Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #270 : 04. 12. 2018, 01:48:18 » |
|
Вот пост Галкина полностью.. есть, есть ещё в российских детских шахматах отдельные недостатки, может и прав Александр Владимирович: (нами выделены в тексте клеветнические утверждения.. тень на плетень..) Александр Галкин 2 декабря в 15:56 · В Турции завершилась очередная юношеская шахматная Олимпиада до 16 лет. команда России, будучи вторым стартовым номером, заняла только 13 место. это ужасающий результат. не думаю, что когда-либо российская команда выступала на детской Олимпиаде хуже. команда России побеждала на подобных соревнованиях (в том числе, на Мальте в 1994 году, где и я играл в ее составе), и была неоднократно призером. но чтобы за пределами даже десятки... командные поражения от юношей Узбекистана, Индии и Армении. ничья с греками и явно уступающими по среднему рейтингу китайцами. при этом, в нашей команде было два главных таланта страны: постарше Андрей и помладше Володар. оба в рейтинговых потерях. вот такая вот неутешительная статистика. я уверен, что тренерский штаб и сами ребята выкладывались по полной. и у меня нет ни толики желания кого-то упрекнуть в конечном результате. ни в коем случае. это спорт и побеждают здесь сильнейшие на данный момент. но, я хочу обратить внимание на следующее: в России официально проводится огромное количество мероприятий для юных шахматистов. в России имеется хваленый "Сириус". большое количество квалифицированных тренеров-гроссмейстеров и тренеров-мастеров работает как в живую, так и через скайп и прочие новые технологии. однако, и это нельзя не признавать, юные россияне сдают позиции. это касается в первую очередь международной арены. но надо смотреть и шире. не берем Москву. возьмите среднестатистический регион. и просто сравните несколько поколений. для примера: на три последних Спартакиады учащихся шахматная команда нашего региона формировалась из юных шахматистов с рейтингом ЭЛО парней примерно 2300, а девушек 2000 с маленьким плюсом. а сейчас, мы прикинули, так у нас девушки хорошо если до 1800 дотянут, а парни хорошо если 2100 перейдут. это суровая реальность. и это большой регион, с относительно приличными шахматными традициями. то есть, не только соперники из других стран становятся сильнее и перспективнее наших ребят. что и отражается на табло. но и общий уровень юношеских шахмат в стране, очевидно снизился. если мне не изменяет память, то в этом году был командный чемпионат России среди школьников (до 16-17 лет получается) и там не было ни одного шахматиста с рейтингом выше 2400. или может был там всего один такой. можно конечно сказать, что кто-то не захотел играть, кто-то не смог... но это не отменяет самого факта стартового списка турнира. он, на мой взгляд, для нашей шахматной страны унизителен. и РШФ, как главенствующая шахматная организация в стране, должна о многом задуматься. по ком звонит колокол (с)И в комментариях не унимается Галкин.. вот неймется ему.. ну исключите его откуда-нибудь, дорогой Андрей Васильич! можно конечно все свалить "на нефарт" и неблагоприятное стечение обстоятельств. со стандартной формулировкой, что завтра будет лучше. но это не путь к развитию, однозначно. в лучшем случае, застой... Ах, ещё и ЕВСК им не нравится! А Попова можно откуда-нибудь исключить? Валерий Попов Приведу примеры с нашего региона: чемпионка Питера до 19 не имела до введения нового ЕВСК даже теоретических шансов на выполнение кмс, так как средний рейтинг позволял выполнить только 1 разряд. Призеры детских кубков России даже 2 могут не выполнить в турнире.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2018, 01:58:14 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #271 : 04. 12. 2018, 01:49:09 » |
|
Первый раз реально осознаю вдруг, что шахматы никто развивать не собирается в России сейчас Пустое все. И правильно , что 13. Число хорошее, однако
Ну наконец! А кому-то 27 лет для этого понадобилось.. А кто-то как привел Артёма на первый официозный турнир - так сразу всё немедленно и понял )) Э! Сергей Фёдорович, а вот это уже очень не справедливо. Никак не 27, а в лучшем случае 17 потому что моя деятельность в сети началась в 2007 году и то, что Вы никогда не видели моего старого форума, предположим, никак не значит, что его не было. А я с самого начала не диффирамбы пел как тут всё хорошо и прекрасно и как шахматная жизнь в стране цветёт и пахнет... "Точней сказать воняет..." (Т. Шаов)
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2018, 11:38:12 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #272 : 04. 12. 2018, 01:57:21 » |
|
Но такого аромата как сейчас, Вы никогда и предположить не могли, Александр Владимирович! Это ж ведь суметь надо! Это ж так постараться! А нет больше ссылочки! Был окрик Сами Знаете Откуда, и стёр в панике Сергей Николаевич свой пост! Успел, к счастью! Не исключат теперь Сергея Николаевича! А так у нас в ШФР разговор короткий.. помните, что со старым составом Наблюдательного Совета случилось? И так будет со всяким. Сейчас наймет Андрей Васильич Папу шахматиста ( по окладу пока договориться не можем, жмот Филатов, даже 500 000 в месяц отказывается платить) и будет Вам всем на фейсбуке свобода слова! Шёлковые ходить будете.. А вот про Стефана оставил ссылочку, тут уж мы Загребельного пугнули: Сергей Загребелный Из пяти человек забойно выступил лишь Стефан Погосян (6 из 8 ). Остальные не поддержали. 0,5 из 6 у Цоя - главный провал. В итоге у России 13 место.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2018, 01:59:08 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #273 : 04. 12. 2018, 02:03:26 » |
|
Сейчас внимательно отслеживаем, кто ещё попробует вякнуть на фейсбуке.
Марк Владимыч сразу просил предупредить. Разговор с такими будет короткий. А если ещё и состав сборной кому-то не понравится..
И в Швецию на Рилтон, по Вашему, других детей командировать надо было? Есть тут кто смелый высказаться на эту тему?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #274 : 04. 12. 2018, 02:10:41 » |
|
Конкретные дети не виноваты ни в чём - кто бы там и как не сыграл. Они все старались и по другому быть не могло. Это всё - провал системный и очень показательный провал!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #275 : 04. 12. 2018, 08:38:25 » |
|
Кого в списке не хватает? Tata Steel Chess @tatasteelchess We are happy to announce the #TataSteelChess Challengers: Korobov, Maghsoodloo, Kovalev, Bareev, l'Ami, Gledura, Esipenko, Praggnanandhaa, Keymer, L van Foreest, Paehtz, Saduakassova, Kuipers Мама в ярости.. а каково сейчас Шахматной Федерации России и её Старшему Тренеру?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #276 : 04. 12. 2018, 10:05:30 » |
|
Кого в списке не хватает? Tata Steel Chess @tatasteelchess We are happy to announce the #TataSteelChess Challengers: Korobov, Maghsoodloo, Kovalev, Bareev, l'Ami, Gledura, Esipenko, Praggnanandhaa, Keymer, L van Foreest, Paehtz, Saduakassova, Kuipers Мама в ярости.. а каково сейчас Шахматной Федерации России и её Старшему Тренеру? ну рановато еще надо итоги подвести года Но Вот Есипенко едет , он же старший талант Это он на Олимпиаду случайно заглянул , тата стил больше подходит А какя мама в ярости? Не пойму Так туда же любой желающий может поехать , может еще и списки обновятся а Вы ссылку работающую не сбросите?
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2018, 10:10:19 от лено »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #277 : 04. 12. 2018, 10:15:01 » |
|
Так туда же любой желающий может поехать , может еще и списки обновятся а Вы ссылку работающую не сбросите?
Не. Там есть турнир А и турнир В по приглашению и опен для всех желающих. Тот список, что привёл ПШ - это турнир В. Это очень престижно.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #278 : 04. 12. 2018, 10:33:07 » |
|
Конечно , если серьезно , хочется успокоить всех мам! Даже извиниться , никто не обижает детей и не имеет даже в мыслях делать это ! Ну и права не имеет , конечно . Я , например , сама мама , и понятно ,что можно обидеться или еще что . Ну вот СФ иногда шутит с перебором , входит в азарт и все такое . У меня АФАЗИЯ , если помните . Я , например , закалилась очень - раньше была очень обидчивая на здешние форумские публикации НО другой площадки нет , пока или не пока . Давайте все дружить .
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #279 : 04. 12. 2018, 10:35:57 » |
|
Давайте все дружить . Давайте! Но против кого?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #280 : 04. 12. 2018, 10:44:58 » |
|
Так туда же любой желающий может поехать , может еще и списки обновятся а Вы ссылку работающую не сбросите?
Не. Там есть турнир А и турнир В по приглашению и опен для всех желающих. Тот список, что привёл ПШ - это турнир В. Это очень престижно. https://www.tatasteelchess.com/#там опены для всех Очень интересные! 2 по три тура , разбиты по рейтингам и 9 туров , разбиты по рейтингам . Конечно , очень интересно Пожалуй , другого такого нет!
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2018, 11:24:56 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #281 : 04. 12. 2018, 11:53:29 » |
|
Вот пост Галкина полностью.. есть, есть ещё в российских детских шахматах отдельные недостатки, может и прав Александр Владимирович: (нами выделены в тексте клеветнические утверждения.. тень на плетень..) Александр Галкин 2 декабря в 15:56 · В Турции завершилась очередная юношеская шахматная Олимпиада до 16 лет. команда России, будучи вторым стартовым номером, заняла только 13 место. это ужасающий результат. не думаю, что когда-либо российская команда выступала на детской Олимпиаде хуже. команда России побеждала на подобных соревнованиях (в том числе, на Мальте в 1994 году, где и я играл в ее составе), и была неоднократно призером. но чтобы за пределами даже десятки... командные поражения от юношей Узбекистана, Индии и Армении. ничья с греками и явно уступающими по среднему рейтингу китайцами. при этом, в нашей команде было два главных таланта страны: постарше Андрей и помладше Володар. оба в рейтинговых потерях. вот такая вот неутешительная статистика. я уверен, что тренерский штаб и сами ребята выкладывались по полной. и у меня нет ни толики желания кого-то упрекнуть в конечном результате. ни в коем случае. это спорт и побеждают здесь сильнейшие на данный момент. но, я хочу обратить внимание на следующее: в России официально проводится огромное количество мероприятий для юных шахматистов. в России имеется хваленый "Сириус". большое количество квалифицированных тренеров-гроссмейстеров и тренеров-мастеров работает как в живую, так и через скайп и прочие новые технологии. однако, и это нельзя не признавать, юные россияне сдают позиции. это касается в первую очередь международной арены. но надо смотреть и шире. не берем Москву. возьмите среднестатистический регион. и просто сравните несколько поколений. для примера: на три последних Спартакиады учащихся шахматная команда нашего региона формировалась из юных шахматистов с рейтингом ЭЛО парней примерно 2300, а девушек 2000 с маленьким плюсом. а сейчас, мы прикинули, так у нас девушки хорошо если до 1800 дотянут, а парни хорошо если 2100 перейдут. это суровая реальность. и это большой регион, с относительно приличными шахматными традициями. то есть, не только соперники из других стран становятся сильнее и перспективнее наших ребят. что и отражается на табло. но и общий уровень юношеских шахмат в стране, очевидно снизился. если мне не изменяет память, то в этом году был командный чемпионат России среди школьников (до 16-17 лет получается) и там не было ни одного шахматиста с рейтингом выше 2400. или может был там всего один такой. можно конечно сказать, что кто-то не захотел играть, кто-то не смог... но это не отменяет самого факта стартового списка турнира. он, на мой взгляд, для нашей шахматной страны унизителен. и РШФ, как главенствующая шахматная организация в стране, должна о многом задуматься. по ком звонит колокол (с)И в комментариях не унимается Галкин.. вот неймется ему.. ну исключите его откуда-нибудь, дорогой Андрей Васильич! можно конечно все свалить "на нефарт" и неблагоприятное стечение обстоятельств. со стандартной формулировкой, что завтра будет лучше. но это не путь к развитию, однозначно. в лучшем случае, застой... Ах, ещё и ЕВСК им не нравится! А Попова можно откуда-нибудь исключить? Валерий Попов Приведу примеры с нашего региона: чемпионка Питера до 19 не имела до введения нового ЕВСК даже теоретических шансов на выполнение кмс, так как средний рейтинг позволял выполнить только 1 разряд. Призеры детских кубков России даже 2 могут не выполнить в турнире.Отлично! Ещё один прозрел. Я про Галкина. База этого форума всегда может быть сохранена. Так что, если вдруг случится невероятное ЧУДО и страна доживёт до разбора полётом времён безвременья мне лично будет что предъявить и кому угодно по этой тематике. С 2011 года.
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #282 : 05. 12. 2018, 04:03:59 » |
|
Это дата Вашего прозрения?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #283 : 05. 12. 2018, 06:05:38 » |
|
Это дата начала работы именно этого форума. До этого был форум на бесплатном ресурсе. Его не скачаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #284 : 05. 12. 2018, 09:42:51 » |
|
Это дата Вашего прозрения?
Костас, тему Олимпиады мы кажись всю обмусолили, всю обсудили, но у меня было и есть чувство незаконченности. Я все не понимал, почему. Увидел ваш пост и понял. Напишите, пожалуйста, что мой играл вяло, кажись вполсилы и ему в очередной раз невероятно повезло! Последний тур посмотрите! Внесите, пожалуйста, последние штрихи, дополните аккорд!
|
|
« Последнее редактирование: 05. 12. 2018, 10:01:39 от Стеф »
|
|
|
|
|
|