидуально. В современных секциях такой пацан вырасти не может. Раньше - мог.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1294 : 13. 09. 2019, 10:21:18 » |
|
Тогда становится понятно, в чем именно разрушено УДО в шахматах: для способного ребенка нет перспектив роста и он вынужден уходить в спортшколу, а в системе остаются те, которым нужен "досуг"? Извините за дурацкие вопросы "нуба" или "ламера". Пытаюсь разобраться, хотя понимаю, что на этом форуме выгляжу глупо и неуместно.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 09. 2019, 10:24:33 от reaction_und_co »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1295 : 13. 09. 2019, 10:27:38 » |
|
Тогда становится понятно, в чем именно разрушено УДО в шахматах: для способного ребенка нет перспектив роста и он вынужден уходить в спортшколу, а в системе остаются те, которым нужен "досуг"? Извините за дурацкие вопросы "нуба" или "ламера". Пытаюсь разобраться, хотя понимаю, что на этом форуме выгляжу глупо и неуместно.
Почему "дурацкие"? Вывод сформулирован очень аккуратно и правильно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1296 : 13. 09. 2019, 10:53:56 » |
|
Нет. Там наверху так не думали. Они эту систему уничтожали просто, чтобы сэкономить бабло и всё. А частности им пофиг - шахматы, танцы, авиамодели, не важно что вообще. Поэтому теперь вместо бюджетных кружков (а в 90-е в Москве подавляющее кружков в многочисленных бывших домах пионеров были бюджетными при стоимости бочки нефти в 20 сраных баксов) теперь в эпоху процветания в нынешней России при запредельных ценах на ту самую бочку вдруг стали в основном платными и страшно платными для родителей ибо с педагога выдирают в качеств налогов 60 процентов от сданных родителями денег и больше! При этом, по Москве пройдись где хочешь и видишь как собянинская мафия бордюрно-плиточная миллиардами ворует! Я имел опыт работы в строительстве. Мне не надо объяснять и зачем эта плитка и перекладываемые бордюры. Я всё прекрасно понимаю как человек который участвовал в частности в прокладке водовода в Долгоп и там работы стоили 12 лямов тех рублей а объект ушёл чуть ли не за 28! Вот эту разницу распилили чинуши. Можно было бы два водовода проложить (второй ещё где нибудь тем же отрядом подводно-технических работ) и ещё бы осталось ребёночка отправить на операцию дорогостоящую. Но эти деньги просто стырили чинуши нынешней России. А работы были выполнены. И вода поступила по трубе туда, куда надо.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 09. 2019, 11:01:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1297 : 13. 09. 2019, 10:56:06 » |
|
А спортшколы они так же оптимизируют на корню! Я раньше их жалел и на форуме неоднократно писал об этом. Это всё кончилось с решением 4-х подлецов! Теперь оно отменено. Ну тут (как говорится) вилочки то нашлись, а вот осадочек-то остался!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1298 : 13. 09. 2019, 10:58:37 » |
|
А спортшколы они так же оптимизируют на корню! Я раньше их жалел и на форуме неоднократно писал об этом. Это всё кончилось с решением 4-х подлецов! Теперь оно отменено. Ну тут (как говорится) вилочки то нашлись, а вот осадочек-то остался!
Людмила Сергеевна лично решение отменила! Начиталась Вас на Форуме, Александр Владимирович! Ох как ругалась в Лужниках.. назвали-то как Вы ихнее предыдущее решение пакостно, недовольна Живая Легенда была, Папа прыгал вокруг, успокаивал..
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #1299 : 13. 09. 2019, 11:02:22 » |
|
ПШ вот на 2 лагеря я смотрю работает - и вашим и нашим... И главное не подкопаешься - везде шутки, прибаутки! Сначала тут на форуме такое пишет, а потом "живую легенду" успокаивает в Лужниках! А потом опять на форум )))
А решение комиссии кстати проигнорировал внаглую!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1300 : 13. 09. 2019, 11:05:25 » |
|
ПШ вот на 2 лагеря я смотрю работает - и вашим и нашим... И главное не подкопаешься - везде шутки, прибаутки! Сначала тут на форуме такое пишет, а потом "живую легенду" успокаивает в Лужниках! А потом опять на форум )))
Так это ж Наше Всё! Александр Владимирович не понимает! Это ж История! Божество! Живая Легенда!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1301 : 13. 09. 2019, 11:07:49 » |
|
Пусть хавает!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1302 : 13. 09. 2019, 11:08:19 » |
|
(комкая восемнадцатый черновик Покаяния Покаяний)
И что значит Папа "проигнорировал решение Комиссии"?!! Да как Вам не стыдно!
Куратор уже шесть вариантов Покаяния для публикации отверг! Стебетесь над ШФР, говорит! Ну вот как его переубедить?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #1303 : 13. 09. 2019, 11:08:53 » |
|
Комиссия тоже хороша. Срок исполнения решения не определен. О чем вообще думает глава комиссии?
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #1304 : 13. 09. 2019, 11:10:05 » |
|
"Так это ж Наше Всё! Александр Владимирович не понимает! Это ж История! Божество! Живая Легенда!"
Простите конечно, но в чем уникальность этого человека?! Но вы сейчас опять начнете шутить конечно. Сами тут ярлыки навешали на людей и сами потом возмущаетесь. В России много достойных педагогов и неэтично кого то одного называть "уникальным".
|
|
« Последнее редактирование: 15. 09. 2019, 03:58:19 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
|