chessvdk
|
 |
« Ответ #195 : 04. 03. 2018, 08:36:17 » |
|
Турнир закончился - да здравствуйте турнир! Бабло то надо дальше стоговать. Цитирую текст письма. Уважаемые коллеги! Высылаю утверждённые Положения о проведении ближайших соревнований по шахматам и шашкам: - Личное первенство по шахматам среди обучающихся общеобразовательных организаций 1-11 классов «Московский Гамбит» - Кубок Департамента образования города Москвы по шашкам среди обучающихся общеобразовательных организаций 1-11 классов Сроки проведения соревнований: - 1-й этап – школьный: 19 февраля – 18 марта 2018 года; - 2-й этап – межрайонный: 19 марта – 30 апреля 2018 года; - 3-й этап – городской этап: май 2018 года. Документация по этим турнирам также доступна на нашем сайте: http://voenpatriot.mskobr.ru/add_edu/upravlenie_shkol_nogo_sporta/obrazovanie/otdel_shsl/shkol_naya_sportivnaya_liga_po_intellektual_nym_vidam_sporta/ Прочитав Положение вы узнаете, что десятки девушек со всей Москвы (причём перед сдачей ЕГЭ в частности) поедут играть в шашки... Ну и в шахматы. Одни в шахматы, другие в шашки. И юноши, и подростки, и дети... Ну все-все-все! Шахматные соревнования должны идти нон-стопом.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #196 : 04. 03. 2018, 08:37:58 » |
|
И называется сей новый турнир Московский гамбит! Слава, ты там собрался на Россию в апреле ехать? Сдавай билеты если уже взял. Тебя ждут межрайоны по шахматам и шашкам.  Это турнир Департамента образования Москвы. Всё так же серьёзно, как и Белая ладья.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #197 : 04. 03. 2018, 08:39:34 » |
|
"Кругом бабло косили цинично, напоказ..." (Т. Шаов) "До нашей эры соблюдалось чувство меры..." (В. Высоцкий)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #198 : 04. 03. 2018, 08:42:29 » |
|
Выдержка из Положения Московского гамбита.
IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ 4.1. В Первенстве принимают участие обучающиеся общеобразовательных организаций города Москвы с 1 по 11 классы. 4.2. Категории участников: обучающиеся 1-2 классов – мальчики и девочки; обучающиеся 3-4 классов – мальчики и девочки; обучающиеся 5-6 классов – юноши и девушки; обучающиеся 7-8 классов – юноши и девушки; обучающиеся 9-11 классов – юноши и девушки. 4.3. В межрайонном этапе Первенства имеют право участвовать обучающиеся, занявшие первые места в каждой возрастной категории школьного этапа. 4.4. В городском этапе Первенства имеют право участвовать обучающиеся, занявшие первые места в каждой возрастной категории межрайонного этапа.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? Озон Мир 2204320174270829
|
 |
« Ответ #199 : 04. 03. 2018, 10:24:42 » |
|
Выдержка из Положения Московского гамбита.
IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ 4.1. В Первенстве принимают участие обучающиеся общеобразовательных организаций города Москвы с 1 по 11 классы. 4.2. Категории участников: обучающиеся 1-2 классов – мальчики и девочки; обучающиеся 3-4 классов – мальчики и девочки; обучающиеся 5-6 классов – юноши и девушки; обучающиеся 7-8 классов – юноши и девушки; обучающиеся 9-11 классов – юноши и девушки. 4.3. В межрайонном этапе Первенства имеют право участвовать обучающиеся, занявшие первые места в каждой возрастной категории школьного этапа. 4.4. В городском этапе Первенства имеют право участвовать обучающиеся, занявшие первые места в каждой возрастной категории межрайонного этапа.
Раз надо - значит надо. Мы Артему отменили все выездные соревнования: первенства 3-4 классов - это дело серьезное. А Стефан, к примеру, в Тбилиси собрался. Успеет ли сыграть в школьном этапе? Это ж самое трудное..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #200 : 04. 03. 2018, 10:29:32 » |
|
А физруки-то как радуются! Кстати, многим из них ещё придётся учиться на курсах и потом преподавать шахматы с первого по четвёртый класс. Ещё никогда в истории шахматисты не сделали столько для того, чтобы число людей, которые будут отрицательно относиться к шахматам, стало бы как можно больше. Хочу заметить, что такие люди были всегда и не мало... Анекдоты про шахматы времён когда анекдотов вообще было много тому свидетельство. Некоторые были достаточно злые. И были они ответом на пиар шахмат, которые называли еврейским боксом... Имела место и поговорка, что если шахматы - это спорт, то онанизм - это тяжёлая атлетика, матч Петросяна и Ботвинника окрестили армяно-еврейской битвой во славу русского народа и так далее.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 03. 2018, 10:43:36 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #201 : 04. 03. 2018, 10:43:25 » |
|
А физруки-то как радуются! Кстати, многим из них ещё придётся учиться на курсах и потом преподавать шахматы с первого по четвёртый класс. Ещё никогда в истории шахматисты не сделали столько для того, чтобы число людей, которые будут отрицательно относиться к шахматам, стало бы как можно больше. Хочу заметить, что такие люди были всегда и не мало... Анекдоты про шахматы времён когда анекдотов вообще было много тому свидетельство. Некоторые были достаточно злые. И были они ответом на пиар шахмат, которые называли еврейским боксом... Имело место и поговорка, что если шахматы - это спорт, то онанизм - это тяжёлая атлетика, матч Петросяна и Ботвинника окрестили армяно-еврейской битвой во славу русского народа и так далее.
Учреждения дополнительного образования системы Владимира Аршаковича Петросяна не должны оставаться в стороне от общего позитивного тренда, дорогой Александр Владимирович. Будем ходатайствовать перед Руководством о проведении ряда межрайонов в Вашем кабинете на Вадковском. Стоит также обязательно продумать проведение параллельных школьных этапов по сёги в образовательных учреждениях города с последующими межрайонами опять же в Вашем кабинете. Работы много, надо браться за неё, засучив рукава!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #202 : 04. 03. 2018, 10:44:31 » |
|
Не дождётесь. Если кто-то от меня потребует проводить чинушистый турнир заявление об уходе ляжет на стол директору через пять минут.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #203 : 04. 03. 2018, 10:47:48 » |
|
Кстати, Вы знаете, Сергей Фёдорович, сколько платят за этот самый межрайон? А я знаю. 1400 рублей за этот однодневный турнир. Это просто подтереться. Но это не всё. И чтобы эти офигенные бабки получить, нужно предоставить пять документов и шестой - судейская книжка установленного образца. Кстати, у меня её нет и не будет никогда. А деньги перечисляют на карточку только после финала этой БЛ (российского). В прошлом году человек, который мне это рассказал, их получил в августе... 
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

|
 |
« Ответ #204 : 04. 03. 2018, 10:54:51 » |
|
Кстати, Вы знаете, Сергей Фёдорович, сколько платят за этот самый межрайон? А я знаю. 1400 рублей за этот однодневный турнир. Это просто подтереться. Но это не всё. И чтобы эти офигенные бабки получить, нужно предоставить пять документов и шестой - судейская книжка установленного образца. Кстати, у меня её нет и не будет никогда. А деньги перечисляют на карточку только после финала этой БЛ (российского). В прошлом году человек, который мне это рассказал, их получил в августе...  Ну видите, как Никита Владимирович Ким берегут государственные средства? Каждую копейку считают. И правильно - копейка рубль бережет, любят приговаривать Никита Владимирович.. Трудовая копейка до веку живет. Без копейки не бывать рублю. В рубле копейки нет, так не полон и рубль. Копейка к копейке — проживет и семейка. Копеечка к копеечке — рубль набегает. Kопеечкa рубль бережет, а рублик голову стережет. Копеечной хитрости грош цена. Копейка кругла, смотри, чтоб не укатилась. Копейка обоз гонит. Копейка рубль приведет, а рубль другой приведет. Копейка скачет, а рубль плачет. Копейками рубль крепок. Всякая копейка кладется на счет: береженая копейка рубль бережет. Заработанная копейка гвоздем прибита, а даровая не задержится. Копейка маленькая, да удаленькая. Копейка рубль бережет. Копейка копейку родит. Копейка миллион бережет. Копейка записана на десяти бумажках, а рубль без записи в карман нырнул. Без копейки рубль щербатый. Без копейки рубля нет. Из копеек рубль, из ручейков море.
Никита Владимыч вообще ходячая энциклопедия.. столько знают, столько знают..
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
 |
« Ответ #205 : 04. 03. 2018, 11:24:25 » |
|
Кстати, Вы знаете, Сергей Фёдорович, сколько платят за этот самый межрайон? А я знаю. 1400 рублей за этот однодневный турнир. Это просто подтереться. Но это не всё. И чтобы эти офигенные бабки получить, нужно предоставить пять документов и шестой - судейская книжка установленного образца. Кстати, у меня её нет и не будет никогда. А деньги перечисляют на карточку только после финала этой БЛ (российского). В прошлом году человек, который мне это рассказал, их получил в августе...  Ну видите, как Никита Владимирович Ким берегут государственные средства? Каждую копейку считают. И правильно - копейка рубль бережет, любят приговаривать Никита Владимирович.. Трудовая копейка до веку живет. Без копейки не бывать рублю. В рубле копейки нет, так не полон и рубль. Копейка к копейке — проживет и семейка. Копеечка к копеечке — рубль набегает. Kопеечкa рубль бережет, а рублик голову стережет. Копеечной хитрости грош цена. Копейка кругла, смотри, чтоб не укатилась. Копейка обоз гонит. Копейка рубль приведет, а рубль другой приведет. Копейка скачет, а рубль плачет. Копейками рубль крепок. Всякая копейка кладется на счет: береженая копейка рубль бережет. Заработанная копейка гвоздем прибита, а даровая не задержится. Копейка маленькая, да удаленькая. Копейка рубль бережет. Копейка копейку родит. Копейка миллион бережет. Копейка записана на десяти бумажках, а рубль без записи в карман нырнул. Без копейки рубль щербатый. Без копейки рубля нет. Из копеек рубль, из ручейков море.
Никита Владимыч вообще ходячая энциклопедия.. столько знают, столько знают.. Ну раз уж зашла речь о копейках..для развлечения.. Копейка копейки рознь... https://www.raritetus.ru/stoimost-monet/monety-rossii/hodyachka/posle-devalvacii/1-kopejka-2004-sp-shtempel-2-2-14933/
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
 |
« Ответ #206 : 04. 03. 2018, 11:29:28 » |
|
Присоединяюсь к Поздравлениям. браво, Слава, Браво Курчатовской Школе и ребятам!!! Второй год подряд победа. Это, если не ошибаюсь, называется "команда-династия"
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #207 : 04. 03. 2018, 11:33:48 » |
|
Странные вы, господа... Во всем видите крамолу. А, например, для моих детей новый турнир,( как "Московский гамбит") за счёт бюджета - это ещё одна возможность получить практику игры на соревнованиях. Не понимаю, что вам во всем плохое мерещится
|
|
« Последнее редактирование: 04. 03. 2018, 11:36:14 от Olga »
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #208 : 04. 03. 2018, 11:37:34 » |
|
Кстати, спасибо! на форуме об этом турнире и узнала. Пока, видимо, по школам рассылки не было
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
 |
« Ответ #209 : 04. 03. 2018, 11:38:19 » |
|
Присоединяюсь к Поздравлениям. браво, Слава, Браво Курчатовской Школе и ребятам!!! Второй год подряд победа. Это, если не ошибаюсь, называется "команда-династия"
Спасибо, Саша! А я поздравляю тебя с "бронзой" на 8+2!
|
|
|
|
|
|
|
|