NKNforever
|
|
« Ответ #15 : 13. 06. 2018, 11:05:54 » |
|
У Арсения сейчас так
24198455 Nesterov, Arseniy Federation Russia Rating std. 2317 rapid 2154 blitz 2199
а у Гукеша так
46616543 Gukesh D Federation India Rating std. 2431 rapid 1413 blitz 1951
Интересно у Гукеша.. мамина модель? Значит правы именитые тренеры П. и Д.?
Он не успел просто еще 3-4 турнира по 150+ и будет вполне С Гукешем все ясно - опережающий сам себя мальчишка дальше пусть тренеры -профессионалы говорят А мама пусть спросит своего ребенка- хочется рапида раз в неделю ? Поговорит с девочкой своей
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #16 : 13. 06. 2018, 11:10:00 » |
|
Он не успел просто еще 3-4 турнира по 150+ и будет вполне С Гукешем все ясно - опережающий сам себя мальчишка
дальше пусть тренеры -профессионалы говорят
А мама пусть спросит своего ребенка- хочется рапида раз в неделю ? Поговорит с девочкой своей
А Светлану Эммануиловну куда девать? Она тоже там раз в неделю..
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #17 : 13. 06. 2018, 11:21:34 » |
|
Ну, вообще-то, можно было бы создать список нежелательных персон на рапидах в ЦДШ для мамы Лианы и подать этот список Никите Валерьевичу. Довести до сведения этих персон. И раз в месяц(допустим, последняя пятница месяца) проводить рапид без них, для Бибиссары.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #18 : 13. 06. 2018, 11:35:46 » |
|
Он не успел просто еще 3-4 турнира по 150+ и будет вполне С Гукешем все ясно - опережающий сам себя мальчишка
дальше пусть тренеры -профессионалы говорят
А мама пусть спросит своего ребенка- хочется рапида раз в неделю ? Поговорит с девочкой своей
А Светлану Эммануиловну куда девать? Она тоже там раз в неделю.. Если тема БЛИЦ И РАПИД тоже про маму Лиану , то пусть или сама пишет , раз зарегистрировалась , и в личные спрашивает , либо я пас в этой теме . Ее слишком много , мамы хотя тема интересная . Но с другой стороны - вопросы самы ШАХМАТНЫЕ задает наш друг из Америки . Но он молчит что-то давно .
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #19 : 13. 06. 2018, 11:47:34 » |
|
могу свое мнение про БЛИЦ: Хорошо ,когда сразу после большого турнира , не самодостаточен ; когда в сборную страны берут только за места в блице- не очень понимаю это .
Для организаторов удобен - быстро . Но тогда надо много туров и лучше спаренные (ч-б) Дети любят , так как все быстро . Обычно не разрешают с блица тренеры , так как главное - классика . Наверное , так Но с 1700- можно и нужно Но все же коррелируется с уровнем в классику , но не всегда . Рапид - я бы спросила сама про рапид .
|
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #21 : 14. 06. 2018, 12:07:32 » |
|
Отстать от RusGross, anatoly, и KKK! "Это какой-то позор!"(ц)
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #22 : 14. 06. 2018, 12:11:00 » |
|
Не , меня больше(количественно), но не ПРО меня это две большие разницы и слава Богу! тема про Блиц и Рапид , вообще-то
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #23 : 14. 06. 2018, 12:17:56 » |
|
Отстать от RusGross, anatoly, и KKK! "Это какой-то позор!"(ц) Даже Главный Эксперт тему блица и рапида захламил. А лучше бы написал для мамы Лианы всех мам рекомендации, которые они бы с детьми пошли выполнять. Одно дело мнение экспертов, другое - Главного Эксперта. Есть разница?
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #24 : 14. 06. 2018, 12:46:54 » |
|
Скажите, а ККК расшифровывается как ку-клукс-клан? ))
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #25 : 14. 06. 2018, 08:12:39 » |
|
Мне кажется, рапид весьма полезен. Блиц не совсем, или совсем нет.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #26 : 14. 06. 2018, 08:45:56 » |
|
Скажите, а ККК расшифровывается как ку-клукс-клан? ))
Когда-то, уже больше четверти века назад, когда я пришла на работу, писали мы с шефом кой-какие программы, делали расчеты... Ну и, если я что-то корректировала в файле шефа, то к его названию в конце добавляла букву К (тут понятно, от Катя), чтоб не путать с исходным. Потом ещё что-то корректировала и добавляла ещё одну букву К, ну и т.д. . С тех пор как-то повелось, что ККК в конце названия файла - это вроде как моя подпись. А что значит Fly?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #27 : 14. 06. 2018, 08:54:50 » |
|
А по поводу рапида... У детей лет до 8-10 особой разницы между рапидом и классикой нет. По крайней мере у моего точно не было. Он и в классику тратил не больше 10-15 минут на партию, ещё и записать успевал. В таком случае рапид удобнее. Жалко тащиться 1,5 часа в один конец ради одной партии в 15 минут. В рапид хоть несколько партий будет.
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #28 : 14. 06. 2018, 10:45:54 » |
|
А по поводу рапида... У детей лет до 8-10 особой разницы между рапидом и классикой нет. По крайней мере у моего точно не было. Он и в классику тратил не больше 10-15 минут на партию, ещё и записать успевал. В таком случае рапид удобнее. Жалко тащиться 1,5 часа в один конец ради одной партии в 15 минут. В рапид хоть несколько партий будет. Обсуждал с Томашем данный вопрос еще несколько лет назад. Его мнение было таким. Поначалу классика не нужна вовсе, только быстрые. Дети не понимают и не осознают проблематики на доске и оперируют простыми понятиями напал, защитил. На мой вопрос, а как быть с детьми, которые любят подумать? Ответ Т: Ничего хорошего в этом нет. Скорость мышления тоже важный момент и объективно для проверки простых угроз много времени не требует. Мысленно пробежался по своим прошлым группам начинающих и с некоторым удивлением обнаружил действительно дети которые подолгу задумываются над ходами на самом первоначальном этапе никуда не продвинулись и таких было очень мало. Чаще всего причины долгого обдумывания совсем не в поиске хода. Классика необходима исключительно с того момента когда дети начинают понимать возникающие проблемы в партии. Поэтому полностью согласен с ККК.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #29 : 14. 06. 2018, 01:03:34 » |
|
Где окончание этого "поначалу"? Если ещё не осознаёт, и не понимает, но уже не торопится так, как раньше, и время от времени задумывается на 1-3 минуты, пытаясь выковырять некорректную простую тактику. Может быть какая-нибудь лёгкая классика или неторопливый рапид не помешают?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
|