chessvdk
|
|
« Ответ #405 : 20. 01. 2019, 07:48:43 » |
|
Рассмотрим эту девочку. Девочка переезжает в Москву из другого города, идёт с сентября учиться в новую школу, где шахматы в особом авторитете, а тренер просто повёрнут на командниках и работа секции по сути под них строится. Объясните всем внятно, почему эта девочка которая пошла в школу и секцию первого сентября 2018 года сможет сыграть за свою команду только в январе 2020 года!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #406 : 20. 01. 2019, 07:50:19 » |
|
Не будь этого идиотского правила Славе не надо было бы никуда её вписывать (мне эта история так же крайне не нравится) учитывая то, что вписать-то её вписали, а она в это время и в Москве не жила ещё, и на соревнованиях играла и в своём регионе и от своего региона.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #407 : 20. 01. 2019, 07:55:33 » |
|
2. Никакого правила года быть не должно
А чем вам пункт 2 то не угодил Этот же обычный пункт для всех видов спорта. Т.е. например в футболе игрок не сможет (как в моём примере) полтора года за новый клуб играть? В футболе есть трансферное окно - это да. Но ничего подобного правилу года в нормальных видах спорта НЕТ и никогда НЕ БЫЛО!
|
|
« Последнее редактирование: 20. 01. 2019, 07:59:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #408 : 20. 01. 2019, 08:02:33 » |
|
Если бы вместо правила года были два трансферных окна (одно в начале учебного года например с 15-го августа по 15 сентября) а другой перед новым календарным годом например с 1 декабря по 31 декабря) это было бы совсем другое дело. Тогда было бы похоже на нормальные виды спорта. Но правила года совершенно не похоже на трансферные окна!
|
|
|
|
|
|
|
Kot_FM
|
|
« Ответ #409 : 20. 01. 2019, 08:20:20 » |
|
Переходы переходам рознь. Одно дело сменить клуб/команду/тренера, а другое - сборную или федерацию, именно во втором случае имеет смысл выдерживать игрока по срокам, а также очень внимательно относиться к деталям. Забавно, что в детских московских шахматах смену команды приравнивают к смене спортивного гражданства профессионального спортсмена! Дельцы от шахмат ё-моё...
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #410 : 20. 01. 2019, 08:23:27 » |
|
Рассмотрим эту девочку. Девочка переезжает в Москву из другого города, идёт с сентября учиться в новую школу, где шахматы в особом авторитете, а тренер просто повёрнут на командниках и работа секции по сути под них строится. Объясните всем внятно, почему эта девочка которая пошла в школу и секцию первого сентября 2018 года сможет сыграть за свою команду только в январе 2020 года!
Давайте я вам объясню как эта проблема решается в "других местах" и других видах спорта. Устанавливается "точный дедлайн для нового сезона" (например, 01.08.текущего года). Перешел до дедлайна-имеешь право играть за новую секцию в новом сезоне, перешел после дедлайна только через сезон. Как пример (в Германии): перешел в сентябре 2018 (после дедлайна) в новый клуб-за новый клуб можешь играть только в сезоне 2019-2020. Причем все очень строго: у нас был такой случай: парень перешел из нашего клуба в соседний, и там руководители ввели его в состав команд. И несмотря на все предупреждения отвечали так: "Да ладно вам, ребенок же должен играть..". Результат -500 Евро штраф клубу, 0:8 результат матча, где играл этот мальчик, и "годовой бан" на участие парню в любых командниках.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #411 : 20. 01. 2019, 08:26:20 » |
|
А Вы знаете, обоснование этого правила года? Не знаете? Так я всем рассказываю. За год тренер (тренеры) новой организации должны вложиться в спортсмена и чему-то его научить, а вот получить готового (с определённого рейтинга) не имеют права. Представьте себе такой в футболе. Футболист переходит из одного клуба в другой, а ему говорят: годик будешь тренироваться у нас сначала, но играть не сможешь. Через год выйдешь на поле в основном составе. Вы себе такой бред в футболе представляете?
|
|
« Последнее редактирование: 20. 01. 2019, 08:42:40 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Kot_FM
|
|
« Ответ #412 : 20. 01. 2019, 08:30:01 » |
|
Это потому, что шахматы ненормальный вид спорта! А Вы знаете, обоснование этого правила года? Не знаете? Так я всем рассказываю. За год тренер (тренеры) новой организации должны вложиться в спортсмена и чему-то его научить, а вот получить готового (с определённого рейтинга) не имеют права. Представьте себе такой в футболе. Футболист переходит из одного клуба в другой, а ему говорят: годик будешь тренироваться у нас сначала, но играть не сможешь. Через год выйдешь на поле в основном составе. Вы себе такой бред в футболе представляете?
Пытаемся представить. Это'О c Роберто Карлосом при таком правиле в Анжи еще быстрее бы стухли
|
|
|
|
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #413 : 20. 01. 2019, 08:35:38 » |
|
Тогда и для тренеров надо ввести такое правило. Захотел готовый тренер потренировать другую команду? Пусть походит год в карантине, а год спустя приступает к тренировкам!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #414 : 20. 01. 2019, 08:37:59 » |
|
Давайте я вам объясню как эта проблема решается в "других местах" и других видах спорта. Устанавливается "точный дедлайн для нового сезона" (например, 01.08.текущего года). Перешел до дедлайна-имеешь право играть за новую секцию в новом сезоне, перешел после дедлайна только через сезон. Как пример (в Германии): перешел в сентябре 2018 (после дедлайна) в новый клуб-за новый клуб можешь играть только в сезоне 2019-2020. Причем все очень строго: у нас был такой случай: парень перешел из нашего клуба в соседний, и там руководители ввели его в состав команд. И несмотря на все предупреждения отвечали так: "Да ладно вам, ребенок же должен играть..". Результат -500 Евро штраф клубу, 0:8 результат матча, где играл этот мальчик, и "годовой бан" на участие парню в любых командниках. Это по сути и есть трансферное окно. Если бы такое было в Москве, проблемы бы с девочкой у Славы не было бы и не надо было бы куда-то её вписывать, что очень плохо выглядит теперь, так как реально подлог получается практически. Но в Москве действует идиотское правило года от ДЮК! Игрок получает право играть за команду только через год занятий в секции или школе.
|
|
« Последнее редактирование: 20. 01. 2019, 08:39:37 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #415 : 20. 01. 2019, 08:40:58 » |
|
А сформировалось оно таким идиотским именно из-за борьбы со Школой Карпова в своё время и направлено было против студентов РГСУ ибо при варианте трансферного окна перед началом сезона все студенты РГСУ могли бы играть за Школу Карпова.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #416 : 20. 01. 2019, 08:42:33 » |
|
Это потому, что шахматы ненормальный вид спорта! А Вы знаете, обоснование этого правила года? Не знаете? Так я всем рассказываю. За год тренер (тренеры) новой организации должны вложиться в спортсмена и чему-то его научить, а вот получить готового (с определённого рейтинга) не имеют права. Представьте себе такой в футболе. Футболист переходит из одного клуба в другой, а ему говорят: годик будешь тренироваться у нас сначала, но играть не сможешь. Через год выйдешь на поле в основном составе. Вы себе такой бред в футболе представляете?
1. Я знаю только то, что без "дедлайнов для переходов" нормальная система невозможна, а все только и будут ругаться как только что-то не понравится в секции. "Дедлайн для сезона", конечно, лучше чем правило года, но без ограничений в этом вопросе будет еще хуже. 2. Шахматы в России, действительно "нестандартный" вид спорта, так как в нем совершенно дикий перекос (ИМХО) в приоритете тренера над клубом (и это при том, что сейчас можно заниматься с любым тренером через скайп).
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #417 : 20. 01. 2019, 08:44:22 » |
|
Я не говорил, что не должно быть ограничений. Я писал лишь об одном: идиотское правило года надо было давно отменить! На что его заменить - это уже другой вопрос. В России клубов НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #418 : 20. 01. 2019, 08:51:46 » |
|
Могу и вот что ещё написать - почему они там в ДЮК не отменили это правило. Это крайне просто. Лица поражённые синдромом 8+2 страшно боятся, что найдётся какой-то человек, который вклинится в их борьбу за трофей значимость которого для них кажется столь высокой, что вполне вероятно, что они допускают такой сюжет, что кто-то возьмёт и купил 10 детей на один сезон для одного турнира (скажем выдаст каждому за это степуху на год где-то под 300 000 рублей, зарегит команду перед новым учебным годом и ничерта лично с ними не занимаясь а всего-то потратив какие-то сраные три ляма деревянных отберёт у них любимую игрушку за которую испокон веков борьба идёт... Правда, этому придуманному чуваку надо будет две лиги пройти и сумма возрастёт до 9 лямов, но чего не сделаешь ради победы в высшей лиге Кубка Москвы по шахматам в формате 8+2!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #419 : 20. 01. 2019, 09:00:38 » |
|
Именно из-за боязни, что кто-то вклинится в борьбу за эту игрушку, они и Область в эти соревнования не пускают в виде отдельных команд, а не отдельных игроков.
|
|
|
|
|
|
|
|