Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #2070 : 17. 12. 2019, 08:59:22 » |
|
Ура! Рассрочка! 7100 всего! Папа Шахматиста сразу записался! ИНФОРМАЦИЯ ВИД ПРОГРАММЫ: Программа профессиональной переподготовки ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ: заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 7 недель (2 мес.) БЛИЖАЙШИЕ НАБОРЫ: декабрь 2019 СТОИМОСТЬ 12500 руб. 7100 руб. Скидки до 27.12.2019, дорогие друзья!
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #2071 : 18. 12. 2019, 01:54:18 » |
|
https://шахматышколе.рф Какой-то новый сайт. Да ещё и требует обязательной регистрации. А старый не открывается. http://chess-in-school.org/
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2072 : 18. 12. 2019, 05:52:18 » |
|
Интересно бы взглянуть на китайское Положение о Всемирной Гимназиаде. rdsh-tournament-2019-2020.pdf
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2073 : 25. 12. 2019, 01:05:16 » |
|
Интересно, если бы родителям предложили сделать выбор между шахматами и, например, программированием на Scratch'е, как много было бы тех, кто предпочел шахматы? Ведь программирование - это так современно, это же задел на будущее)) У робототехники с элементами программирования сейчас более конкурентная позиция: в нашем районе намного больше родителей несут свои денежки в эту контору, чем в шахматные школы) В эту? https://scratch.mit.edu/about
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2074 : 25. 12. 2019, 01:10:00 » |
|
В нашу школу зашла https://algoritmika.org/А развлекаться со Скретчем, можно вполне самостоятельно, для этого не нужны никакие 5500 в месяц))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2075 : 12. 01. 2020, 08:13:54 » |
|
Ну вот сегодня новый мальчик пришёл в игротеку. Другой мальчик привёл друга. Это крайне позитивно. Спросил меня про шахматы Не... Я же не против. Вот мальчик (я специально выяснил у него) продукт всеобуча. Сколько я таких повидал! Мальчик хороший на самом деле и не такой маленький. Ну третий класс - точно. И что? Да вот что. a4, h4, g4 в дебюте... Вот и все ваши шахматы в школе... Я такое уже столько раз видел... Вы себе не представляете. Вот и все шахматы в школе - пустышка.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2076 : 12. 01. 2020, 09:00:52 » |
|
Этот же самый мальчик и очень толково сегодня играл с другими детьми в Скотланд-Ярд (ещё раз спасибо!). И вот как, как, как... Как до родителей довести простейший факт, что когда трое детей по карте с азартом ловят четвёртого и начинают рассматривать варианты маршрутов, то вот это тоже самое, чем кичаться в самих шахматах! Ну как же! Ребёнок научится предвидеть свои действия! А тут - нет? Можно вот подумать, что в других играх этого нет... Очень даже - да! А потом у меня ещё и сёгисты в это поиграли! Кстати, Царь-горы та ещё игра, если в неё серьёзно играть!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 01. 2020, 09:02:56 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #2077 : 12. 01. 2020, 09:48:40 » |
|
Этот же самый мальчик и очень толково сегодня играл с другими детьми в Скотланд-Ярд (ещё раз спасибо!). И вот как, как, как... Как до родителей довести простейший факт, что когда трое детей по карте с азартом ловят четвёртого и начинают рассматривать варианты маршрутов, то вот это тоже самое, чем кичаться в самих шахматах! Ну как же! Ребёнок научится предвидеть свои действия! А тут - нет? Можно вот подумать, что в других играх этого нет... Очень даже - да! А потом у меня ещё и сёгисты в это поиграли! Кстати, Царь-горы та ещё игра, если в неё серьёзно играть! Я очень надеялась, что игры зайдут)) А мы тут наоборот, по игротечных играм идём. Папу вынудили освоить добуци, а сами режемся в калах (сегодня показала детке, что зарываться не стоит, а стоит и эндшпиль планировать: выиграла за счёт того, что на моей грядке семена оставались, а у дитя все было красиво посеяно, и при базовой разнице в минимум десяток зёрен в ее пользу победа была за мной. Ну и да, в Доу шоу ци дитя держит верх настолько уверенно, что у меня сомнения в собственной интеллектуальной состоятельности)) Обидно, что ни в шахматы, ни в сянци играть не рвется: только безумные и поддавки. Время внедрять сеги))
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2078 : 12. 01. 2020, 10:52:28 » |
|
А в классические шашечные поддавки играет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2079 : 12. 01. 2020, 11:06:21 » |
|
Разница в том, то у меня сегодня сидели дети сёгисты, и я знаете, что им рассказывал? Вот смотрите. Вот реальная партия из Питера. Только что. Вот сильнейший сёгист страны играет против сильнейшего юноши страны. Давайте посмотрим крепости, планы... Между этими делами и счётом вариантов - космос. И так ясно, что когда месилово начнётся - это главное. Но как к этому подойти. А с утра приходил мальчик которому шахматы мЫшление развили на всеобуче - а4, h4 в дебюте.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2080 : 12. 01. 2020, 11:10:19 » |
|
Ребят шахматистов надо до чёрта всему учить в дебюте - только полные дилетанты этого не понимают или циники кому лишь бы бабло рубануть... В сёги в чём-то проще, в чём то сложнее. Сложнее явно в том, что когда пойдёт месилово - только твой счёт, твоя нервная система, твоя интуиция, твоя практика, твоя голова... И никакого логического мЫшления на минуте на байоми не бывает! И тикает обратный отсчёт - навороченная доска с фишками и ты должен сделать ход. И времени уже нет!!! Засуньте себе всё это мышление куда подальше! Это просто бой! И этот бой - заведомо - НЕ - ДЛЯ - ВСЕХ!
|
|
« Последнее редактирование: 13. 01. 2020, 07:41:48 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2081 : 12. 01. 2020, 11:14:29 » |
|
Расскажите мне ещё что вот это - для всех! Ну чтобы мЫшление развить! А ведь я описываю любительские сёги! Да. Спортивные!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2082 : 12. 01. 2020, 11:15:56 » |
|
А в шахматах тебя в дебюте как нефиг делать завалить если ты способный лошара, но с тобой не занимались, а мЫшление развивали!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 01. 2020, 11:18:02 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2083 : 12. 01. 2020, 11:21:15 » |
|
Логическое мышление это как раз тогда, когда трое детей в ненапряжной обстановке ищут маршруты по карте Лондона как отловить четвёртого. Когда они друг с другом общаются, доказывают, аргументируют, ругаются... Вот оно где. А не когда на флажке ты просто делаешь ход так как время истекло... И будь что будет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2084 : 12. 01. 2020, 11:39:42 » |
|
Я пишу ровно о том, что. Если вы вообще о развитии мышления у детей, то ваши шахматы одна из игр, и крайне неудачная для этого. Она сложная!!!! А если вы о шахматах пишите о развитии мышления, то это просто скотство. Это сложная игра прежде всего бой за доской между двумя людьми в котором ваше мЫшление во многом вообще не при делах. А что касается культурной составляющей, так извините. Если даже училка рассказала мальчику который играя в шахматы крайними пешками в начале ходит про старика Штайница - это в одно ухо влетело и в другое вылетело, а я вот начал знакомство с детьми с настолкой (не говоря названия) с вопроса. Ребята, это карта города! Что это за город? Дети подумали и таки нашли Биг-Бен и правильно сказали что это Лондон. Это не по 10 раз спрашивать как называется дебют после е4 е5 Kf3 Kc6 Сb5 (итальянская партия? им пофиг где Италия где Испания) у детей коих мне пихали на шахматы мЫшление развивать! А здесь сразу Лондон! Столица Англии. Ибо мышление образное и не шахматами самими занимаемся. Так где реальное развитие?
|
|
« Последнее редактирование: 12. 01. 2020, 11:44:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|