reaction_und_co
|
|
« Ответ #855 : 20. 05. 2020, 12:52:10 » |
|
Ну это не основные , это доп программа . Основные дети- в бесплатных группах Платное отд есть и в ЮМ . Платно - совсем малыши , до 7-ми лет Сайт у ШК неинформативен Ну да. Я это и имела в виду " это УДО с условно платными группами для начинающих, а то и без них, зато с колхозом (то о чем пишет АВ), или спортшколы, которые, конечно, ближе к вашей идее. Но стоимость групповых занятий в некоторых из них равна стоимости индивидуальных занятий с тренером." Идея Михаила - платный ликбез, недорогие группы продвинутых и бесплатный спорт.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #856 : 20. 05. 2020, 12:52:53 » |
|
Как они могут быть недорогими при диком налоге в 60 процентов?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #857 : 20. 05. 2020, 12:54:00 » |
|
Ну нас кстати , так и взяли на занятия - сказали , вот в сб турнир , играйте , а там посмотрим , возьмём или нет . Все определяется умением играть
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #858 : 20. 05. 2020, 12:55:19 » |
|
Ну это не основные , это доп программа . Основные дети- в бесплатных группах Платное отд есть и в ЮМ . Платно - совсем малыши , до 7-ми лет Сайт у ШК неинформативен Ну да. Я это и имела в виду " это УДО с условно платными группами для начинающих, а то и без них, зато с колхозом (то о чем пишет АВ), или спортшколы, которые, конечно, ближе к вашей идее. Но стоимость групповых занятий в некоторых из них равна стоимости индивидуальных занятий с тренером." Идея Михаила - платный ликбез, недорогие группы продвинутых и бесплатный спорт. В НЕКОТОРЫХ - сильно сказано. Их всего 3+1 Спортшколы Основной контингент- бесплатно , конечно Но если ребёнок не играет- нафик деньги тратить на тренеров? Для общего развития?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #859 : 20. 05. 2020, 12:55:46 » |
|
А сейчас отгоршковых деточек в попу целуют ибо родители несут по 6 косарей в месяц! О какое я удовольствие буду получать наблюдая посткоронавирусный баблодельный мир и все его конвульсии!!!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #860 : 20. 05. 2020, 12:57:18 » |
|
А сейчас отгоршковых деточек в попу целуют ибо родители несут по 6 косарей в месяц! О какое я удовольствие буду получать наблюдая посткоронавирусный баблодельный мир и все его конвульсии!!!
Да . Денег больше не понесут . Ну может только играющие дети и останутся?
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #861 : 20. 05. 2020, 01:02:51 » |
|
Как они могут быть недорогими при диком налоге в 60 процентов?
Так речь не о госфинансировании. Это если бы коммерческие шахматные школы могли бы позволить себе варьировать оплату.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #862 : 20. 05. 2020, 01:05:32 » |
|
Ну это не основные , это доп программа . Основные дети- в бесплатных группах Платное отд есть и в ЮМ . Платно - совсем малыши , до 7-ми лет Сайт у ШК неинформативен Ну да. Я это и имела в виду " это УДО с условно платными группами для начинающих, а то и без них, зато с колхозом (то о чем пишет АВ), или спортшколы, которые, конечно, ближе к вашей идее. Но стоимость групповых занятий в некоторых из них равна стоимости индивидуальных занятий с тренером." Идея Михаила - платный ликбез, недорогие группы продвинутых и бесплатный спорт. В НЕКОТОРЫХ - сильно сказано. Их всего 3+1 Спортшколы Основной контингент- бесплатно , конечно Но если ребёнок не играет- нафик деньги тратить на тренеров? Для общего развития? Понятно, что основной бесплатно. Я же не про то, чего больше, а просто под идею Михаила пытаюсь подтянуть отечественные примеры. Тогда вообще ничего у нас похожего даже относительно нет)
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #863 : 20. 05. 2020, 01:07:36 » |
|
Просто надо разделить кружки для интересующихся шахматами и секциями юных шахматистов . В секции переводить по результатам . Чего проще? Начальная простейшая селекция. И мамаш -овец поубавится . Разве нет? В ЮМ 5 лет назад и раньше так и было . Да и во Дворце . Куча внутренних турниров , отстёжка рейтинга , тогда Московского . Но чтоб не играть ? Да выгнали бы сразу . В РШШ турнир на турнире был . Как без них ? Вот что удивляет , подход , что в ШАХМАТЫ можно не играть , чтобы быть в шахматах
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #864 : 20. 05. 2020, 01:09:49 » |
|
Ну это не основные , это доп программа . Основные дети- в бесплатных группах Платное отд есть и в ЮМ . Платно - совсем малыши , до 7-ми лет Сайт у ШК неинформативен Ну да. Я это и имела в виду " это УДО с условно платными группами для начинающих, а то и без них, зато с колхозом (то о чем пишет АВ), или спортшколы, которые, конечно, ближе к вашей идее. Но стоимость групповых занятий в некоторых из них равна стоимости индивидуальных занятий с тренером." Идея Михаила - платный ликбез, недорогие группы продвинутых и бесплатный спорт. В НЕКОТОРЫХ - сильно сказано. Их всего 3+1 Спортшколы Основной контингент- бесплатно , конечно Но если ребёнок не играет- нафик деньги тратить на тренеров? Для общего развития? Понятно, что основной бесплатно. Я же не про то, чего больше, а просто под идею Михаила пытаюсь подтянуть отечественные примеры. Тогда вообще ничего у нас похожего даже относительно нет) Я не поняла , что Вы опять локально спорите с ФИБмом. Я Его идею и не выделяю как особую. Посмотрите фильм ШАХМАТИСТ. Там про ФРАНЦИЮ , про средний маленький клуб- секцию . У нас так есть ? Ну не всегда
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #865 : 20. 05. 2020, 01:14:50 » |
|
Просто надо разделить кружки для интересующихся шахматами и секциями юных шахматистов . В секции переводить по результатам . Чего проще? Начальная простейшая селекция. И мамаш -овец поубавится . Разве нет? В ЮМ 5 лет назад и раньше так и было . Да и во Дворце . Куча внутренних турниров , отстёжка рейтинга , тогда Московского . Но чтоб не играть ? Да выгнали бы сразу . В РШШ турнир на турнире был . Как без них ? Вот что удивляет , подход , что в ШАХМАТЫ можно не играть , чтобы быть в шахматах
Звучит разумно. А почему сейчас не так? Этот подход у тех, кто не знает, что в шахматы надо играть, а не заниматься. Ну и у тех, кого и так все устраивает. Вот я сейчас в курсе, что в шахматы надо играть и что 80/20. Мой ребенок негоден для таких шахмат, а игра нравится, поэтому ее удел - кружки для интересующихся)
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #866 : 20. 05. 2020, 01:16:12 » |
|
Я не поняла , что Вы опять локально спорите с ФИБмом. Я Его идею и не выделяю как особую. Посмотрите фильм ШАХМАТИСТ. Там про ФРАНЦИЮ , про средний маленький клуб- секцию . У нас так есть ? Ну не всегда
Ясно)) С интересом посмотрим с ребенком на выходных, если советуете.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #867 : 20. 05. 2020, 01:16:46 » |
|
Я не поняла , что Вы опять локально спорите с ФИБмом. Я Его идею и не выделяю как особую. Посмотрите фильм ШАХМАТИСТ. Там про ФРАНЦИЮ , про средний маленький клуб- секцию . У нас так есть ? Ну не всегда
Ясно)) С интересом посмотрим с ребенком на выходных, если советуете. Обязательно
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #868 : 20. 05. 2020, 01:26:31 » |
|
В кино не смотрели?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #869 : 20. 05. 2020, 01:29:43 » |
|
В кино не смотрели?
Нет, пропустили. Восполним пробел)
|
|