Анатолий Ф
|
|
« Ответ #120 : 22. 03. 2019, 11:05:42 » |
|
Это легко объяснимо, Анатолий. У меня возрастные ограничения такие, что в турнир B не записывается прорва людей которые считают, что нечестно когда дети 2011 г.р. играют в одной турнире с взрослыми мальчиками 2006 г.р.
Ну у вас кстати в группе Б есть и 2005 года мальчик ))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #121 : 22. 03. 2019, 11:08:13 » |
|
Это можно в ограниченном количестве.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #122 : 22. 03. 2019, 03:15:20 » |
|
Начало КАЖДОГО игрового дня в 11 ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #123 : 22. 03. 2019, 03:17:27 » |
|
Да, Анатолий.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #124 : 22. 03. 2019, 08:23:05 » |
|
Да, мне тут уже писали о пользе рапидов. Для начинающего дескать вообще классика не нужна особо, так как он еще не умеет думать. А для меня рапид - это вообще не шахматы. Так, развлечение для любителей типа меня, подвигать фигурки, поблицевать в интернете.
Но конечно с точки зрения прибыли рапиды выгоднее организаторам, это понятно.
Не согласен с Александром и Вами Анатолий по поводу быстрых шахмат. У меня раньше была такая же точка зрения - классика и только классика. Записать, обязательно разобрать, обсудить. Это все понятно и полезно спору нет. И полезность быстрых была не ясна, отсюда и скептическое отношение к ним. Теперь считаю отличным соотношение турниров на год 5-7 турниров по классике + 21 турнир по быстрым. В чем же я вижу полезность быстрых? Умение взаимодействия фигур зависит от объема практики. Рассказывать о различных видах взаимодействий можно сколько угодно, но пока спортсмен через себя это не пропустить постоянно будут ошибки. Смешно наблюдать такую картину, тренер говорит "я столько раз ему показывал и рассказывал, а он опять пошел..." Не понимают тренеры причину - нехватка практики для закрепления хотя бы в умение. Ранее высказывал мысль: наличие таланта сокращает количество повторов для усвоения того или иного вида взаимодействия, но кол-во повторов все-равно необходимо. Именно эту задачу выполняют быстрые (блиц). Если играть только классику, то объем практики очень маленький по сравнению с добавлением быстрых. Почему турниры онлайн и оффлайн невозможно приравнять, да потому что нет такого адреналина от игры в инете, это совершенно другие эмоции. Учебное упражнение есть у младших - игра на уровень с контролем 10+5 и разобрать все удается личесс в помощь. Да и как удобно быть организатором турнира - всегда можно наиболее важные моменты показать и обсудить тут же на месте. Наверное не в тот раздел, перенесите куда посчитаете нужным.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #125 : 22. 03. 2019, 08:28:04 » |
|
Тут надо, Алексей, разделять мою позицию как тренера и мою позицию как организатора. Если я начну делать рапиды, я очень быстро докачусь до турниров юных гениев пяти лет и воплей Судья! Невозможный ход! И вот это точно будут не шахматы! При этом, я потеряю всех практически кто ко мне играть приходит сейчас (а мне очень нравится мой контингент родителей и детей который сложился за последние годы - люди меняются разумеется, а качество контингента сохраняется) и вместо этого я получу отгоршковые хлоп-шлёп деревянные чурбачки.
|
|
|
|
|
|
|
Энергетик
|
|
« Ответ #126 : 23. 03. 2019, 08:16:07 » |
|
19 участников в одном турнире и 21 в другом, уровнять бы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #127 : 23. 03. 2019, 09:19:27 » |
|
Там уже 22. Да и никто не гарантирует, что стопроцентно все придут. Есть ещё кто с третьего тура начнёт.
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #128 : 23. 03. 2019, 02:29:43 » |
|
А.В., объясните ))) Сухинин Лев, 2006 год, Москва Рейтинг РШТ классика 1284 ОРР классика 1323. У вас в турнире Б он имеет рейтинг 0. РШФ я его не нашёл, у него все турниры 2015 года, тогда ещё не было видимо РШФ рейтинга. Это ведь один и тот же мальчик? Год рождения тот же, город Москва.
Сын мой проиграл ему во 2 туре, если это тот мальчик, то всё объяснимо, 1323 ОРР это прилично для моего пока! Я просто увидел рейтинг 0, думаю ну вот тебе раз, как же проиграл то?!
|
|
« Последнее редактирование: 23. 03. 2019, 02:32:46 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #129 : 23. 03. 2019, 02:33:58 » |
|
Cпасибо. Мне его по рейтингу РШФ зарегистрировали в смысле как с отсутствием рейтинга - т.е. с 1000. Допуск в турниры по одному из двух рейтингов (ОРР или РШФ). Вот тут я всё до конца не продумал... Ну теперь уже пусть играет где играет... Наверное бросил и вернулся. А я не посмотрел...
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #130 : 23. 03. 2019, 02:53:31 » |
|
Рейтинг фаворит получается по ОРР. А вот РШФ рейтинг он покосит всем со своей 1000 ))))
|
|
|
|
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #131 : 23. 03. 2019, 03:17:59 » |
|
Сын мой проиграл ему во 2 туре, если это тот мальчик, то всё объяснимо, 1323 ОРР это прилично для моего пока! Я просто увидел рейтинг 0, думаю ну вот тебе раз, как же проиграл то?!
Мальчик не очень маленький. Если рейтинг 0, то он может и на 800, и на 1800 сыграть. 0 это не 1000.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #132 : 23. 03. 2019, 03:37:07 » |
|
В ОРР 1000 - это заработанный рейтинг, а не стартовая оценка игрока. Ну разные системы. На 1800 он не играет конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #133 : 23. 03. 2019, 10:19:06 » |
|
Сегодня в очередной раз убедился: Вадковский - это самая лучшая площадка для игры в шахматы в Москве. Не с точки зрения получения прибыли, а с точки зрения детей. Достаточно просто посмотреть, как они между турами играли в другие игры, а не просто бегали, бесились и втыкали в смартфоны. И пусть здесь я не могу быть объективным, т.к. Вадковский для меня, как дом родной, но мне жаль, что подавляющему большинству современных юных шахматистов не испытать такого чувства, не сформировать подобную эмоциональную привязанность.
|
|
|
|
|
|
|
Энергетик
|
|
« Ответ #134 : 24. 03. 2019, 02:36:15 » |
|
В турнире А Плотникова Георгия можно досрочно поздравить с 1 местом? А это значит Вадковский до сих пор в фаворе?
|
|
|
|
|
|
|
|