Мытищинец
|
|
« Ответ #375 : 07. 08. 2019, 01:25:16 » |
|
Постараемся приехать к вам в Мытищи с сыном, очень понравилось в прошлом сезоне. Тогда была спортивная лига от 1400 и народа было в ней маловато, а теперь вы сделали с 1500 ?! В любительской я так понимаю людей столько же примерно будет, отсеются те, у кого 1000, но зато добавятся люди в диапазоне 1400-1500. А вообще здорово, что без взноса турниры! Так держать Мытищи ! Нам бы такие турниры в Люберцах или в соседнем Жуковском или Раменском...
Спасибо за отзыв! Что касается целесообразности повышения планки Спортивной лиги до 1500, то 1. Часть потенциальных участников отказывалось от участия в Спортивной лиге из-за слишком слабого (по их меркам) состава и низких рейтингов участников. 2. По мере набора рейтинга в Спортивную лигу будут переходить участники из Любительской лиги. 3. Мы сейчас не гонимся за количественным составом лиг, нам нужен сбалансированный и ровный состав. А нужные 8 партий можно сыграть даже при 9 участниках Ключевой момент: мы проводим наши бесплатные турниры не из благотворительных соображений. Основная цель - это качественная турнирная практика для наших детей как важнейшая часть их спортивной подготовки. Мы, собственно, это никогда и не скрывали. Соответственно, формат турниров, их квалификационный состав мы подстраиваем под наши текущие потребности. По этой же причине мы стараемся обеспечить игровые условия (мебель, шахматный инвентарь, вентиляция и т.д.), требования к соблюдению спортивных правил и уровень судейства, аналогичные титульным всероссийским турнирам. Сильных игроков мы пытаемся привлечь денежным призовым фондом. Конечно, участники из других городов, муниципалитетов и шахматных школ тоже получают возможность использовать наши турниры для своих спортивных целей (что многие с успехом и делают). Но главный фактор, определяющий текущий формат турниров, - это наши внутренние потребности. В прошлом сезоне мы угадали с параметрами лиг и на выходе получили очень обнадеживающие спортивные результаты наших воспитанников и других мытищинцев во всероссийских соревнованиях (кстати, иногородние завсегдатаи наших турниров тоже очень удачно выступают во всероссийских соревнованиях). Так что продолжаем в том же духе!
|
|
« Последнее редактирование: 07. 08. 2019, 01:46:27 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #376 : 07. 08. 2019, 02:10:38 » |
|
Целесообразность введения нижней планки 1001 в Любительской лиге также определилась опытным путем. В прошлые годы было довольно много детей (иногда до 25%), для которых этот турнир был первым в их практике. Некоторые путались в правилах (рокировка, взятие на проходе, работа с часами, правило "тронул-ходи"), не умели или даже не хотели записывать партию, не хотели расставаться на время партии с мобильными телефонами и т.д. Забавно, но среди таких участников попадалмсь даже некоторые воспитанники московских и подмосковных спортшкол и секций (теперь я точно знаю, кто из тренеров работает качественно, а кто "гонит халтуру" ). Не скрою, были проблемы и с родителями таких начинающих игроков. Некоторые папы и мамы возмущались чрезмерно жестким (по их мнению) отношением к детям, слишком скрупулезному соблюдению правил спортивных шахмат. В чем-то они были правы, вряд ли стоило перемешивать начинающих с уже опытными игроками. Рейтинг 1001 гарантирует, что участник имеет хотя бы минимальный турнирный опыт и что в своих предыдущих турнирах он выступил относительно успешно. Т.е. большую часть откровенно неготовых к соревнованиям детей мы таким образом отсечем.
|
|
« Последнее редактирование: 07. 08. 2019, 02:17:38 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #377 : 07. 08. 2019, 03:05:02 » |
|
Сделать третью лигу и назвать её "недолюбительская" - получите в отборе юморных шахматистов и родителей. Мы почти каждые каникулы с неё начинаем
|
|
« Последнее редактирование: 07. 08. 2019, 04:28:03 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #378 : 07. 08. 2019, 04:28:15 » |
|
Сделать третью лигу и назвать её "недолюбительская" - получите в отборе юморных шахматистов и родителей. Мы почти каждые каникулы с неё начинаем Будут обязательно турниры начинающих. Мы их тоже любим . Но там будут условия более щадящие, чем в Гран-При. А когда будут готовы к серьезным испытаниям - милости просим в Любительскую лигу!
|
|
« Последнее редактирование: 07. 08. 2019, 04:30:40 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #379 : 07. 08. 2019, 05:35:04 » |
|
Большое спасибо, что так заранее объявили. Будем стараться подстраиваться под ваши турниры! Не под все конечно, но насколько это возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #380 : 07. 08. 2019, 06:20:18 » |
|
Кстати, если кто-то вдруг обнаружит, что наш Гран-При по срокам накладывается на какое-нибудь крупное и важное шахматное мероприятие, например матч за звание чемпиона мира или турнир претендентов, то просьба сообщить. Я мог ненароком что-нибудь упустить. Еще не поздно скорректировать даты...
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #381 : 07. 08. 2019, 07:02:50 » |
|
Это будет понятно уже по ходу пьесы, ничего страшного подкорректируете. Я только лишь могу сообщить, что 31 ноября не существует такого дня в природе
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #382 : 07. 08. 2019, 08:11:48 » |
|
Это будет понятно уже по ходу пьесы, ничего страшного подкорректируете. Я только лишь могу сообщить, что 31 ноября не существует такого дня в природе Мда, это непредвиденное обстоятельство 🙄🙄. Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 07. 08. 2019, 08:14:43 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
норк
Свой человек
|
|
« Ответ #383 : 08. 08. 2019, 06:55:01 » |
|
Для новичков удобно проводить 2-хдневные круговики по 5-6 человек. Можно такую "лигу 1000" проводить за неделю до начала "лиги 1001" для увеличения числа участников в последней. Можно делать такие турниры платными, а нескандальным участникам (с нескандальными родителями) взнос на закрытии возвращать
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #384 : 08. 08. 2019, 10:07:22 » |
|
Для новичков удобно проводить 2-хдневные круговики по 5-6 человек. Можно такую "лигу 1000" проводить за неделю до начала "лиги 1001" для увеличения числа участников в последней. Можно делать такие турниры платными, а нескандальным участникам (с нескандальными родителями) взнос на закрытии возвращать Только вот рейтинг РШФ иногда месяцами не могут обсчитать. Так что за неделю до начала лиги 1001 нет смысла...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #385 : 08. 08. 2019, 11:30:54 » |
|
Только вот рейтинг РШФ иногда месяцами не могут обсчитать. Так что за неделю до начала лиги 1001 нет смысла...
Это зависит от организатора турнира. У меня турниры больше недели не задерживаются. Думаю, и у Грачёва тоже. По крайней мере, когда переписываюсь с ним по поводу каких-нибудь ошибок, он реагирует мгновенно. Скорее всего у тех организаторов были какие-то косяки с турнирными документами. У Мытищинца таких проблем наверняка не будет
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #386 : 08. 08. 2019, 01:03:58 » |
|
Только вот рейтинг РШФ иногда месяцами не могут обсчитать. Так что за неделю до начала лиги 1001 нет смысла...
Это зависит от организатора турнира. У меня турниры больше недели не задерживаются. Думаю, и у Грачёва тоже. По крайней мере, когда переписываюсь с ним по поводу каких-нибудь ошибок, он реагирует мгновенно. Скорее всего у тех организаторов были какие-то косяки с турнирными документами. У Мытищинца таких проблем наверняка не будет Грачёву я 3 месяца назад написал по электр почте про продублированный турнир 21 апреля в Видном, он обещал всё исправить, а воз и ныне там, четверть года уже прошло. Неделю назад я ему ещё раз написал, он уже не ответил )))
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #387 : 08. 08. 2019, 01:11:59 » |
|
Грачев, как правило,в течении 1-2 дней с момента подачи ему данных, уже на сайт РШФ выкладывает итоги.
|
|
|
|
|
|
|
shelest
|
|
« Ответ #388 : 08. 08. 2019, 01:15:37 » |
|
Удалить скорее всего он не может, отсылает куда-то далее. Потому и такие проблемы
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #389 : 08. 08. 2019, 01:21:55 » |
|
Удалить скорее всего он не может, отсылает куда-то далее. Потому и такие проблемы
С удалением проблемы. Удалить никто, кроме техподдержки не может. Не продумано это в системе. Увы. Грачёв тут ничего поделать не может.
|
|
|
|
|
|
|
|