chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 06. 05. 2018, 08:39:21 » |
|
И что? Дети везде дети.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 06. 05. 2018, 08:40:08 » |
|
А в шахматах разрешается кидаться фишками во всех кого попало? Недавно было и не где нибудь, а на первенстве страны.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 05. 2018, 08:45:15 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 06. 05. 2018, 08:42:52 » |
|
Кстати, сёги в этом отношении более безопасная игра. Сравните, например, маленького короля из сёги и стаунтоновского короля из комплекта номер шесть с утяжелителем. Вы бы чем предпочли в лоб получить, если бы была такая альтернатива?
|
|
« Последнее редактирование: 06. 05. 2018, 08:05:22 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #33 : 06. 05. 2018, 08:47:23 » |
|
Не, просто одно дело мелкий междусобойчик вроде полуфинала Москвы до 9, а другое международный турнир. По видео создается впечатление, что турнир уровня полуфинала Москвы до 9)))
Не, ну где-то и серьёзные дети сидят. Но отдельные персонажи...)))
А то, что в шахматах на весь турнир нашёлся один психически неуравновешенный, ну бывает...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 06. 05. 2018, 08:49:52 » |
|
Вот вы докопались... С ума сойти. Тут хотя бы детей пытаются учить другому отношению к сопернику (посмотрите открытие) А в шахматах ... ПАПА! Я ПОРВАЛ ЕМУ Ж...! Рассказать вам эту историю?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #35 : 06. 05. 2018, 08:51:23 » |
|
Ну, болтали-то ребятишки на японском... . Я своим на турнирах тоже разрешаю. Но только на хинди! Ну на крайняк по английски(моветон, конечно ...)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #36 : 06. 05. 2018, 08:51:58 » |
|
Кстати, здесь реально многие дети после игры смотрят с соперником свои партии в меру своего понимания и понимания соперника. Хотите, засниму сегодня? В шахматах же принято выбегать с воплем одному и выходить в слезах и соплях другому после игры.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #37 : 06. 05. 2018, 08:57:15 » |
|
Просто смешно. Вы всё время позиционируете сёги как что-то на порядок высшее чем шахматы. А на самом деле все то же самое. Вот войдут они сейчас в моду, и начнётся всё, и отгоршковое бешенство, и развитие мышления, и тренеры баблоделы. Уже по этому видео видно, что к этому идёт))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #38 : 06. 05. 2018, 09:00:19 » |
|
Не дождётесь. Сёги себя защитили от этого (опопсения) как бронёй. Чем защитили? Да тем, что когда на них смотрит любой человек европейский, кто их видит первый раз, у него в голове установка правильная создаётся сходу. Мы - НЕ ДЛЯ ВСЕХ! -говорят ему японские шахматы подмигивая иероглифами-кракозябрами. А шахматы у нас - как? Правильно! Для всех и каждого и теперь ещё насильно! (смотрите всеобуч). Так что, извините, ничего не выйдет.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 05. 2018, 05:11:05 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #39 : 06. 05. 2018, 09:05:57 » |
|
Сейчас всё японское в моде. И иероглифы освоят)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #40 : 06. 05. 2018, 07:41:17 » |
|
Как видите, не осваивают. Потому что кишка тонка.
У нас золото, серебро и бронза по возрастам. Сейчас заливаю видео с награждения.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #41 : 06. 05. 2018, 07:49:58 » |
|
Ну а что касаемо вообще, Екатерина, есть факты, с которыми просто не поспоришь. Например такие: В сёги (в отличие от шахмат) практически исключён ничейный результат игры. Вариативность сёги (чистая математика) космически превосходит вариативность шахмат. У шахмат, разумеется, есть свои преимущества. Например тонкости окончаний, которые в сёги просто невозможны, более богатые стратегии. Но воообще-то Вы всё несколько не так понимаете. Это мне в сёги просто хорошо (в отличие от шахмат) но я туда никого не тащу, как понимаете. На следующий год на Вадковском попасть в группу сёгистов (как и в шахматы) смогут только дети, готовые играть в турнирах. Без этого и туда доступ будет закрыт. Только игротека. А! Самое главное забыл. Чисто российский замес. Сёги совершенно не испоганены чиновничьими лапами!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 06. 05. 2018, 08:13:48 » |
|
Видео с награждения
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 06. 05. 2018, 08:26:02 » |
|
Ещё видео с турнира. Обещанное. Дети сами разбирают только что сыгранную партию.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #44 : 06. 05. 2018, 08:57:02 » |
|
Титов Денис - 1 место до 13 лет Мишин Иван - 2 место до 9 лет Соркин Констанин - 3 место до 10 лет
|
|
|
|
|
|
|
|