Ну никак не угомонится тётя Таня! Теперь Александра Николаевича грязью облила:
Tatiana Maltsevskaya
15 ч. ·
Узнаëте этого человечка в синем? Много лет он не только в ФШР делает карьеру в школьных шахматах, но и в ФИДЕ, возглавляя Международную школьную шахматную ассоциацию. И надо сказать он востребован. Ещë бы. Незаменимый специалист, так как параллельно он очень успешно реализуется в российской системе "русского мира". Вот, например, проводит очередную " гуманитарную", как бы сказал Дворкович, шахматную смену в детских лагерях, воспитывая там и перевоспитывая в том числе детей с оккупированных территорий. В этой смене он формирует российских граждан из граждан Украины проживающих в Крыму, Севастополе и ДНР. Хороший такой человек, и главное нужный, Александр Костьев.
От FIDE опять не будет никаких комментариев?
https://chess-results.com/Tnr1025322.aspx?lan=11 Во всех предыдущих сменах тоже были в обязательном порядке дети с оккупированных украинских территорий. Как у Дворковича язык повернулся назвать деятельность ФШР в этом направлении "гуманитарной", я не знаю. Нужно обладать для этого особым цинизмом и умением нагло врать. Показательные "гуманитарные акции" на фоне убийств, разрушений, исковерканных судеб, изувеченного детства, да ещë и под шахматы...
Комаров Димитри
Костьев хорошо говорит по-английски. Всю жизнь прекрасно жил вокруг детских шахмат, в общем-то ни фига не делая
Yakov Zusmanovich
Я его помню. Шустренький такой, угодливый. Как-то совсем юным зашел в кабинет какого-то мастера в Центральном Доме Пионеров в Москве. Там лежала то ли диссертация, то ли дипломная работа Костьева под названием «Творчество мастера Липницкого». Липницкий умер от рака крови, не дожив до 40. Это был бесстрашный боевой офицер.
Игорь Глек
Yakov Zusmanovich дипломная
Сергей Фёдорович Яриков
А читатели интересуются, правда, что он сидел в советское время за мошенничество? Или история сия темна и отдалённа?
Игорь Глек
Serguei Iarikov Костьева знаю с детства (он был директором шахматно-шашечной ДЮСШ в городском Дворце пионеров), насчёт сидения особо не слышал
Сергей Фёдорович Яриков
Игорь Глек Значит оклеветали! Надо будет покопаться в сети..