Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: За каким турниром Вы следите более внимательно?
http://chess-results.com/tnr445831.aspx?lan=11&art=32 - 5 (41.7%)
http://chess-results.com/tnr445952.aspx?lan=11&art=3 - 3 (25%)
А разве можно голосовать за вариант 1? - 4 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 200
  Печать  
Автор Тема: Белая Ладья  (Прочитано 222753 раз)
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #120 : 06. 02. 2018, 12:39:36 »

У вас там какой-то извращённый коэффициент придумывают, а мне сегодня мой ученик рассказал, что у них на межрайоне физрук швейцарку на бумажке проводил...

Что ж тут такого... Вот помню покойный Кисик... Любую швейцарку на бумажке... легко!

Зато сейчас судье вопрос задашь: "А почему у N три партии подряд черными?", а тот и не знает, что ответить... Компьютерная, дескать, жеребьевка Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Усеченный Бухгольц - лишь третий доп. показатель, и то в личном зачете по доскам. Это согласно Положения о всероссийской БЛ (как водится, в проекте, без подписей и печатей Подмигивающий)

А вообще, жеребьевка и корректное подведение итогов командников - это высший судейский пилотаж!
« Последнее редактирование: 06. 02. 2018, 12:49:24 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #121 : 06. 02. 2018, 12:46:05 »

В районе "Отрадное" с жеребьевкой, местом проведения и прочими организационными моментами - полный порядок. Сильнейшая во времена СССР школа рулит, как и раньше. Реформа образования - не, не в курсе, пока люди на местах расставлены и занимаются профильными вопросами.
Sergey_B
Гость
« Ответ #122 : 06. 02. 2018, 12:46:53 »

У вас там какой-то извращённый коэффициент придумывают, а мне сегодня мой ученик рассказал, что у них на межрайоне физрук швейцарку на бумажке проводил...

Что ж тут такого... Вот помню покойный Кисик... Любую швейцарку на бумажке... легко!

Зато сейчас судье вопрос задашь: "А почему у N три партии подряд черными?", а тот и не знает, что ответить... Компьютерная, дескать, жеребьевка Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! "

Помнится ещё арифмометры в лабораториях у нас пылились..тоже их активно использовали  в докомпьютерную эпоху, когда калькулятор был чудом враждебной техники... Но увидеть сейчас арифмометр..ну только как музейный экспонат..
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #123 : 06. 02. 2018, 12:50:52 »

Ага. Только те люди, которые пары на карточках подбирали (а то и без них!), отлично всю логику швейцарской жеребьевки понимали. А сейчас таких людей - днем с огнем не найти...

Помню, в ЦДШ какой-то массовый компьютерный сбой случился, так два часа жеребьевку на 30 человек сделать не могли...
« Последнее редактирование: 06. 02. 2018, 12:53:49 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Sergey_B
Гость
« Ответ #124 : 06. 02. 2018, 12:51:33 »

В районе "Отрадное" с жеребьевкой, местом проведения и прочими организационными моментами - полный порядок. Сильнейшая во времена СССР школа рулит, как и раньше. Реформа образования - не, не в курсе, пока люди на местах расставлены и занимаются профильными вопросами.
А случись что с человеком, расставляющего  всех.. все посыпается...так что вам долгие лета и здравия железного...  И один в поле не воин...таких как Этюд с десяток было бы, вот конкуренция была во благо..а пока только островки редкие..
Sergey_B
Гость
« Ответ #125 : 06. 02. 2018, 12:52:47 »

Ага. Только те люди, которые жеребьевку на карточках делали (а то и без них!), отлично всю логику швейцарской жеребьевки понимали. А сейчас таких людей - днем с огнем не найти...
Есть ещё такие)) усеченного Бухгольца даже смогли посчитать.. богатыри..не мы...
« Последнее редактирование: 06. 02. 2018, 12:56:35 от Sergey_B » Записан
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #126 : 06. 02. 2018, 12:56:36 »

Ага. Только те люди, которые жеребьевку на карточках делали (а то и без них!), отлично всю логику швейцарской жеребьевки понимали. А сейчас таких людей - днем с огнем не найти...
Есть ещё такие)) усеченному Бухгольцу даже смогли посчитать.. богатыри..не мы...

Дык опытный дедушка, если надо, вам вручную и Койя в круговике посчитает, и Бергера с виртуальным участником (если "плюс" есть). А усеченный командный Бухгольц - он вообще в природе существует? Это ж только личный показатель!
« Последнее редактирование: 06. 02. 2018, 01:10:52 от Мытищинец » Записан

Sergey_B
Гость
« Ответ #127 : 06. 02. 2018, 01:00:08 »

Есть ещё такие)) усеченному Бухгольцу даже смогли посчитать.. богатыри..не мы...

Дык опытный дедушка, если надо, Вам и Койя посчитает, и Бергера с виртуальным участником (если "плюс" есть). А усеченный командный Бухгольц - он вообще в природе существует?
Не спец я в этом..но как то посчитали..очков было поровну.. Бухгольц тоже равный...а уж что там за Бухгольцом считают на командниках....считали вроде как усеченный..
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #128 : 06. 02. 2018, 01:02:39 »

Дык опытный дедушка, если надо, Вам и Койя посчитает, и Бергера с виртуальным участником (если "плюс" есть). А усеченный командный Бухгольц - он вообще в природе существует?
Не спец я в этом..но как то посчитали..очков было поровну.. Бухгольц тоже равный...а уж что там за Бухгольцом считают на командниках....считали вроде как усеченный..

Это если все командные доп.показатели равны, то можно приоритет давать по лучшему результату на первой доске. Там и может понадобиться усеченный Бухгольц. Только все это должно быть в Положении прописано... Каюсь, не читал я московское Положение о БЛ. Но вот свое (мытищинское) в октябре составлял, там похожие вещи были... Только у нас последний доп. на доске был перфоманс по рейтингу РШФ. Крайне маловероятно, что он будет одинаковым Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 06. 02. 2018, 01:06:58 от Мытищинец » Записан

Sergey_B
Гость
« Ответ #129 : 06. 02. 2018, 01:16:43 »

Это если все командные доп.показатели равны, то можно приоритет давать по лучшему результату на первой доске. Там и может понадобиться усеченный Бухгольц. Только все это должно быть в Положении прописано... Каюсь, не читал я московское Положение о БЛ. Но вот свое (мытищинское) в октябре составлял, там похожие вещи были... Только у нас последний доп. на доске был перфоманс по рейтингу РШФ. Крайне маловероятно, что он будет одинаковым Смеющийся Смеющийся
Вроде как стряхивали пыль с положения..и дошли видимо до этого злосчастного усеченного Бухгольца.. но вот перформанс по рейтингу РШФ.. посчитать на бумажке..не зная рейтингов..вряд ли смогли..по мне можно было ограничится результатом личной встречи при равенстве очков...но тут не так все просто видимо...положение диктовало более тернистый путь..
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #130 : 06. 02. 2018, 04:17:23 »

Ветераны могли просто молча исправлять.
Ну, это да. Но я ж ходил вокруг да около,и ни разу не заметил  Подмигивающий
Играла в прошлом году межрайон по шашкам, среди взрослых ессно). Забывали есть, когда шашка под боем регулярно. Сама один раз забыла)). Чем не невозможный ход? Судью естественно никто при этом не звал, сами разруливали.
Так что не верю я в полное отсутствие невозможных ходов у взрослых, ветеранов и т.п. И раньше наверняка были невозможные ходы. Просто не принято было орать и звать судью.

Да! Инаркиев таки сделал невозможный ход, и даже Магнус не заметил. А тут на форуме все крутые  Крутой, и Александр и nal65. Куда Инаркиеву и Карлсену до них?!  Смеющийся

Мой рассказывал. Сам в прошлом году слоном с с1 на f5 пошёл. Да, это было в блице, но в дебюте, времени ещё навалом. И соперник не заметил. Потом только, через несколько ходов, удивились, откуда два белопольных слона?
« Последнее редактирование: 06. 02. 2018, 04:41:38 от KKK » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #131 : 06. 02. 2018, 07:53:18 »

Как же хочется не видеть вокруг деградации и развала и уверять себя как всё хорошо - типа и раньше так было не правда ли?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #132 : 06. 02. 2018, 08:06:10 »

Екатерина! Я вам могу популярно объяснить - почему в моём детстве и в детстве Алексея дети не делали невозможных ходов. Это крайне просто.
Вот список причин (я про себя пишу)
1. На шахматах дети ходили сами (и когда я в 12 с лишним лет стал заниматься в кружке в старшей группе я там был самым маленьким (!) по возрасту.
2. Мы занимались три астрономически часа и сначала была теория (минут 45), а потом мы играли и совершенно нормальной была ситуация (ахтунг)  что партии ОТКЛАДЫВАЛИСЬ!
3. у нас был контроль времени 90 минут на 36 ходов и полчаса до конца партии и это был своего рода детский контроль (это узнавали те, кто начинал играть в взрослых турнирах) так как потом начиналось 2 часа на 40 ходов и ... Надеюсь, что понятно.
Но это всё не самые существенные подробности.
Нам были лично интересны шахматы.
Вы делаете невозможные ходы в шашках ровно потому, что вам они ПО БАРАБАНУ.
Ровно так же теперь (по большому счёту) эти самые шахматы абсолютно по барабану подавляющему большинству тех, кто в них играет, подобно тем, кого физруки тащат на БЛ ибо надо, подобно полчищам отгоршковых которых под НАДО (ну развивать логическое мЫ-Э-Э-Э-шление) потащили на шахматы их родители. В случае с отгоршковыми ситуацию ещё и резко усугубляет возраст.
Я приводил тут пример и могу ещё вам написать, те дети, которые у меня занимаются сёги на соревнованиях делают крайне мало фолов.
В БОЛЕЕ СЛОЖНОЙ ИГРЕ ГДЕ СФОЛИТЬ ПРОЩЕ ЧЕМ В ШАХМАТАХ.
Почему? А потому, что ОНА (эта игра) ИМ ЛИЧНО ИНТЕРЕСНА.

« Последнее редактирование: 06. 02. 2018, 09:01:55 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

etud-otradnoe
Гость
« Ответ #133 : 06. 02. 2018, 08:11:50 »

В районе "Отрадное" мы регулируем отгоршковое бешенство тремя мощными командами, в которых играют преимущественно ученики ШШ "Этюд".

Сборные физруков быстро понимают, что лучше обратно на горшочек Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #134 : 06. 02. 2018, 08:15:56 »

Физрукам это пофигу вообще. Подавляющее большинство физруков, Александр, ваши шахматы воспринимают как часть своей работы (дополнительную идиотскую нагрузку - ну время сейчас такое) и везут на такие соревнования детей ровно так же, как возят детей на другие соревнования КУДА ИХ ВОЗИТЬ ДЕТЕЙ ЗАСТАВЛЯЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ.
Для них что БЛ, что путинг, на который заставила пойти директор (а учителей гоняют на путинги) явления одного и того же порядка.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 200
  Печать  

Перейти в: