Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Юность Москвы  (Прочитано 77203 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #510 : 24. 02. 2020, 08:00:19 »

Для меня в этом вопросе зависит всё от того - о каких детях речь идёт. Если о таких, с которыми можно было бы иначе заниматься, но не занимались или о таких с какими мне приходилось работать пока я не плюнул и не прекратил это всё вообще.
Это огромная разница в ситуациях.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #511 : 24. 02. 2020, 08:11:28 »

огромная разница. Сам пришел - считай кмс точно будет. Притащили родители - бросит после 1 ююююю Смеющийся
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #512 : 24. 02. 2020, 09:13:35 »

Для меня в этом вопросе зависит всё от того - о каких детях речь идёт. Если о таких, с которыми можно было бы иначе заниматься, но не занимались или о таких с какими мне приходилось работать пока я не плюнул и не прекратил это всё вообще.
Это огромная разница в ситуациях.

Спортшкола в отличие от УДО имеет право отчислить. И те, кого понапихнули, вполне в силах этим воспользоваться.
Sergey_B
Гость
« Ответ #513 : 24. 02. 2020, 09:37:59 »

Из года в год в ЮМ одно и тоже: 1) показ на железной доске партии чемпионов мира, для продвинутых - с "угадай ход"; 2) решение задачек с доски или с бумажки в аудитории; 3) потом бумажки с задачами отдаются на вынос в качестве ДЗ; 4)  в рапидном темпе игра между собой в аудитории, 1-2 партии; Или ...5) для продвинутых - приходит ребенок из "вышестоящей" группы и дает нескольким спортсменам группы "нижестоящей" рапидный сеанс игры. Никаких записей партий. Всё. Больше там ничего годами не происходит, - говорила мне собеседница.
А то, что АнтВерпеН написал - это сказка!

А Папе Шахматиста тоже ТАКОЕ про "Юность" рассказывали.. ох..
Но в целом описание схожее.
У нас в целом совершенно по другому проходили занятия в ЮМ. Ничего похожего описанного выше.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #514 : 24. 02. 2020, 09:39:01 »

А с чего досада у меня должна быть?
По-моему, вам написали о досаде РОДИТЕЛЕЙ.
И здесь все очевидно: родителей просто обманули, на сайте написано, что есть шахматный кружок, ты приезжаешь, а кружка - нет. У любого будет раздражение, так как бессмысленно потратил время...

А нюансы по два здания и всё такое прочее - это не ко мне, а к тому, кто сайт ведёт и прежде всего к тому, кто всех со всеми пообъединял - С. С. Собянин зовут.
Собянин виноват в том, что у вас на сайте "обман"??
chessvdk
Абориген

« Ответ #515 : 24. 02. 2020, 09:42:25 »

Какой обман? Два здания. Шахматы есть. Это одна организация. Кто всех со всеми посливал, а? Всю жизнь (Россия молодая для детишек вообще открылась во время Великой Отечественной войны) были две разные организации. Теперь одна. Россия Молодая = Вадковский. Там "шахматы" есть.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #516 : 24. 02. 2020, 09:45:46 »

Где обман? Ну покажите! Вот страница сайта.
http://navadkovscom.ru/tvorcheskie-obedineniya/category/sport-i-turizm
Написано русским языком ШАХМАТЫ на Проспекте мира! А сюда всё прут и прут... Кому-то говорили, что тут отличная секция и прекрасный тренер. Дебилы, … (Это Сергей Лавров).

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #517 : 24. 02. 2020, 09:49:30 »

Написано русским языком ШАХМАТЫ на Проспекте мира! А сюда всё прут и прут... Кому-то говорили, что тут отличная секция и прекрасный тренер. Дебилы, … (Это Сергей Лавров).

Сарафанное радио, Александр Владимирович. А теперь всё.. ох..
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #518 : 24. 02. 2020, 09:51:08 »

Теперь вот только:

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #519 : 24. 02. 2020, 09:53:07 »

А Елена Эдмундовна правильно пишет, Папа уже почти всю диссертацию прочитал:

Если говорить о социальном аспекте интеллектуальных игр, то первоначально- многие виды досуга считались развлечениями, доступными только представителям аристократических кругов: С течением времени они завоевали популярность и среди низких сословий. На сегодняшний день существенная часть интеллектуальных развлечений (а именно игры в традиционных искусствах чая и благовоний, развлечения «винного приказа», связанные с сочинением и декламацией стихов у пруда, с метанием веера, и некоторые другие) продолжает оставаться доступной лишь для образованной части населения, что обеспечивает определенную элитарность такого времяпрепровождения.
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #520 : 24. 02. 2020, 10:14:37 »

А вот, где обман: http://navadkovscom.ru/tvorcheskie-obedineniya/syogi-yaponskie-shahmaty.html
Табличку надо бы поменять, или под сёги отдельную страничку выделить. И картинку с Ульем тоже, а то на этой практически кони на водопое))
« Последнее редактирование: 24. 02. 2020, 10:17:18 от reaction_und_co » Записан
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #521 : 24. 02. 2020, 10:57:40 »

Какой обман? Два здания. Шахматы есть. Это одна организация. Кто всех со всеми посливал, а? Всю жизнь (Россия молодая для детишек вообще открылась во время Великой Отечественной войны) были две разные организации. Теперь одна. Россия Молодая = Вадковский. Там "шахматы" есть.
Да, формально все правильно. Поэтому и написал "обман" в кавычках. Однако, обмануться очень легко (даже АРу😂). Поэтому, я бы не "злорадствовал", а скорее уж посочувствовал родителям (и ребёнку).
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #522 : 24. 02. 2020, 11:12:03 »

А вот, где обман: http://navadkovscom.ru/tvorcheskie-obedineniya/syogi-yaponskie-shahmaty.html
Табличку надо бы поменять, или под сёги отдельную страничку выделить. И картинку с Ульем тоже, а то на этой практически кони на водопое))

Где ж тут обман?
Читатели пишут, тут нет фотографий шахмат. А и вправду нет..

Но есть группа сёги+шахматы, дорогие друзья!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #523 : 24. 02. 2020, 11:18:19 »

Да, формально все правильно. Поэтому и написал "обман" в кавычках. Однако, обмануться очень легко (даже АРу😂). Поэтому, я бы не "злорадствовал", а скорее уж посочувствовал родителям (и ребёнку).

Сколько разбитых судеб! Сколько обманутых родителей!
А ведь они с лучшими чувствами шли на приём к Администрации..
reaction_und_co
Global Moderator
Абориген

« Ответ #524 : 24. 02. 2020, 11:21:22 »

Эту страницу в принципе нужно обновить. Устарела. И сёги - бюджетные, а внебюджет в принципе прикрыт. да и игры теперь не только "интеллектуальные": на картинке показаны только абстрактные дуэли, а сейчас в игротеке настоящий восторг для абсолютно всех детей.
Прошу прощения за флуд: к юности Москвы это все отношения не имеет))
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 57
  Печать  

Перейти в: