Да и к тому же, это всё обсуждать уже совершенно бессмысленно.
Я же сёги теперь не брошу, правильно? Совершенно правильно. А сёги и здесь (я про свою работу на Вадковском) можно успешно развивать. Как раз даже лучше, чем на самоокупаемости стопроцетной.
А почему не создать клуб логических игр, где мирно уживаются шахматы, сеги и др. игры? Это
сейчас гос-во позволяет успешно заниматься сеги, а позволит ли завтра?
А я вынужден шахматы терпеть. Пока. Вот пример. У меня два выходных дня был турнир.
Я увидел практически всех своих учеников - сёгистов. Основных. Они все пришли играть, кстати со взрослыми.
А вот если бы я провёл шахматный фестиваль в конце августа (как я раньше делал) то ... Ха-ха-ха. В лучшем случае пара человек была бы тех, кто у меня шахматами занимается. Все последние годы на шахматы ездил только с очень ограниченной группой детей и то... Это были индивидуальные ученики. А этим (кто на шахматы тащит для общего развития) даже предлагать поездки на турниры полный бесполезняк. Я в этом давно уже убедился здесь. Почему так получается? Да потому, что на сёги всё-таки собрались дети (за три года работы) которым именно в эту игру играть нравится, а не те, как это на шахматах получается, кого мЫшление родители толкают развивать.
Для меня лично шахматы убиты всем произошедшим, но... Деньги мне тоже нужны. Я уже это писал и я предельно честен. Кстати, с турнира по сёги я вообще ничего не заработал, даже в небольшом минусе. Но сёги мне не для заработка нужны сейчас. Всему своё время.