NKNforever
|
|
« Ответ #15 : 22. 11. 2018, 03:18:30 » |
|
При этом, самые сильные дети этого клуба оказались бы в одной известной московской спортшколе! ( офф-топик) А вот интересно, почему на проходящем сейчас детском Первенстве Москвы сам Владислав Валерьевич (1989 г.р., 2304 по классике), пользуясь отсутствием самой Председательницы Апелляционного Комитета самой Ирины Владимировны ( которая переживет на своём посту Председательницы ДЮК ШФМ ещё с десяток Дворковичей) и потерей бдительности самой Людмилы Сергеевны, всё время вертится у родителей детей-спортсменов из "Юности Москвы" и Перово? Сигареты стреляете, дорогой Владислав Валерьевич? 800 рублей на салатик в местной столовой? Или же.. это неправда , СФ, ВВ работает тренером на ПМ , к нему очередь из его же учеников . Даже словом переброситься с ним невозможно . На ПМ таких тренеров всего два героя - Горбатов из Перово и ВВ Чижиков . И ещё РусГросс , но у него нет потока учеников . В первые 2 самых трудных дня честно отдежурила за весь Ап Комитет ЛС Белавенец Дальше все больше родители родители родители....
|
|
« Последнее редактирование: 22. 11. 2018, 05:03:30 от лено »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #16 : 22. 11. 2018, 03:24:22 » |
|
Вы про Германию. Ну я узнал. Спасибо Вам. Только в России это мне ничего не даёт - вот и всё. Отгоршковое бешенство убило возможность нормально работать одному тренеру в обычной секции. Это вот представьте, что к вам туда (на немецкую почву) кто-то взял и внедрил несколько охрененнко финансируемых спортшкол типа как у нас были в своё время. Ваши руководитеои клубов просто бы взвыли. В какую лигу не воткнись, в какой возраст не воткнись, к какому спонсору не обратись, твоих детей, подростков и даже команд со взрослыми, херачат и херачат как котов помойных и ни одной медали нигде не взять.
Давайте посмотрим как дело обстоит "в реале". Северная Вестфалия-Численность населения-17.6 млн человек.-порядка 1000 клубов (официально зарегистрированные команды, и дети играющие в турнирах). 155 официальных регулярных (раз в месяц) командников (для взрослых и детей)+ локальные детские командники. Однако в детских командных соревнованиях (на Германию) регулярно выходят представители 5-6 клубов. Ничего не напоминает? Только это не потому что там "золотой дождь", или "тренеры-гуру", или "отобранные дети", а потому что организационная работа (в режиме игротеки) нормально проведена.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #17 : 22. 11. 2018, 03:36:56 » |
|
А теперь давайте посмотрим, как реально обстоят дела в России. И конкретно в Москве. Весь форум и все мои тексты в Вашем распоряжении.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 22. 11. 2018, 03:43:17 » |
|
Задумайтесь, Михаил. Я ни разу не поставил под сомнения ни один Ваш текст про Германию. Вы постоянно спорите со мной, когда я пишу про Россию. Вам не кажется, что в этом есть что-то очень неправильное? Я имел в виду только одно - было бы у вас всё устроено в шахматах как в России и было бы у вас там всё как в России и никак иначе.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 11. 2018, 03:56:44 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #19 : 22. 11. 2018, 04:01:53 » |
|
Вы вдумайтесь, что Москва + Область даже больше по населению чем Северная Вестфалия. Значит, если в Москве и области никакими тысячами клубов даже и не пахнет (если чем и пахнет, так это баблодельнями или никакими кружками для общего развития) то это зто что означает, что немцы умные, а русские дураки? Вот абсолютно все вообще. Во всей Москве и во всей области. Ну если не все, то уже 90 процентов как минимум. Вы верите в такое утверждение?
|
|
« Последнее редактирование: 22. 11. 2018, 07:52:24 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #20 : 22. 11. 2018, 04:13:52 » |
|
Я верю. Но немцам лучше этого не знать. Они опять сделают неправильные выводы.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #21 : 22. 11. 2018, 04:22:39 » |
|
Задумайтесь, Михаил. Я ни разу не поставил под сомнения ни один Ваш текст про Германию. Вы постоянно спорите со мной, когда я пишу про Россию. Вам не кажется, что в этом есть что-то очень неправильное? Я имел в виду только одно - было бы у вас всё устроено в шахматах как в России и было бы у вас там всё как в России и никак иначе.
А вы не обратили внимание, что у нас споры идут не по фактам, а по выводам и оценкам на основе этих фактов? На конкретных примерах: вы делаете "игротеку" на Вадковском (такая же игротека существует на начальном уровне в Германии, и из этой игротеки выросли и Блюбаум, и Донченко и др.), я только за, приветствую, вы же сами начинаете говорить, что эта "игротека"-полная хрень, и никому не нужна. И так по очень многим пунктам.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #22 : 22. 11. 2018, 04:26:53 » |
|
Вы вдумайтесь, что Москва + Область даже больше пj населению чем Северная Вестфалия. Значит, если в Москве и области никакими тысячами клубов даже и не пахнет (если чем и пахнет, так это баблодельнями или никакими крeжками для общего развития) то это зто что означает, что немцы умные, а русские дураки?
Чушь какая-то. Если нет клубов то для этого может быть две причины: это мало кому нужно или те кому это нужно не знают как такую систему организовать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #23 : 22. 11. 2018, 04:54:44 » |
|
Мне эта игротека нужна для следующего. 1. Я пришёл к выводу, что конечно на государство работать хреново (Сергей Б абсолютно прав), но намного лучше, чтобы развивать сёги оставить здесь три рабочих дня всего (при минимально допустимой нагрузке) и не только нахаляву пользоваться помещениями прекрасными периодически, но ещё и пусть это долбанное государство ещё и платит чем быть самому себе хозяином, но всё время парить мозги всякими налогами и где бабло взять на аренду и далее по списку. И помещения не такие будут. А тут (на моей работе) я должен каким-то образом делать группы из социальных детей. Ну вот и игротека - то что надо. Сегоддня у меня 14 человек в шашки русские играли! Это не такая большая плата за такие условия (два-три дня в неделю по полтора часа такой хренью пострадать - да ещё и деньги за это получить, вместо того, чтобы искать где взять бабло на аренду и так далее (только на следующий год надо будет сократить нагрузку и всю работу уместить в три дня - это я уже придумал как сделать) 2. Что касаемо дальнейшеего для детей из игротеки, то всё равно у меня приоритет теперь сёги (шахматная секция с одним тренером в нынешних московских реалиях обречена на прозябание и подготвку лучших детей для спортшкол). Мне сие нафиг не упёрлось. Посему я подумаю. По сути сейчас, я ещё держу группу ШАХМАТЫ исключительно из-за двух пацанов - если вещи называть своими именами. И они уже большие. Как только они уйдут (а хотя бы и по возрасту) то амба. Возможно, вместо шахмат будет группа шахматы+сёги куда будут дети из игротеки попадать. Я считаю, что детям сёгистам вообще-то неплохо уметь играть в шахматы. Но шахматы займут только вспомогательное место в моей работе и никакое иное. Вне Вадковского, впрочем, я могу заниматься с другими детьми индивидуально и это могут быть очень разные дети. Тут как повезёт. В этом году мальчик, которого я на тот момент вёл, выиграл первую лину в Лоо. Так что, таким образом я в шахматах останусь, а в отношении работы здесь на Вадковском и места шахмат в ней моё решение уже принято. Просто я не делаю резких и радикальных шагов, а послепенно сокращаю здесь шахматы - вот и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 11. 2018, 05:46:04 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #24 : 22. 11. 2018, 08:18:29 » |
|
Михаил. Дело в следующем ещё. Я страшно не люблю писать такие тексты (граждане, такое бывает раз в несколько лет). Но мои личные проблемы - э то НЕ МОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, это проблемы устройства шахмат в этой конкретной стране. Я, конечно извините, в этом мирке шахматном до чёрта чего понаделал. Тысячи скачиваний моих художественных книжек - тут даже Михаил спорить не станет - ибо ему нравится во всяком случае первая - этого на русском языке вообще никто не делал - художественных книжек про детские шахматы и чтобы всё как есть. Да я дальше даже не беру свои там чисто шахматные книжки (говорят хорошие) и там проги обучалки (древние сейчас как г...но мамонта) а ведь до сих пор коды посылаю - денег не беру никаких...). Ну про все дела с московским рейтингом и тому, что я там сделал за это время и по поводу идей в математике этого дела... Тут даже Михаил не спорит. Одним словом, Вы все задумайтесь, если такого как я выдавили из шахмат практически как детского тренера, тренера секции там и так далее... Это во мне проблема или в чём-то ином проблема в той самой Консерватории... Ёлки палки. Ещё про эту "помойку" ( М. В. Крюков) на котором вы тут пишите забыл... Проклятая деменция... И у меня начинается...
|
|
« Последнее редактирование: 22. 11. 2018, 08:25:16 от chessvdk »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #25 : 23. 11. 2018, 12:04:25 » |
|
А у нас только так в стране и бывает, всякое говно и говнари наверх всплывают, держась за руки(круговая порука), а всё позитивное, созидательное - убивается, искореняется, вставляются палки в колёса, ну или просто говорится, что это помойка(не ну раз САМ говорит, что ЭТО помойка, значит это точно помойка! Ведь САМ говорит!)
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #26 : 23. 11. 2018, 12:19:03 » |
|
При этом, самые сильные дети этого клуба оказались бы в одной известной московской спортшколе! ( офф-топик) А вот интересно, почему на проходящем сейчас детском Первенстве Москвы сам Владислав Валерьевич (1989 г.р., 2304 по классике), пользуясь отсутствием самой Председательницы Апелляционного Комитета самой Ирины Владимировны ( которая переживет на своём посту Председательницы ДЮК ШФМ ещё с десяток Дворковичей) и потерей бдительности самой Людмилы Сергеевны, всё время вертится у родителей детей-спортсменов из "Юности Москвы" и Перово? Сигареты стреляете, дорогой Владислав Валерьевич? 800 рублей на салатик в местной столовой? Или же.. это неправда , СФ, ВВ работает тренером на ПМ , к нему очередь из его же учеников . Даже словом переброситься с ним невозможно . На ПМ таких тренеров всего два героя - Горбатов из Перово и ВВ Чижиков . И ещё РусГросс , но у него нет потока учеников . В первые 2 самых трудных дня честно отдежурила за весь Ап Комитет ЛС Белавенец Дальше все больше родители родители родители.... Я бы тоже попробовал опровергнуть...Не Вертится В.В. в окрестностях родителей детей ЮМ и Перово, он спокойно сидит на месте с шахматной доской и разбирает партии для своих учеников, скорее они сами(родители) бочком-бочком подбираются к нему и хотят поговорить за шахматную жизнь! Что касаемо меня, то мне и не нужно потока учеников, я сижу, спокойно работаю,занимаюсь своими делами, а партии разбираю только для ученика своего коллектива. Вот, к примеру во вторник у нас межрайон не белой ладье. А там знаете сколько всего нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #27 : 23. 11. 2018, 12:37:05 » |
|
Я бы тоже попробовал опровергнуть...Не Вертится В.В. в окрестностях родителей детей ЮМ и Перово, он спокойно сидит на месте с шахматной доской и разбирает партии для своих учеников, скорее они сами(родители) бочком-бочком подбираются к нему и хотят поговорить за шахматную жизнь! ..и уходят довольные, кто с автографом, кто с совместной фотографией, а кто и со схемой проезда до Школы Карпова..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #28 : 23. 11. 2018, 12:40:02 » |
|
тут даже Михаил спорить не станет
... Тут даже Михаил не спорит.
Ну так не бывает, Александр Владимирович, ну полноте Вам, ну погорячились..
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #29 : 23. 11. 2018, 12:42:02 » |
|
Я бы тоже попробовал опровергнуть...Не Вертится В.В. в окрестностях родителей детей ЮМ и Перово, он спокойно сидит на месте с шахматной доской и разбирает партии для своих учеников, скорее они сами(родители) бочком-бочком подбираются к нему и хотят поговорить за шахматную жизнь! ..и уходят довольные, кто с автографом, кто с совместной фотографией, а кто и со схемой проезда до Школы Карпова.. А чего там ехать-то, совсем рядом с метро, схема не нужна Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
|
|
|
|
|
|
|