Стеф
|
|
« Ответ #210 : 25. 09. 2019, 03:38:35 » |
|
Чапаев
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #211 : 25. 09. 2019, 03:41:06 » |
|
Зайдите в магазин настолок. Вы замучаетесь искать игру отечественной разработки на фоне всего изобилия!
Ох.. Ералы Лукпанович подсказывает про "Шакал": Легендарная пиратская игра, одна из самых известных стратегий в нашей стране. Создана в МГУ в 70-х, наполнена духом пиратской романтики, отлично подходит для семейной игры и дружеских партий, прекрасно развивает логику..Это детская игра. Много рандома.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #212 : 25. 09. 2019, 03:45:08 » |
|
Ну и что касается - подменяй тему не подменяй, а вопрос в целесообразности обучения всех шахматам всё равно встанет и Вам от него никуда не деться и не отвертеться и даже не прикрыться лопухом, что это типа элемент мировой культуры. Ибо это прежде всего по своей природе никакой не элемент никакой культуры-мультуры, а сложнейшая абстрактно-логическая интеллектуальная игра!
Ох.. Александр Владимирович.. Нам правильно тут один отчим подсказывает:
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #213 : 25. 09. 2019, 03:57:51 » |
|
По поводу природной тупости зря. Ну, родились дети такими. Они в этом не виноваты совсем! Значит, у их мам были либо тяжёлая беременность, либо неудачные роды, либо у них плохая наследственность (например, алкоголизм, наркомания у родителей) . Поэтому у этих детей неврологические патологии. Отсюда и проблемы не только с освоением шахмат, но и со всей школьной программой. Я снисходительно отношусь к этому. Приходится работать и с такими. Что поделать?!? Легче всего работать с талантливыми. В кружке такие обычно отсеиваются, потому что на занятиях ничего не делают. Либо уходят сами, либо родителям советую выбрать другое занятие. Иначе это просто пустая трата времени. А вот как работать с такими детьми на уроке??? У меня тоже были дети, которые так и не освоили ходы фигур Я вот думаю, что же они будут делать все 4 года на уроках шахмат?!?
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #214 : 25. 09. 2019, 04:04:26 » |
|
Я вот думаю, что же они будут делать все 4 года на уроках шахмат?!? То же, что и на других уроках. Сидеть. Если хорошо воспитаны, то тихо. Пока, насколько я понимаю, предмет безоценочный, хоть не так обидно.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #215 : 25. 09. 2019, 04:14:11 » |
|
По поводу природной тупости зря. Ну, родились дети такими. Они в этом не виноваты совсем!
Никто их и не виноватит. Винят государство, которое предлагает непосильную и потому бесполезную для них программу.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #216 : 25. 09. 2019, 04:16:36 » |
|
Вы же, Михаил, квалифицированный шахматист..
Ох, Александр Владимирович, и без Ваших шуток тяжко ведь.. одна "Белая Ладья" чего стоит..
|
|
|
|
|
|
|
Olga
|
|
« Ответ #217 : 25. 09. 2019, 04:35:59 » |
|
По поводу природной тупости зря. Ну, родились дети такими. Они в этом не виноваты совсем!
Никто их и не виноватит. Винят государство, которое предлагает непосильную и потому бесполезную для них программу. Нет, не виноватят таких детей. Просто называют тупыми или дебилами
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #218 : 25. 09. 2019, 04:47:26 » |
|
По поводу природной тупости зря. Ну, родились дети такими. Они в этом не виноваты совсем! Значит, у их мам были либо тяжёлая беременность, либо неудачные роды, либо у них плохая наследственность (например, алкоголизм, наркомания у родителей) . Поэтому у этих детей неврологические патологии. Отсюда и проблемы не только с освоением шахмат, но и со всей школьной программой. Я снисходительно отношусь к этому. Приходится работать и с такими. Что поделать?!? Легче всего работать с талантливыми. В кружке такие обычно отсеиваются, потому что на занятиях ничего не делают. Либо уходят сами, либо родителям советую выбрать другое занятие. Иначе это просто пустая трата времени. А вот как работать с такими детьми на уроке??? У меня тоже были дети, которые так и не освоили ходы фигур Я вот думаю, что же они будут делать все 4 года на уроках шахмат?!? Нет никакого негатива к детям. Какие есть такие есть, только у меня профессия не дефектолог.
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #219 : 25. 09. 2019, 04:49:09 » |
|
Никто их и не виноватит. Винят государство, которое предлагает непосильную и потому бесполезную для них программу. Нет, не виноватят таких детей. Просто называют тупыми или дебилами От того что мы назовем более политкорректно суть не изменится правда?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #220 : 25. 09. 2019, 05:30:50 » |
|
Болезненная тема. Я думаю, все мы в какой-то степени дефектологи. Даже Чучелов с Тукмаковым Даже кризисные менеджеры Даже ПШ
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #221 : 25. 09. 2019, 05:34:20 » |
|
Болезненная тема. Я думаю, все мы в какой-то степени дефектологи. Даже Чучелов с Тукмаковым Даже кризисные менеджеры Даже ПШ Главный дефектолог - это Комиссия по Этике РШФ. Исправляет, вправляет и выправляет. Эх, надо бы сходить ещё туда в этом месяце..
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #222 : 25. 09. 2019, 05:39:33 » |
|
Чёрт, как я мог про них забыть Главные ведь врачи...
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #223 : 25. 09. 2019, 06:34:27 » |
|
А вот в гарике даже для глупеньких детишек есть раздолье! Связку, перекрытие, двойной удар они не понимают и спрашивать их нет смысла. А вот есть там такие околошахматные упражнения, например стрелять по мышеловкам, и вот тут-то эти глупенькие обычно становятся чемпионами! Обычно любой предпраздничный урок перед НГ, перед Днём России, перед 23 февраля и 8 марта посвящён именно таким упражнениям. Именно поэтому я считаю, что это лучшее, что создано в детских шахматах на десятилетия!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #224 : 25. 09. 2019, 08:47:02 » |
|
Никто их и не виноватит. Винят государство, которое предлагает непосильную и потому бесполезную для них программу. Ну да математику осваивают, а ход конем освоить не могут. Мне кажется, что нужно начать с себя. Если "педагог" ставит черную пешку на 8 ряд, то какие претензии к детям?
|
|
|
|
|
|
|
|